Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Куратор темы: dobrovolya
я рада за экономиста григорьева, так тонко разбирающемся в геополитике надеюсь, вы не принимаете чье-либо единичное мнение за чистуб монету. а чем еще прославился экономист григорьев? в двух словах буквально, без ссылок на вики, пожалуйстаunicorns писал(а):Вообще-то это мнение экономиста Олега Григорьева.
спасибо за термин, точнее не скажешь. представляете, всю жизнь рыпаюсь не рыпаться и держать язык за зубами, когда вижу, что толпа не права, воспитание не позволяетunicorns писал(а):По факту человек проигрывает государственной машине. То есть если надо, государство заставит его пойти воевать и жертвовать собой. Обычно человек это понимает и не рыпается. Может, живым вернется. Тех кто рыпается объявляют предателями и участь их плачевна.
представляете, я настолько наивная, что верю, что хоть немного, но могу... вот выкладываю переводы здесь людей, находящихся вне "кремлевской пропаганды". вы, кстати, ознакомились с интервью, например, даниэля ганзера - очень, я вам скажу, познавательно. рекомендую. или выступления джорджа фридмана - не о том, какие плохие сша, а просто о том, что интересы сша заканчиваются на них самих - ничего личного, просто для того, чтобы сша выжить, им нужен военный конфликт между германией и россией. в геополитике нет плохих или хороших, есть у каждого свои интересы. вопрос в том, какими средствами эти интересы реализуются.unicorns писал(а):Вы же ничего не делаете чтобы изменить ситуацию. Тогда получается внутреннее недовольство судьбой.
Вы же просто выражаете недовольство. Что якобы США всех заставляет пользоваться долларами
То есть, никаких внешних действи от Вас нет. Зато Вы тут прекрасно расписали какие США плохие
dobrovolya писал(а):а чем еще прославился экономист григорьев? в двух словах буквально, без ссылок на вики, пожалуйста
Государство - это не толпа с ним не порыпаешся.dobrovolya писал(а):когда вижу, что толпа не права, воспитание не позволяет
dobrovolya писал(а):если серьезно, unicorns, такие как я в германии очень даже много чего изменить - просто находясь здесь и не поддаваясь местной пропаганде, думая, анализируя, да просто одним присутствием.
интересно. расскажите пожалуйстаunicorns писал(а):Вообще-то он создал новую экономическую теорию Неокономика.
unicorns писал(а):Сомневаюсь что одним думанием и анализированием Вы хоть на каплю что-то поменяете. Причем даже непонятно что Вы хотите поменять
Отказаться от доллара? Вроде у Вас там Евро же... Или чтобы мы от доллара отказались?
dobrovolya писал(а):интересно. расскажите пожалуйста
dobrovolya писал(а):вы можете предложить другой вариант изменений?
так это не просто ярлык же. У нас при Сталине предатель становился врагом народа. И его идеализм быстро заканчивался вместе с ним. То есть, государство умеет действовать.dobrovolya писал(а):рискуя получить ярлык предателя.
unicorns писал(а):430 страниц.
unicorns писал(а):Проценты Вам не нравятся? Ну а тем кто положил деньги на счет в банке - они нравятся. Он хочет чтобы каждый год ему начисляли проценты. Иначе какой смысл их там держать. В банке держат деньги не только олигархи ведь. Но простые люди и даже пенсионеры.
вы судите по себе, очевидно. понятие и представление я имею, поверьте. и партия уже такая есть. ждать и желать я не предлагаю - я предлагаю действовать в рамках возможностей каждого. не ждать, пока придет некто и наведет нужный порядок не утопать в пессимизме - чего рыпаться, все равно бесполезно.unicorns писал(а):Для начала, понять как устроено государство. И тогда все Ваши предыдущие хотения - рассыпятся. Они не имеют отношения к реальной жизни. Ваши желания "за все хорошее против всего плохого" - никак не связаны с действием. Все что Вы предлагаете - это ждать когда появится какая-то партия. Ждать и болеть в смысле как болельщики болеют на стадионе.
dobrovolya писал(а):так в чем же новая экономическая теория?
dobrovolya писал(а):не потпитывать своими энергиями негативные стороны общества.
unicorns писал(а):В двух словах.
при чем здесь магия? у лазарева и не только есть про энергетическиий эгрегор общества, который держится на энергиях каждого в отдельности, хотим ли мы того или нет. а чем вы предпочитаете заниматься? сомневаться-вопрошать?unicorns писал(а):Я предпочитаю такой магией не заниматься.
Нет, она лежит для примера. Что вот мол старая теория.dobrovolya писал(а):аж резануло - после университета сохранился рефлекс надеюсь, в своей теории он не опирается на экономикс
Магия этим и занимается. Подпитывает энергетикой свои желания.dobrovolya писал(а):при чем здесь магия?
На одном семинаре СНЛ говорил что вот мол наши изменения влияют на мир и т п. В перерыве его скрутило. И он сказал что мол забудьте. Это не наше дело. Это примерно как я понял, не дословно. Ну и о своих проблемах он говорит.dobrovolya писал(а):у лазарева и не только есть про энергетическиий эгрегор общества, который держится на энергиях каждого в отдельности, хотим ли мы того или нет.
У меня хватает своих дел. Мой канал на Ютубе.dobrovolya писал(а):а чем вы предпочитаете заниматься?
unicorns писал(а):Что вот мол старая теория.
unicorns писал(а):Магия этим и занимается. Подпитывает энергетикой свои желания.
unicorns писал(а):У меня хватает своих дел. Мой канал на Ютубе.
Пересмотрел ролик. Нет там про старую теорию. Современные экономические знания.dobrovolya писал(а):старая - это не та характеристика
ок. Подпитывайте, если хотите.dobrovolya писал(а):подпитываем общий эгрегор
ИМХО, но оно никому ничего не должно.dobrovolya писал(а):как оно должно было бы работать хорошо.
Ну хорошо.dobrovolya писал(а):мне запала у лазарева одна фраза: здоровое общество должно создавать условия для развития души, когда доброму, порядочному, честному человеку живется лучше, чем... наоборот. где-то так
unicorns писал(а):ок. Подпитывайте, если хотите.
unicorns писал(а):ИМХО, доброму человеку живется лучше. Уже сейчас
dobrovolya писал(а):как будто меня или вас кто-то спрашивает
dobrovolya писал(а):но пассивно мы, так или иначе реагируя на происходящее вокруг, той или иной эмоцией подпитываем общий эгрегор, вливаемся в хор общих энергий. а про желания вы сами спросили - чего бы я хотела, я с вами и поделилась моими абстрактыми представлениями, как оно должно было бы работать хорошо.
Думаю, Вы неправильно поняли Доброволию. Она, как раз, за Делание! Только не за крики на майданах и не за коктейли молотова в спину. К сожалению, многие так понимают выражение несогласия с властью.unicorns писал(а):Похоже на верование. Ничего делать не надо, просто выбрать команду за кого болеть, против кого. И все само собой будет делаться
Давно уже перестал быть политическим болельщиком, поэтому как-то все это далеко от меня. Не понимаю зачем внутренне или внешне выражать несогласие с властью и кому от этого польза?Мадера писал(а):К сожалению, многие так понимают выражение несогласия с властью.
Песня о том какая плохая Америка с долларами, и какие хорошие Хусейн и Каддафи - это правильное воспитание?Мадера писал(а):правильно воспитывать детей и окружающих
Мадера писал(а):Работать с властью на местах - у нас же теперь все борются с коррупцией - вот, глядишь под это дело кое-кого на местах можно и подвинуть, а последышу придётся задумываться как именно себя вести с электоратом.
Мадера писал(а):Знаете ли, я последнее время всем советую перечитать Лиона Фейхвангера "Иудейская война"! Помимо чисто эстетического наслаждения очень интересно, имхо, проследить две линии гражданства: революционера и традиционалиста. Хорошо ещё при этом вспомнить, что евреи сохранили свой народ в жестоком плену преследования веры, в рабстве. И проиграли эту духовную битву римлянам, когда от них требовалось, всего лишь, платить дань.
Так ведь, когда холодно - Вы ж утепляетесь? Или как святой ступаете голыми пятками по снегу?! Или, может, получаете от холода удовольствие? Прям анекдот наступает.unicorns писал(а):быть недовольным что идет дождь, или снег, что зимой холодно.
о чём это Вы?unicorns писал(а):Песня о том какая плохая Америка с долларами, и какие хорошие Хусейн и Каддафи - это правильное воспитание?
unicorns, что с Вами? Вы либо меня не понимаете, либо у Вас плохое настроение...unicorns писал(а):Интересная цель - кое-кого подвинуть.
Какое отношение это имеет к протесту внутреннему или внешнему?Мадера писал(а):Так ведь, когда холодно - Вы ж утепляетесь?
Мадера писал(а):о чём это Вы?
dobrovolya писал(а):... а так же сама погрязшая в долгах экономика, силой удерживающая доллар в качестве мировой валюты.
dobrovolya писал(а):я думаю, иракцам и ливийцам, которые хотели отказаться от доллара, вовсе не до смеха
Мадера писал(а):unicorns, что с Вами? Вы либо меня не понимаете, либо у Вас плохое настроение..
Мадера писал(а):Работать с властью на местах - у нас же теперь все борются с коррупцией - вот, глядишь под это дело кое-кого на местах можно и подвинуть, а последышу придётся задумываться как именно себя вести с электоратом.
dobrovolya писал(а):unicorns, допустим, есть некий дом, во дворе которого годами была сломана детская площадка. есть недовольные, которые все это время возмущались, писали письма, добивались, пикетировали. а есть те, кто взял в руки инструменты, и починил площадку. как вы считаете, последние были довольны ситуацией со сломанной площадкой?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей