О России и не только IV (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вс, 23 июля 2017, 0:25

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 9 месяцев

Re: О России и не только IV (продолжение)

#1901 Папа_Карло » Пн, 4 сентября 2017, 11:33

Мадера писал(а):Вы можете сформулировать в одном коротком предложении, хотя бы приближительно, что за идею толкает Девятов? Без историческо-эзотерического предисловия.
На Земле 3 сакральности, 12 типов расс, сейчас, в игре 6 проектов, движуха между ними и создает развитие. Последовательность взаимодействия, начало и конец очередного цикла обусловлено..... заложено Богом, кто знает, тот в выигрыше. Линейного прогресса нет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#1902 Мадера » Пн, 4 сентября 2017, 12:26

Т.е. - безнадёга точка ру.
Это не проект, мон ами, в смысле - не идея. Вы правильно выразились - движуха! Это борьба устаревших систем и мировоззрений. Это и так понятно. Борьба за власть и всё с этим связанное - топливо для движухи.
И я вовсе не против теорий Девятова, видно, что он в курсе происходящего, у него много данных и. видимо, есть опрделённый доступ к определённой инфе, он неплохой тактический прогнозист. Но, Идею он таки не озвучил, имхо.
А без этого стратегию выстроить невозможно. Можно некоторое время (а при благоприятных обстоятельствах - довольно продолжительное) болтаться как цветочек в проруби, отбрыкиваясь от наскоков конкурентов, но долго так жить нельзя. Необходимо выходить на новый (!) уровень, иначе "гейм овер" неизбежен.
Мадера

#1903 Бриджит » Пн, 4 сентября 2017, 13:02

Мадера, я считаю систему всенародных выборов главы государства устаревшим и неэффективным политическим явлением
Бриджит

• 1

#1904 Мадера » Пн, 4 сентября 2017, 13:26

Бриджит писал(а):я считаю систему всенародных выборов главы государства устаревшим и неэффективным политическим явлением
А есть варианты?
Мне не нравится, когда выбирают за меня.
Мадера

• 1

#1905 Natish » Пн, 4 сентября 2017, 19:25

Макларен снял обвинения в участии государства в употреблении допинга в РФ — Смирнов
МОСКВА, 4 сен — Р-Спорт, Ильдар Сатдинов. Глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен снял обвинения в государственном участии в употреблении допинга в российском спорте, сообщил глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов.
В 2016 году были опубликованы две части доклада независимой комиссии под руководством Макларена о применении допинга россиянами. Утверждалось, что более тысячи спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами на разных турнирах в 30 видах спорта. Помимо этого, Макларен заявил, что в России существовала государственная система, осуществлявшая манипуляции с допинг-пробами и покрывающая атлетов.

В марте на ежегодном симпозиуме WADA Макларен сообщил, что изменил терминологию, и теперь говорит не о «государственном» заговоре, а об «институциональном».

«Я встречался с Маклареном. В итоге Макларен сказал, что снял свои обвинения в государственном вмешательстве. Если он снял эти обвинения, то это очень важно», — сказал Смирнов журналистам после заседания НОАК, которое прошло в понедельник в международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».
https://sport.mail.ru/news/olympics/30893204/?frommail=1
Natish

#1906 Samersen » Пн, 4 сентября 2017, 19:41

Samersen
Темы: 457
С нами: 19 лет 3 месяца

#1907 КарданныйВал » Пн, 4 сентября 2017, 20:03

Мадера писал(а):Мне не нравится, когда выбирают за меня.
Представьте что будет если вы начнёте выбирать учителя, доктора, сталевара, начальника порта.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

#1908 СТ » Пн, 4 сентября 2017, 20:13

КарданныйВал, тогда самый квалифицированный политик у нас - это Жириновский. И Зюганов. Очень профессиональные, да.
СТ

#1909 КарданныйВал » Пн, 4 сентября 2017, 20:18

СТ, Совершенно верно - уничтожение института выборов уничтожит и институт политиков.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

#1910 Папа_Карло » Пн, 4 сентября 2017, 20:23

Мадера писал(а):Т.е. - безнадёга точка ру.
Это не проект, мон ами, в смысле - не идея. Вы правильно выразились - движуха! Это борьба устаревших систем и мировоззрений. Это и так понятно. Борьба за власть и всё с этим связанное - топливо для движухи.
И я вовсе не против теорий Девятова, видно, что он в курсе происходящего, у него много данных и. видимо, есть опрделённый доступ к определённой инфе, он неплохой тактический прогнозист. Но, Идею он таки не озвучил, имхо.
А без этого стратегию выстроить невозможно. Можно некоторое время (а при благоприятных обстоятельствах - довольно продолжительное) болтаться как цветочек в проруби, отбрыкиваясь от наскоков конкурентов, но долго так жить нельзя. Необходимо выходить на новый (!) уровень, иначе "гейм овер" неизбежен.

Идея там в способе гармонизации этой движухи. Но одним предложением это не опишешь. Но четко прописаны имена и порядок действий для России.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#1911 Бриджит » Пн, 4 сентября 2017, 20:27

Мадера писал(а):Мне не нравится, когда выбирают за меня.
Вова правильно написал
представьте, что рабочие будут выбирать директора крупного завода. Кого они выберут? Конечно того, кто им больше пообещает
Бриджит

#1912 Солнышко » Пн, 4 сентября 2017, 20:28

Бриджит писал(а):Кого они выберут? Конечно того, кто им больше пообещает
а может из своей рабочей среды?
того,кого они знают по делам,работая бок о бок и кому могут доверять?
Солнышко

#1913 Natish » Пн, 4 сентября 2017, 20:33

Было бы неплохо применить принципы Вече, где общины, через выбранных представителей, голосуют за важные для всего общества вопросы, жизнь кандидата в правительство(его профдеятельность) должна быть заметна изначально, т.е. есть кадр, который учится и по ступеням, по типу карьерной лестницы, поднимает свой профессионализм, его деятельность должна быть известна и понятна всем, чтобы по делам человека выбирали главу, а не по цацанкам предвыборным. Ну и, чтобы у людей была возможность зафукать неадекватного президента...или как он там потом будет называться :-D
Последний раз редактировалось Natish Пн, 4 сентября 2017, 20:38, всего редактировалось 1 раз.
Natish

#1914 Бриджит » Пн, 4 сентября 2017, 20:34

Солнышко писал(а):
Бриджит писал(а):Кого они выберут? Конечно того, кто им больше пообещает
а может из своей рабочей среды?
того,кого они знают по делам,работая бок о бок и кому могут доверять?
а он сможет рулить заводом? ты уверена?

Добавлено спустя 40 секунд:
Natish писал(а):Было бы неплохо применить принципы Вече,
мы ето видали на майдане, спасибо не надо :no:
Бриджит

#1915 Солнышко » Пн, 4 сентября 2017, 20:36

Бриджит писал(а):а он сможет рулить заводом? ты уверена?
почему-нет?
Если он свою деятельность начинал с простого рабочего,поднялся,знает своё дело хорошо,любит его,то почему-нет?
Опять же-образование получил соответствующее..
Раньше люди после работы шли в вечерние школы,повышали свой уровень знаний..

Чем нынешние олигархи отличились?
Они досконально знают свои предприятия,все производственные циклы?
Не думаю..
Солнышко

#1916 Natish » Пн, 4 сентября 2017, 20:38

Бриджит писал(а):мы ето видали на майдане, спасибо не надо
это даже близко к Вече не подгребало))))

Добавлено спустя 53 секунды:
Солнышко писал(а):Они досконально знают свои предприятия,все производственные циклы?
они знают законы их стаи и на том держатся :-D
Natish

#1917 Бриджит » Пн, 4 сентября 2017, 20:43

Солнышко писал(а):Чем нынешние олигархи отличились?
Они досконально знают свои предприятия,все производственные циклы?
Не думаю..
а причем тут олигархи?
их никто не назначал и не выбирал

Солнышко писал(а):почему-нет?
Если он свою деятельность начинал с простого рабочего,поднялся,знает своё дело хорошо,любит его,то почему-нет?
Опять же-образование получил соответствующее..
Раньше люди после работы шли в вечерние школы,повышали свой уровень знаний..
потому что не факт что он будет грамотным управленцем, а его выберут только потому что он "свой". Это ловушка
У нас так мэра Пушкова выбирали в каком то там году (в 8-м по моему), он работал на Автовазе и весь автоваз скопом пришел и проголосовал за него
А чё? он наш! он нас понимает

аха... Через 1,5 года у мэра была кличка "Оно". И так довел город, что на следующих выборах победил кандидат от либералов, друг вашего Турчинова (пардон, не твоего конечно :-D )
Бриджит

• 1

#1918 СТ » Пн, 4 сентября 2017, 20:45

КарданныйВал, :rzhach:
технократия - это утопия. Потому как пойдут кланы тезнократов и разборки. Ничего не изменится под Луной.
Не, ну вы можете, конечно, увелкаться, чесать мозговые извилины, прочее. У нас все политические темы ржачные - половину материала можно смело брать и отдавать на психиатрическую экспертизу. Надо что психиарт управлял страной, да. Опять же граждане будут здоровы :-D
А проекция таки будет всегда Сверху; пожалуй, там перстройки не наблюдается. И в этом контексте технократия - дьявольская идея.
СТ

#1919 Natish » Пн, 4 сентября 2017, 20:47

Бриджит писал(а):потому что не факт что он будет грамотным управленцем, а его выберут только потому что он "свой". Это ловушка
У нас так мэра Пушкова выбирали в каком то там году (в 8-м по моему), он
точно так же выбирали в ЦК КПСС...все свои, дружно грабили и сливали страну, пока народ впахивал и ни о чем не спрашивал
Natish

#1920 СТ » Пн, 4 сентября 2017, 20:48

КарданныйВал писал(а):Представьте что будет если вы начнёте выбирать учителя, доктора, сталевара, начальника порта.
во-первых, этот опыт уже был. При перестройке. Папшу, помнится, на пост выбирали. Вспомнили, кто он и что он аж через 20 лет и пригласили. Выбирали по памяти и заслугам прошлых лет. Работники предприятия. Так что опыт может быть как всегда - и удачным, и неудачным.
СТ

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества