Список разделов › Главное › О жизни России и общества
dised писал(а):Никто ничего не захватил. Мирные протестующие зашли погреться
Arina писал(а):Уважаемый автор. Есть подозрения, что Янукович мертв, его казнили еще 21 -22 февраля.Поэтому. и ведут они себя так уверенно? Как Ваше уважаемое мнение.спасибо
Ну это говорилось как раз в противовес комментариям к событиям на Майдане. Там тоже мирные демонстранты били по головам палками оцепление "Беркута", немножко поджигали их горючей смесью в бутылках, и прорвавшись наконец в административное здание, начинали жить там и греться.acolyte писал(а):dised писал(а):Никто ничего не захватил. Мирные протестующие зашли погреться
А что за проблема вообще? Пусть украинцы занимаются своими непонятно кем захваченными администрациями в западных областях. Какое им дело до Крыма?
Все может быть . В свое время было страшно читать о Чаушеску.Arina писал(а):Вот такой комментарий нашла.Diana Princes · Киев
Уважаемый автор. Есть подозрения, что Янукович мертв, его казнили еще 21 -22 февраля.Поэтому. и ведут они себя так уверенно? Как Ваше уважаемое мнение.спасибо
Люди, захватившие Верховный совет и Совет министров Крыма, называют себя представителями самообороны русскоязычных граждан Крыма и отказались общаться с дипломатами из Генерального консульства России в Симферополе, сообщил в четверг, 27 февраля, заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев.
«Люди, захватившие админздания в Симферополе, отказались общаться с руководством Генконсульства РФ», - написал крымский вице-премьер на своей странице в соцсети Фейсбук
_Tasha писал(а):Сейчас по "России 24" подтвердили, что это было обращение Януковича.
- Спойлер
- 27.02.2014 г. В 14:00 по Москве.
Янукович просит власти России обеспечить ему личную безопасность
Виктор Янукович заявил, что по-прежнему считает себя законным президентом страны. Текст его заявления поступил в российские информационные агентства.
"Я, Виктор Федорович Янукович, обращаюсь к народу Украины, — говорится в заявлении Януковича. — По-прежнему считаю себя законным главой Украинского государства, избранным на основе свободного волеизъявления украинских граждан. Не могу быть безучастным к трагическим событиям на моей родине. Считаю, что подписанное мною и лидерами украинской оппозиции в присутствии уважаемых западных партнеров Соглашение об урегулировании кризиса на Украине 21 февраля 2014 года не выполнено. На улицах многих городов нашей страны разгул экстремизма. В мой адрес, в адрес моих соратников звучат угрозы физической расправы".
"Вынужден просить власти РФ обеспечить мне личную безопасность от действий экстремистов, — продолжал президент. — К сожалению, все, что происходит сейчас в Верховной Раде Украины, не имеет легитимного характера. Решения, которые принимаются парламентом в отсутствие многих членов фракции "Партии регионов", других фракций, которые опасаются за свою безопасность, а некоторые были подвергнуты физическому насилию и вынуждены покидать территорию Украины, незаконны.
Убежден, что в этих условиях все принимаемые решения уже в скором времени докажут свою неэффективность и не будет выполнены. В этой ситуации официально заявляю о своей решимости до конца бороться за выполнение важных компромиссных договоренностей по выходу Украины из глубокого политического кризиса. Призывают незамедлительно вернуть ситуацию в нашей стране в конституционное поле.
Сейчас становится очевидным, что народ на юго-востоке Украины и в Крыму не воспринимает безвластие и фактический беспредел в стране, когда руководители министерств избираются толпой на площади. Я, как действующий президент, не позволял вооруженным силам Украины вмешиваться в происходящие внутриполитические события. Приказываю это и сейчас. В случае, если кто-то станет отдавать подобный приказ Вооруженным силам и силовым структурам, такие приказы будут являться незаконными и преступными".
Если копнуть, то из нынешнего вашего правительства через одного можно судить.Katerina писал(а):Сказали и нам по телику, про Януковича и его заявление. А чего он прячется? Приняли постановление, про международный суд, если он не виноват ни в чем и тем более считает себя президентом, пусть приезжает и общается с народом.
Жалко, что как раз люди его вообще не интересуют... и никогда не интересовали, и его избиратили в том числе.
Katerina писал(а):риняли постановление, про международный суд
Можно и подряд, если захотеть.dised писал(а):Если копнуть, то из нынешнего вашего правительства через одного можно судить.
а дефолт то здесь причём интересноNadin писал(а):Янык хочет войну затеять, призывает военных перейти на военное положение. Ради своего кресла готов страну не только до дефолта, но и до массовой резни довести. Патриот.
нифигаNadin писал(а):крыгл, напомню, что при его президентстве экономика Украины окончательно скатилась вплоть до угрозы дефолта и не способности суверенно существовать далее без донорских вливаний из вне.
при отстствии суверенитетаКИЕВ, 27 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Временный поверенный РФ на Украине Андрей Воробьев вызван в МИД Украины, где ему была вручена нота относительно безотлагательного проведения двусторонних консультаций. Об этом сообщили в МИД Украины.
Воробьеву была вручена нота «в соответствии со статьей 7 Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией от 31 мая 1997 года, а также нота с просьбой воздержаться от передвижения вне дислокации воинских подразделений ЧФ РФ, временно расположенных на территории Украины», отметили в украинском внешнеполитическом ведомстве.
В МИД Украины отметили, что «Российская Федерация, как страна — гарант согласно Будапештского меморандума от 5 декабря 1994 г., взяла на себя обязательство уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины».
при отсутствии суверена можно пересмотреть и остальные пунктыСуверен (от фр. souverain — «высший», «верховный») — лицо, которому без каких-либо ограничительных условий и в течение неопределённого срока полностью принадлежит верховная власть в государстве.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 8 гостей