О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: О России и не только.

#1 lucky » Пт, 5 апреля 2019, 4:28

Доля потенциальных эмигрантов из России за 5 лет выросла втрое. Самый высокий процент — среди молодежи

В феврале мы узнали из доклада экспертов Atlantic Council, что эмигранты из России из последней волны моложе, чем из предыдущих. Сегодня из исследования Gallup — сколько молодых россиян хотели бы присоединиться к этой волне: целых 44%. Эта доля — рекорд с кризисного 2009 года.
В 2018 году эмигрировать из России хотел каждый пятый россиянин (20%), следует из исследования Gallup. Это самая высокая доля за последние одиннадцать лет. Среди молодых людей этот показатель достиг рекордного уровня за последнее десятилетие и теперь составляет 44%.

С 2014 года доля потенциальных эмигрантов среди трудоспособных россиян как минимум утроилась. Среди людей в возрасте от 15 до 29 лет она выросла с 14 до 44%.
Уехать хотят не только самые образованные. О желании эмигрировать высказались 20% россиян с начальным образованием, 19% с профессиональным образованием, 24% — с высшим образованием и выше.
Доля потенциальных эмигрантов коррелирует с рейтингом Владимира Путина: когда рейтинг падал (2008–2013 годы), она росла, когда в 2014 году он взлетел — снизилась до минимума, а с новым падением в 2018 году поставила рекорд за 11 лет.
Потери могут превысить прогноз ООН по сокращению численности населения в России к 2050 году на 8%. Это может негативно сказаться на и без того проблемной пенсионной системе России, говорят эксперты. Минфин в бюджетном прогнозе до 2036 года называет старение населения основным риском.

Что мне с этого?
По прогнозу Минфина, к 2036 году трудоспособное население сократится на 2,7 млн человек, а число людей старше 60 вырастет на 5 млн. Это значит, что если вы не собираетесь уезжать из России, а пенсия — не заоблачно далекая перспектива, у вас проблемы.
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1901 Папа_Карло » Сб, 22 июня 2019, 20:17

Бриджит писал(а):работавшая в колхозе, особо не вспоминала о культурной жизни . Она даже школу не закончила, и никого это не волновало. Вставала в 4 утра, ложилась затемно. Прибегала с работы и принималась за вторую работу - по дому

Это не означает, что в её жизни не было ценностей. Были и думаю поинтереснее чем у нас.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1902 Бриджит » Сб, 22 июня 2019, 20:18

Папа_Карло, дети. дети были ее ценностью . Пятеро выживших, двое умерли
Бриджит

#1903 Мадера » Сб, 22 июня 2019, 20:20

Бриджит писал(а):Согласна, идеология стране нужна, и в этом у нас пока туго.
Ну, с этим везде туго. Если кто и сможет какую идейку подкинуть. так это, как раз Россия! А то все про всякое там равенство, братство... Прям, как у нас сто лет назад. :smile:
Мадера

• 2

#1904 Папа_Карло » Сб, 22 июня 2019, 20:21

Бриджит писал(а):дети. дети были ее ценностью

Их будущее, в которое она верила, что будет у них лучше. Вот эта надежда и давала силы и дух. А какое будущее ждет моего ребенка? Я не знаю.

Расскажи, если поняла из процентов о которых мычит правительство... Я вот ничего не понимаю...кроме бездушной цифры.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1905 обычный » Сб, 22 июня 2019, 20:23

Мадера писал(а):Если кто и сможет какую идейку подкинуть. так это, как раз Россия! А то все про всякое там равенство, братство..
При нынешней системе стимулирующей разделение общества возможны лишь лебедь-рак-щука. "А воз и ныне там" - эффективность крайне низкая.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1906 Золотая Рыбка » Сб, 22 июня 2019, 20:24

Экономика падает не потому, что не определились с ценностями. С ценностями как раз все определено в текущий момент.Но это ложные ценности.
Золотая Рыбка

#1907 Мадера » Сб, 22 июня 2019, 20:24

Бриджит писал(а):не поверите, но нам чиновники с этой весны звонят даже по воскресеньям. Те, которые посты какие то мало мальские занимают. Так что некоторые тоже работают по 12 часов
Отчего ж, не поверить?! Очень даже верю! Видимо, журит "ихнее" начальство не по детски?! И, видимо, у вас там строже. 95 квартал всё ещё на эстраде?
Мадера

#1908 Бриджит » Сб, 22 июня 2019, 20:25

Папа_Карло писал(а):Их будущее, в которое она верила, что будет у них лучше. Вот эта надежда и давала силы и дух. А какое будущее ждет моего ребенка? Я не знаю.
Люди, которые сейчас рожают, думаю доверяют будущему

Папа_Карло писал(а):Расскажи, если поняла из процентов о которых мычит правительство... Я вот ничего не понимаю...кроме бездушной цифры.
о чем именно речь?
Бриджит

#1909 Мадера » Сб, 22 июня 2019, 20:25

Золотая Рыбка писал(а):С ценностями как раз все определено в текущий момент.Но это ложные ценности.
О, так всё-таки ценности есть?! И в чём же они выражаются? Мне очень интересно! Либералитэ, небось?
Мадера

#1910 Папа_Карло » Сб, 22 июня 2019, 20:26

То, что у детей Грефа будущее есть, я это понимаю.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1911 Бриджит » Сб, 22 июня 2019, 20:26

Мадера писал(а):Отчего ж, не поверить?! Очень даже верю! Видимо, журит "ихнее" начальство не по детски?!
а в СССР начальство не журило, ага, все на энтузиазме работали
в эти сказки Папа пусть верит) а мне рассказывали, как за опоздание увольняли, поэтому все как штык были на работе вовремя
Бриджит

• 1

#1912 обычный » Сб, 22 июня 2019, 20:27

Мадера писал(а):О, так всё-таки ценности есть?! И в чём же они выражаются?
Нажива. Своя за счёт других.
обычный M
Аватара

#1913 Папа_Карло » Сб, 22 июня 2019, 20:28

Золотая Рыбка писал(а):С ценностями как раз все определено в текущий момент.Но это ложные ценности.

Я говорю о ценностях, которые подвигнут народ на созидание. С нынешними ценностями...только на кладбище.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1914 Бриджит » Сб, 22 июня 2019, 20:28

Папа_Карло писал(а):То, что у детей Грефа будущее есть, я это понимаю.
ты ведь сам вот сейчас вот про бабло
Бриджит

• 1

#1915 Мадера » Сб, 22 июня 2019, 20:28

Бриджит писал(а):Люди, которые сейчас рожают, думаю доверяют будущему
Люди по природе своей очень живучи. :(
Но, в нынешних условиях я вот, вообще не понимаю зачем даже жениться! не то, чтобы детей рожать....
Мадера

• 1

#1916 обычный » Сб, 22 июня 2019, 20:29

В СССР была монополия коллективной собственности через подавление частной. Сейчас монополия частной собственности через подавление коллективной.
Баланса нет. Крайности.
Новой идеи нет. Ни в одной стране.
обычный M
Аватара

• 1

#1917 Бриджит » Сб, 22 июня 2019, 20:29

Папа_Карло писал(а):Я говорю о ценностях, которые подвигнут народ на созидание.
:scratch: интересно, а что меня заставляет созидать?
Бриджит

#1918 обычный » Сб, 22 июня 2019, 20:29

Папа_Карло писал(а):Я говорю о ценностях, которые подвигнут народ на созидание.
И что создаст общий вектор?
обычный M
Аватара

#1919 Папа_Карло » Сб, 22 июня 2019, 20:30

Бриджит писал(а):а мне рассказывали, как за опоздание увольняли, поэтому все как штык были на работе вовремя

Всему своё время. Нужны новые ориентиры и это не каторжный труд, когда все видят абрамовича и его яхты.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1920 Бриджит » Сб, 22 июня 2019, 20:31

Папа_Карло писал(а):Нужны новые ориентиры
у тебя они есть?
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества