Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

• 2

Re: Украина хроника событий

#1921 acolyte » Чт, 27 февраля 2014, 12:59

dised писал(а):Никто ничего не захватил. Мирные протестующие зашли погреться

А что за проблема вообще? Пусть украинцы занимаются своими непонятно кем захваченными администрациями в западных областях. Какое им дело до Крыма?
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 13 лет 1 месяц

#1922 Helenka » Чт, 27 февраля 2014, 13:02

Arina писал(а):Уважаемый автор. Есть подозрения, что Янукович мертв, его казнили еще 21 -22 февраля.Поэтому. и ведут они себя так уверенно? Как Ваше уважаемое мнение.спасибо

ну нет. его бы казнили прилюдно. народ с майдана бы ликовал
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1923 dised » Чт, 27 февраля 2014, 13:05

acolyte писал(а):
dised писал(а):Никто ничего не захватил. Мирные протестующие зашли погреться

А что за проблема вообще? Пусть украинцы занимаются своими непонятно кем захваченными администрациями в западных областях. Какое им дело до Крыма?
Ну это говорилось как раз в противовес комментариям к событиям на Майдане. Там тоже мирные демонстранты били по головам палками оцепление "Беркута", немножко поджигали их горючей смесью в бутылках, и прорвавшись наконец в административное здание, начинали жить там и греться.
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 3 месяца

#1924 Вера » Чт, 27 февраля 2014, 13:06

Arina писал(а):Вот такой комментарий нашла.

Diana Princes · Киев
Уважаемый автор. Есть подозрения, что Янукович мертв, его казнили еще 21 -22 февраля.Поэтому. и ведут они себя так уверенно? Как Ваше уважаемое мнение.спасибо
Все может быть . В свое время было страшно читать о Чаушеску.
Точно также долго не могла прийти в себя, когда узнала о расстреле царской семьи, даже детей...
Вера

#1925 _Tasha » Чт, 27 февраля 2014, 13:07

Сейчас по "России 24" подтвердили, что это было обращение Януковича.

Спойлер
27.02.2014 г. В 14:00 по Москве.
Янукович просит власти России обеспечить ему личную безопасность

Виктор Янукович заявил, что по-прежнему считает себя законным президентом страны. Текст его заявления поступил в российские информационные агентства.
"Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины, — говорится в заявлении Януковича. — По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан. Не могу быть безучастным к трагическим событиям на моей родине. Считаю, что подписанное мною и лидерами украинской оппозиции в присутствии уважаемых западных партнеров Соглашение об урегулировании кризиса на Украине 21 февраля 2014 года не выполнено. На улицах многих городов нашей страны разгул экстремизма. В мой адрес, в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы".
"Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов, — продолжал президент. — К сожалению, все, что происходит сейчас в Верховной Раде Украины, не имеет легитимного характера. Решения, которые принимаются парламентом в отсутствие многих членов фракции "Партии регионов", других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покидать территорию Украины, незаконны.
Убежден, что в этих условиях все принимаемые решения уже в скором времени докажут свою неэффективность и не будет выполнены. В этой ситуации официально заявляю о своей решимости до конца бороться за выполнение важных компромиссных договоренностей по выходу Украины из глубокого политического кризиса. Призывают незамедлительно вернуть ситуацию в нашей стране в конституционное поле.
Сейчас становится очевидным, что народ на юго-востоке Украины и в Крыму не воспринимает безвластие и фактический беспредел в стране, когда руководители министерств избираются толпой на площади. Я, как действующий президент, не позволял вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас. В случае, если кто-то станет отдавать подобный приказ Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными и преступными".
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1328445&cid=9
Последний раз редактировалось _Tasha Чт, 27 февраля 2014, 13:12, всего редактировалось 2 раз(а).
_Tasha
Аватара
Темы: 35
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1926 Katerina » Чт, 27 февраля 2014, 13:07

Я не про всех пенсионеров:) Команда Януковича ничего пенсионерам не обещала, вообще очень удачно воспользовались нелюбовью к Тимошенко, понавкручивали им в головы ерунды. И вообще пенсионеры - это слой населения (особенно пожилые), которых интересует только размер пенсии, пообещали повысить - они за, понизили - против. Одни мои дедушки и бабушки живут всю жизнь во Львовской области, а другие здесь с нами, все с высшим образованием, культурные, но вот старость берет свое, к сожалению, уже мышление совсем негибкое. А на выборы ходят в обязательном порядке, а многие работающего возраста на последние выборы не ходили, потому что считали, что зачем тратить время, если и так понятно кто победит.

И по поводу вышли из партии - да из партии по-выходило очень много депутатов, но они же не исчезли и не лишились права голоса, стали позафракцийни и голосуют на заседании. Мы за них голосовали по-фамильно. Избраный депутат по моему мажоритарному округу сидит там в зале Верховной рады:), работатет наконец-то.
И я вас прошу, методика давления на семьи и т.п. - это методика работы, как раз компании гаранта :wink: Пришел, увидел, понравилось, взял. Все предыдушие компании тоже обогащались, но хоть "культурно".

Может где-то на западной Украине и что-то конечно случается вопиющее...но семьи регионалов там вряд ли живут.
Katerina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 10 месяцев

• 3

#1927 Helenka » Чт, 27 февраля 2014, 13:07

началась демократия и свобода - евромайдан пытется подавить антимайдан
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• -2

#1928 Nadin » Чт, 27 февраля 2014, 13:08

Люди, захватившие Верховный совет и Совет министров Крыма, называют себя представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма и отказались общаться с дипломатами из Генерального консульства России в Симферополе, сообщил в четверг, 27 февраля, заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.

«Люди, захватившие админздания в Симферополе, отказались общаться с руководством Генконсульства РФ», - написал крымский вице-премьер на своей странице в соцсети Фейсбук
Nadin
Автор темы

#1929 dised » Чт, 27 февраля 2014, 13:11

_Tasha писал(а):Сейчас по "России 24" подтвердили, что это было обращение Януковича.

Спойлер
27.02.2014 г. В 14:00 по Москве.
Янукович просит власти России обеспечить ему личную безопасность

Виктор Янукович заявил, что по-прежнему считает себя законным президентом страны. Текст его заявления поступил в российские информационные агентства.
"Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины, — говорится в заявлении Януковича. — По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан. Не могу быть безучастным к трагическим событиям на моей родине. Считаю, что подписанное мною и лидерами украинской оппозиции в присутствии уважаемых западных партнеров Соглашение об урегулировании кризиса на Украине 21 февраля 2014 года не выполнено. На улицах многих городов нашей страны разгул экстремизма. В мой адрес, в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы".
"Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов, — продолжал президент. — К сожалению, все, что происходит сейчас в Верховной Раде Украины, не имеет легитимного характера. Решения, которые принимаются парламентом в отсутствие многих членов фракции "Партии регионов", других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покидать территорию Украины, незаконны.
Убежден, что в этих условиях все принимаемые решения уже в скором времени докажут свою неэффективность и не будет выполнены. В этой ситуации официально заявляю о своей решимости до конца бороться за выполнение важных компромиссных договоренностей по выходу Украины из глубокого политического кризиса. Призывают незамедлительно вернуть ситуацию в нашей стране в конституционное поле.
Сейчас становится очевидным, что народ на юго-востоке Украины и в Крыму не воспринимает безвластие и фактический беспредел в стране, когда руководители министерств избираются толпой на площади. Я, как действующий президент, не позволял вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас. В случае, если кто-то станет отдавать подобный приказ Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными и преступными".

Изображение
Виктор Янукович выступил с заявлением, в котором сообщил, что по-прежнему считает себя главой Украины, и попросил Россию обеспечить его безопасность от действий «экстремистов», захвативших власть в стране. По его словам, которые приводит «Интерфакс», принятые Верховной Радой решения нелегитимны.

Янукович отметил, что ему и его соратникам угрожали расправой. Он призвал вернуть ситуацию на Украине в правовое русло и добавил, что считает себя законным главой государства. «Убежден, что в этих условиях все принимаемые решения уже в скором времени докажут свою неэффективность и не будет выполнены», — заявил Янукович.
dised

#1930 Katerina » Чт, 27 февраля 2014, 13:13

Сказали и нам по телику, про Януковича и его заявление. А чего он прячется? Приняли постановление, про международный суд, если он не виноват ни в чем и тем более считает себя президентом, пусть приезжает и общается с народом.

Жалко, что как раз люди его вообще не интересуют... и никогда не интересовали, и его избиратили в том числе.
Katerina
Аватара
Темы: 2
С нами: 13 лет 10 месяцев

#1931 Arina » Чт, 27 февраля 2014, 13:14

Поэтому и шли все заявления о том, что Россия считает Янека легитимным президентом. Ай да Путин, ай да ......)))))
Значит все таки правительство в изгнании. История повторяется....
Arina
Темы: 1
С нами: 13 лет 2 месяца

• 1

#1932 dised » Чт, 27 февраля 2014, 13:17

Katerina писал(а):Сказали и нам по телику, про Януковича и его заявление. А чего он прячется? Приняли постановление, про международный суд, если он не виноват ни в чем и тем более считает себя президентом, пусть приезжает и общается с народом.

Жалко, что как раз люди его вообще не интересуют... и никогда не интересовали, и его избиратили в том числе.
Если копнуть, то из нынешнего вашего правительства через одного можно судить.
dised

#1933 Вера » Чт, 27 февраля 2014, 13:22

dised, Янукович, и в первом обращении из какой то гостиницы, все время говорил о гарантиях и договоренностях, которые ему обещали.
И что он теперь будет смотреть, как они выполнятся. Есть пища к размышлению? Под что были гарантии и от кого. И чем он может ответить, если они не будут выполнены. Терять ему похоже нечего, и бежать некуда, что бы жить спокойно и обеспеченно. Вот и мается, бедный.
Вера

• 1

#1934 Helenka » Чт, 27 февраля 2014, 13:23

Katerina писал(а):риняли постановление, про международный суд

когда?
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#1935 Вера » Чт, 27 февраля 2014, 13:23

dised писал(а):Если копнуть, то из нынешнего вашего правительства через одного можно судить.
Можно и подряд, если захотеть. :grin:
Вера

• -4

#1936 Nadin » Чт, 27 февраля 2014, 13:25

Янык хочет войну затеять, призывает военных перейти на военное положение. Ради своего кресла готов страну не только до дефолта, но и до массовой резни довести. Патриот.
Nadin
Автор темы

• 2

#1937 крыгл » Чт, 27 февраля 2014, 13:27

Nadin писал(а):Янык хочет войну затеять, призывает военных перейти на военное положение. Ради своего кресла готов страну не только до дефолта, но и до массовой резни довести. Патриот.
а дефолт то здесь причём интересно
янек всё сделал что бы от дефолта уйти
крыгл

• -2

#1938 Nadin » Чт, 27 февраля 2014, 13:29

крыгл, напомню, что при его президентстве экономика Украины окончательно скатилась вплоть до угрозы дефолта и не способности суверенно существовать далее без донорских вливаний из вне.
Nadin
Автор темы

• 1

#1939 Helenka » Чт, 27 февраля 2014, 13:30

Яценюк хочет вторым человеком в правительстве сделать Ярему

Бывший генерал МВД будет курировать силовиков

Кандидатура Виталий Ярема (фракция "Батькивщина") рассматривается на должность первого вице-премьера, курирующего силовые вопросы.

"Только что мы провели беседу с Яремой. Фактически Ярема становится вторым человеком в Кабинете министров. Ему предложено стать первым вице-премьер-министром, который будет отвечать за весь силовой корпус", – сообщил лидер "Батькивщины" Арсений Яценюк журналистам в четверг.

PS Ну, что, Майдан, вот вам еще одно "новое" лицо: генерал милиции, при Кучме делал карьеру, служил при Януковиче, поддержал Ющенко, потом переметнулся в УДАР, на Майдане в атаки не ходил и особо там не появлялся.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 1

#1940 крыгл » Чт, 27 февраля 2014, 13:32

Nadin писал(а):крыгл, напомню, что при его президентстве экономика Украины окончательно скатилась вплоть до угрозы дефолта и не способности суверенно существовать далее без донорских вливаний из вне.
нифига
он снизил цены на газ
добился кредита который сейчас гасится

напомню так же
что высокие цены -работа тимошенко с ющенкой

Добавлено спустя 43 секунды:
КИЕВ, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Временный поверенный РФ на Украине Андрей Воробьев вызван в МИД Украины, где ему была вручена нота относительно безотлагательного проведения двусторонних консультаций. Об этом сообщили в МИД Украины.

Воробьеву была вручена нота «в соответствии со статьей 7 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 31 мая 1997 года, а также нота с просьбой воздержаться от передвижения вне дислокации воинских подразделений ЧФ РФ, временно расположенных на территории Украины», отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД Украины отметили, что «Российская Федерация, как страна — гарант согласно Будапештского меморандума от 5 декабря 1994 г., взяла на себя обязательство уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины».
при отстствии суверенитета
можно и границы пересмротреть :-D
Суверен (от фр. souverain — «высший», «верховный») — лицо, которому без каких-либо ограничительных условий и в течение неопределённого срока полностью принадлежит верховная власть в государстве.
при отсутствии суверена можно пересмотреть и остальные пункты
потому что нарушена комплексность
крыгл

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества