Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#1841 Бриджит » Чт, 14 января 2016, 12:46

Els писал(а):цифры в студию - обсудим. И сразу сколько закрылось, чтоб наглядно
Закрывают сельские школы в малочисленных деревнях. В нашей деревне школу закрыли, а в райцентре построили новую . В деревне было 52 ученика. Теперь их возит школьный автобус. Новая школа - большая, теплая, с бассейном и двумя спортзалами, со всеми новшествами типа интерактивных досок, с компьютерами.
Та, что закрыта - не жалко. Учителей не дозовешься работать.
Цифры? Я думала вы знаете цифры по России. Вы же эксперт по нефтедолларам и их разворовыванию.
Конкретно в нашей области за 5 лет построили 21 школу . С нуля. В 2015 реконструировали 15, с новыми фасадами, с новой сантехникой и полностью обновленной внутреней отделкой. Детсадов с нуля построено - 22 в 2015 м году
К слову очередь на дет.сады в области ликвидирована.
Далее. Где нефтяные деньги? В России за 10 лет построено 8 портов. Мы совершенно не зависим от портов Прибалтики (кстати ваша пятая колонна вместе с прибалтами громко смеялась над Россией, говоря что она никогда не построет вторую Клайпеду). Но построили. Помимо замены Клайпеды: в Новороссийске, в Тамани,в Приморске, в Высоцке, в Варандее, в Усть-Луге (кажется никого не забыла).
Далее. Строительный бум за последние 10 лет вам ни о чем не говорит? Это не нефтедоллары?
А города северные видели? Я тут приводила фото, взгляните. Отстроить заново города на сваях в условиях крайнего севера. Сколько средств нужно?
А новые аэропорты? В 2014-м только у нас в Самаре открыли шикарный новый аэропорт, со всеми необходимыми атрибутами. Хотя до этого мы пользовались другим, поскромнее, но вполне функциональным.
Погулите сколько новых аэропортов построено
А космическая отрасль? 24 спутника запущено. А ВПК? Вы изучали наше новое оружие, и какие у него аналоги и есть ли вообще?
А если на землю спуститсья? Как изменились дворы в городах? У нас везде поставили площадки с резиновым покрытием для детей и тренажеры для взрослых. На это деньги не нужны? В масштабах страны посчитайте.
А олимпиада в Сочи?
А универсиада в Казани? Казань отстроили практически заново, город не узнать. Про Сочи и говорить нечего.
А сколько спортивных сооружений построено за последние годы, считали? Сколько баз современных открыто для лыжников и бобслеистов? А Ханты-мансийск? Его сделали столицей зимнего спорта.
В Владивосток? Что сделали с этим городом? Там к самиту АТЭС переделали ВСЕ. Все мосты, все конструкции, куча капитального и косметического ремонта, куча ремонтов ТЭЦ и пр. Вы считали эти деньги?
А мост во Владивостоке?
А сколько дворцов спорта построено в Казани?
А сколько новых стадионов построено по всей России?
Бриджит

• 1

#1842 acolyte » Чт, 14 января 2016, 12:57

Els, вы напоминаете кастрюлеголовых майдаунов, которые наскакали себе на Украине африканский уровень жизни. Хорошо, что в России нет критической массы таких бессмысленных истериков.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

#1843 Dejаneiroff » Чт, 14 января 2016, 13:09

ролик есть в сети хороший, украинец, с донбасса, рассказывает как обустроился в России
не пожалейте времени, увидите себя со стороны
Спойлер
phpBB [media]
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#1844 Els » Чт, 14 января 2016, 13:10

acolyte писал(а):Els, вы напоминаете кастрюлеголовых майдаунов, которые наскакали себе на Украине африканский уровень жизни. Хорошо, что в России нет критической массы таких бессмысленных истериков.
а мне честно говоря наплевать что вы обо мне думаете, и кого я вам напоминаю. Желаю лично вам сохранить работу в надвигающееся непростое время. И, когда будете за голову хвататься от происходящего вокруг не говорите - что вас не предупреждали.
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 9 месяцев

#1845 Бриджит » Чт, 14 января 2016, 13:13

Enmerkar, обсуждали ролик уже. Что в нем такого особенного?
Я еще посмеялась, что в Краснодаре больше закона и порядка чем на Украине по его словам. В Краснодаре вообще нет закона и порядка. Там бесбашенные южане
Бриджит

#1846 Dejаneiroff » Чт, 14 января 2016, 13:19

Бриджит писал(а):Enmerkar, обсуждали ролик уже. Что в нем такого особенного?
Я еще посмеялась, что в Краснодаре больше закона и порядке чем на Украине по его словам. В Краснодаре вообще нет закона и порядка. Там бесбашенные южане
Ну Донбасс тоже разительно отличается от всей Украины. в плане законопослушности.
Меня момент один, ну..не удивил. а скажем так - я его видел. но не давал обозначение - расслабленный менталитет.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#1847 Бриджит » Чт, 14 января 2016, 13:30

Enmerkar, у нас в России нет все равно разделения по регионам. У нас нет аналогов даунбасса, лугандона и пр.
В Краснодаре нет расслабленного менталитета. Там все работают. Там особый характер просто. Они всюду нарушают правила , но даже не задумываются, что нарушают.
В Краснодар съездишь, и как будто в Средней Азии побывала. Встретили нас троих 2 таксиста на вокзале, у нас 2 разные гостиницы. Вот они вышли из вокзала, дорога, пешеходный переход. Они остановились прямо на пешеходном переходе и начали решать, размахивая руками, кого из нас куда кто повезет. Машины подъзжают, эти стоят и спорят. Машины их начинают объезжать, сзади уже пробка. А им пофиг.
Потом я понаблюдав за всеми жителями, поняла, что у них весь стиль жизни такой.
Бриджит

#1848 Els » Чт, 14 января 2016, 13:31

Бриджит писал(а):Цифры? Я думала вы знаете цифры по России. Вы же эксперт по нефтедолларам и их разворовыванию.
куда мне - жду не дождусь когда Бриджит просветит ссылкой из авторитетного источника а не из ее хорошенькой башки
Бриджит писал(а):Конкретно в нашей области за 5 лет построили 21 школу
за 5 лет 21 школу? на всю область???? МАЛОВАТО!
Бриджит писал(а):А космическая отрасль? 24 спутника запущено
а вот здесь хотелось бы поподробней. А что у нас новенького в космической отрасли. ВОт американцы научились возвращать обратно первую ступень от ракеты - а мы чему научились? Может космодром Восточный обсудим?
24 спутника за какое время запущено? А вы в курсе сколько спутников запустили за это же время американцы и китайцы?

Вы здесь пишите с апломбом и гордостью. Да Россия все же пока не Нигерия! Потенциала Советского Союза наработанного пока хватает. НОВОЕ - Что новое у нас не юзанное с 60-х годов СССР вот в частности в космосе.
Да, и говоря про запуски - отражайте и падения. Сколько ракет грохнулось не выйдя на орбиту из-за того что гайку недокрутили.

Бриджит писал(а):А олимпиада в Сочи?А универсиада в Казани?
о ДА!!! супер вложения невтедолларов.

В общем цифирок у вас конкретных нет - одни фантазии да розовые очки. Обсуждать с вами НЕЧЕГО, только бессмысленно спорить.
Els
Темы: 3
С нами: 19 лет 9 месяцев

#1849 Бриджит » Чт, 14 января 2016, 13:37

Els писал(а):за 5 лет 21 школу? на всю область???? МАЛОВАТО!
новые школы. С нуля. Строят по потребностям. Сколько учеников будет через 5 лет, рассчитывают сколько и школ надо будет. Или построить новые, чтоб не работали?

Els писал(а):а вот здесь хотелось бы поподробней. А что у нас новенького в космической отрасли. ВОт американцы научились возвращать обратно первую ступень от ракеты - а мы чему научились? Может космодром Восточный обсудим?
24 спутника за какое время запущено? А вы в курсе сколько спутников запустили за это же время американцы и китайцы?
Я в курсе, что восточный космодром все таки построят ни смотря ни что.
А еще я в курсе, что США отказались от Space Shuttle, и теперь они зависят от доставки астронавтов на МКС от России. От наших трехместных союзов.
Els писал(а):Сколько ракет грохнулось не выйдя на орбиту из-за того что гайку недокрутили.
а сколько грохнулось у США?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Els писал(а):о ДА!!! супер вложения невтедолларов.
То есть олимпиада для вас ничего не значит?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Els писал(а):В общем цифирок у вас конкретных нет - одни фантазии да розовые очки.
дайте ваши цифры. Сколько в Москве построено школ и детсадов, сколько станций метро открыто, сколько старых домов снесено и построено новых и д.
Бриджит

• 1

#1850 Элиза » Чт, 14 января 2016, 14:01

Бриджит писал(а):То есть олимпиада для вас ничего не значит?

какие доходы принесла Олимпийская деревня, построения и т.д. после окончания Олимпиады?
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

• 1

#1851 Элиза » Чт, 14 января 2016, 14:26

послушали Бриджит, теперь почитаем, что говорят российские министры
17:33 13.01.16
Гайдаровский форум: Беспрецедентная нищета в России. Рядовые граждане платят за кризис

Беспрецедентный рост числа бедных среди россиян отмечает авторитетный эксперт, бывший министр финансов Алексей Кудрин. Как следует из его слов, данный фактор отличает текущий кризис от потрясений 2008 года, когда правительство сделало большие вливания в социальный сектор и простимулировало экономическое развитие, поддержав занятость, чего не было (и, судя по всему, не может быть) сделано в настоящее время.

"Тогда реальные доходы населения в целом не упали, и количество бедных уменьшилось", — сказал на Гайдаровском форуме аналитик, слова которого приводит РБК.

Он констатировал, что в условиях нынешнего обвала российской экономики правительство реагирует иначе.

"Мы вошли в другую полосу, когда эти проблемы стали наиболее острыми, — считает экс-министр. — Мы говорим, что будем выполнять все социальные обязательства, а в это время количество бедных будет расти".

При этом экс-министр экономики отмечает, что за годы высоких цен на нефть в России сложилась порочная ситуация, связанная с раздуванием заработной платы. Как отмечает Кудрин, зарплаты росли, а производительность труда оставалась прежней.

“Мы тратили деньги, создавая дополнительный спрос в экономике, притом что эффективность экономики не росла”, — утверждает он. Сейчас, когда цены на нефть упали, Кудрин прогнозирует и падение реальных зарплат в России на 10%.

О том, что из-за проблем в экономике, скорее всего, придется расплачиваться простым россиянам на Гайдаровском форуме заявил и нынешний министр финансов Антон Силуанов. По его словам, сегодня необходимо провести оптимизацию государственного бюджета, в противном случае произойдет повторение кризиса 1998 года со всеми вытекающими последствиями.

Силуанов говорил о необходимости приведения государственного бюджета в соответствие с новыми реалиями. Не надо быть провидцем, чтобы понять, что под “новыми реалиями” подразумеваются цены на нефть. Не секрет, что бюджет России был рассчитан исходя из минимальной цены на черное золото в размере $50 за баррель. Сегодня цена на нефть колеблется в районе $30. При этом не исключается, что она может продолжить свое падение и достигнуть отметки в $20 и даже $10 за баррель, о чем говорилось ранее.

Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев был на данный момент единственным, кто на Гайдаровском форуме пытался мыслить позитивно. По его словам, к 2030 году Россия станет “комфортной”, а россияне станут жить дольше и лучше. Улюкаев также заявил, что через четырнадцать лет жители России уже не будут переживать из-за цен на нефть и курса рубля. Правда, каким образом будет достигнуто столь чудесное преображение ситуации, глава Минэкономразвития не уточнил.

При этом Улюкаев не смог обойти вниманием и актуальную ситуацию. По его мнению, для России страшен не сам факт нынешнего падения цены на нефть, но то, что этот период дешевой нефти может продлиться долго.

“Период невысоких цен на сырье очень длинный. Мне трудно говорить о том — то ли это низкая стадия глобального сырьевого цикла, то ли просто новая нормальность, но я убежден в том, что это очень длительный период. Мне кажется, что бояться нужно не того, будет $20 или будет $15, так как, по логике рынков, чем ниже упадет сегодня, тем больше вероятность отскока завтра. Это не самый большой риск (падение до $20 — Newsader). Самый большой риск в том, что будут долгие невысокие цены на нефть — годы, десятилетия”, — цитирует высказывание Улюкаева Интерфакс. http://newsader.com/16942-gaydarovskiy-forum-za-krizis-budut-ra/
Элиза
Аватара

• 0

#1852 Arina » Чт, 14 января 2016, 14:32

solaris писал(а):Беспрецедентный рост числа бедных среди россиян отмечает авторитетный эксперт
Элиза, но ты по российским меркам тоже очень бедная. У нас даже совсем бедные, и те люпины не едят и всякий другой силос.
Ты живешь в своих иллюзиях. Жевать силос в Германии круче, чем картошку в России, просто потому что делаешь это именно в просвещенной Европе :smile:
Элиза, а ты хорошо живешь в Германии? Добилась чего то? Ты средний класс? Есть дом? Хорошая престижная работа? Ты воспользовалась чем то, что предлагает Германия? Кроме социала, конечно. Его не берем.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#1853 Бриджит » Чт, 14 января 2016, 14:37

Количество российских бедных людей в точной цифре никто никогда не узнает. Бедность исчисляется статистикой официальных зарплат, которые равны МРОТ. Но все знают, что официальная зарплата это не реальная зарплата в России.
У меня знакомая получает помощь в ФСС как малоимущая, потому что у нее зп 7 тыс и 2 детей. Но малоимущая ездит на фольксвагене и младший ребенок ходит в платную гимназию.
На вопрос, зачем ей это нужно, отвечает, что с государства надо брать все до последней копейки.
При этом есть реально бедные семьи, что печально. Но количество их не известно.
Бриджит

#1854 Элиза » Чт, 14 января 2016, 14:37

Arina, (пардон) **ять, какая ты дура :-D
acolyte » Чт, 14 января 2016, 15:07 Предупреждение на 7 дней
3.11, 3.12
Элиза
Аватара

• 1

#1855 Бриджит » Чт, 14 января 2016, 14:38

solaris писал(а):Алексей Кудрин
а уж этот бы вообще молчал. Мы как раз плоды его политики и пожинаем.
Бриджит

• 1

#1856 Элиза » Чт, 14 января 2016, 14:40

Бриджит, ну ясно. И почему ты не министр? так бы тебя все слушали :hi-hi:
Элиза
Аватара

#1857 Бриджит » Чт, 14 января 2016, 14:40

solaris писал(а):Arina, (пардон) **ять, какая ты дура :-D
ты зависаешь на российском форуме, на русском языке доказываешь россиянам, как им плохо живется, при этом саму себя считая немкой, полностью отказавшись от всего российского в семье и в своем имени. Ты не сидишь на немецких форумах и фейсбуках, будучи якобы немкой.
А Арина у тебя дура :ugu:
Бриджит

• 1

#1858 Элиза » Чт, 14 января 2016, 14:42

Бриджит писал(а):Ты не сидишь на немецских форумах и фейсбуках, будучи якобы немкой.
Бриджит, да откуда ты знаешь-то? :-D
иди пофантазируй о ком-нибудь другом ))
Элиза
Аватара

#1859 Бриджит » Чт, 14 января 2016, 14:45

solaris писал(а):Бриджит, да откуда ты знаешь-то?
иди пофантазируй о ком-нибудь другом ))
ну дай ссылки на свои рассуждения на немецких форумах. Давай, докажи. Покажи свои аккаунты, скажи , что вот через 5 минут я напишу то то, и напиши
Сидишь только тут и в русскоязычном фейсбуке
Потому что только тут ты кому то нужна. В Германии ты никто. Поэтому и грязью Россию и россиян поливаешь. Никто и никогда не будешь кем то. Таких как ты немцы не любят. В пабах за кружкой пива так и говорят: почему я должен работать и с меня берут большие налоги, чтобы отдавать тем, кто ничего не делает?
Бриджит

• 3

#1860 Arina » Чт, 14 января 2016, 14:48

solaris, Элиза, ну то, что ты любовь, это всем известно :smile: Ты и пахнешь соответственно :smile:
Но ты на вопрос не ответила. Чего ты добилась в Германии, кроме того, что ты там ешь силос за полтора евро?

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Видимо ничего. Не в коня силос. Или люпин :smile:
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества