О России и не только II(продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 lucky » Вт, 26 июля 2016, 10:23

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

Re: О России и не только II(продолжение)

#1901 Natish » Пт, 16 декабря 2016, 19:27

ей тоже паспорт дадут за особые заслуги перед РФ? :cool:
Natish

#1902 Авалока » Пт, 16 декабря 2016, 19:30

Папа_Карло,
хорошо почему тогда до конца 91 года мозг сношали Карлом Марксом, цитатами Ленина?

Добавлено спустя 14 минут 27 секунд:
Natish писал(а):ей тоже паспорт дадут за особые заслуги перед РФ? :cool:
её эээ портреты многих вдохновляли в начале 90х :grin:
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

• 1

#1903 Папа_Карло » Пт, 16 декабря 2016, 19:46

Авалока писал(а):Папа_Карло,
хорошо почему тогда до конца 91 года мозг сношали Карлом Марксом, цитатами Ленина?

А после 91 года, чьими цитатами сношали? Солженицина?

Обрати внимание, кто стал врагом народа №1...Какого народа? :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1904 Фьиук » Пт, 16 декабря 2016, 20:09

В России запустят реалити-шоу в духе "Голодных игр": дозволено будет все

В грядущем году бизнесмен из Новосибирска Евгений Пятковский, выступивший ранее автором шоу "Антиколлектор" и "Детский сад для взрослых", готовится к запуску очередного проекта - реалити Game2: Winter, на создание которого его вдохновила сага "Голодные игры".

По задумке Пятковского, 30 добровольцам придется выживать в сибирской тайге в течение 9 месяцев, дав согласие на то, что они могут быть покалечены, изнасилованы и даже убиты.

Участники проекта будут выживать в тайге зимой. Это практически невозможно. Медведи, змеи, отравленные ягоды, грибы. Каждый участник дает согласие на то, что он может быть покалечен и даже убит. Настоящая сибирская тайга. 2 000 камер, 900 гектаров и 30 жизней будут ждать вас,

- говорится на официальной странице шоу в "ВКонтакте". Организаторы также уточняют, что участникам позволят делать все что угодно, даже убивать и применять сексуальное насилие, но им придется отвечать за свои действия:

Вы должны понимать, что за вами придет полиция. Мы на территории России и должны соблюдать закон.

Игроки сразятся за денежный приз в размере 100 миллионов рублей, а за их жизнью в режиме 24/7 смогут наблюдать зрители по всему миру - как отмечается, все на той же страничке шоу в социальной сети, "Пятковский готовит мегапроект, который привлечет 2 миллиарда человек". Как и в серии фильмов "Голодные игры", зрители смогут поддержать понравившихся им участников, отправив им полезные вещи - бензопилу или, скажем, кусок мяса.

Участники шоу смогут взять с собой до 100 килограмм любого груза и провианта, однако огнестрельное оружие под запретом, а вот ножи - нет.

На проект, старт которого намечен на 1 июля 2017 года, уже успели обратить внимание The Guardian и другие западные СМИ.
l

http://www.spletnik.ru/buzz/chronicle/72124-realiti-shou-v-dukhe-golodnykh-igr.html
Фьиук

#1905 Папа_Карло » Пт, 16 декабря 2016, 20:16

Фьиук писал(а):На проект, старт которого намечен на 1 июля 2017 года, уже успели обратить внимание The Guardian

Гардиан-это проектировщики. :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1906 L@risa » Пт, 16 декабря 2016, 20:22

Папа_Карло писал(а):
Фьиук писал(а):На проект, старт которого намечен на 1 июля 2017 года, уже успели обратить внимание The Guardian

Гардиан-это проектировщики. :wink:
Твои коллеги :wink:

Слышала, что в Америке было реалити с многодетной семьей. Я бы посмотрела... как родители справляются с множеством потомков :grin:
L@risa

• 1

#1907 Natish » Пт, 16 декабря 2016, 20:33

5 часов назад, источник: РБК
Песков счел «непристойными» заявления США о вмешательстве России в выборы
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал США привести доказательства причастности России к кибератакам в США, иначе обвинения выглядят «весьма непристойно».
Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал Вашингтон прекратить говорить о якобы имевших место атаках российских хакеров на территории США, или привести доказательства.
https://news.mail.ru/politics/28156308/?frommail=1
Natish

• 1

#1908 Авалока » Пт, 16 декабря 2016, 20:47

Папа_Карло писал(а):А после 91 года, чьими цитатами сношали? Солженицина?
ага. То есть возражений по поводу того что СССР был коммунистическим проектом, страной, выращивал советского человека и коммуниста нету.
Меня это устраивает.

Папа_Карло писал(а):Обрати внимание, кто стал врагом народа №1...Какого народа?
Вижу, тебя подцепила фразочка что надо учится у евреев, это хорошо что ты её заметил :smile:

Добавлено спустя 46 секунд:
L@risa писал(а):Я бы посмотрела... как родители справляются с множеством потомков
гыгы приезжай в гости :-D
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#1909 Папа_Карло » Пт, 16 декабря 2016, 20:53

Авалока писал(а):ага. То есть возражений по поводу того что СССР был коммунистическим проектом, страной, выращивал советского человека и коммуниста нету.
Меня это устраивает.
А о каком периоде СССР идет речь? Кого Сталин зачистил в 37-38 году то?
Я могу напрямую написать, но ведь не поверишь.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1910 L@risa » Пт, 16 декабря 2016, 21:20

Авалока писал(а):гыгы приезжай в гости :-D
я бы онлайн.... :-D , чтобы не мешаться под ногами.
L@risa

• 1

#1911 Авалока » Пт, 16 декабря 2016, 21:27

Папа_Карло писал(а):А о каком периоде СССР идет речь? Кого Сталин зачистил в 37-38 году то?
Я могу напрямую написать, но ведь не поверишь.
ой...началось. Периоды СССР. Нееет, у нас был не сталинизм строй, и сейчас не путинизм. Уж извини, я СССР буду полностью рассматривать, как и РФ, как и РИ.
Авалока M
Аватара

#1912 Папа_Карло » Пт, 16 декабря 2016, 21:32

Авалока писал(а):Периоды СССР. Нееет, у нас был не сталинизм строй, и сейчас не путинизм. Уж извини, я СССР буду полностью рассматривать, как и РФ, как и РИ.
Очень любопытно. Только ты не ответил

Папа_Карло писал(а):Попробуй угадай, чем схожи Иван Грозный, Пётр1, Сталин и каган Владимир?

Сюда же можно добавить Чингизхана.

Сказки о репрессиях оставь для не умеющих думать.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#1913 Natish » Пт, 16 декабря 2016, 21:33

:ugu:
Спойлер
Изображение
собаку признали не годной к работе в спецслужбах...
Natish

#1914 Папа_Карло » Пт, 16 декабря 2016, 21:41

Авалока писал(а):Вижу, тебя подцепила фразочка что надо учится у евреев, это хорошо что ты её заметил

Я бы хотел твоей оценки двух цитат

1.
Папа_Карло писал(а):Одна цитата

И.В. Сталин

Спойлер
...Необходимо добиться такого культурного роста общества, который бы обеспечил всем членам общества всестороннее развитие их физических и умственных способностей, чтобы члены общества имели возможность получить образование, достаточное для того, чтобы стать активными деятелями общественного развития, чтобы они имели возможность свободно выбирать профессию, а не быть прикованными на всю жизнь, в силу существующего разделения труда, к одной какой-либо профессии.
Что требуется для этого?
Было бы неправильно думать, что можно добиться такого серьёзного культурного роста членов общества без серьёзных изменений в нынешнем положении труда. Для этого нужно прежде всего сократить рабочий день по крайней мере до 6, а потом и до 5 часов. Это необходимо для того, чтобы члены общества получили достаточно свободного времени, необходимого для получения всестороннего образования. Для этого нужно, далее, ввести общеобязательное политехническое обучение, необходимое для того, чтобы члены общества имели возможность свободно выбирать профессию и не быть прикованными на всю жизнь к одной какой-либо профессии. Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путём прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путём дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.

Назовите ещё одного политика 20 века с такой программой?

2.
Спойлер
phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1915 Brittany » Пт, 16 декабря 2016, 21:45

Для этого нужно, дальше, коренным образом улучшить жилищные условия и поднять реальную зарплату рабочих и служащих минимум вдвое, если не больше, как путём прямого повышения денежной зарплаты, так и, особенно, путём дальнейшего систематического снижения цен на предметы массового потребления.
И ничего такого не последовало... :ninja: коренным образом....
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 334
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#1916 Папа_Карло » Пт, 16 декабря 2016, 22:03

Brittany писал(а):И ничего такого не последовало... коренным образом....

После того, как в 1947 году в СССР были стабилизированы рубль и цены, началось планомерное и ежегодное снижение цен на все товары, производившееся в марте или апреле. В 1947 году общее удешевление товаров массового потребления в государственной розничной торговле составило в течение года 57 миллиардов рублей. На колхозном и кооперативном рынке были снижены цены на сумму 29 миллиардов рублей. Всего потери бюджета в 1947 году от снижения розничных цен составили 86 миллиардов рублей. Эта сумма составляла собою чистый убыток для государственного бюджета, который был покрыт благодаря росту производительности труда, увеличению производства товаров массового потребления и снижению себестоимости продукции. В 1948 году снижения цен не производилось, а с 1949 по 1953 год оно было ежегодным. Чтобы понять масштаб снижения цен с 1947 по 1953 г., приведём цены на некоторые товары в 1947 и 1953 г. Хлеб белый (1 кг.) - 5.50 р - 3 р. Мясо (говядина) (1 кг.) - 30 р. - 12.5 р. Молоко (1л.) - 3 р. - 2.24 р. Масло сливочное - 64 р. - 27.8 р. Водка - 60 р. - 22.8 р. Шерстяная ткань (1м) - 269 руб. - 113 м. Шелк натуральный (1м) - 137 р. - 100 р.

Источник: http://statehistory.ru/3928/Gazeta-Trud-o-snizhenii-tsen-1-aprelya-1953-g-/

Добавлено спустя 10 минут 45 секунд:
Brittany, Помнишь, что в столовых был бесплатный хлеб, горчица и уксус?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 0

#1917 Элиза » Сб, 17 декабря 2016, 1:03

Папа_Карло писал(а):ежегодное снижение цен
зарплаты какие были?
потом, ах как прекрасно, Сталин снижал цены, ну простим ему и репрессии и департации и уничтожение народа.. так чтоли? за кусок дешёвой колбасы прощать убийства?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

• 2

#1918 Солнышко » Сб, 17 декабря 2016, 1:34

Авалока писал(а): я СССР буду полностью рассматривать
уж прости,но это бессмысленно... :pardon:
После 1953 года историю стали писать те,кто победил Сталина в этом году...
И страну повели противоположным курсом,но развалить удалось только к 91-му году...
Если разбираться,то детально,иначе не получиться...
Солнышко

• 1

#1919 Только на один день » Сб, 17 декабря 2016, 1:42

Солнышко писал(а):После 1953 года историю стали писать те,кто победил Сталина в этом году...
А после победы Сталина над Троцким историю стал писать Сталин, сделав себя приемником Ленина... хотя он был всегда после Троцкого, Бухарина и Зиновьева... относительно событий Октябрьской Революции в 1917-ом году.
Но хозяин - сам себе хозяин: если ты убил своих бывших соратников, что были прежде выше тебя, то ТЫ теперь хозяин над ИХ ИСТОРИЕЙ и историей всего того, когда ты был мальчиком для битья от тех, кого ты после уничтожил, как врагов революции.

Мне на самом деле ИНОГДА интересно читать тех же Солнышко, Папо-Карло, Регину... интересно читать: какую еще ахинею эти люди могут привнести во всём уже до конца известную историю СССР.

У меня такое впечатление, что эти оголтелые сторонники бывшего СССР и в первую очередь тов. Сталина - вообще не учили историю СССР.
Только на один день

• 2

#1920 Солнышко » Сб, 17 декабря 2016, 1:50

Только на один день писал(а): вообще не учили историю СССР.
какую именно историю?? :smile:
В какой период написанную и кем написанную??
История,как правило,обслуживает существующий режим в стране,
а у разных режимов и разные целеполагания.
Солнышко

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества