О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Пт, 22 декабря 2017, 10:48

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 11 месяцев

Re: О России и не только.

#1901 Samersen » Сб, 10 марта 2018, 11:01

Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#1902 Dejаneiroff » Сб, 10 марта 2018, 11:06

есть видео с Ефремовым? :smile:
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#1903 Samersen » Сб, 10 марта 2018, 11:08

Ихтамнетов пришел
Samersen

#1904 смурф » Сб, 10 марта 2018, 11:21

Спойлер
Звездный мальчик, эстет, пижон, с детства Даль мечтал сыграть Печорина, потому и выбрал профессию актера. В артистических кругах Даль был известен своим «иррациональным» поведением. Из одних театров его увольняли, другие он бросал сам. Из-за пьянства Даль ссорился с самыми влиятельными людьми кинематографа, и потому у него не было званий и регалий. Выходили даже негласные постановления, запрещавшие ему сниматься на «Мосфильме» и «Ленфильме». Даль на это отвечал: «Ну что ж, мразь чиновничья, поглядим, что останется от вас, а что — от меня!»

Шутник и балагур на экране, в жизни актер был ядовит и желчен. Настоящий герой своего времени, Даль с трудом сосуществовал с окружающей действительностью, потому и любил проводить время наедине с бутылкой. На какой-то период он нашел себя, снимаясь в экранизациях сказок, в выдуманном мире которых он чувствовал себя как рыба в воде. Но в мире реальном единственным лекарством от депрессии были не капли датского короля, а водка.

О загулах Даля ходили легенды; аккуратный в быту и трудоголик в профессии, он перемежал работу на износ запоями в малознакомых компаниях. В последние годы Даль все чаще отказывался от перспективных предложений известных режиссеров. Стопки сценариев актер складывал в уборной, борясь таким образом с дефицитом туалетной бумаги.

Алкоголь превратил Даля в фаталиста. В день смерти он встретил в гостинице знакомого и сказал ему: «Пойду к себе умирать». Сказано — сделано. У себя в номере он выпил слишком много и умер, по одной из версий, от разрыва сосудов. Финал его карьеры оказался не менее драматичен. Премьера фильма «Отпуск в сентябре», в котором Даль сыграл свою лучшую роль — опустившегося невротика-алкоголика, — состоялась только в 1987 году, когда актера уже не было в живых.

Когда, из внутреннего протеста уже и жить не хочется, тогда уже плевать на всё, и тогда этот протест выходит в отношении любого, кто не так думает, как он. Если люди становятся врагами, то человек, замыкаясь в себе, ведёт с ними свою войну, которая развязывается в состоянии опьянения, когда моральные барьеры, сохраняемые ещё в состоянии трезвости, перестают сдерживать внутреннюю враждебность к тем, кто "не понимает" его страданий по другой жизни, в которой люди "должны" быть другими, страна "должна" быть другой, чтобы в ней легче жилось. А раз это не так, то жить тяжело, невыносимо и единственной радостью остаётся радость от пьяных возлияний с разговорами "по душам" о людях и стране, в которой не всё "как надо", таким образом, подменяя реальность на веселящий напиток, который будто допинг добавляет силы для более радостного существования.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 8 месяцев

#1905 Samersen » Сб, 10 марта 2018, 11:32

Samersen

#1906 Бриджит » Сб, 10 марта 2018, 12:17

Enmerkar писал(а):есть видео с Ефремовым? :smile:
тоже интересно, может кому то удалось заснять
хотя в театре ОБ бегают бдительные тетки с шипением "телефоны включать только на поклоне".

Samersen писал(а):
Спойлер
Филиппов там лично присутствовал в первых рядах

Вообще, помню Монро (могу ошибаться, может кто то другой) писала, что не воспринимает региональные театры и уважает только московских гастролеров. Я вот наоборот, давно вижу, что Москва и Питер играют на отвяжись, а наши местные душу вкладывают.
С неделю назад купили билеты на балет "Щелкунчик" самарской балетной труппы. Главбух говорит: разве можно это смотреть после Мариинки? пфф

я конкретно на Щелкунчике в Мариинке не была, была на Дон Кихоте, и в Самаре на Дон Кихоте тоже была. Так вот для меня отличие только в атмосфере и звездах. Я не хореограф, чтоб батманы различать. И там и там действо было идентичным, если не считать, что в Мариинку шли на Вишневу
Бриджит

#1907 monroe » Сб, 10 марта 2018, 12:22

Бриджит писал(а):Вообще, помню Монро (могу ошибаться, может кто то другой) писала, что не воспринимает региональные театры и уважает только московских гастролеров. Я вот наоборот, давно вижу, что Москва и Питер играют на отвяжись, а наши местные душу вкладывают.
Я хочу прийти в театр и увидеть качество, а не чью-то душу и прилагающиеся к ней визгливые голоса.
Я не знаю, кто наших актёров научил так играть. Не знаю, почему Райкин не визжит на сцене. А наверное тоже мог бы выдать плохое ремесло за мифическую душу.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

#1908 Бриджит » Сб, 10 марта 2018, 12:25

monroe, в нашем местном тольяттинском театре никто не визжит. http://teatr-koleso.ru/
Классику ставят вообще шикарно
Ходила на Сирано де Бержерака в Вахтанговский в Москве, потом спустя год в наш. Ожидала как раз низкий уровень, но была очень удивлена
Бриджит

#1909 Lilu » Сб, 10 марта 2018, 12:32

monroe писал(а):
Бриджит писал(а):Вообще, помню Монро (могу ошибаться, может кто то другой) писала, что не воспринимает региональные театры и уважает только московских гастролеров. Я вот наоборот, давно вижу, что Москва и Питер играют на отвяжись, а наши местные душу вкладывают.
Я хочу прийти в театр и увидеть качество, а не чью-то душу и прилагающиеся к ней визгливые голоса.
Я не знаю, кто наших актёров научил так играть. Не знаю, почему Райкин не визжит на сцене. А наверное тоже мог бы выдать плохое ремесло за мифическую душу.

Когда училась в театральном, часто ходила в наш Барнаульский театр.
Есть актеры, с которыми можно и даже хочется что-то прожить (пережить, прочувствовать) над чем-то поразмыслить.
Они как бы временно берут с собой твою душу, мысли, сердце...
Их прикосновение благостно, радостно и легко.
И чувствуешь - это как дар (дар свыше пережить подобное).
Может быть, поэтому талант- это дар.
А есть лицедеи, которые просто что-то изображают на сцене.
Иногда это бывает даже захватывающе, но ты просто потребитель, пусть и качественного продукта.
Душа прикоснулась в той или иной степени к эгоизму вот в такой актерской форме.
Я сама тебя заберу, если мне понадобится - отозвался эгоизм...
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 8 месяцев

#1910 Samersen » Сб, 10 марта 2018, 12:47

:-D
Samersen

#1911 monroe » Сб, 10 марта 2018, 12:48

Бриджит писал(а):monroe, в нашем местном тольяттинском театре никто не визжит. http://teatr-koleso.ru/
Классику ставят вообще шикарно
Ходила на Сирано де Бержерака в Вахтанговский в Москве, потом спустя год в наш. Ожидала как раз низкий уровень, но была очень удивлена
Рада за жителей Тольятти, им повезло.
А я вот пойду на Камбербетча. Буду смотреть его "Гамлета" на широком экране.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 7 месяцев

• 1

#1912 Samersen » Сб, 10 марта 2018, 12:50

Ефремов
Спойлер
Изображение
Samersen

#1913 Dejаneiroff » Сб, 10 марта 2018, 12:52

вот лепса накушаного засняли в ростове
phpBB [media]
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#1914 Бриджит » Сб, 10 марта 2018, 12:56

Лепс под фонограмму что ли шпарит?
Бриджит

#1915 Samersen » Сб, 10 марта 2018, 12:57

Во точно две пьяни, Лепс и Ефремов
Samersen