Список разделов › Главное › О жизни России и общества
monroe писал(а):Здесь уже неоднократно писали, как хорошо жили те, кто стоял у распределения, и как бесправны были те, кто производил.
Отсутствие возможности выбора власти, отсутствие возможности выезда за рубеж, творческой свободы ( все подвергалось жёсткой цензуре) свободы изложения своих мыслей и т.д. и т.п.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Здесь уже неоднократно писали, как хорошо жили те, кто стоял у распределения, и как бесправны были те, кто производил.
Конечно бесправны, обязательный 8 часовой рабочий день, оплачиваемый больничный, оплачиваемый отпуск. Бесплатное образование для детей, бесплатные кружки., бесплатная медицина.
Добавлено Чт, 24 сентября 2020, 17:23:
Я только недавно вспомнил, что отпуск бывает оплачиваемый.
боже, какой диалогПапа_Карло писал(а):monroe писал(а):Здесь уже неоднократно писали, как хорошо жили те, кто стоял у распределения, и как бесправны были те, кто производил.
Конечно бесправны, обязательный 8 часовой рабочий день, оплачиваемый больничный, оплачиваемый отпуск. Бесплатное образование для детей, бесплатные кружки., бесплатная медицина.
Добавлено Чт, 24 сентября 2020, 17:23:
Я только недавно вспомнил, что отпуск бывает оплачиваемый.
FlutterShy писал(а):творческой свободы ( все подвергалось жёсткой цензуре) свободы изложения своих мыслей и т.д. и т.п.
monroe писал(а):Юрий Антонов не знал, куда тратить свои гонорары. У него были деньги, но их надо было куда-то пристраивать.
Реализованы уехавшими русскими на Западе. Например, движущаяся кинокамера в Голливуде.Папа_Карло писал(а):FlutterShy писал(а):творческой свободы ( все подвергалось жёсткой цензуре) свободы изложения своих мыслей и т.д. и т.п.
И где гениальные фильмы, гениальные разработки? 30 лет свободы. Доделали только разработки 60х годов.
Не с фантазией плохо, а с дефицитом было всё хорошо .Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Юрий Антонов не знал, куда тратить свои гонорары. У него были деньги, но их надо было куда-то пристраивать.
Видимо с фантазией было плохо.
А где ты так работал, что отпуск был неоплачиваемый?Папа_Карло писал(а):Я только недавно вспомнил, что отпуск бывает оплачиваемый.
тоже вопрос. это надо так умудриться чтобы в москве найти неоплачиваемыйtiss78 писал(а):А где ты так работал, что отпуск был неоплачиваемый?Папа_Карло писал(а):Я только недавно вспомнил, что отпуск бывает оплачиваемый.
Естественно плохо.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Юрий Антонов не знал, куда тратить свои гонорары. У него были деньги, но их надо было куда-то пристраивать.
Видимо с фантазией было плохо.
не, я думаю, что тут другой вариантSamersen писал(а):единственный вариант - Папа гастарбайтер
Предполагаю, что он зарабатывал больше, чем мог истратить в Березке.Samersen писал(а):Антонов в Березке отоваривался как все артисты, уж кому грех жаловаться
Читали,знаем. Кто бойкотировал...))FlutterShy писал(а):Начнем с того, что 40% республик СССР, а это 6 республик из 15-ти бойкотировали этот референдум.
veravelios писал(а):КТБ XVI, что не имеет значения ?Или это главный аргумент - уехали , значит мнение не засчитывается?
У меня и мыслей таких не было - уехать. Но вышла замуж за болгарина , когда он закончил институт физкультуры в Краснодаре , я была беременна вторым сыном , сказал - поедем в Болгарию.
Вообще странно, может нам вообще молчать ?
Или те , кто не уехал как бы более патриоты , более россияне?Кто-то уехал , кто-то нет. Это всего лишь обстоятельства.
КТБ XVI писал(а):Любопытно так, Доброволя из Германии и Вера из Греции уверяют, как все хорошо было в СССР, но свалили таки из него в земли обетованные
а я ругаю СССР, но почему то наотрез отказалась в свое время уезжать из СССР в ту же Германию
)))
КТБ XVI писал(а):Ну не видите логики, что я могу поделать...
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 31 гость