Последнее слово Надежды Савченко

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 крыгл » Пт, 4 марта 2016, 8:50

прежде чем постить его и анализировать
этот нюанс
из речи её адвоката
Спойлер
http://echo.msk.ru/blog/ilya_s_novikov/1722846-echo/ Илья Новиков: Прокуроры запросили для надежды Савченко 23 года. Это драгоценная и редчайшая для адвоката ситуация, когда можно не бороться за каждый лишний год и не «просить представительный суд дать меньше по 190-й, чем то, что конечно дадут». Мы даже не будем ссылаться на смягчающие обстоятельства. Хотите 23 — ради бога. Можно 25. А если бы вдруг 5 или 3, это тоже совершенно ничего не меняет. Эмир столько не проживет, а у Насреддина очень уж мощная поддержка.

поддержка у неё мощная ....значит
с поддержкой то оно конечно ...
Последнее слово

Я не признаю ни вины, ни приговора ни российского суда. В случае обвинительного приговора — апелляции не будет. Я хочу, чтобы весь демократический цивилизованный мир понял, что Россия — это страна третьего мира с тоталитарным режимом и диктатором-самодуром, в которой плюют на права человека и международное право.

Абсурдной является ситуация, когда те, кто похищают людей — подвергают их пыткам, потом еще и делают вид, что имеют право их судить! О каком справедливом суде здесь может идти речь?! В России нет суда и следствия! Здесь есть фарс кукольных марионеток Кремля. И я считаю абсолютно лишним тратить время своей жизни на то, чтобы брать в нем участие!
Поэтому апелляции не будет, а будет следующее: после приговора я продолжаю голодовку еще на десять дней, пока приговор вступит в силу, и это независимо от перевода на украинский язык, потому что им они тоже умеют очень долго тянуть время. Через десять дней я объявляю сухую голодовку, и тогда у России есть не более десяти дней, чтобы возвратить меня в Украину, откуда похитили! И меня не волнует каким образом они будут это обосновывать! Я слышала о довольно неплохих способностях Петра Алексеевича Порошенко в дипломатии. Я надеюсь, что его дипломатических способностей хватит на то, чтобы договориться в России с одним <...>, ведь он обещал моей матери, что я еще на майские праздники 2015 года буду дома.

И пока за меня будут торговаться, жизнь меня будет покидать и Россия меня всеравно вернет в Украину — живой или мертвой, но вернет!

И все эти десять дней под воротами СИЗО будет день и ночь стоять моя сестра, и будет ждать — выпустят меня или вынесут. И если вы ее посадите, на ее место придет и станет моя мать, ей 77 лет, вы и ее посадите? Тогда на ее место станет моя подруга, мой друг, а за ними украинец за украинцем! И запомните — всех вам сюда не запихнуть! А пока мои соотечественники будут стоять, простые, честные и порядочные россияне с ближайших домов начнут им подносить горячий час, бутерброды и теплые одеяла, потому что каждый из них понимает, что завтра на моем месте может оказаться ребенок каждого из них в этой тюрьме всех народов под названием Россия!

А вот так начинаются Майданы! А оно вам нужно?! Вы же этого боитесь как огня! Поэтому Кремлю лучше вернуть меня в Украину чем скорее и живой!!!

А всему миру с демократическими ценностями лучше вовремя усвоить уроки истории и вспомнить, что в свое время Европа была толерантна с Гитлером, а Америка не была достаточно решительной и это привело к Второй Мировой Войне. Путин — это тиран с имперскими замашками, комплексами Наполеона и Гитлера вместе взятых! А медведь человеческого языка не понимает, он понимает только язык силы. Поэтому, если мы не станем более решительными и не определим вовремя правильные приоритеты, то будем скоро иметь Третью Мировую Войну!

И я, теперь уже как политик не подам руки России на политической арене. Очень не с руки подавать руку тому, кто держал тебя в наручниках, а твой народ в кандалах. Но принимая каждое свое политическое решение, я всегда буду думать, как оно отобразится на простом народе, как в Украине, так и в России. Потому что в России, несмотря ни на что, все же есть много честных, добрых и порядочных людей.

я предлагаю самим по задавать вопросы
поанализировать текст -даже смтря прения сторон

кто там кого похищает и пытает ....вспомним пидора депутата похищающего людей и его допросы голого пленника
кто кого сжигает и тп
у кого был человеческий язык а у кого язык силы
крыгл
Автор темы

Re: Последнее слово Надежды Савченко

#1901 Фиалка » Пт, 27 мая 2016, 17:11

Enmerkar писал(а):Нравится мне быть собирательным образом в представлениях ватников ))
нравятся мне Дежикины зеркала :grin:
Enmerkar писал(а):такое впечатление, что вся Россия просто отказывается думать самостоятельно... разучилась
одна и та же методичка у всех. и все с умным видом объясняют. что Путин подкинул Украине бомбу...

такое впечатление, что вы как зомби ждете новые вводные. кто у телевизора, кто в интернет...
и как только получаете - у вас у всех одинаковое озарение происходит...
Фиалка

#1902 Samersen » Пт, 27 мая 2016, 17:15

Enmerkar, дежик, у тебя это украинство наносное, внутри же ты другой. Видишь с нами общаешься, тянет тебя сюда. Россия это щедрая душа, всех примет и обогреет, не переживай. Внутри мы все сыны большой России. И к Эпсилону прислушивайся, у него большой опыт, плохого не скажет.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Enmerkar, там где ты сейчас живешь раньше была Новороссия со столицей в Одессе, новоросские это земли 250 лет. А Украину Ленин слепил совсем недавно исторически.
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

• 2

#1903 Dejаneiroff » Пт, 27 мая 2016, 17:16

Samersen писал(а):Enmerkar, дежик, у тебя это украинство наносное, внутри же ты другой. Видишь с нами общаешься, тянет тебя сюда. Россия это щедрая душа, всех примет и обогреет, не переживай. Внутри мы все сыны большой России. И к Эпсилону прислушивайся, у него большой опыт, плохого не скажет.
я смотрю гуманизация Кремля и на вас перекинулась...вы тут все вдург такие лапушки стали)))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#1904 Samersen » Пт, 27 мая 2016, 17:20

Enmerkar, ты хороший, если бы не зомбодавление украинского ящика...
Samersen

#1905 Красный Epsylon_GR » Пт, 27 мая 2016, 18:12

Enmerkar писал(а):я смотрю гуманизация Кремля и на вас перекинулась...вы тут все вдург такие лапушки стали)))
Эх ты... да приди ты в себя!
На тебя и обижаться будет дуростью.
Все равно поймешь.
Да русский ты!
Признайся громко и смело!
твои предки- россы!
очнись, чувак!

Добавлено спустя 25 минут 12 секунд:
Enmerkar писал(а):Epsylon-GR, кстати. очень многие считают. что Россиию спасет ориентация не на Русь. а на Орду... Что Россия наследница Орды. Как считаешь?
Я уже высказался и ты прекрсно знаешь что я тебе отвечу.
зачем повторяться и флудить?
Отвечу все таки тебе Пушкиным:
- Здесь русский дух, здесь Русью пахнет...
Все почусствуешь, когда будешь медитировать на свои же гены.
И хочешь что я тебе скажу:
Твой ум-дурак.
И мой ум также- дурак.
Мы как дураки оба тут базарим ( в хорошем смысле слова).
Твои гены победят, а не твой ум.
Закон природы: ум может сказать все что угодно, но последнее слово скажут гены- печать Бога на тебе.
Понял?
Поймешь, куда ты денешся... от генов не убегал даже Бог...
Красный Epsylon_GR M
Активист года
Темы: 243
С нами: 18 лет 11 месяцев

• 2

#1906 stalker » Пт, 27 мая 2016, 18:44

Enmerkar писал(а):такое впечатление, что вся Россия просто отказывается думать самостоятельно... разучилась
одна и та же методичка у всех. и все с умным видом объясняют. что Путин подкинул Украине бомбу...
такое впечатление, что вы как зомби ждете новые вводные. кто у телевизора, кто в интернет...
и как только получаете - у вас у всех одинаковое озарение происходит...
Зря вы так Enmerkar. Думаю Вы и сами не воспринимаете Савченко как героя- борца за свободу Украины. По моему тут все на поверхности. Из нее сделали символ, вернее будет сказать транспарант, борьбы с "агрессором" и пользуют ее по полной. А ее проблема в том что она по слабости души не устояла против "сладких" речей пропаганды и поверила что она герой. А героем она была ровно до тех пор пока была здесь в России, а теперь она перестала быть "актуальна". Она вернулась и стала одной из многих душевнобольных ( не сумасшедших, а именно больных душой, снедаемых страстями гордыней, тщеславием, сребролюбием), и теперь она стала головной болью киевских бонз. Думаю Вы согласитесь, что человек так выступавший после прилета в аэропорту, глубоко поражен гордыней. "Я" у нее на первом месте, пафос, игра на публику, срывающийся от крика голос, она наслаждалась тем вниманием которое ей оказывали. Гордыня ее растет и вот она уже и президентом не против стать. С точки зрения ДК которую Вы думаю читали, диагноз ясен. И это не в осуждение ее она хороший человек, но страсти поработили ее. Не видеть явных вещей вот это зомбирование. И Путин тут не причем, он как нормальный человек избавился от геморроя, предоставив решать проблемы ее хозяевам. Демонстрация закончилась транспаранты в чулан.
Ну, хотя бы жизнью твоею — ответил прокуратор — ею клясться самое время, так как она висит на волоске, знай это! — Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? — Если это так, ты очень ошибаешься
stalker
Аватара
С нами: 17 лет 4 месяца

• 5

#1907 tatpit » Пт, 27 мая 2016, 18:50

Изображение
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#1908 Samersen » Пт, 27 мая 2016, 19:04

tatpit, так лучше
phpBB [media]
Samersen

• 1

#1909 Папа_Карло » Пт, 27 мая 2016, 19:35

Enmerkar писал(а):одна и та же методичка у всех. и все с умным видом объясняют. что Путин подкинул Украине бомбу...

Большенство россиян понятия не имеют кто такая Савченко... :grin:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1910 Samersen » Пт, 27 мая 2016, 19:41

:-D смотрим на ноги
Samersen

#1911 Фиалка » Пт, 27 мая 2016, 19:46

шоу маст гоу он
Фиалка

#1912 Samersen » Пт, 27 мая 2016, 19:48

Фиалка, представь, Наденька так выйдет на босу ногу пред Жириновским или Прохановым, сразу огребет по полной.
Samersen

#1913 Natish » Пт, 27 мая 2016, 22:52

ща чета в голову стрельнуло, шо Надя теперь наш человек :ninja: ...с момента начала суда, мне кажется, она уже знала, чем дело кончится и зачем :unsure:
Natish

• 3

#1914 mimo » Сб, 28 мая 2016, 1:11

L@risa писал(а):
Елена12 писал(а):
mimo писал(а):Путин сделал правильный ход. Надя разбомбит всю хунту.
Как бы не пришлось потом Путину с политиком Савченко общаться.
:-D и это тоже хитрый план Путина.

L@risa, хитрый план Путина заключается в том, что народ Украины сам посадит Савченко.. и ещё на больший срок, чем в России.
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

#1915 Samersen » Сб, 28 мая 2016, 2:42

Samersen

• 2

#1916 Марк » Сб, 28 мая 2016, 3:53

Из интервью Максима Шевченко на "Эхо Москвы".
"Д.Пещикова
― Так вот, к отношениям Россия – Украина в другом аспекте: состоялся наконец обмен Савченко на Александрова и Ерофеева. Почему именно сейчас?

М.Шевченко
― Чтобы помочь спасти Порошенко он неизбежной политической смерти.

Д.Пещикова
― Но разве она помогает?

М.Шевченко
― Конечно, разумеется. Порошенко – вы что! – это его рейтинг поднимет: он добился, он заставил Москву, он как бы своей политикой вынудил к тому, что и по Донбассу все будет: «Я вернул вам Надию, верну и Донбасс и Крым верну…».

Д.Пещикова
― Ну вот он ее вернул, теперь она станет активна там.

М.Шевченко
― Не станет. Она просто будет баба-солдафон. Вы не переоцениваете ее возможности.

Д.Пещикова
― В тот-то и дело. Она не очень конъюнктурна, она не будет поддерживать Порошенко просто потому, что он ее вытащил.

М.Шевченко
― Да она не будет поддерживать никого, она просто солдат, такая солдат Джейн, понимаете…

Д.Пещикова
― Но зато она очень популярная фигура.

М.Шевченко
― Ну и что? Ну она и будет светиться там, торговать своей популярностью. Все равно я уверен, что ситуация под контролем. Там есть версия, что якобы у нее будет конфликт с Юлией Тимошенко. Это несоразмерные фигуры. Тимошенко – это политик мирового уровня, достаточно опытный человек в политике, а Савченко – это просто снайпер, которая корректировала огонь – по журналистам, не по журналистам… Я на «Медузе» внимательно прочитал интервью ополченца «Илим», кажется был его позывной, который брал ее в плен… То есть понятно, что это нацистка убежденная, которая пришла убивать гражданское население, корректировала огонь. Не знаю, убивала она журналистов, не убивала, но точно она туда пришла не конфету раздавать детям, понимаете, в этот поселок Счастье, где она попала в плен по своей дурости. Она снайпер, она убежденный идеолог. В Ираке она была наемником: за деньги пошла убивать иракцев или там афганцев в составе украинского подразделения, которое спешило понравиться НАТО. Во времена Януковича, кстати, это было, который был очень верным другом и партнером американской оккупации и Ирака и Афганистана. Поэтому к ней вообще…

Д.Пещикова
― То есть максимум, что ее ждет – это, возможно, военное будущее какое-то.

М.Шевченко
― Да нет, просто, естественно, ее будут пиарить. Она сейчас в ПАСЕ поедет… там в ПАСЕ скажет. Интересно, повторит ли она в ПАСЕ то, что сказала в Киеве, что она опять готова на поле боя «убивать русню», как она написала в своем Твиттере, и что она хочет два литра водки. Может. С нее станется. Она убежденная нацистка. И то, что ее отдали – ну хорошо, мир есть мир. Делать из нее какую-то небесную деву, которая, понимаете ли, тут за мир и просто кровавый режим ее захватил в плен – это совершенно абсурдная идея. "
http://echo.msk.ru/programs/personalno/1772022-echo/
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#1917 Samersen » Сб, 28 мая 2016, 4:27

Марк, Эхо москвы нехорошее радио, там можно подцепить всякую заразу
Samersen

• 2

#1918 Natish » Сб, 28 мая 2016, 11:37

тем не менее Шевченко приблизительно точно нарисовал картинку :smile:
Natish

• 1

#1919 Dejаneiroff » Сб, 28 мая 2016, 14:15

как бы советую прочитать...

Надежда Савченко. Гостья из прошлого
ПАВЕЛ КАЗАРИН
Четверг, 26 мая 2016, 15:01

У сценаристов есть любимый сюжет о переносе героя во времени. Когда человека выдергивают из одной реальности и перебрасывают в другую. И вся дальнейшая его судьба сводится к поиску им своего места.
Теперь это история о Надежде Савченко.
Вот мы видим, как она в аэропорту пытается докричаться до каждого, чьи родные погибли на войне. А вот она идет босая по асфальту в окружении камер. А следом – уже на вручении звании "Героя" – она рубит воздух чеканными фразами. И мы вглядываемся в эту картинку, пытаясь понять, какая она – украинская Надежда.

А она – человек из нашего недавнего прошлого. Из июня 2014-го. Того самого, когда в Славянске еще Стрелков. Из Мариуполя выбивают сепаратистов. В Луганске сбивают ИЛ-76 с десантниками. Где-то к северу от города сражается "Айдар" и боевики берут в плен девушку-летчицу.
Когда она идет на последний боевой выход, президентские обязанности в Украине исполняет еще Турчинов – Петр Порошенко примет присягу лишь спустя три дня. Ракета из "Бука" собьет малазийский Боинг только через месяц. А украинская армия попадет в российский котел под Иловайском лишь через два.
Минские соглашения, отвод тяжелого вооружения, легализация "добробатов" сирийская кампания – все это Надежда Савченко, в лучшем случае, знает из пересказа адвокатов.
Когда ее взяли в плен, Семен Семенченко считался перспективным военачальником. Коломойский был главой Днепропетровской облгосадминистрации. Волонтерского десанта не существовало. Российские медиа всерьез рассуждали о создании "Новороссии". Лидером мнений становился любой, кто рифмовал фамилию президента РФ.

Спойлер
Окно возможностей в стране было таким огромным, что в него мог пролезть кто угодно.
Все следующие месяцы оно сужалось: надежда на одномоментную революцию уступала место ставке на долгую и утомительную эволюцию. Но тогда, в июне 2014-го, публичный спор Александра Вилкула с Борисом Филатовым был невозможен в той же мере, в которой невозможен реванш "Оппозиционного блока".
И ведь Надежда Савченко именно оттуда – из той реальности, которая уже успела остыть в нашей памяти.
Она из пространства черно-белого, из логики войны, не оставляющей места для полутонов. Она из мира, где уступка – это поражение, а компромисс – это капитуляция.
Разумеется, последние два года она не была в анабиозе. Но наивно думать, что ее погружение в украинскую повестку было столь же подробным, как у любого читателя этого текста. К тому же она провела эти два года в борьбе с системой, которая пыталась ее переварить. И ее борьба была бескопромиссной.
Но за эти два года мы все успели измениться.
Летом 2014-го слова Юрия Бирюкова о том, что он закупает для "добробатов" зимнюю форму, казались пораженчеством. А сегодня мы свыклись с тем, что война – это не только битва солдат, но и состязание тылов. И что в роли этого тыла оказалась вся страна. Которая вынуждена исходить не из пространства желаемого, а из пространства возможного.
Говорят, что когда Михаил Ходорковский оказался на свободе, то первые месяцы он активно штудировал социальные сети. Просто потому, что экс-глава "Юкоса" оказался за решеткой еще в 2003 году, когда Марк Цукерберг пользовался кнопочным телефоном и даже не помышлял о грядущей славе. И первые месяцы пресс-служба бывшего олигарха не могла отобрать у него планшет: он писал в "фейсбуке" самостоятельно, вступал в споры с любым троллем и успел в комментариях наговорить немало вещей, способных свести с ума любого пресс-секретаря.

Это вопрос адаптации.
В отличие от Ходорковского, Надежда Савченко провела за решеткой не десять лет. Но по степени насыщенности последние два года для Украины оказались, быть может, еще более концентрированным периодом. И за эти семьсот дней кумиры и аутсайдеры успели несколько раз поменяться местами, а прежние водоразделы канули в небытие, уступив место новым.
Надежде Савченко только предстоит погружение в Украину. В то государство которого еще не было в июне 2014-го. Вряд ли это та самая страна, о которой мечтала украинская летчица, сидя в ростовском СИЗО. Но за два года многие ее сограждане уже привыкли к мысли о том, что Украину только лишь предстоит построить. И что нынешний этап – промежуточный, а не окончательный.
А попутно нам всем предстоит узнать Надежду Савченко.
Офицера, прошедшего огонь и воду, а теперь приступающую к тяжелому испытанию медными трубами. Мы ведь тоже привыкли воспринимать ее лишь как символ: стойкости и отчаянности, самоотверженности и несгибаемости. А она живой человек – и попытка слепо примерить к ней наше символическое клише будет неизбежно провоцировать разочарования. Она подарила нам два года своей жизни, на протяжении которых служила иконой и памятником.
Но было бы ошибкой лишать ее права оставаться человеком. Который, как известно, не застрахован ни от чего.
Павел Казарин, для УП
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#1920 Око » Сб, 28 мая 2016, 14:41

Enmerkar писал(а):Надежде Савченко только предстоит погружение в Украину.

кстати, это очень удобно тем, кто пытается сделать ее марионеткой.
Я думаю, что эти два года она общалась с кем-то, кто снабжал ее нужной информацией (нужной для того, чтобы настраивать ее нужным образом).
Да и сейчас такой человек есть. :ugu:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества