Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Куратор темы: dobrovolya
unicorns писал(а):Предложите к чему стоит стремиться?
unicorns писал(а):И пропаганда разве требует какого-то права? Государственная власть делает то что считает нужным. Что в Америке что в России. И никакого права ни у кого не спрашивает.
In Honduras lieferte Voith Hydro (ein Joint Venture von Siemens mit dem Maschinenbauer Voith) Turbinen, Generatoren und Steuerungsanlagen an das Wasserkraftprojekt Agua Zarca. Dieses steht seit Jahren in der Kritik, unter anderem wegen Repressalien gegen seine Widersacher. Laut der Studie schüchtern Polizei und Militär Gegner des Projektes ein und unterdrücken sie gewaltsam. Seit 2013 wurden sechs Umweltaktivisten ermordet. Zudem gefährdet das Kraftwerk den Zugang zu einem Fluss, der lokale indigene Völker mit Wasser und Nahrung versorgt.
dobrovolya писал(а):государственная пропаганда направлена к своим гражданам
dobrovolya писал(а):а морализирующий пальчик в отношении других государств заканчивается, например, всякого рода изоляциями, санкциями, противоправными бомбежками, вторжение при использовании белого порошка в пробирках.
- это настолько исключение в общей лавине поющих в унисон сми, что только подтверждает правило. а жаль, кстати. я как-то познакомилась с русскоговорящим журналистом, который пару раз допускался на немецкие ток-шоу. мы обсудили с ним, как это важно, чтобы кто-то мог адекватно представлять в немецких сми другую точку зрения. но этими пару раз весь плюрализм и закончился. никто же не желает получить штамп на лоб "путинопониматель" только за выражение сомнения в общей линии партии.unicorns писал(а):Russia Today
вы сейчас про ес?unicorns писал(а):Так заканчиваются авторитарные режимы
а там разве авторитарные режимы?dobrovolya писал(а):вы сейчас про ес?
dobrovolya писал(а):это настолько исключение в общей лавине поющих в унисон сми, что только подтверждает правило.
dobrovolya писал(а):unicorns, "правило" - в смысле единый хор мейнстрима сми. раша тудэй одна из немногих, буквально по пальцам перечесть, кто подает альтернативную точку зрения. вы даже представить себе не можете, насколько все подается в русле "линии партии".
dobrovolya писал(а):unicorns, я имею в виду ес как целостное образование.
unicorns писал(а):Потому что уважают сильных.
unicorns писал(а):Так вроде никто насильно не держит в ЕС.
Британия захотела выйти, проголосовали - выходят. Не так разве?
dobrovolya писал(а):кто уважает: сми? граждане ес? кто сильный?
dobrovolya писал(а):и отсутствием плюрализма в "демократической" ес?
А у Вас не наивное что лиdobrovolya писал(а):я еще раз извиняюсь, но это очень наивно-поверхностное описание происходящего. не знаю, намеренно вы это делаете или нет
а сомневающихся подтягивают - через пропаганду. с чего, в общем-то речь и зашлаunicorns писал(а):А за ней уже подтягиваются СМИ и граждане
... а так же сама погрязшая в долгах экономика, силой удерживающая доллар в качестве мировой валюты.unicorns писал(а):Сильный - США. Это самая развитая экономика мира. И доллар - мировая валюта.
в чем-то - наверняка. но вот вот такое утверждать даже моей наивности не хватитunicorns писал(а):А у Вас не наивное что ли
unicorns писал(а):Так вроде никто насильно не держит в ЕС.
Британия захотела выйти, проголосовали - выходят.
unicorns писал(а):Потому что уважают сильных.
unicorns писал(а):Уважает элита - государственная власть.
А за ней уже подтягиваются СМИ и граждане.
unicorns писал(а):Не хочешь - уходи
dobrovolya писал(а):... а так же сама погрязшая в долгах экономика, силой удерживающая доллар в качестве мировой валюты.
Круто. Ставить в зависимость свое настроение от погодыdobrovolya писал(а):иначе останется жить только в таком невеселом духе
unicorns писал(а):Силой? Смешно.
unicorns писал(а):Вы можете наращивать свой долг до тех пор пока можете его обслуживать.
это уж как вы пожелаете. у меня настроение от погоды не зависитunicorns писал(а):Круто. Ставить в зависимость свое настроение от погоды
Вот это точно пропаганда. По другим причинам свергли Хусейна и Каддафи.dobrovolya писал(а):я думаю, иракцам и ливийцам, которые хотели отказаться от доллара, вовсе не до смеха
Раньше был золотой стандарт и валюты стран были подкреплены золотом. И это привело к двум мировым войнам. Погибли десятки миллионов людей. Чтобы человечество поняло наконец-то что деньги нужно отвязать от реальных ценностей. И что, кто-то хочет назад?dobrovolya писал(а):не подкрепленный реальными ценностями
dobrovolya писал(а):меня такое положение вещей не устраивает
unicorns писал(а):Раньше был золотой стандарт и валюты стран были подкреплены золотом. И это привело к двум мировым войнам. Погибли десятки миллионов людей. Чтобы человечество поняло наконец-то что деньги нужно отвязать от реальных ценностей. И что, кто-то хочет назад?
unicorns писал(а):Вот это точно пропаганда. По другим причинам свергли Хусейна и Каддафи.
Как раз таки там и была агония авторитарного режима.
unicorns, ваша логика просто фантасмагорична. комплимент есть только один маленький вопрос - как только отказались от золотого стандарта, войны прекратились? и сейчас мы не на пороге третьей последней? можете не отвечать.unicorns писал(а):Раньше был золотой стандарт и валюты стран были подкреплены золотом. И это привело к двум мировым войнам.
вы прекрасно, оказывается, умеете выворачивать смысл сказанного про недовольство судьбой - это от вас каждая страна имеет такую судьбу и такого правителя, какого заслуживает. это не значит, что гражданам этих стран следует превратиться в безропотных овец и идти покорно на убой в угоду чьей-то силе. впрочем, о непонимании "подставить левую щеку" лазарев тоже много говорил - о внешнем и внутреннем принятии.unicorns писал(а):То есть, быть недовольным судьбами стран - это вообще круто.
dobrovolya писал(а):есть масса авторитарных режимов, которые не агонируют
dobrovolya писал(а):unicorns, ваша логика просто фантасмагорична. комплимент есть только один маленький вопрос - как только отказались от золотого стандарта, войны прекратились? и сейчас мы не на пороге третьей последней? можете не отвечать.
По факту человек проигрывает государственной машине. То есть если надо, государство заставит его пойти воевать и жертвовать собой. Обычно человек это понимает и не рыпается. Может, живым вернется. Тех кто рыпается объявляют предателями и участь их плачевна.dobrovolya писал(а):это не значит, что гражданам этих стран следует превратиться в безропотных овец и идти покорно на убой в угоду чьей-то силе.
dobrovolya писал(а):впрочем, о непонимании "подставить левую щеку" лазарев тоже много говорил - о внешнем и внутреннем принятии.
Папа_Карло писал(а):Как же засрали всем голову. Всякой фигней.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Скарлетт и 20 гостей