Освобождение Украины: Обсуждение. 1.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#1841 Y-ina » Вт, 8 марта 2022, 13:08

КТБ XVI писал(а):А не надо транслировать чужое неправильное мнение
а надо. Мнение не бывает неправильным. Каждый имеет право на свое.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#1842 Y-ina » Вт, 8 марта 2022, 13:11

Звёздочка писал(а):Сейчас дочку спросила,обсуждают ли в школе тему войны?Сказала-"ну да,есть немного".Я спрашиваю-а кто?ребята?..."нет,учителя,в основном".Я спросила-а ребята?..."да не особо".
Из моих знакомых никто не обсуждает.
Детям в основном все равно. Если и высказываются, то как простые обыватли. А со мной вчера в основном беседовал один мальчик. Умный, начитанный, интересующийся вопросом.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1843 Brittany » Вт, 8 марта 2022, 13:11

КТБ XVI писал(а):
Brittany писал(а):И кто ж его надоумил сейчас выйти из тени...
не знаю
слухи были, что он легитимный президент, поскольку не были проведены нужные процедуры

здесь об этом кто то говорил
Он действительно легитимный президент. Который допустил,что во вверенной ему стране
происходят безобразия.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: июль

#1844 КТБ XVI » Вт, 8 марта 2022, 13:11

Y-ina писал(а):Каждый имеет право на свое.
на СВОЕ да, имеет
если оно есть у человека
КТБ XVI

#1845 Веренея » Вт, 8 марта 2022, 13:14

dobrovolya писал(а):достаточно вычленить более или менее субъективные источники информации, их не так уж много.
dobrovolya писал(а):читать специализированные книги для сравнения со своими собственными выводами. общаться с разными людьми из реальности. в том числе благодаря этому форуму есть замечательная возможность общаться с людьми и сравнивать картинки.

Так вы будете обращаться к той информации и к тем людям , которым ваши внутренние фильтры доверяют , но не факт , что эта информация будет правдива.
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

#1846 Brittany » Вт, 8 марта 2022, 13:16

Веренея писал(а):Так вы будете обращаться к той информации и к тем людям , которым ваши внутренние фильтры доверяют , но не факт , что эта информация будет правдива.
На мой взгляд, у Оли с интеллектом всё в порядке. Поэтому и внутренние фильтры исправны.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#1847 Y-ina » Вт, 8 марта 2022, 13:18

katyava писал(а):Все-таки вспомнила, на род. собрании учительница сказала фразу про митинги, что "вы понимаете, что никакие митинги неприемлемы, это карается законом". Правда потом сказала, что наши дети еще маловаты, политикой не интересуются, но сказать - сказала
Директоров школ обязали всех учителей поставить на место. Чтобы ни один не поднимал эту тему.
Одна ученица вчера сказала, что их школу скоро вообще закроют из-за длинных языков у учителей. :ninja:
Вот такая у нас демократия.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#1848 Марфа_М » Вт, 8 марта 2022, 13:21

Y-ina писал(а):
katyava писал(а):Все-таки вспомнила, на род. собрании учительница сказала фразу про митинги, что "вы понимаете, что никакие митинги неприемлемы, это карается законом". Правда потом сказала, что наши дети еще маловаты, политикой не интересуются, но сказать - сказала
Директоров школ обязали всех учителей поставить на место. Чтобы ни один не поднимал эту тему.
Одна ученица вчера сказала, что их школу скоро вообще закроют из-за длинных языков у учителей. :ninja:
За демократией нужно ехать в США - она там.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1849 Brittany » Вт, 8 марта 2022, 13:23

Y-ina писал(а):
Дина... :facepalm: Ты разве не знала, что в военное время демократия отменяется? В военное время - субординация.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
КТБ XVI писал(а):Если кому то так хочется, чтобы Элиза была модератором, то давайте проводить голосование
В свете событий, Элиза не может модерировать на форуме политические темы.
Это нонсенс.
Brittany F
Аватара

#1850 Y-ina » Вт, 8 марта 2022, 13:26

КТБ XVI писал(а):Бывают ситуации, когда выбор нужно делать между плохим и наихудшим
Я спросила: что дает уверенность? О каком худшем вы говорите?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 2

#1851 Марфа_М » Вт, 8 марта 2022, 13:29

Y-ina писал(а):
КТБ XVI писал(а):Бывают ситуации, когда выбор нужно делать между плохим и наихудшим
Я спросила: что дает уверенность? О каком худшем вы говорите?
На твою музыкальную школу прилетела ядерная бомба с Украины и всем деточкам, которые так не любят Путина - гитлер капут.
Марфа_М F
Аватара

#1852 Ester » Вт, 8 марта 2022, 13:40

КТБ XVI писал(а):
Ester писал(а):Так это наш канал. Показывали очередь из автобусов и машин
Сейчас говорят, что работает коридор Мариуполь-Запорожье
хорошо, если это так

Эта информация шла по каналам 360 (канал Московской области) и Москва 24 в прямом эфире. Как я поняла, они просто выхватывают и дают в эфир то, что смогли сами найти в информационном поле. В наших оф. новостных роликах на ютубе я ничего по этому поводу не нашла. Но наши могут отвечать только за коридоры на территорию ДНР и России, а то что я слышала было об эвакуации в сторону Украины. Подождем вечерней информации.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#1853 Веренея » Вт, 8 марта 2022, 13:40

Brittany писал(а):
Веренея писал(а):Так вы будете обращаться к той информации и к тем людям , которым ваши внутренние фильтры доверяют , но не факт , что эта информация будет правдива.
На мой взгляд, у Оли с интеллектом всё в порядке. Поэтому и внутренние фильтры исправны.

Кто о чем , а Британи о защите прав униженных и оскорбленных . Вы бы сначало прочли бы внимательнее о чем речь , а потом защищали то , что в защите не нуждается ваша честь.
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

#1854 Brittany » Вт, 8 марта 2022, 13:43

Веренея, )) это вам мерещится, что я кого-то или что-то там защищаю.
Brittany F
Аватара

• 1

#1855 КТБ XVI » Вт, 8 марта 2022, 13:45

Папа_Карло писал(а):Со своей стороны могу сказать, что Самерса часто несет и он сыпет оскорблениями.
Да, хотя агрессии у него и в помине нет, чего нельзя сказать об Элизе. Ее вежливость пропитана ядом и нехорошими пожеланиями в адрес России и Путина
Обычный просто делал правку, предупреждал...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Ester писал(а):то что я слышала было об эвакуации в сторону Украины. Подождем вечерней информации.
Ну вот именно. Показано что ВСУ и компания украинцев выпускают, а на самом деле что? Предупреждают не рыпаться и угрожают расправой

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Ester писал(а):Можно еще каждому написать в личку Джеку
Дайте текст :-D У меня праведный гнев... я ругаться начну :-D
КТБ XVI

#1856 Y-ina » Вт, 8 марта 2022, 13:49

Brittany писал(а):Ты разве не знала, что в военное время демократия отменяется? В военное время - субординация.
я не знала, что время военное.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1857 Brittany » Вт, 8 марта 2022, 13:51

Y-ina писал(а):
Brittany писал(а):Ты разве не знала, что в военное время демократия отменяется? В военное время - субординация.
Теперь знаешь? Или для тебя ничего не изменилось?
Brittany F
Аватара

#1858 Марфа_М » Вт, 8 марта 2022, 13:52

Y-ina писал(а):
Это учительница??
Марфа_М F
Аватара

#1859 Y-ina » Вт, 8 марта 2022, 13:53

Brittany писал(а):Теперь знаешь?
Не знаю.
Я только слышала, что официальная версия - спецоперация. Про войну официальной версии не слышала.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1860 Ester » Вт, 8 марта 2022, 13:53

Пока единственную информацию о работающем коридоре нашла
Из Сум начали эвакуировать иностранцев
https://rusvesna.su/news/1646729518
По Москва 24 об этом коридоре обещали в ближайшее время поговорить
Последний раз редактировалось Ester Вт, 8 марта 2022, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества