Helenka писал(а):Монархист писал(а):Нет предела для днища. Сначала упразднение всех ж/д поездов, потом запрет на российские телеканалы, фильмы и спектакли, потом запрет всех российских платёжных систем, потом Одноклассники и Яндекс, потом визы и дальше в реале полный запрет на общение - посещение российских форумов через vpn в лучшем случае.
как буд то вы лично часто ездите в Россию жд путями или переводите деньги российскими платежными системами)))
но сам факт - да, не демократичный - это мягко сказано.
но толку ныть. что вы лично можете сделать?
можно увидеть и положительную сторону во всем - люди будут меньше сидеть в инете. можно больше читать. читайте хорошую литературу, классику. у вас этого никто отнять не сможет))
Вы видите только то в моём посте, что хотите увидеть. ...Поэтому мне и неинтересно общаться здесь - зазомбированную биомассу я вижу ежедневно вокруг себя и для этого не надо ходить на форумы. А россияне некоторые здесь ещё не осознают толком того уровня агрессии и русофобии, с которым сталкиваемся мы - незазомбированные думающие люди на Украине. У Лазарева, действительно, нельзя отнять предчувствий этих событий. Он говорил ещё в 2000-х, когда я даже и предполагать не мог, чем всё обернётся, что украинская агрессия к России растёт, как снежный ком.
Разъяснять ситуацию в личных беседах, я считаю, нужно, тем более когда за тобой неоспоримые факты и правда.. как бы ни было опасно говорить.
Во-первых, в театры я ещё хожу и хотел бы видеть на Украине на гастролях российские театры с их высоким художественным уровнем, а не ту деградацию, которая происходит у нас при зарплате в театрах 2000 гривень (скатывание к дешёвой самодеятельности и шароварщине. Фильмы как бы тоже на Украине почти не снимаются, а если и снимаются чуть-чуть, то не отвечают моему вкусу и российские новинки я вынужден искать от случая. Например, недавно нашёл отличный сериал, снятый в прошлом году, София Палеолог, о жене Василия III-го, где, к слову, в главных ролях 2 украинских актёра - Мария Андреева и Козак. А сколько таких прошло мимо меня из-за железного занавеса. И в текучке дел, когда копейку нужно зарабатывать, основной народ тупеет, уткнувшись в айфон с селфи и стрелялками, а не читает литературу. Российские фильмы - как Мастер и Маргарита или Белая гвардия - хоть как-то бодрили ранбше мозги пэрэсичных...
Платёжная система - один из многих ударов по разрушению связей. Теперь, например, российские футбольные коллекционеры не могут приобретать украинскую футбольную литературу. Молчу про коллекционеров антиквариата всех тем. Что касается меня, то благодаря тому, что я ещё езжу в Белгород, у меня есть карта Сбербанка РФ российская и в этом плане запрет российских платёжек меня, действительно, не ударил, но я смотрю в общем масштабе. На электричке ездить было намного легче и дешевле, чем на автобусах. Многим автобус не по карману. Кстати, РЖД недавно запустили электричку Донецк - Таганрог...