Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Els писал(а):Турция так же осколок бывшей османской империи, как и Россия - российской.
поэтому Путин настаивает на экспертизе самописцев (черного ящика с истребителя).Els писал(а):Вы в суть можете вникнуть? Врага нужно тоже уметь понимать, мотивы. Все действуют логично, исходя из своих позиций. Об'ективно - наши получили по зубам, формально нарушив границы. То что турки этого ждали месяцами - другой вопрос. Ты не нарушай и не получишь. На войне как на войне. Теперь помидорами кидаемся.
Османская империя была очень сильной военной державой, и до сих пор, амбиции, видимо, не умерли.......вполне такое логичное сравнениеelizabeth писал(а):Els писал(а):Турция так же осколок бывшей османской империи, как и Россия - российской.
Назвать Россию осколком мог только человек, который в глаза не видел географическую карту мира...Турция может и осколок..А вот уж по сравнению с Россией большинство стран - осколки...
уж как-то все пророчества стали реальными. И все эти достижения России никогда не были без жертв.dragonfly писал(а):мне не по себе от этого
мне кажется, существует некий фатум, которому жизнь подчиняется...фатальность.....значительно выше желаний обывателей, или даже нерядовых людей.......L@risa писал(а):уж как-то все пророчества стали реальными. И все эти достижения России никогда не были без жертв.dragonfly писал(а):мне не по себе от этого
Никому сейчас не придет в голову осуждать Петра 1 за "прорубленное окно в Европу"... Хотя и тогда думающих лишь о своей стабильнотсти было не мало.
кому дадим по зубам после расшифровки? думаю - тем, кто это разносит - самое время будетEls писал(а):Вы в суть можете вникнуть? Врага нужно тоже уметь понимать, мотивы. Все действуют логично, исходя из своих позиций. Об'ективно - наши получили по зубам, формально нарушив границы. То что турки этого ждали месяцами - другой вопрос. Ты не нарушай и не получишь. На войне как на войне. Теперь помидорами кидаемся.
карма... фатум... звезды...dragonfly писал(а):мне кажется, существует некий фатум, которому жизнь подчиняется...фатальность.....значительно выше желаний обывателей, или даже нерядовых людей.......L@risa писал(а):уж как-то все пророчества стали реальными. И все эти достижения России никогда не были без жертв.dragonfly писал(а):мне не по себе от этого
Никому сейчас не придет в голову осуждать Петра 1 за "прорубленное окно в Европу"... Хотя и тогда думающих лишь о своей стабильнотсти было не мало.
и это правильно -Els писал(а):Вы в суть можете вникнуть? Врага нужно тоже уметь понимать, мотивы. Все действуют логично, исходя из своих позиций.
1 час назад | Политика | Интерфакс
Путин приказал уничтожать угрожающие российской авиагруппе в Сирии цели
Москва. 11 декабря. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин предостерег тех, кто может совершить новые провокации против российских сил в Сирии.
- Спойлер
- © РИА "Новости"
«Хотел бы предостеречь тех, кто вновь попытается организовать какие бы то ни было провокации против наших военнослужащих», — заявил президент на расширенной коллегии Минобороны РФ в пятницу.
Самолет российской авиагруппы Су-24 был сбит ракетой «воздух-воздух» с турецкого самолета F-16 над территорией Сирии на удалении одного километра от турецкой границы.
По его словам, для обеспечения безопасности российских войск и аэробазы в Сирии приняты дополнительные меры: аэробаза усилена новыми средствами ПВО. Все действия ударной авиации ведутся под прикрытием истребителей.
«Приказываю действовать предельно жестко, любые цели, угрожающие российской группировке или нашей наземной инфраструктуре, подлежат немедленному уничтожению», — сказал глава государства.
Он вновь напомнил, что действия России в Сирии продиктованы не абстрактными геополитическими интересами и не стремлением испытать новое вооружение, а необходимостью предотвратить угрозу для самой России.
«Наши действия там не продиктованы какими бы то ни было непонятными, абстрактными геополитическими интересами, не продиктованы желанием потренироваться и испытать новые системы вооружений, что само по себе, конечно, тоже важно. Главное — предотвратить угрозу для самой Российской Федерации», — сказал российский лидер.
все таки, такие глобально-переломные моменты както не то что даже страшат.......ясно, что семь смертей не бывать, а одной не миновать......но глубоко волнуют...а счас, имхо, похоже наступает такой момент и ОЧЕНЬ имхо, возможно глобальный...вотL@risa писал(а):карма... фатум... звезды...dragonfly писал(а):мне кажется, существует некий фатум, которому жизнь подчиняется...фатальность.....значительно выше желаний обывателей, или даже нерядовых людей.......L@risa писал(а):уж как-то все пророчества стали реальными. И все эти достижения России никогда не были без жертв.
А ведь не впервой Он так улыбается... Прорвемся!
не могу сказать что меня плющит.........не совсем то слово.....ощущаю новую масштабную энергиюL@risa писал(а):dragonfly, на сегодня ты четвертая кто признал, что его плющит ситуёвина.
Назвать Россию осколком российской империи - бред полнейший. Можно только пожелать турку начать изучение всемирной истории и истории России. Безграмотность полнейшая.elizabeth писал(а):Els писал(а):Турция так же осколок бывшей османской империи, как и Россия - российской.
Назвать Россию осколком мог только человек, который в глаза не видел географическую карту мира...Турция может и осколок..А вот уж по сравнению с Россией большинство стран - осколки...
Вполне логично. Экономика в ауте. Безработица будет увеличиваться. Положение в мире нестабильное, военное... И военные нужны и рабочие места создавать надо...dragonfly писал(а):сегодня ехала в метро на работу, смотрю напротив меня висит реклама военно-защитного цвета...объявляется набор в службу в армию по контракту......во все роды войск......военное министерство .....честно говоря, както мне не по себе от этого
это да, вот эта чисточка только явно выглядит как зачисточка.... в прямом понимании этого слова. Причем количество ожидаемых трупов вокруг и напрягает.dragonfly писал(а):не могу сказать что меня плющит.........не совсем то слово.....ощущаю новую масштабную энергиюL@risa писал(а):dragonfly, на сегодня ты четвертая кто признал, что его плющит ситуёвина.
Добавлено Пт, 11 декабря 2015, 16:13:
приход ее
У меня на днях были мысли, чтобы до европейской части не долетели бомбы.dragonfly писал(а):не могу сказать что меня плющит.........не совсем то слово.....ощущаю новую масштабную энергиюL@risa писал(а):dragonfly, на сегодня ты четвертая кто признал, что его плющит ситуёвина.
Добавлено Пт, 11 декабря 2015, 16:13:
приход ее
ну вообще, исторически Российская Империя, как государство распалось после первой мировой войны, также как Оттоманская порта, Австровенгрия, Германия........потом, как известно, был СССР, формально это конечно таже империя, но она себя так не называла.....потом, что потом........может быть, Российская Империя и восстановится полностью, но пока мы наблюдаем лишь процессы к этому, имхоLora Craft писал(а):Назвать Россию осколком российской империи - бред полнейший. Можно только пожелать турку начать изучение всемирной истории и истории России. Безграмотность полнейшая.elizabeth писал(а):Els писал(а):Турция так же осколок бывшей османской империи, как и Россия - российской.
...
dragonfly писал(а):ощущаю новую масштабную
в таких ситуациях надо положиться на волю Бога...что будет то и будет...как Бог дастL@risa писал(а): Копец какой-то в голову лезет.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей