Helenka писал(а):Для меня главное - возложить цветы к вечному огню, к памятникам солдатам, поздравить и пообщаться с ветеранами, послушать и попеть военные песни, вспомнить свою воевавшую родню.
И все это я воплотила сегодня, как и каждый год на 9 мая.
Для этого мне не нужно одобрение или запреты на что то властей, я в этот день реализую свою программу и делаю свою погоду сама.
Я только не пойму, день сегодня в Украине рабочий или выходной?
Потому как если рабочий, когда люди ходят на мероприятия?
Для этого мне не нужно одобрение или запреты на что то властей, я в этот день реализую свою программу и делаю свою погоду сама.
С одной стороны -да, а с другой...мммм
Поминать умерших, петь военные песни можно в любой день. А этот праздник задумывался как международный. И ты в этот день чувствуешь единство с другими...А не просто дома вспоминаешь войну...
...Смешно про ленточки читать у олдсатаны...Как в Украине все это переврали, перекрутили, а как страстно она это защищает!...Для меня ленточка символизирует память героев в войне. Именно в Великой Отечественной, а не Второй мировой, как сейчас пишут в Украине.
Так вот, когда я сегодня шла с парада Победы, очень много людей по городу ходили в этих ленточках. И взрослые и дети. Никто их не заставлял, не принуждал...Этот только один момент, один штрих, и когда это видишь, то действительно чувствуешь свою общность к празднику, к Победе, и это очень важно.