Мадера писал(а):Миха писал(а):россияне теперь будут покупать, к примеру, авто ни раз в три года, а раз в 6 лет, что смартфоны будут россиянами меняться ни раз в один-два года, а раз в 3-4 года,
Какой ужас! Как же это пережить?
Мне понравилось, как в запощённом Папой_Карло видео с Вассерманом было сказано, что определённая "тонкая прослойка общества" считает, что "ради пармезана и хамона можно отказаться от Крыма".
Мадера, а чем тебе так нравится Вассерман? Тем что он "интеллектуал"? Или тем, что он также одессит, как ты?... хотя к тебе трудно применить термин "одессит". Ты, на мой взгляд - только человек живущий в Одессе, но никак не одессит. Это не специально в обидку тебе - я так вижу тебя: ТЫ - не истинный одессит.
Но сейчас не совсем о тебе...
Лично я не считаю Вассермана интеллектуалом. Вассерман, на мой взгляд - очень начитанный человек: человек не практики, не действий, а мыслей о практики и о действиях.
Хотя, да!... когда он появился в "Что? Где? Когда?" в 1989 году, (а в дальнейшем в игре "Своя игра", где нужна только голая информация и ничего более) он произвел некое впечатление на зрителей своей начитанностью. Но в нем напрочь отсутствовала импровизация... в отличии, допустим, от Нурали Латыпова. Именно Н. Латыпова я считаю лучшим игроком игры "Что? Где? Когда?.
Вот в Вики написано о Вассермане:
"
Впервые на всесоюзном экране появился 14 октября 1989, в команде Нурали Латыпова, в клубе «Что? Где? Когда?», затем — в команде Виктора Мороховского на «Брэйн-ринге». В 1990 году Вассерман, будучи в команде города Одессы, проиграл и был лишен права играть в элитарном клубе вместе с другим мэтром интеллектуальных игр Борисом Бурдой. В 1995 году был амнистирован и даже появлялся в зале среди знатоков, но ни разу не принимал участия в играх и даже не давал интервью."
"
С 6 сентября 1995 года — политический консультант в команде с Нурали Латыповым. "
И это меня окончательно добило, помимо всех его иных жизненных заморочек - в частности по поводу его обета безбрачая: у человека огромные внутренние комплексы, а он пытается давать еще советы другим.
Добило, когда мне пришлось воочию встретиться с моим любимым игроком в "Что? Где? Когда?" Нурали Латыповым. Это был, кажется 1994 год. У меня мелкий бизнес... Мой знакомый говорит, что можно устроить рекламу моего продукта в эфире какой-то там радиостанции, но для этого надо встретиться с Н. Латыповым, который курирует ВСЮ рекламу при московском правительстве.
... далее уже детали... моей встречи с ним...
Но факт, что люди, которые обладали только своей начитанностью и ничем более, полезли в государственные структуры, где ЗА ЧЕРНЫЕ деньги давали ход тем или иным событиям.
Т. е. именно с того времени я осознал, что все эти публичные интеллектуалы полностью ангажированы: они трезвонят только то и о том, за что им отпошляют бабки.
Так что мнение этого сексуального воздержанта, о котором ты упомянул, для меня не больше, чем звуки Природы: ветер дует на восток - потому и опавшие листья летят в этом направлении. Если Вассерман сказал, что надо так, а не сяк - это означает для меня только одно:
- Эти слова Вассермана были кем-то проплачены.