О России и не только (архив).

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 lucky » Вс, 12 августа 2018, 10:42

lucky писал(а):
Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только.

#1821 КарданныйВал » Чт, 1 ноября 2018, 12:05

Бриджит,
у меня штрафы сконнекчены с клиент банком от тинькова. То есть я когда в телефоне захожу в тинькова, у меня высвечиваются уведомления от налоговой и гибдд. От налоговой типа налог на дом, от гибдд соответственно штрафы. Там же и оплачиваю. Пока не оплатишь, уведомления висят, хрен забудешь ))
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1822 SU1730 » Чт, 1 ноября 2018, 12:05

Бриджит писал(а):Опять меня обвинят в поклонении любым решениям властям, но я категорически за

Эпитеты у меня есть... но они все подлежат модерации.

Год назад писал об этом уже.

Смотрю с карты списаны 4 000 рублей.
Пошел в Сбер разбираться.
Выяснилось, что 3 000 р за штраф от ГИБДД, а 1 000 - судебному приставу.
Стал искать по каталогу - за что штраф.
Выяснилось, что штраф был выписан 3 года тому назад за въезд на выделенку и пересечение сплошной.
Плюс фотка: номер машины мой, но регион не московский, а Тверской. И марка машины не моя, а это "Газель". Тем более, что я на этой машине уже 8 лет не езжу - в деревне она - используется для езды по проселочным дорогам за грибами, за ягодами.

Ну, и что? Я добился правды?

Бриджит, ты дура окончательная или тебя еще можно исправить?

Да, позабыл добавить, что квиток о "нарушении" мной правил ГИБДД я не получал... вообще не получал.
Если бы получил, то хотя бы было время оспорить.
SU1730

#1823 Бриджит » Чт, 1 ноября 2018, 12:08

КарданныйВал, я знаю что можно законнечить с разными банками в приложениях.
Но есть проблема - я не держу ни одного онлайн банка в смартфоне. Потому что временами у меня там бывают большие суммы, или очень большие. Так надо по работе. Рисковать неохота.
Надо посмотреть как лк от сбера это сделать на ноуте
Бриджит

#1824 КарданныйВал » Чт, 1 ноября 2018, 12:10

Бриджит, я так делаю со сбером.
Но думаю можно счет завести где будет не больше 100 000 к примеру использовать его для автоплатежей за телефон, за ЖКХ, штрафы. и использовать клиент банк с этим счетом на телефоне
КарданныйВал
Аватара

#1825 Бриджит » Чт, 1 ноября 2018, 12:11

SU1730, сейчас есть приложения в телефон, где ты можешь онлайн оспорить вынесенный штраф, не оплачивая его ещё.
Участвуй немного в цифровой экономике, поставь себе госуслуги на телефон, будешь в курсе что на тебя вешают, и у тебя 60 дней для обжалования

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
КарданныйВал писал(а):Но думаю можно счет завести где будет не больше 100 000 к примеру использовать его для автоплатежей за телефон, за ЖКХ, штрафы. и использовать клиент банк с этим счетом на телефоне
если у меня мошенники спишут 100 тыс руб, мне не будет весело)))
Бриджит

#1826 SU1730 » Чт, 1 ноября 2018, 12:19

Бриджит, не учи меня жить и здоровей будешь.

Если я не пользуюсь ВООБЩЕ машиной, а мне приходит штраф не за мою машину, то это что?
Мне надо "Участвовать немного в цифровой экономике, поставить себе госуслуги на телефон, чтобы я был в курсе что на меня вешают, и у меня будет 60 дней для обжалования"???

Бриджит, ты вменяемый человек или только им прикидываешься?
Ты прочла мой пост, или идиотку из себя корчишь?

Писец какой-то с этими путинскими комсомольцами и комсомолками.

В Москве на каждый штраф с видеокамер сотруднику ГИБДД, сидящего за компом, который и подтеврждает штраф, отводится всего 10 секунд.

Вы идиоты с КВ?
Какая к черту цифровая экономика, если какой-нить лейтинантик, сидящий за компом, штампует штрафы, даже не удосужившись сверить номер авто и марку авто.

И это цифровая экономика?

Да идите вы лесом со своими ведьмедями и путиным!
SU1730

#1827 Бриджит » Чт, 1 ноября 2018, 12:29

SU1730, я не знаю деталей твоей ситуации. Могу сказать только за себя. Если мне пришёл штраф за машину, которой у меня нет, я бы прошла все инстанции, но доказала бы что платить я ничего не должна.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
И кстати никакой лейтенантик ничего не клепает, все делает робот
Бриджит

#1828 КарданныйВал » Чт, 1 ноября 2018, 12:31

Бриджит писал(а):Если мне пришёл штраф за машину, которой у меня нет, я бы прошла все инстанции, но доказала бы что платить я ничего не должна.
да не, зачем, лучше на форуме ныть.
КарданныйВал
Аватара

#1829 SU1730 » Чт, 1 ноября 2018, 12:43

Бриджит писал(а):SU1730, я не знаю деталей твоей ситуации. Могу сказать только за себя. Если мне пришёл штраф за машину, которой у меня нет, я бы прошла все инстанции, но доказала бы что платить я ничего не должна.

Значит у тебя куча времени для этого.
А мне за 4000 р надо ехать к судебному приставу в другой конец Москвы - 1,5 часа в дороге в одну сторону.
Сидеть там у него на приёме 3 часа.
Далее он мне скажет, что приезжайте через две недели, чтобы я всё выяснил... а потом еще три раза к нему ездить.

...собянино-ведьмедевский чиновничий корпус сделал всё, чтобы его решения никто не смог оспорить.
У тебя есть на это время? Флаг тебе в руки.
Но не уже ли ты сама это не считаешь идиотизмом?

Бриджит писал(а):И кстати никакой лейтенантик ничего не клепает, все делает робот

Не лепи херню здесь.
Сам Собянин выступал по этому поводу и просил эти функции передать из МВД Москве, поскольку, оказывается, в МВД нет средств, чтобы взять на эту работу доп. сотрудников. Сейчас только 30 человек (не роботов, а ЧЕЛОВЕК) проштамповывают снимки с камер.

Бриджит, не ври. И так от тебя одна ложь идёт.
SU1730

#1830 Definitely Maybe » Чт, 1 ноября 2018, 13:31

Хм... за свой 22 летний стаж вождения оплачивал штраф лишь однажды. И то только потому, что гаишники ссыкнули составлять постанову, а перенаправили материалы дела в местное гаи, и местным пришлось выносить постанову. Собирался оспаривать, но тогда по судам пришлось бы таскать "местных", ни в чем не повинных гайцев, чего я не очень люблю. К тоже тогда был в хороших отношениях с начальником местной админ практики.

По европам штрафы были, но не платил :-D избегаю теперь некоторые страны. Итальянцы несколько раз присылали письма, пополните мол вашу карту, а то не можем с нее снять денешки.
Европейцы, какие у вас сроки исковой давности?
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 6 лет 11 месяцев
О себе: No remorse

#1831 SU1730 » Чт, 1 ноября 2018, 14:01

Definitely Maybe, это твоя реплика на то что я написал?
Тогда вообще не понимаю о чем ты.
Меня в это время, когда мне был выписали штраф камерой за авто, которое другого региона и другой марки - вообще в Москве не было.

Я не понял о чем ты?
О том, что ты парень зашибенный?
Так это мы уже лет 10 знаем.
SU1730

• 1

#1832 Definitely Maybe » Чт, 1 ноября 2018, 14:20

КарданныйВал, Бриджит, як чему... может вам правила подучить? :-D я смотрю у вас оплата штрафов уже на поток поставленна :-D
Definitely Maybe M
Аватара

#1833 Natish » Чт, 1 ноября 2018, 15:13

о состоянии общества и властьимущих :ugu:

Не ожидала нападения: новые подробности изнасилования в Уфе
Изнасилованная коллегами дознаватель из Уфы оказалась дочерью силовика
СМИ сообщают, что девушка-дознаватель, которую в ночь на 30 октября в Уфе изнасиловали трое полицейских, является дочерью высокопоставленного сотрудника МВД Башкортостана. Сейчас в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело и проводится проверка, чтобы решить вопрос об их увольнении из органов. Как стало известно ранее, мужчины всю ночь издевались над 23-летней коллегой, после чего отпустили ее. Девушка сразу же обратилась в СК.
Как стало известно, инцидент произошел в здании миграционного отдела МВД. В ночь на 30 октября трое сотрудников устроили застолье, изрядно выпили и решили пригласить свою коллегу — 23-летнюю девушку. К этому моменту в здании уже практически никого не оставалось, сообщает ФАН.

Девушка не могла отказать старшему по званию и не подозревала, что может оказаться в опасности. Трое правоохранителей издевались над коллегой до утра.

На следующий день пострадавшая девушка написала заявление в Следственный комитет. По сообщению СМИ, жертве были нанесены серьезные травмы: она была избита, а также получила множественные повреждения в виде разрывов тканей.
https://www.gazeta.ru/social/2018/11/01/12043117.shtml

Добавлено спустя 56 секунд:
Глава Московского профсоюза полиции Михаил Пашкин заявил, что случаи изнасилования правоохранителями далеко не редкость, однако как правило их пытаются замять. По этой причине в полиции процветает коррупция, отмечает он.

«Получается, что дерьмо всплывает кверху и там плавает. Вот они там, эти три дерьма, в Уфе, в Башкирии, вот они и всплыли. У меня других слов просто нет. Я знаю руководителя МВД, большого руководителя, который точно также лет 15-20 назад изнасиловал дознавательницу, у нее родился ребенок, он ей алименты платил и так далее, а сейчас он генерал. Ну и что. Все об этом знают. Мы об этом писали руководству МВД. Но это все хотят скрыть. Они же начальники, они же бабки платят всем. Они пытаются все это скрыть. Подчиненные же все прекрасно знают, кто какие магазины, фирмы и так далее крышует. Это все уходит в тину. Потому что начальник получает эту информацию и говорит, чего-то ты мне мало платишь. Ты сколько с них собираешь, а почему мне столько даешь? Коррупция в МВД настолько поражает, что я даже не знаю куда дальше», — возмутился Пашкин в беседе с НСН.
из статьи
Natish

#1834 Бриджит » Чт, 1 ноября 2018, 15:47

Definitely Maybe писал(а):КарданныйВал, Бриджит, як чему... может вам правила подучить? :-D я смотрю у вас оплата штрафов уже на поток поставленна :-D
Камеры стоят по всем дорогам в регионе. На стоп линию, на выделенную линию для автобусов, на нарушение разметки, на светофор, на скорость разумеется, на все остальное. Я знаю, что у вас в стране такого засилья камер нет. Вот когда будут, тогда и поговорим на счёт ваших штрафов и у кого что поставлено на поток

Добавлено спустя 39 секунд:
Гаишников в городе на дорогах почти нет. Я уже не помню когда я их видела последний раз. На трассах бывают
Бриджит

#1835 Definitely Maybe » Чт, 1 ноября 2018, 16:06

Ну ладно. Не учите.
Definitely Maybe M
Аватара

#1836 Samersen » Пт, 2 ноября 2018, 9:40

phpBB [media]
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#1837 Lilu » Пт, 2 ноября 2018, 15:48

Наши народы преданы. Наши страны катятся в ...опу.
Вокруг нас столько процветающих стран, а из нас лепят быдло и утверждают, что только такова наша данность.
Нас превращают в свиней...
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 8 месяцев

#1838 Samersen » Пт, 2 ноября 2018, 20:05

онлайн
phpBB [media]
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#1839 Natish » Пт, 2 ноября 2018, 22:05

любопытненько :scratch:

Самолет Air France не пролетел Россию
Рейс Париж—Хошимин развернули из-за отсутствия разрешения.
Рейс Air France из Парижа в Хошимин развернулся над Белоруссией и вернулся в Париж, как сообщили пассажиры со ссылкой на капитана, из-за того что у судна отсутствовало разрешение на вход в воздушное пространство РФ. Однако самолет следовал необычным для этого рейса курсом, который в норме не затрагивает территорию РФ. В Росавиации говорят, что российские авиавласти готовы были оперативно согласовать разрешение уже вылетевшему судну, однако экипаж принял самостоятельное решение вернуться.
Рейс авиакомпании Air France AF 258 Париж—Хошимин (Вьетнам) 1 ноября был вынужден вернуться в Париж, поскольку, как объяснил пассажирам капитан, у него не было разрешения на пересечение воздушного пространства России. Об этом сообщила радиостанция Europe 1 со ссылкой на пассажирку самолета. В Air France подтвердили, что самолет вернулся, однако причину не объяснили, предположив, что виной стал компьютерный сбой.

«Рейс AF 258 на протяжении длительного времени выполняется по воздушным трассам, не затрагивающим воздушное пространство Российской Федерации, — пояснили “Ъ” в Росавиации.— Соответственно, он не требует какого-либо участия российских диспетчеров и разрешения от российской стороны на пролет».

Действительно, тот же рейс 30 октября, показывает Flight Radar, летел над Австрией, Венгрией, Румынией, южным сектором Черного моря, Закавказьем и Туркменией, после чего уходил в Афганистан, Пакистан и далее летел на юго-восток над Индией. Так же он двигался 27 октября. Однако рейс AF 258 1 ноября неожиданно взял курс на северо-запад, прошел над Люксембургом, Германией, Польшей и полетел через Белоруссию в направлении российской границы. Там он развернулся и отправился тем же маршрутом в обратном направлении.
https://news.mail.ru/incident/35258141/?frommail=1

...надеюсь, всего лишь компьютерный сбой :smile:
Natish

#1840 Папа_Карло » Сб, 3 ноября 2018, 15:28

А что там со взрывом в Архангельске?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

Пред.След.