Освобождение Украины: Обсуждение. 2.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 18 марта 2022, 7:51

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее : /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

• 1

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#1841 Мадера » Пт, 25 марта 2022, 11:14

Водолей писал(а):Меня же интересует совсем другое...
Я понимаю, что Вы имеете в виду, мне кажется. Но, здесь есть один опасный момент, имхо. Легко свалиться в ложнохристианскую идею о поголовном всепрощении. По кармическим законам это будет ошибкой, т.е. осложнением собственной кармы. А на внешнем уровне это называется попустительство. Прощение без наказания развращает.
Мадера

#1842 Юлька » Пт, 25 марта 2022, 11:14

Ester писал(а):
Samersen писал(а):Юлька, Юлька, фронт ждем когда двинется вперед. Должно прорвать.
Да там, как я поняла, никто не пытается ничего прорвать. Наши просто ответки посылают, когда их обстреливают.
Да. Фронт давно уже ушел вперёд. А тут с другой стороны подтягивают силы с Украины. Конечно со временем и в ту сторону двинут. Но от этого не легче. Бои будут более тяжёлые.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 8 месяцев

• 2

#1843 спок » Пт, 25 марта 2022, 11:15

Мад, может быть всё таки удастся где-нибудь спокойно посидеть, когда война закончится :grin:
чессно говоря даже не мечтал снова попасть в Киев
спок

#1844 Samersen » Пт, 25 марта 2022, 11:16

Юлька, никуда фронт еще не ушел, раз бабахает там. И тебе никуда двигаться не надо, сидите на месте.
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#1845 Samersen » Пт, 25 марта 2022, 11:19

Венгрия отвергла призыв Украины разрешить поставки вооружений через свою территорию и отказаться от российских нефти и газа — глава МИД Венгрии
Samersen

#1846 Юлька » Пт, 25 марта 2022, 11:20

Samersen писал(а):Юлька, никуда фронт еще не ушел, раз бабахает там. И тебе никуда двигаться не надо, сидите на месте.
Вырываются люди. Но стоит это сейчас мама дорогая. Да и не хочу я двигать в бандерштат, на западную
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
С нами: 4 года 8 месяцев

#1847 Samersen » Пт, 25 марта 2022, 11:20

Samersen

#1848 Samersen » Пт, 25 марта 2022, 11:21

Юлька писал(а):Да и не хочу я двигать в бандерштат, на западную
Вот то то и оно. Столько лет иметь свою позицию и двинуть к упоротым. Я бы тоже так не смог
Samersen

• 1

#1849 iriss » Пт, 25 марта 2022, 11:21

Юлька писал(а):У нас тяжкая ночь была, и утро не лучше...прилеты все чаще. А мы прямо на линии, под перекрёстным
Юлька, держитесь! Мы с вами.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#1850 Samersen » Пт, 25 марта 2022, 11:22

Юлька, упоротые тоже кормят и гумпомощь. Но потом надо будет еще двигать назад, фронт-то идет вперед

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Инсулин будут поставлять. Сложность в том что был инсулин западного образца, а в ДНР наш https://t.me/oplottv/18081
Samersen

#1851 Brittany » Пт, 25 марта 2022, 11:26

Харьков

Разрушение российской армией Харькова и Мариуполя — двух самых пророссийских городов украинского Юго-Востока — желанная цель националистов.

Для этого негодяями из киевского и местного руководства сделано всё возможное: заминированы путепроводы, размещены огневые точки в жилых домах, обустроены штабы и опорные пункты в общественно значимых зданиях.

Спойлер
«[Мэр Харькова] Терехов сообщил, что русские рушат инфраструктуру и теплотрассы, школы, детские сады и больницы, чтобы навести на горожан панику, — пишет популярный харьковский ТГ-канал "Харьков наш", — но в школах и детсадах сидит тероборона, а инфраструктуру и теплотрассы успешно рушат тероборонцы». Исходя из подготовленности города к обороне, в интервью Дмитрию Гордону господин Терехов хвастливо заявляет, что, несмотря на потери, харьковчане «сильны духом» и «уверены в победе украинской армии».

Наряду с губернатором Синегубовым и руководителем местного «Нацкорпуса» Немичевым он готов воевать до последнего харьковчанина, а потом, переодевшись мужчиной, сбежать из разрушенного по его прихоти города — как это сделал мэр Мариуполя «патриот» Бойченко.

Материальные и людские потери размывают пророссийские настроения
и, следовательно, ослабляют базу поддержки новой власти в городе — если он в конце концов будет очищен от ВСУ. Но, самое главное, перед горожанами (как и перед жителями всей остальной Украины) нет четкого понимания собственного будущего, и не только ближайшего.

Что будет с Харьковом после окончания нынешних испытаний, каков окажется его статус в новой реальности, ради чего приносятся огромные жертвы?

Одно дело, он остаётся в составе пусть даже и переформатированной Украины: тогда большинству необходимо придерживаться «проукраинской» позиции — вернутся латентные бандеровцы (которые толком ещё не уходили) и взыщут со всех нелояльных; естественный инстинкт самосохранения сдерживает очень многих.

Другой вариант — провозглашение некой «народной республики».
Но тогда город оказывается в «серой» непризнанной зоне, а это препоны для бизнеса, промышленности, науки, сферы образования — всего того, чем славится Харьков, и что необходимо для его скорейшего возрождения.

Расклад возможный, но чреватый изрядными потерями, в том числе в IT и сфере высоких технологий — город будет мирным, но беспомощным, застывшим в своём полуразрушенном состоянии.

И третий вариант, о котором настойчиво говорит один из ведущих оппозиционных политиков Олег Царёв: «Я глубоко уверен, что Украину надо включать в состав Российской Федерации».

Но здесь сразу возникает вопрос: а сможет ли в условиях международных санкций Россия «переварить» столь большой объём территорий, подтянуть до российских стандартов разрушенное хозяйство, перевоспитать изрядно распропагандированное население.

Читать далее: https://ukraina.ru/exclusive/20220325/1033611280.html
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#1852 Samersen » Пт, 25 марта 2022, 11:29

Samersen

• 1

#1853 Водолей » Пт, 25 марта 2022, 11:32

Мадера писал(а):
Водолей писал(а):Меня же интересует совсем другое...
Я понимаю, что Вы имеете в виду, мне кажется. Но, здесь есть один опасный момент, имхо. Легко свалиться в ложнохристианскую идею о поголовном всепрощении. По кармическим законам это будет ошибкой, т.е. осложнением собственной кармы. А на внешнем уровне это называется попустительство. Прощение без наказания развращает.
Я не религиозна, поэтому идею о всепрощении не поддерживаю.
Говорю о карме, которая оперирует совершенно другими критериями, по человеческим меркам абсолютно безжалостным.
Человек не может вмешаться в ситуацию, но стать таким же как Олбрайт, которая полмиллиона погибших детей в Ираке посчитала "нормальными сопутствующими потерями" , он точно не имеет права. Потому что тогда он ничем от нациста отличаться не будет.
Помните "и милость к падшим призывал"... Эта фраза не о том, чтобы не наказывать за преступление, а о том, чтобы не стать таким же, как тот, чей поступок осуждаешь...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 14 лет

• 1

#1854 Samersen » Пт, 25 марта 2022, 11:33

Молдаване от чистого сердца предложили бесплатную еду для украинцев и теперь с удивлёнием читают злобные комментарии.
Изображение
Samersen

#1855 Samersen » Пт, 25 марта 2022, 11:36

Samersen

#1856 Ester » Пт, 25 марта 2022, 11:37

Юлька писал(а):
Samersen писал(а):Юлька, никуда фронт еще не ушел, раз бабахает там. И тебе никуда двигаться не надо, сидите на месте.
Вырываются люди. Но стоит это сейчас мама дорогая. Да и не хочу я двигать в бандерштат, на западную
А почему на западную? В нашу сторону нельзя?
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#1857 КТБ XVI » Пт, 25 марта 2022, 11:37

Brittany писал(а):И третий вариант, о котором настойчиво говорит один из ведущих оппозиционных политиков Олег Царёв: «Я глубоко уверен, что Украину надо включать в состав Российской Федерации».
Не, ну не всю Украину.
Восток и юг, которые сейчас зачищают. Эти области вольются нормально.
:dont_knou:
КТБ XVI

#1858 Samersen » Пт, 25 марта 2022, 11:41

Моооонтяя! Смотрим

phpBB [media]
Samersen

#1859 Alice » Пт, 25 марта 2022, 11:50

Водолей писал(а):
Alice писал(а):Вот вроде бы и правильно все пишет человек: да, мы сочувствуем, да мы переживаем, да,мы за Донбас и мирное население Украины!
Но как лукаво подсовывается другая мысль:"мы виноваты".
Водолей, мы не убиваем мирное население. Мы не прикрываемся мирным населением. Мы делаем все, чтобы мирное население уцелело, продвигаясь вперёд мелкими шагами, а не утюжа ковровыми бомбардировками, что было бы проще, быстрее и эффективнее,и сберегло бы жизни наших солдат.
Поэтому говорите только за себя. Так и пишите: "я не снимаю с себя вину за смерть мирных граждан"
А дальше мы будем разбираться, где и кого вы убили.
Во первых, специально для таких как вы написала, что это мое личное мнение.
Во-вторых, не "мы сочувствуем и переживаем", а мы полностью ЗА тех, кто защищает Донбасс.
Но так как операция повлекла очень большие жертвы среди мирного населения, и они будут еще больше, то скорее всего,что что-то мы не до рассчитали. Это мое личное мнение.
И если вы считаете, что гибель такого большого количества людей это как цинично говорила Маргарет Олбрайт просто "сопутствующие потери", то у меня другое мнение.
А то, что наши солдаты ведут себя как и положено русским солдатам, то это вообще не обсуждается.
Потому что иначе быть просто не может.
Какая же вы скользкая, Водолей, я в выделенной вами фразе практически дословно процитировала вас, а вы умудряетесь еще меня за это уколоть.
Пять баллов.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
"К этому невозможно привыкнуть" - ученики и школьные учителя рассказали, как шла учеба в течение 8 лет войны
t.me/rusvesnasu
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 5 месяцев

#1860 Ester » Пт, 25 марта 2022, 11:52

Юлька писал(а):
Ester писал(а):
Samersen писал(а):Юлька, Юлька, фронт ждем когда двинется вперед. Должно прорвать.
Да там, как я поняла, никто не пытается ничего прорвать. Наши просто ответки посылают, когда их обстреливают.
Да. Фронт давно уже ушел вперёд. А тут с другой стороны подтягивают силы с Украины. Конечно со временем и в ту сторону двинут. Но от этого не легче. Бои будут более тяжёлые.
Юлька, а если попробовать сообщить о вашем положении корреспондентам, например, https://anna-news.info/ или https://rusvesna.su/news ? Если они начнут ситуацию освещать у себя, то больше вероятности, что на вас внимание обратят на предмет гум.помощи и эвакуации?
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества