турки сбили российский самолет......

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 dragonfly » Вт, 24 ноября 2015, 13:15

Турция сбила российский бомбардировщик
В Турции сбит российский бомбардировщик Су-24
отдел «Общество» 24.11.2015, 11:22

На границе Сирии и Турции сбит российский военный самолет. Российское Минобороны подтверждает крушение бомбардировщика Су-24 в Сирии, передает РИА «Новости». Турецкий военный сказал Reuters, что самолет сбили истребители F16, поскольку тот нарушил воздушное пространство страны. Пилоты сбитого самолета катапультировались.

Оба пилота найдены живыми, у одного из них — травмы. Один из них взят в плен сирийскими боевиками (предположительно группой сирийских туркменов), сообщает AFP.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Турция тоже уже вовсю в это вовлекается, наверное, туда тоже туризм запретят скоро.....
вообще, страшно за этого попавшего в плен к туркменам пилота :( :( :( :( :( :(

Добавлено спустя 45 секунд:
вобщем, такое ощущение, что все это всерьез и очень надолго :dont_knou: :dont_knou: :( :( :(
dragonfly
Автор темы
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 5

Re: турки сбили российский самолет......

#1881 elizabeth » Пт, 11 декабря 2015, 13:09

Els писал(а):Турция так же осколок бывшей османской империи, как и Россия - российской.

Назвать Россию осколком мог только человек, который в глаза не видел географическую карту мира...Турция может и осколок..А вот уж по сравнению с Россией большинство стран - осколки...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 11 месяцев

• 2

#1882 L@risa » Пт, 11 декабря 2015, 13:16

Если бы Стамбул не утюжил по жизни курдов, то вполне логичное объяснение. Даже если бы сейчас Стамбул сказал, что нефть мы воровали, чтоб беженцев прокормить, то я бы поняла.... а так не сравнимые ситуации отношений Турция-Сирия и Россия- Донбасс. Тем более, что РФ дарила территории Украине, А Турция никому и ничего....
L@risa

• -1

#1883 Els » Пт, 11 декабря 2015, 14:08

Вы в суть можете вникнуть? Врага нужно тоже уметь понимать, мотивы. Все действуют логично, исходя из своих позиций. Об'ективно - наши получили по зубам, формально нарушив границы. То что турки этого ждали месяцами - другой вопрос. Ты не нарушай и не получишь. На войне как на войне. Теперь помидорами кидаемся. Разве это вызывает уважение? На мой взгляд - нет.
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 9 месяцев

#1884 L@risa » Пт, 11 декабря 2015, 14:17

Els писал(а):Вы в суть можете вникнуть? Врага нужно тоже уметь понимать, мотивы. Все действуют логично, исходя из своих позиций. Об'ективно - наши получили по зубам, формально нарушив границы. То что турки этого ждали месяцами - другой вопрос. Ты не нарушай и не получишь. На войне как на войне. Теперь помидорами кидаемся.
:ugu: поэтому Путин настаивает на экспертизе самописцев (черного ящика с истребителя).
Мотивы у Турции вполне экономически обоснованные.
А то, что надо понимать неприятеля я согласна.
L@risa

#1885 dragonfly » Пт, 11 декабря 2015, 14:42

сегодня ехала в метро на работу, смотрю напротив меня висит реклама военно-защитного цвета...объявляется набор в службу в армию по контракту......во все роды войск......военное министерство .....честно говоря, както мне не по себе от этого :( :( :( :( :(

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
elizabeth писал(а):
Els писал(а):Турция так же осколок бывшей османской империи, как и Россия - российской.

Назвать Россию осколком мог только человек, который в глаза не видел географическую карту мира...Турция может и осколок..А вот уж по сравнению с Россией большинство стран - осколки...
Османская империя была очень сильной военной державой, и до сих пор, амбиции, видимо, не умерли.......вполне такое логичное сравнение

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
наоборот, турок в разговоре весьма корректно принизил Турцию, желая, видимо, найти консенсус с русскими, имхо
dragonfly
Автор темы

#1886 L@risa » Пт, 11 декабря 2015, 14:52

dragonfly писал(а):мне не по себе от этого
уж как-то все пророчества стали реальными. И все эти достижения России никогда не были без жертв.
Никому сейчас не придет в голову осуждать Петра 1 за "прорубленное окно в Европу"... Хотя и тогда думающих лишь о своей стабильнотсти было не мало.
L@risa

#1887 dragonfly » Пт, 11 декабря 2015, 14:54

L@risa писал(а):
уж как-то все пророчества стали реальными. И все эти достижения России никогда не были без жертв.
Никому сейчас не придет в голову осуждать Петра 1 за "прорубленное окно в Европу"... Хотя и тогда думающих лишь о своей стабильнотсти было не мало.
мне кажется, существует некий фатум, которому жизнь подчиняется...фатальность.....значительно выше желаний обывателей, или даже нерядовых людей.......
dragonfly
Автор темы

• 1

#1888 Фиалка » Пт, 11 декабря 2015, 14:55

Els писал(а):Вы в суть можете вникнуть? Врага нужно тоже уметь понимать, мотивы. Все действуют логично, исходя из своих позиций. Об'ективно - наши получили по зубам, формально нарушив границы. То что турки этого ждали месяцами - другой вопрос. Ты не нарушай и не получишь. На войне как на войне. Теперь помидорами кидаемся.
кому дадим по зубам после расшифровки? думаю - тем, кто это разносит - самое время будет

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
офигеть - они реально радуются - что самолет сбили
Последний раз редактировалось Фиалка Пт, 11 декабря 2015, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
Фиалка

#1889 L@risa » Пт, 11 декабря 2015, 15:02

dragonfly писал(а):
L@risa писал(а):
мне кажется, существует некий фатум, которому жизнь подчиняется...фатальность.....значительно выше желаний обывателей, или даже нерядовых людей.......
карма... фатум... звезды...
А ведь не впервой Он так улыбается... Прорвемся!
L@risa

• 1

#1890 Фиалка » Пт, 11 декабря 2015, 15:06

Els писал(а):Вы в суть можете вникнуть? Врага нужно тоже уметь понимать, мотивы. Все действуют логично, исходя из своих позиций.
и это правильно -
1 час назад | Политика | Интерфакс
Путин приказал уничтожать угрожающие российской авиагруппе в Сирии цели
Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин предостерег тех, кто может совершить новые провокации против российских сил в Сирии.
Спойлер
© РИА "Новости"
«Хотел бы предостеречь тех, кто вновь попытается организовать какие бы то ни было провокации против наших военнослужащих», — заявил президент на расширенной коллегии Минобороны РФ в пятницу.

Самолет российской авиагруппы Су-24 был сбит ракетой «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16 над территорией Сирии на удалении одного километра от турецкой границы.

По его словам, для обеспечения безопасности российских войск и аэробазы в Сирии приняты дополнительные меры: аэробаза усилена новыми средствами ПВО. Все действия ударной авиации ведутся под прикрытием истребителей.

«Приказываю действовать предельно жестко, любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению», — сказал глава государства.

Он вновь напомнил, что действия России в Сирии продиктованы не абстрактными геополитическими интересами и не стремлением испытать новое вооружение, а необходимостью предотвратить угрозу для самой России.

«Наши действия там не продиктованы какими бы то ни было непонятными, абстрактными геополитическими интересами, не продиктованы желанием потренироваться и испытать новые системы вооружений, что само по себе, конечно, тоже важно. Главное — предотвратить угрозу для самой Российской Федерации», — сказал российский лидер.
Фиалка

#1891 dragonfly » Пт, 11 декабря 2015, 15:18

L@risa писал(а):
dragonfly писал(а):
L@risa писал(а):уж как-то все пророчества стали реальными. И все эти достижения России никогда не были без жертв.
карма... фатум... звезды...
А ведь не впервой Он так улыбается... Прорвемся!
все таки, такие глобально-переломные моменты както не то что даже страшат.......ясно, что семь смертей не бывать, а одной не миновать......но глубоко волнуют...а счас, имхо, похоже наступает такой момент и ОЧЕНЬ имхо, возможно глобальный...вот :( :( :smile: :smile:
dragonfly
Автор темы

#1892 L@risa » Пт, 11 декабря 2015, 15:43

dragonfly, на сегодня ты четвертая кто признал, что его плющит ситуёвина.
L@risa

#1893 dragonfly » Пт, 11 декабря 2015, 16:09

L@risa писал(а):dragonfly, на сегодня ты четвертая кто признал, что его плющит ситуёвина.
не могу сказать что меня плющит.........не совсем то слово.....ощущаю новую масштабную энергию

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
приход ее :roll: :roll:
dragonfly
Автор темы

• 1

#1894 Lora Craft » Пт, 11 декабря 2015, 16:16

elizabeth писал(а):

Назвать Россию осколком российской империи - бред полнейший. Можно только пожелать турку начать изучение всемирной истории и истории России. Безграмотность полнейшая.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
dragonfly писал(а):сегодня ехала в метро на работу, смотрю напротив меня висит реклама военно-защитного цвета...объявляется набор в службу в армию по контракту......во все роды войск......военное министерство .....честно говоря, както мне не по себе от этого :( :( :( :( :(
Вполне логично. Экономика в ауте. Безработица будет увеличиваться. Положение в мире нестабильное, военное... :( И военные нужны и рабочие места создавать надо...
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

#1895 L@risa » Пт, 11 декабря 2015, 16:22

dragonfly писал(а):
L@risa писал(а):dragonfly, на сегодня ты четвертая кто признал, что его плющит ситуёвина.
не могу сказать что меня плющит.........не совсем то слово.....ощущаю новую масштабную энергию

Добавлено Пт, 11 декабря 2015, 16:13:
это да, вот эта чисточка только явно выглядит как зачисточка.... в прямом понимании этого слова. Причем количество ожидаемых трупов вокруг и напрягает.
как-то к месту пластиковые гробы в Америке приготовленные....
L@risa

#1896 Lora Craft » Пт, 11 декабря 2015, 16:22

dragonfly писал(а):

Добавлено Пт, 11 декабря 2015, 16:13:
У меня на днях были мысли, чтобы до европейской части не долетели бомбы. :ninja:
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

#1897 dragonfly » Пт, 11 декабря 2015, 16:23

Lora Craft писал(а):
elizabeth писал(а):

Назвать Россию осколком российской империи - бред полнейший. Можно только пожелать турку начать изучение всемирной истории и истории России. Безграмотность полнейшая.

...
ну вообще, исторически Российская Империя, как государство распалось после первой мировой войны, также как Оттоманская порта, Австровенгрия, Германия........потом, как известно, был СССР, формально это конечно таже империя, но она себя так не называла.....потом, что потом........может быть, Российская Империя и восстановится полностью, но пока мы наблюдаем лишь процессы к этому, имхо

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
но бескровно такое восстановление не будет, это однозначно...такие процессы всегда сопровождаются жертвами и перетрясками, а уж в России то :dont_knou: :ninja: :(
dragonfly
Автор темы

#1898 Элиза » Пт, 11 декабря 2015, 16:25

dragonfly писал(а):ощущаю новую масштабную

есть дата: 22 декабря. Максимум до Нового года что-то будет.
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#1899 L@risa » Пт, 11 декабря 2015, 16:26

Lora Craft, судя по тому, что границы Европы- вещь субъективная, спокойнее не становится.
Все ПРО спасут не тех кто между двух огней....

Да и самое сильное будет после ...
пойду ка я от этих мыслей... и из темы. Копец какой-то в голову лезет.
L@risa

#1900 dragonfly » Пт, 11 декабря 2015, 16:27

L@risa писал(а): Копец какой-то в голову лезет.
в таких ситуациях надо положиться на волю Бога...что будет то и будет...как Бог даст :dont_knou: :dont_knou:
dragonfly
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества