Что вам нравилось в Советском Союзе?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Беларусь. Игры Луки.

#1 Мелодия души » Чт, 3 сентября 2020, 11:50

Папа_Карло, что вам нравилось в Советском Союзе?
Мелодия души
Автор темы
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Что вам нравилось в Советском Союзе?

#1881 Vladen » Пт, 25 сентября 2020, 1:39

соль18 писал(а):
Vladen писал(а):
соль18 писал(а):у фрилансеров тоже нет оплачиваемых отпусков... как и у ИП... сам себе хозяин :grin:
Папа_Карло не может быть фрилансером, как не может быть им, например, сталевар :grin:
как это... он же архитектор-дизайнер... самое то :)
Я знал только, что он по взглядам ортодоксальный коммунист, отсюда и профессии возникали из коммунистической плакатной пропаганды, а на них были сплошные сталевары, шахтёры, комбайнёры :smile:
Vladen M
Темы: 2
С нами: 7 лет 5 месяцев

#1882 Aroha » Пт, 25 сентября 2020, 8:41

Vladen писал(а):Любить Россию на расстоянии куда приятнее
Пускай любят.
Основная масса эмигрантов на говно исходится: как всё в Раше плохо.
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#1883 rimi » Пт, 25 сентября 2020, 9:16

oldsatana писал(а):
veravelios писал(а):Или те , кто не уехал как бы более патриоты , более россияне?
ваще-то - да.
гражданство другое

вовсе нет.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 4 месяца

#1884 veravelios » Пт, 25 сентября 2020, 9:16

Vladen писал(а):
veravelios писал(а):Или те , кто не уехал как бы более патриоты , более россияне?Кто-то уехал , кто-то нет. Это всего лишь обстоятельства.
Любить Россию на расстоянии куда приятнее :-D Обстоятельства, это когда эмиграция вынужденная. А у вас она была добровольная, вы сделали выбор не в пользу России.
Изменила Родине ?

Добавлено спустя 41 секунду:
oldsatana писал(а):
veravelios писал(а):Или те , кто не уехал как бы более патриоты , более россияне?
ваще-то - да.
гражданство другое
Не другое.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

• 2

#1885 dobrovolya » Пт, 25 сентября 2020, 10:02

КТБ XVI писал(а):Нейтрализую перекосы в идеализации

а как по мне, то ловко подменяете ссср на россию :smile: чтобы вписалось всё в вашу схему

потому как, если что нравилось в ссср, то идеализация, а если "в сибири не из чего варенье было варить" - то это реальность. подходит, берем :approve:

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
а россию да, люблю и желаю ей процветания, но не слепого подражанию некоему глянцевому "западу". желаю критически смотреть по ту сторону поднятого занавеса, брать оттуда только лучшее, а не слепо копировать всё подряд. и на собственный советский опыт желаю трезво смотреть, что было хорошо, что нет, а не перечеркивать всё разом - золотая середина во всём нужна. вообще, желаю совего пути, без оглядки на то, что скажут на западе или где бы то ни было. моральные ориентиры даны были две тысячи лет назад, они и должны быть мерилом

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
veravelios писал(а):Не другое.

:yes:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

• 1

#1886 veravelios » Пт, 25 сентября 2020, 10:22

dobrovolya, ну да , всё что не входит - отметаем. Ну и последнее - как последний аргумент. Не из СССР уехали , но уехали , я вот не уехала , моё мнение весомее. И я согласна , весомее в том что касается жизни человека в России сегодня и вообще весь период , когда я , например , была в России наездами. Я никогда и не пытаюсь писать об этом .
Мне интересны другие мнения , но я пытаюсь разобраться , спрашиваю. А здесь чистая подтасовка.
Вставила Марфа пост о впечатлениях приехавшего с севера в а Армавир человека , всё , в копилку . А что дальше стоит за этими первыми впечатлениями не важно. Ну купил он ведро вишни дёшево , наелся до отвала , оскомину набил ,даже компотов и варения на зиму запас. Дальше что? Если , конечно этот человек не фруктоед. А дальше он обнаружит , что зарплаты на Кубани совсем не те, что на севере.
Дешёвые фрукты это хорошо для того , кто покупает. А для того , кто их продаёт как ?
Как- то мы с младшим пошли на местный базарчик , персиков был сезон и мы решили по - больше купить , он из Германии вернулся , соскучился за фруктами с ещё свежими листочками .Накупили мы , наверное кг 7 и заплатили 2 еаро. Сын смотрел на кульки со свежайшими персиками , на 2 евро и ужасе спросил - а сколько он получит за все проданные персики ? А получит он копейки , когда исключит оплату места , бензин ...
veravelios F
Модератор
Аватара

#1887 Vladen » Пт, 25 сентября 2020, 10:25

veravelios писал(а):Изменила Родине ?
Увы. Вы резидент Греции, поддерживаете именно это страну своими налогами и трудом.

Патриот не может отдать страну, покинуть её. Сказал Лукашенко, насколько я понимаю, ваш моральный авторитет, что любимую (Беларусь) не отдают. Уместно и по отношению к России.
Vladen M

#1888 veravelios » Пт, 25 сентября 2020, 10:27

Неужели собственное мнение настолько дорого ? Ну давайте выдавим всех несогласных , перебежчиков. Что останется ? Одно мнение? Ничего не напоминает вспоминающим СССР с неприязнью ?

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Vladen писал(а):
veravelios писал(а):Изменила Родине ?
Увы. Вы резидент Греции, поддерживаете именно это страну своими налогами и трудом.

Патриот не может отдать страну, покинуть её. Сказал Лукашенко, насколько я понимаю, ваш моральный авторитет, что любимую (Беларусь) не отдают. Уместно и по отношению к России.
Ага , останется Влад , который патриот и будет здесь вещать .
veravelios F
Модератор
Аватара

#1889 Vladen » Пт, 25 сентября 2020, 10:39

veravelios писал(а):Накупили мы , наверное кг 7 и заплатили 2 еаро.

А у нас персики по 200 руб за кило. 1400 за 7, то есть 17 евро. О разнице в доходах россиян и европейцев лучше помолчим, чтобы совсем уже не чувствовать себя голыдьбою .. Представляете, и у россиян дети скучают по фруктам, правда, большинство не могут себе позволить.
Не желаете пожить немного в России? Для отрезвления полезно! Или не?
Vladen M

#1890 соль18 » Пт, 25 сентября 2020, 10:41

Vladen, вы краски че сгущаете))) у нас вон яблок завались, никто не ест)))
соль18

#1891 Vladen » Пт, 25 сентября 2020, 10:42

А то уж больно резво защищаете режим, который держит нищим население, патриот вы наш, греческий :wink:
Vladen M

#1892 соль18 » Пт, 25 сентября 2020, 10:44

кстати у нас и виноград поспел, очень вкусный :grin:
соль18

#1893 Aroha » Пт, 25 сентября 2020, 10:45

соль18 писал(а):у нас вон яблок завались, никто не ест
Вышлите Владлену.
Я могу гречи отсыпать :-D
Aroha

#1894 Vladen » Пт, 25 сентября 2020, 10:48

соль18 писал(а):Vladen, вы краски че сгущаете))) у нас вон яблок завались, никто не ест)))

И то правда, че это я, у нас и картофеля завались, а персики пусть загнивающие европейцы и наши патриоты из европы едятЪ, не надоть этого нам. У нас и суверенные яблоки имеются )))
Vladen M

#1895 Vladen » Пт, 25 сентября 2020, 10:51

Aroha писал(а):
соль18 писал(а):у нас вон яблок завались, никто не ест
Вышлите Владлену.
Я могу гречи отсыпать :-D

Aroha, Антонина Сергеевна, оставьте крупу себе. С такими успехами путинской экономики она вам самой скоро потребуется, а ещё можно лебедой запастись )))
Vladen M

#1896 соль18 » Пт, 25 сентября 2020, 10:52

Vladen, вы рассуждаете с точки зрения «где нас нет, там трава зеленее» ))) кто живет у моря, тот его не ценит, у кого есть яблоки - ну их нафиг, у кого растут персики - те меньше полукилограммовых за фрукт не считают))) но зато у соседа всегда слаще, даже лимон :hi-hi:
соль18

#1897 Vladen » Пт, 25 сентября 2020, 10:52

соль18 писал(а):кстати у нас и виноград поспел, очень вкусный :grin:
Черкните адресок, помогу собрать урожай)))
Vladen M

#1898 соль18 » Пт, 25 сентября 2020, 10:53

Vladen писал(а):
соль18 писал(а):кстати у нас и виноград поспел, очень вкусный :grin:
Черкните адресок, помогу собрать урожай)))
нету ж нету ж, мы сами с усами если не съедим, на вино переведем :tongue:
соль18

#1899 Aroha » Пт, 25 сентября 2020, 10:57

Vladen, а вам сколько лет?
Cерьезно, если вы пенсионер, вас можно понять.
Им все таки тяжело.

А молодым вполне себе и при такой херовой экономике можно неплохо жить.
Вон соля многодетная мать. Живет одна. Не стонет , горшки красивые скупляет.
Aroha

#1900 Vladen » Пт, 25 сентября 2020, 11:10

соль18 писал(а):Vladen, вы рассуждаете с точки зрения «где нас нет, там трава зеленее» ))) кто живет у моря, тот его не ценит, у кого есть яблоки - ну их нафиг, у кого растут персики - те меньше полукилограммовых за фрукт не считают))) но зато у соседа всегда слаще, даже лимон :hi-hi:

У меня родня жены под Мюнхеном живёт, с 90-х годов. Оба врачи, она - семейный, а он - уролог. Я прекрасно знаю их жизнь,
как подтверждали образование, как купили дом, как купили пентхауз, страховки, ипотека, условия работы в клинике, учебу детей в Англии, отдых - от первых лиц. В России самая низкая оплата труда, самые дорогие кредиты, слабая медицина. Наш уровень жизни не идет ни в какое сравнение с немцами. Цены? Я покупаю в Германии одежду, и аналогичные марки в России дороже в несколько раз! Я живу в приграничном к Норвегии и Финляндии регионе, у нас народ покупает там еду и это дешевле, чем в наших магазинах продается "импортозамещенная" продукция, которую и есть порою невозможно.
У меня одноклассница с 90-х годов живет в Норвегии, работает медсестрой, нам и не снится их уровень жизни.

Мы живем в бедной стране, с законами, которые как специально созданы для искусственного создания препятствий росту экономики, развития промышленности и занятости населения. Про коррупцию и говорить нечего. Правящий класс у нас не служит государству и населению, у них совсем другие цели и задачи.
Последний раз редактировалось Vladen Пт, 25 сентября 2020, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Vladen M

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества