Re: Освобождение Украины: Обсуждение 4

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 2 мая 2022, 12:06

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет

• 1

Re: Освобождение Украины: Обсуждение. 4.

#1901 Шаулла » Ср, 1 июня 2022, 21:13

Brittany писал(а):Решили изменить ... ситуацию. Чтобы обрести этническую... гiдность.
В результате стали строить антиРоссию.
Там есть Киево-Могилянская академия, управляемая Ватиканом. Вот оттуда вся эта ярогорщина вылазит.
Есть такой автор Вячеслав Куланов он много на эту тему рассказывает. Кто и Что там строил и продолжает строить.

Например:
phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 5 лет 1 месяц

• 1

#1902 Alice » Ср, 1 июня 2022, 21:18

ДНР
Русский язык - 83,6 % населения
Украинский язык - 15,4 %
Осмелюсь предположить,что украинский язык лишили статус государственного, ибо задолбали.
Вполне нормальная реакция на агрессию.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 8 месяцев

#1903 tiss78 » Ср, 1 июня 2022, 21:19

Brittany писал(а):По факту русский вытеснил мову.
Да? Язык был признан, школы были. Телевидение-радио-книги тоже были. Я не великая украиноведка, конечно, но даже у меня была книжка на украинском языке. Когда мне было 4 года, мы семьей ездили в Евпаторию, мне там книжку купили, на русском вроде даже и не попались детские книжки.
Спойлер
Изображение
Читать я её не смогла, даже когда подросла, но картинки рассматривала)
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 10
С нами: 5 лет 4 месяца

#1904 Helenka » Ср, 1 июня 2022, 21:25

Alice писал(а):ибо задолбали
в Крыму три государственных...
а здесь Пушилин чет решил выпендриться в аккурат перед очередными переговорами...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

#1905 Шаулла » Ср, 1 июня 2022, 21:27

Bridget писал(а):
Helenka писал(а):
Bridget писал(а):Мадера, украинский язык мы заберём с собой
в днр вроде нет украинского - ни как второго государственного, ни в изучении в школах.
ну если только кто сам хочет знать, то сам и учит
я думаю, ЛДНР уже не ограничатся

Украинский язык лишён статуса "государственный", но изучается. И в школах и в университете.
Есть Кафедра славянской филологии и прикладной лингвистики.
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 5 лет 1 месяц

#1906 Ester » Ср, 1 июня 2022, 21:34

Brittany писал(а):Bridget, я думаю...фишка в том, что до распада Союза граждане Украины говорили, думали, писали на русском, не задумываясь.
По факту русский вытеснил мову. После распада стало (наверное) обидно...да.
Решили изменить ... ситуацию. Чтобы обрести этническую... гiдность.
В результате стали строить антиРоссию. По причине отсутствия наличия мозгов, не иначе.
В итоге построили дурдом. Во главе его - комик.
Бриттани, я не вижу связи между стремлением сделать украинский язык основным и русофобией. Стремление увеличить долю украинского языка, я как раз могу понять. Русофобия же насаждалась искусственно искажением истории и созданием образа врага. Другое дело с какой целью это делалось. Не думаю, что исключительно для того, чтобы сплотить народ вокруг всего украинского. Кто-то осознанно стремился воспитать новое поколение в ненависти ко всему русскому.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 11 месяцев

#1907 tiss78 » Ср, 1 июня 2022, 21:37

allabama писал(а):Украинский язык лишён статуса "государственный", но изучается. И в школах и в университете.
ну вот... а кто-то уже вбросы начал ретранслировать... грустно :(
tiss78
Аватара

#1908 Brittany » Ср, 1 июня 2022, 21:42

Ester писал(а):Бриттани, я не вижу связи между стремлением сделать украинский язык основным и русофобией.
А ты поищи эту связь за океаном...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 349
С нами: 19 лет
О себе: июль

#1910 Helenka » Ср, 1 июня 2022, 21:49

tiss78 писал(а):а кто-то уже вбросы начал ретранслировать... грустно
в школах не изучается, как поняла, как раньше два языка. только на каких то дополнительных специальных факультетах. алабама пусть поправит, что имела ввиду насчет - изучается.

вообще языковой вопрос конечно резонансный.
я помню как возмутило многих, и меня лично, открепление русского языка майданной властью как второго государственного.
это же провокация с этими языками. нельзя это трогать и все. и пушилину лучше было бы не лезть в это. у крыма бы поучился
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 1

#1911 КТБ XVI » Ср, 1 июня 2022, 23:17

allabama писал(а):Там есть Киево-Могилянская академия, управляемая Ватиканом. Вот оттуда вся эта ярогорщина вылазит.
:-D

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
Alice писал(а):ДНР
Русский язык - 83,6 % населения
Украинский язык - 15,4 %
Осмелюсь предположить,что украинский язык лишили статус государственного, ибо задолбали.
Вполне нормальная реакция на агрессию.
Да вообще при таком раскладе нет необходимости в 2-х государственных языках
У нас много разных национальностей, у всех этих людей кроме русского есть еще родной национальный, но это же не означает, что все языки должны быть государственными и все должны учить все эти языки.
Многие говопят на английском или немецком, но это также не означает, что и эти языки нужно делать государственными в России.
Последний раз редактировалось КТБ XVI Ср, 1 июня 2022, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
КТБ XVI

#1912 Папа_Карло » Ср, 1 июня 2022, 23:23

Много всего в ролике. И про покупку квадрокоптеров. Странно, но у меня такой же взгляд.

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

• 1

#1913 monroe » Ср, 1 июня 2022, 23:52

В Телеге запостили "новость" израильского ТВ, что Путин умер и страной руководит его двойник.
Комменты:
- Тройник
- Наш Путин бесконечен
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 10 месяцев

#1914 Ester » Чт, 2 июня 2022, 0:08

monroe писал(а):В Телеге запостили "новость" израильского ТВ, что Путин умер и страной руководит его двойник.
Комменты:
- Тройник
- Наш Путин бесконечен
Уже и израильское ТВ фэйкометом стало....
Ester

#1915 Bridget » Чт, 2 июня 2022, 7:22

Helenka писал(а):
Alice писал(а):ибо задолбали
в Крыму три государственных...
а здесь Пушилин чет решил выпендриться в аккурат перед очередными переговорами...
я тоже считаю, что можно было на Донбассе оставить 2 государственных. И школы украинские де-юро не закрывать, а просто создавать по требованию (если соберется необходимое количество учеников, которое захочет учиться на украинском).
Я считаю, что украинский язык надо вытаскивать из этого конфликта, забрать его с собой, дать статус регионального.

Но понять Пушилина я тоже могу. Слишком большая болевая точка - языковой вопрос
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 3 месяца

#1916 Aroha » Чт, 2 июня 2022, 8:04

Bridget писал(а):украинский язык мы заберём с собой
Роскажи тому ляху про москаля
Передай йому кожне слово
Це мій дім, це мій Крим, це моя земля
Я також забираю мову (с)

Вчера америкос начал мне про Украину загонять: страна бедная, коррумпированная, оружие ядерное у них Путин забрал.
Еле сдержалась чтобы не ответить: да, и правильно сделал :-D

Какое такое ядерное оружие мы у них забрали
Aroha
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

• 1

#1917 jack » Чт, 2 июня 2022, 8:33

Bridget писал(а):я тоже считаю, что можно было на Донбассе оставить 2 государственных.
Тут, наверное, надо учитывать еще экономический и организационный вопрос: думается, это довольно дорого содержать 2 государственных языка... я так понимаю, все документы (законы, распоряжения и прочее) должны в общем случае дублироваться, это сколько переводчиков, сколько бумаги и оргвопросов должно быть связано с этим... оно, конечно, решаемо, если есть смысл, а вот со смыслом при таком процентном соотношении и при текущих событиях довольно туго...
Так что, думается, это примерно то же самое, что занавешивать Мавзолей на 9 мая... ни снести, ни открыть, а вот так... ни нашим, ни вашим... полумера малопонятная...
Пушилин, надо полагать, человек более решительный, а народ настрадался, так что, исключение искусственного украинского из государственных, в текущих условиях - логичное решение... при условии, конечно, что не будет гонений и запретов, а их, думается, не будет...
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 18 лет 5 месяцев

#1918 Bridget » Чт, 2 июня 2022, 8:50

jack, ну коррупцию во власти ЛДНР бы немного поубавили, и деньги бы нашлись.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Aroha писал(а):Роскажи тому ляху про москаля
Передай йому кожне слово
Це мій дім, це мій Крим, це моя земля
Я також забираю мову (с)
да, очень хороший текст кстати. И правильная пропаганда. Это не ваш язык, это наш язык. И мы его заберем вместе с людьми и землями

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Но конечно, смотря о каком украинском языке речь)
Я помню фразу Стеллы "Непуганые суржиком люди", в ответ на какое-то замечание на неправильное написание русских слов (или какого-то предложения.
Это кстати интересный момент. Малороссийские наречия очень распространены в сёлах юга Украины, и там многие считают, что говорят на украинском)
То, что сейчас там на офиц уровне звучит, это западэнский сленг, ополяченный.
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 3 месяца

#1919 tiss78 » Чт, 2 июня 2022, 9:02

Rzeczpоspolita: Польша решила мотивировать украинских беженцев отменой пособий

МОСКВА, 2 июн - РИА Новости. Большая часть украинских беженцев в Польше лишится ежедневного пособия, сообщает издание Rzeczpоspolita со ссылкой на заявление заместителя главы Министерства внутренних дел и администрации и представителя правительства по делам беженцев Павла Шефернакера.
Решение вступит в силу 1 июля. Пособие продолжат получать лишь те, кто в нем нуждается. Речь идет об инвалидах, а также о беременных и многодетных женщинах.
Власти, отмечается в публикации, планируют стимулировать беженцев начать зарабатывать и обеспечивать свои потребности самостоятельно.
"Это решение в какой-то мере показывает, что поддержка подходит к концу, пора возвращаться на Украину", - приводит Rzeczpоspolita слова польского профессора Петра Длугоша.
Ранее польский лидер Анджей Дуда посетовал, что Варшава и Будапешт вынуждены справляться с потоком беженцев без помощи Евросоюза. По данным на середину мая, с начала российской спецоперации в Польшу прибыли более трех миллионов украинцев.

https://ria.ru/20220602/bezhentsy-1792508732.html ... urce=yxnews&utm_medium=desktop
tiss78
Аватара

• 1

#1920 Ester » Чт, 2 июня 2022, 10:30

Aroha писал(а):
Какое такое ядерное оружие мы у них забрали
Вывезли после распада СССР по какому-то договору. Слава Богу, хватило ума у тогдашнего руководства это сделать.
Ester

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества