Освобождение Украины: Обсуждение. 1.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#1821 dobrovolya » Вт, 8 марта 2022, 12:31

Веренея писал(а):А критически относиться - это по вашему как?

я уже говорила - это анализировать...
dobrovolya писал(а):кто, зачем и какие цели стоят за тем, что эту информацию запустили

нет хороших или плохих людей, добрых или злых государств. у людей есть желания, у государства - интересы. что само по себе - нейтральная констатация факта, просто и понятно. сложнее становится дать оценку тому, как, какими средствами люди или государства добиваются реализации этих интересов и за чей счет.

Веренея писал(а):Что по вашему эти уравновешенные дискуссии? Это высказывание лично вашего мнения вашим детям , а если дети имеют другую позицию , что вы будете делать?

выслушать аргументы детей, высказать (спокойно!) свои контраргументы при необходимости, дать время на поразмыслить
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1822 Веренея » Вт, 8 марта 2022, 12:32

dobrovolya писал(а):
Веренея писал(а):Если ты живёшь за границей , а о твоей родине идёт такой поклёп , ты ищешь разную информацию . Другой вопрос , как быстро заграница стала твоей родиной и ешь ли ты все , что тебе дают телевидение и интернет. Во что ты хочешь поверить , вот в чем вопрос.

ситуации разные бывают. жизнь - штука сложная...

Да ситуации уехать бывают , но я не поверю , что можно настолько забыться , что бы не считать себя русской или украинкой в чужой стране.
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

#1823 Папа_Карло » Вт, 8 марта 2022, 12:33

dobrovolya писал(а):нет хороших или плохих людей, добрых или злых государств. у людей есть желания, у государства - интересы. что само по себе - нейтральная констатация факта, просто и понятно. сложнее становится дать оценку тому, как, какими средствами люди или государства добиваются реализации этих интересов и за чей счет.

Есть ещё и ценности, которые разные. Вот это сложнее всего объяснить.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1824 Веренея » Вт, 8 марта 2022, 12:39

dobrovolya, вот везде вокруг вас идёт информация , противоречивая информация о вашей стране , как вы собираетесь вычленять , где правдивая , а где нет , как в этом вам поможет критическое мышление? Реальных событий не знает никто. Кроме тех , кто в теме.
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

• 3

#1825 Юлька » Вт, 8 марта 2022, 12:47

Привет всем! Вчера всю ночь лупили и сегодня с утра. В городе паника пошла, что украинская армия идёт. Мама моя, бесстрашный человек, пошла к русским узнать, чего бояться. )) Те успокоили, что отбивают, ответ не будет, нечем. А нас много тут, не бойтесь)). Сейчас вроде тихо. ДРГ что-ли было?
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 5 месяцев

#1826 Ester » Вт, 8 марта 2022, 12:47

Сейчас показали по каналу 360, что идет нормальная эвакуация по гум.коридорам.Прослушала только, из какого конкретно города.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#1827 Ester » Вт, 8 марта 2022, 12:49

Юлька писал(а):Привет всем! Вчера всю ночь лупили и сегодня с утра. В городе паника пошла, что украинская армия идёт. Мама моя, бесстрашный человек, пошла к русским узнать, чего бояться. )) Те успокоили, что отбивают, ответ не будет, нечем. А нас много тут, не бойтесь)). Сейчас вроде тихо. ДРГ что-ли было?
Маме - респект! Боевая женщина! А ДРГ - это что такое?
Ester

#1828 КТБ XVI » Вт, 8 марта 2022, 12:51

Янукович обратился к Зеленскому
МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Бывший президент Украины Виктор Янукович обратился к Владимиру Зеленскому с призывом любой ценой остановить кровопролитие.

«Я хорошо понимаю, что у вас много “советчиков”, но лично вы обязаны любой ценой остановить кровопролитие и достичь мирного соглашения. Этого от вас ждут в Украине, Донбассе и России», — говорится в обращении, текст которого поступил в РИА Новости.

Янукович заявил, что за такой шаг будут благодарны украинский народ и партнеры Киева на Западе.

Он отметил, что с болью воспринимает то, что сейчас происходит на его родине, и глубоко сочувствует тем страданиям, которые вынуждены терпеть украинцы. При этом он подчеркнул, что «в любой трагедии есть момент, когда ее еще можно остановить».

«Со своего первого дня вы обещали остановить войну на Украине, и только поэтому вся Украина поддержала вас. Вы могли стать президентом мира, но, к сожалению, этого не случилось», — констатировал Янукович.
КТБ XVI

#1829 dobrovolya » Вт, 8 марта 2022, 12:53

Папа_Карло писал(а):
dobrovolya писал(а):нет хороших или плохих людей, добрых или злых государств. у людей есть желания, у государства - интересы. что само по себе - нейтральная констатация факта, просто и понятно. сложнее становится дать оценку тому, как, какими средствами люди или государства добиваются реализации этих интересов и за чей счет.

Есть ещё и ценности, которые разные. Вот это сложнее всего объяснить.

да, это верно. что касается воспитания детей, то ценности закладываются родителями осознанно или неосознанно довольно в раннем возрасте: поделись конфеткой, не жадничай. помоги маме. не обманывай - я не буду ругаться, лучше горькая, но правда. не устраивай истерику - расскажи спокойно, что тебе не нравится... и далее по списку :grin: :

Спойлер
Изображение

Веренея писал(а):dobrovolya, вот везде вокруг вас идёт информация , противоречивая информация о вашей стране , как вы собираетесь вычленять , где правдивая , а где нет , как в этом вам поможет критическое мышление? Реальных событий не знает никто. Кроме тех , кто в теме.

достаточно вычленить более или менее субъективные источники информации, их не так уж много. при этом что очень важно - не погрязать в клиповой подаче информации (всякие тик-токи), а обращаться к лекциям профессионалов, читать специализированные книги для сравнения со своими собственными выводами. общаться с разными людьми из реальности. в том числе благодаря этому форуму есть замечательная возможность общаться с людьми и сравнивать картинки.

реальных событий не знает никто, это верно. даже участники событий. поэтому мысленно "но это неточно" всегда должно быть на заднем плане

но это всё отклонение от темы. можно и во флуд снести. извините...
dobrovolya
Аватара

#1830 КТБ XVI » Вт, 8 марта 2022, 12:53

Ester писал(а):Сейчас показали по каналу 360, что идет нормальная эвакуация по гум.коридорам.Прослушала только, из какого конкретно города.
Этому можно верить?
КТБ XVI

#1831 dobrovolya » Вт, 8 марта 2022, 12:54

Юлька, :hi: маме огромный привет!
dobrovolya
Аватара

#1832 Helenka » Вт, 8 марта 2022, 12:55

КТБ XVI писал(а):«в любой трагедии есть момент, когда ее еще можно остановить»
сам он этого не сделал. и именно он сдал страну путчистам
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1833 Alice » Вт, 8 марта 2022, 12:56

Y-ina писал(а):
КТБ XVI писал(а):
Y-ina писал(а):В молодежь видит все беды в Путине
Это они наслушались
У нас полно прлдажных иноагентов желающих подорвать изнутри Россию
Да нет, просто имеют родственников в провинции. Знают, как они живут. И очень хотели бы, чтобы президент повысил пенсии пенсионерам и инвалидам, а не тратил бюджетные средства на войны с государствами, у которых своя жизнь.
И что вы им в ответ говорите? Поддакиваете?

Пусть успокоятся, мы все - ни они, ни их родственники, США и Европе не нужны, им нужны только наши земли. Даже в качестве рабов не нужны, свои есть.
Так что пусть ваша молодежь не парится, их просто утилизируют новые господа.
"Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую"
Не мной сказано, вековая мудрость.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

• 1

#1834 Brittany » Вт, 8 марта 2022, 12:57

КТБ XVI писал(а):Янукович обратился к Зеленскому
МОСКВА, 8 мар — РИА Новости. Бывший президент Украины Виктор Янукович обратился к Владимиру Зеленскому с призывом любой ценой остановить кровопролитие.
:facepalm: И кто ж его надоумил сейчас выйти из тени...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#1835 Юлька » Вт, 8 марта 2022, 13:02

Ester писал(а):Маме - респект! Боевая женщина! А ДРГ - это что такое?
Диверсионно-разведовательная группировка. А может части какие.

Добавлено спустя 38 секунд:
Из близлежащих поселко
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 5 месяцев

#1836 Y-ina » Вт, 8 марта 2022, 13:04

Brittany писал(а):А вот представь: деньги отдают пенсионерам и инвалидам, не тратят их на военные действия и на военные технологии. А страна в кольце. А государства, у которых "своя жизнь", устраивают провокации, одну за другой,
причём происходит это на протяжении не одного года. Пенсионерам и инвалидам деньги на том свете не понадобятся. Ты, как многие впрочем, видишь только следствия, причин не видишь,
потому что политикой не интересуешься.
Я-то тут при чем? Я рассказываю, что говорят дети.
Вы это восприняли за мое мнение?
Нет, это не мое, свое я не высказывала.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#1837 Ester » Вт, 8 марта 2022, 13:05

КТБ XVI писал(а):
Ester писал(а):Сейчас показали по каналу 360, что идет нормальная эвакуация по гум.коридорам.Прослушала только, из какого конкретно города.
Этому можно верить?
Так это наш канал. Показывали очередь из автобусов и машин
Сейчас говорят, что работает коридор Мариуполь-Запорожье
Последний раз редактировалось Ester Вт, 8 марта 2022, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Ester

• 1

#1838 КТБ XVI » Вт, 8 марта 2022, 13:05

Y-ina писал(а):Я-то тут при чем?
А не надо транслировать чужое неправильное мнение :rose:
КТБ XVI

#1839 Y-ina » Вт, 8 марта 2022, 13:07

Оракул писал(а):
Y-ina писал(а):В молодежь видит все беды в Путине
А другая молодёжь воюет сейчас за будущее без фашизма под боком и нацеленых ракет на детей и внуков..
Пришлось выбирать между позором и войной...
Молодежь бывает разная. Я где-то писала, что вся одинаковая?
Я пишу то, что вижу вокруг себя. Вы - что вы видите вокруг себя. Получается картина.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

• 1

#1840 КТБ XVI » Вт, 8 марта 2022, 13:08

Ester писал(а):Так это наш канал. Показывали очередь из автобусов и машин
Сейчас говорят, что работает коридор Мариуполь-Запорожье
хорошо, если это так