Кент писал(а):Очень мотивирует служить Родине, не так ли?Элиза, ...Лизонька, Родине служат без мотивации, просто служат , порой кое-чем жертвуют тоже.
Кент, здесь я тоже с автором поста не согласна. Конечно, Родине служить необходимо, безусловно и самоотверженно, когда это понадобится. И естественно, нужно подразумевать, что при необходимости и жизнь потеряешь. Здесь я с вами абсолютно согласна.
И я даже могу себе представить, что этот человек совершил свой подвиг ( а это был именно подвиг, так как он, получается, пошёл против всех мыслимых и немыслимых приказов, когда вопреки всему не дал приказ дать ответный огонь, не нажал кнопку), потому, что для него это было само собой разумеющееся. И скорее всего, он свой поступок даже за подвиг не считал.
Кент писал(а):вот другое дело , как это оценивают, но тут не Родина виновата,а те, кто умудрился у правила сесть...таких управителей на веку российском было достаточно много и не только в советскую эпоху
это да
Кент писал(а):вот ты житель заграничный , скажи ты своих заграничных героев знаешь?
честно? - здесь героев в вашем смысле как-то и нет. Есть выдающиеся люди: учёные, поэты, писатели, открыватели - изобретатели. В городе, где я живу, например, это святая, монашка, которая жила в 17 веке, лечила людей травами, помогала им. Живу на улице, названной в честь поэта
https://ru.wikipedia.org/wiki/Уланд,_ЛюдвигКстати, очень много улиц в честь поэтов и писателей.
Военных героев вообще не припомню.