Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#1901 Бриджит » Пт, 15 января 2016, 20:33

ЗАО «Агрофирма «Роса» - это питерский производитель.
В Питере большая облачность и низкое количество солнечных дней. Томаты имеют длинную вегетацию (70 дней), и требуют большое количество солнца. Вот этот красный цвет - это только результат ультрафиолета
То, что в Питере выращивают зимой томаты, это уже заслуживает большого уважения. Наверняка используют лампы прлного круга спектра лучей.

Добавлено спустя 57 секунд:
Arina, нужно еще понимать, что такое в России сделать зимой помидор. Только на обогрев теплиц сколько затрат. Элизин знакомый наверное думает, он в зоне гольфстрима проживает

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Arina писал(а):Зато какие там продукты Один из немногих магазинов, который отвечает за качество.
да, особенно рыба.
Бриджит

#1902 Arina » Пт, 15 января 2016, 20:39

Бриджит писал(а):Arina, нужно еще понимать, что такое в России сделать зимой помидор. Только на обогрев теплиц сколько затрат. Элизин знакомый наверное думает, он в зоне гольфстрима проживает
Оля, Элиза умалчивает сколько стоит зимой помидор в Германии. Тот, который пахнет помидором из нормального магазина :smile: Потому что если она хоть раз заходила в самый захудалый райхельт, она не может не знать цен на более или менее нормальные продукты. Более или менее нормальные, потому что за хорошими нужно идти в продуктовый карштадт. А там наш помидор за 154 рубля покажется нашим светлым советским прошлым :smile:
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1903 Бриджит » Пт, 15 января 2016, 20:40

в ашане продают бурые за 139 руб кг. Но на них смотреть страшно
Бриджит

#1904 Arina » Пт, 15 января 2016, 20:43

Бриджит писал(а):в ашане продают бурые за 139 руб кг. Но на них смотреть страшно
В берлинском кадеве очень красивые бурые помидоры стоят 27 евро. Правдв по вкусу напоминают канарскую клубнику :dont_knou:

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Бриджит писал(а):Зато какие там продукты Один из немногих магазинов, который отвечает за качество.
да, особенно рыба.
А пирожные :roll: :?
Arina

#1905 Бриджит » Пт, 15 января 2016, 20:45

Arina, это наверное бурые кумато, они и у нас дорогие. А эти бурые не по сорту, а потому что рано собрали, не дав дозреть.
Именно дозревание на корню сильно удораживает томат.
Эх..когда же мы избавимся от всех долгов, чтоб вплотную теплицами заняться. У нас ведь их целых 4000 м2
Бриджит

#1906 Arina » Пт, 15 января 2016, 20:48

Бриджит писал(а):Arina, это наверное бурые кумато, они и у нас дорогие. А эти бурые не по сорту, а потому что рано собрали, не дав дозреть.
Именно дозревание на корню сильно удораживает томат.
Эх..когда же мы избавимся от всех долгов, чтоб вплотную теплицами заняться. У нас ведь их целых 4000 м2
Я была летом на ферме под Волоколамском. Мама там розы для дачи покупала. Слушай, я обалдела. Там мужик в теплицах высотой с двухэтажный дом и протяженностью с нормальную такую конюшню выращивает просто наивкуснейший виноград. У него там заросли как в джунглях. Я и не думала, что такое возможно :huh:
Последний раз редактировалось Arina Пт, 15 января 2016, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Arina

#1907 lucky » Пт, 15 января 2016, 20:49

хорошие фрукты/овощи стоят дороже и это нормально. Вопрос больше в другом насколько это доступно для массового потребителя.
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#1908 Бриджит » Пт, 15 января 2016, 20:51

Arina, это энтузиасты от природы. Виноград чтоб в условиях средней широты вкусным сделать, надо реально быть больным работой и агрономией.
Это как Олег Сирота, который продал машину и квартиру в Мск, чтоб открыть сыроварню и варить настоящие мацареллу и памерзан.
Бриджит

#1909 Arina » Пт, 15 января 2016, 20:51

lucky, я уже написала. Цены на марокканские помидоры такие же дешевые, как на те же самые в Германии. Билла это обыкновенный сетевой магазин.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Бриджит писал(а):Arina, это энтузиасты от природы. Виноград чтоб в условиях средней широты вкусным сделать, надо реально быть больным работой и агрономией.
Это как Олег Сирота, который продал машину и квартиру в Мск, чтоб открыть сыроварню и варить настоящие мацареллу и памерзан.
Оля, у него там еще яблоневые сады, абрикосы и даже бляха муха гинко билбоа. Вот растет все у человека. Первый раз такое видела :wacko:
Arina

#1910 lucky » Пт, 15 января 2016, 20:53

Arina писал(а):lucky, я уже написала. Цены на марокканские помидоры такие же дешевые, как на те же самые в Германии. Билла это обыкновенный сетевой магазин.
ну, если доходы одинаковые то это нормально только я как то сомневаюсь
lucky M
Аватара

• 1

#1911 monroe » Пт, 15 января 2016, 20:53

lucky писал(а):хорошие фрукты/овощи стоят дороже и это нормально. Вопрос больше в другом насколько это доступно для массового потребителя.
ты же сам писал - одни доходы это один уровень всего и продуктов и отдыха.
другие доходы это другой уровень.
у нас в спаре можно купить как пахнущие помидором помидоры так и ничем не пахнущие помидоры.
разница в цене в разы. главное, что выбор есть.
потому что самое противное, когда нет выбора.
мне, может вот в щи и не обязательно крутую помидору покупать :obida:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#1912 Бриджит » Пт, 15 января 2016, 20:54

lucky писал(а):хорошие фрукты/овощи стоят дороже и это нормально. Вопрос больше в другом насколько это доступно для массового потребителя.
доступность томатов надо сравнивать с зарплатами летом. Потому что это сезонный продукт. Зимой помидор не является необходимостью.
Бриджит

#1913 Arina » Пт, 15 января 2016, 20:56

lucky писал(а):
Arina писал(а):lucky, я уже написала. Цены на марокканские помидоры такие же дешевые, как на те же самые в Германии. Билла это обыкновенный сетевой магазин.
ну, если доходы одинаковые то это нормально только я как то сомневаюсь
lucky, Господи Лаки, тебе приехать нужно. В нашей Билле под домом с восьми утра очередь. К девяти уже нет свободных тележек. Я не на Рублевке живу, ежели что. На Речном вокзале, если ты помнишь, где это.
Arina

#1914 lucky » Пт, 15 января 2016, 20:56

monroe писал(а):ты же сам писал - одни доходы это один уровень всего и продуктов и отдыха.
у нас в спаре можно купить как пахнущие помидором помидоры так и ничем не пахнущие помидоры.
мне, может вот в щи и не обязательно крутую помидору покупать
правильно так и есть. Если все доступно и поход в магазин не бьет по кошельку и не приводит в ужас, на здровье

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Бриджит писал(а):доступность томатов надо сравнивать с зарплатами летом. Потому что это сезонный продукт. Зимой помидор не является необходимостью.
как впрочем и все остальные сезонные овоши/фрукты
lucky M
Аватара

• 1

#1915 Ли за » Пт, 15 января 2016, 20:58

Бриджит писал(а):Потому что это сезонный продукт. Зимой помидор не является необходимостью.
В СССР помидоры зимой стоили 3 рубля - дешевле мяса, равны по цене любительской колбасе (2-90) и дешевле сливочного масла (3-60) и швейцарского сыра (3-90). Бутылка водки - 4-30... 5-60.
Ли за

#1916 Бриджит » Пт, 15 января 2016, 20:59

monroe писал(а):мне, может вот в щи и не обязательно крутую помидору покупать
в борщи и супы лучше всего покупать консервированные томаты резаные или целые. Не маринованные, а в с/с. Намного вкуснее, чем со свежими зимними помидорами
Бриджит

• 1

#1917 monroe » Пт, 15 января 2016, 21:00

lucky писал(а):
monroe писал(а):ты же сам писал - одни доходы это один уровень всего и продуктов и отдыха.
мне, может вот в щи и не обязательно крутую помидору покупать
правильно так и есть. Если все доступно и поход в магазин не бьет по кошельку и не приводит в ужас, на здровье
каждый человек подбирает себе сам места, где ему отовариваться.
они у нас в городе все очень сильно разные.
и я бы не сказала, что сильно разнообразное питание кому-то надо. все едят всё равно ограниченный набор блюд.
отсюда ограниченный набор продуктов - по сути, один и тот же.
и да, помидорами никто зимой не питается :-D это так...баловство...
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#1918 Бриджит » Пт, 15 января 2016, 21:01

Ли за писал(а):В СССР помидоры зимой стоили 3 рубля - дешевле мяса, равны по цене любительской колбасе (2-90) и дешевле сливочного масла (3-60) и швейцарского сыра (3-90). Бутылка водки - 4-30... 5-60.
3 рубля в СССР это очень-очень большая сумма. Летом томаты в Средней Азии стоили 10 коп за кг

Хотя у нас не было зимой помидоров, точно помню. Я их очень люблю, и всегда ждала мая, именно тогда они появлялись.
Бриджит

#1919 Ли за » Пт, 15 января 2016, 21:01

Бриджит писал(а):в борщи и супы лучше всего покупать консервированные томаты резаные или целые. Не маринованные, а в с/с. Намного вкуснее, чем со свежими зимними помидорами
Можно сушенные помидоры (только сутки размачивать их надо): 50 р за 100 грамм - хватает на 2 раза.
Ли за

• 1

#1920 Arina » Пт, 15 января 2016, 21:01

Ли за писал(а):
Бриджит писал(а):Потому что это сезонный продукт. Зимой помидор не является необходимостью.
В СССР помидоры зимой стоили 3 рубля - дешевле мяса, равны по цене любительской колбасе (2-90) и дешевле сливочного масла (3-60) и швейцарского сыра (3-90). Бутылка водки - 4-30... 5-60.
Странно. Я в своем глубоком детстве не помню в Москве вообще помидоров зимой. А выуженной где то единожды моей мамой зимний огурец воспринимался как поход на кремлевскую елку :-D
Arina

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества