Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

Re: Украина хроника событий

#1821 Nickel » Чт, 27 февраля 2014, 2:22

drovosek писал(а):так ведь Янукович засланец Путина? Разве нет?
Я думал - drovosek-a :unsure: А оказывается - Путина. Его уже известили?

Вот интересный момент: российские плачущие патриоты возмущаются тем, что в Украине пришли к власти националисты. "Горе Украине!" А российский ультра-националист Жириновский и не менеее ультра - Максим Калашников их почему то не смущают... Им не кажется , что в России поэтому наступил фашизм. Ну и логика... :facepalm:

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
acolyte писал(а):Кадры мирного Киева. Все сплошь конечно пропагандистский фотошоп, нарисованный лично Путиным.
Странный какой-то Киев.... И канал странный.... "Не верю!", acolyte. Кем это "нарисованно" - не знаю, но там есть удивительные детали... Расскажу только своим.
Nickel M
Аватара
Темы: 8
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#1822 drovosek » Чт, 27 февраля 2014, 3:30

oldsatana писал(а):они тоже в конфликте - между собой

Если не затруднит особо -- в паре фраз -- в чём это конфликт и кого с кем. Что бы нам понять предмет разговора.

oldsatana писал(а):Та вы же сами то восхваляете "организованную силу" - своего Путина, мол, какой он молодец то сорганизовал, се сорганизовал, правитель планеты и т.п. и т.д. И тут же обличаете "злых организаторов" из-за бугра. Расскажите, как эти ваши "организованные силы", находясь "над конфликтом", создали "одновекторный" процесс. Сговорились, что ли - и ради чего? Чтобы Януковича свалить?
Вот это про что? -- про стёб о том, что "путин организовал майдан" или про дело?

Одновекторный процесс создан при создании современной версии "государства Украина". -- когда в основу положили идею национального реванша. Для этой модели выкопали всех мертвецов из истории западной части нации и выставили как хоругви перед войском.
Кто их извёл? -- Россия, москали. Кто враг -- Россия, москали, Кто мешает -- Россия, москали ...
и так 25 лет пока не выросло новое поколение, для которого это безусловно ТАК - вот враг, вот цель.

Они организованы, они имеют дальнюю перспективу, они имеют план реализации -- всё то, что и необходимо для воплощения какой-либо цели. Цель -- чистота и абсолютное доминирование украинской нации, Средство - захват государственной власти. Враг - Россия. Средства -- любые.

В этом нет ничего нового -- так было всегда. Только название целей менялось и имена врагов.

Это всё равно, что сопоставлять тех, кто выбирал флаг с черепом -- их путь одинаков. Добавим чёрные повязки смертников-ваххабитов, тоже мало отличий. Им не надо быть в большинстве -- они в большинстве просто по факту своей воли и целеустремлённости. И по этой же причине они над суетой будней -- другие горизонты событий.

Для одних цель - Янукович и его бизнес. Для других - страна, для третьих - отсутствие страны .

Эти силы также последовательно проявляются, как менялись цели майдана. Но на каждом из этапов цель была строго одна. Под неё и загоняли массовку. Менялась цель -- менялась сторона, в которую шла массовка. Важно, что шла туда и тогда когда говорили. А не в разные стороны и когда хотят.

А Путин ... Путин молодец. Пока можно констатировать -- ни одной серьёзной ошибки я не вижу. Сложности из-за либеральной пятой колоны внутри России, но это уже наши проблемы. :)
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 18 лет 2 месяца

#1823 kvazar » Чт, 27 февраля 2014, 5:00

phpBB [media]

Добавлено спустя 44 минуты 14 секунд:
phpBB [media]
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

#1824 Nickel » Чт, 27 февраля 2014, 6:19

Как и было сказано ранее - Россия защищает свои военные базы. В частности - Севастополь. И - ВСЁ!
В Министерстве обороны России внимательно следят за всем, что происходит вокруг Черноморского флота в Крыму, заявил глава военного ведомства, генерал армии Сергей Шойгу.

«Принимаются меры по обеспечению безопасности наших объектов», - сказал он журналистам, передает Интерфакс.

По словам министра, объявленная в среду внезапная проверка российских войск на западе и севере страны проводится с целью контроля боевой готовности наших сил и «по большому счету никак не связана с событиями на Украине».
Я так понимаю, про тамошних граждан России и заявляют трезвые политики. Про военных на службе в РА.
Что же касается слухов про ускоренную выдачу российских паспортов крымчанам то этим слухам уже не первый год...
Nickel M
Аватара
Темы: 8
О себе: Опытный Иудей

• 3

#1825 Feuer » Чт, 27 февраля 2014, 6:20

oldsatana писал(а):Чтобы Януковича свалить?
Да он сам себя "свалил". Если бы он не дрожал за свои миллионы, то он бы давно все уладил и без шума. Меркель его прижала, что обнародует его счета, вот он и сдрейфил. А в политику такие "мямли" не должны идти. Или ты мужик, и берешь ответственность на себя (как Маяковский говорил: нет, мало быть молодым. Молодые это те, кто бойцовым рядам поределым, скажет именем всех детей: мы - земную жизнь переделаем!) - или сиди дома и жри под одеялом. Путина, почему уважают в Европе? Потому, что он один вышел к толпе пьяных молодчиков, только что разрушивших здание КГБ Германии и пришли к зданию КГБ СССР, которое высшие чины покинули, а переводчиков в кол. 10 человек, бросили. И Москва на телефон не отвечала. Войска в 20 мин. хода танков были, но приказа не было. Вот Путин и вышел, да еще и по ступенькам спустился. Показал свой пистолет и объяснил, что здание СССР он будет его защищать и только последний патрон оставит для себя. Потому, что он военный и давал присягу. Толпа ушла. А память - осталась. Путин стал Президентом. А кем стал Янукович? Батька уже более 20 лет сидит в своем кресле, а можно поехать и посмотреть: какой у него порядок. Все, о чем идет разговор в его кабинете, люди по радио и ТВ слушают. А в конце, он добавляет: у кого нет моего телефона? запишите. Если на местах не хотят с вами разговаривать, звоните мне. И на звонок, заводит вертолет и летит на место, разбираться. Подарков не берет. Говорит: я с женой хожу в магазин и покупаю то, что мне надо. А если качества не будет, то я приеду к вам и мы поговорим: почему людям продаете некачественный товар. И на дорогах, маршрутка если подобрала, то дает билет, иначе такие неприятности шофера ждут, что и десятому закажешь. Выгодно работать честно. Начиная с уборщиков и заканчивая Лукашенко. В Москве, только на Минском вокзале чисто так, что только диву даваться. А на Киевском? А в самом Киеве? Хохлы, они же хазяивами всегда были. А что мы наблюдаем сейчас? Мусором и бурьяном заросли (Слава Богу, не все), а раньше, этого не было. Люди стыдились жить в грязи. Куда совесть делась? Если бы она была у Януковича, она бы и у людей нашлась.
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара
Темы: 4
С нами: 19 лет

• 1

#1826 Deri » Чт, 27 февраля 2014, 6:42

обычный писал(а):
Slavnyj писал(а):Хуже не бывает.
В своё время у меня накопились проблемы. И я очень убеждённо считал, что хуже быть не может. Но кое-что случилось. И оказалось, что может быть НАМНОГО хуже.
"Хуже быть не может" - это иллюзия.
Это по ДК. Люди не ценят то, что имеют.

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:
Slavnyj писал(а): Палача убийцу президента изгнали, двигаемся дальше.
:wacko: :huh: 1917 год
Ничего не поменялось.
Deri

• 1

#1827 LiSonka » Чт, 27 февраля 2014, 6:56

Feuer писал(а):Батька уже более 20 лет сидит в своем кресле, а можно поехать и посмотреть: какой у него порядок. Все, о чем идет разговор в его кабинете, люди по радио и ТВ слушают. А в конце, он добавляет: у кого нет моего телефона? запишите. Если на местах не хотят с вами разговаривать, звоните мне. И на звонок, заводит вертолет и летит на место, разбираться. Подарков не берет. Говорит: я с женой хожу в магазин и покупаю то, что мне надо. А если качества не будет, то я приеду к вам и мы поговорим: почему людям продаете некачественный товар. И на дорогах, маршрутка если подобрала, то дает билет, иначе такие неприятности шофера ждут, что и десятому закажешь. Выгодно работать честно. Начиная с уборщиков и заканчивая Лукашенко.
Батька-человек :approve: . Душа радуется за белорусов :grin: .
LiSonka

• 1

#1828 Deri » Чт, 27 февраля 2014, 7:13

Вера писал(а):drovosek, он ее построил у себя на усадьбе, личную, за забором...
Конечно это необычно с точки зрения простых людей. НО в чем состав преступления? Он ведь не приватизировал, не присвоил храм в городе.
Так исторически сложилось, что практически у всех людей с властью были свои личные часовенки, мечети.
Это с древних времен идет. Просто простому обывателю\человеку кажется это странно.
Но он строил это на своей личной земле и это его дело что и как строить.

Добавлено спустя 12 минут 46 секунд:
Вера писал(а):drovosek, ну жизнь не схема и не сценарий.
Выстраивать раньше времени самый плохой вариант глупо со всех сторон. Будем думать о проблеме, по мере поступления.
Скарлет говорила: Я подумаю об этом завтра.
Завтра может быть поздно. Потому-что кто-то уже давно подумал и решила за вас.
Завтра надо будет заплатить гораздо больше.(
Deri

#1829 dised » Чт, 27 февраля 2014, 8:05

Минэкономики РФ предложило бизнесменам инвестировать в Крым

Спойлер
Министерство экономики РФ предложило российским бизнесменам рассмотреть возможность участия в перспективных инвестиционных проектах на территории автономной республики Крым. Соответствующее обращение министерства, пишет в четверг, 27 февраля, газета «Коммерсантъ» несколько дней назад получила Торгово-промышленная палата РФ.

По данным источников издания, список проектов, по которым ведется поиск российских инвесторов, был составлен торгпредством России на Украине. Суммарная стоимость таких проектов превышает пять миллиардов долларов. В их число входит реконструкция автодороги Херсон — Джанкой — Феодосия — Керчь, оцениваемая в 1,4 миллиарда долларов, а также проекты, связанные с морскими портами в Евпатории, Феодосии, Керчи и Ялте на общую сумму почти в 1,8 миллиарда долларов.

Возможность участия российских предпринимателей в инвестиционных проектах на Украине, по словам собеседников издания, прорабатывались еще в 2013 году в рамках российско-украинского делового сотрудничества. Однако отдельный список проектов для Крыма был подготовлен после заседания российско-украинской межгосударственной комиссии, состоявшейся в середине декабря.

Обращение Минэкономики, касающееся крымских проектов, было отправлено в Торгово-промышленную палату уже после того, как на Украине произошла смена власти. Однако, утверждают собеседники издания, никакими пояснениями, касающимися новых политических реалий Украины, Минэкономики свои предложения не дополняло. При этом источники газеты не исключили, что Минэкономики просто выполнило свои старые планы, актуальность которых еще требует подтверждения.

Опрошенные изданием эксперты в целом положительно оценивают потенциальную привлекательность Крыма для инвесторов из России, однако подчеркивают, что сначала нужно дождаться стабилизации политической и экономической ситуации на Украине, чтобы получить гарантию сохранности подобных вложений. При этом главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов расценивает поиск российских инвесторов для крымских проектов «как актуальный политический жест, призванный продемонстрировать сопричастность России к Крыму».
dised
Темы: 33
С нами: 15 лет 3 месяца

#1830 oldsatana » Чт, 27 февраля 2014, 8:08

drovosek писал(а):А Путин ... Путин молодец. Пока можно констатировать -- ни одной серьёзной ошибки я не вижу.
Из вашего поста не понятно, в чем именно Путин молодец и какие ошибки может совершать страна, идеология, политическая сила, президент, которые размещаются где-то на Юпитере и на политической карте НЕ НАХОДЯТСЯ. Одни враждебные силы на планете Земля действуют и манипулируют, эээ, одновекторно. А Россия и Путин никаких внешнеполитических интересов не имеют и действий не предпринимают. И, в частности в ситуации с Украиной участия не принимают.

О том, что в этом сообщении вы написали о злых манипулирующих силах именно ПОТОМУ, что этот конфликт с этими силами у России есть, - отчет отдавать себе, возможно, сложно. И о том, почему в Украине присутствует военная база России, - несложно забыть. Зачем задаваться вопросом, зачем и против кого создаются военные базы у страны, у которой нет конфликтов и которые не участвуют в ситуации.
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 4 месяца

#1831 Вера » Чт, 27 февраля 2014, 8:23

Helenka писал(а):здесь регина тему подымала про бандеру,
Но ведь и эти бендеровцы тоже такой же счет предъявляют русским. Как быть?

Deri писал(а):Он ведь не приватизировал, не присвоил храм в городе.
он сделал круче, он присвоил Межигирья вместе с храмом, чего там мелочиться.
И так не один раз, и не только для себя, но и для семьи с друзьями тоже.
Вера

#1832 kvazar » Чт, 27 февраля 2014, 8:25

Верховную Раду и Совет министров Крыма ночью захватили неизвестные
.
27 февраля 2014 года 09:10

Киев. 27 февраля. INTERFAX.RU - Председатель Меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров сообщил на своей страничке в Facebook о том, что в ночь на четверг здания крымской Верховной Рады и Совета министров захватили неизвестные.

"Позвонили 20 минут назад .... Сообщили, что здания Верховной Рады Крыма и Совета министров Крыма заняты вооруженными людьми в униформе без опознавательных знаков …. .требования ими пока не выставлены..."., - написал Чубаров.

:ninja:
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: живой

• 1

#1833 Марк » Чт, 27 февраля 2014, 8:28

Вера писал(а):Но ведь и эти бендеровцы тоже такой же счет предъявляют русским. Как быть?
А зачем лезут на чужую территорию? пусть не захватывают районы исторического проживания русского народа. Для меня великороссы, малороссы и белороссы - это части единого большого народа. Галичане это уже отдельный этнос, который и украинцами назвать язык не поворачивается.
Марк
Темы: 783

#1834 Вера » Чт, 27 февраля 2014, 8:38

Марк, Киев поднялся. Больше всего погибших майдановцев--киевляне. Как объясните?
Вера

• 1

#1835 Марк » Чт, 27 февраля 2014, 8:49

Вера писал(а):Киев поднялся. Больше всего погибших майдановцев--киевляне. Как объясните?
Во-первых, вы видели списки? Больше всего погибших из Зап.Украины. А в Киеве, после 2004 г осели многие западенцы.
Во-вторых в Киеве много грантоедских организаций, живущих за счет грантов из США, Канады, Германии и др. стран Европы. Они естественного за евроинтеграцию, даже домашние питомцы лижут руку тому, кто их кормит.
В-третьих, лично мне нет никакого дела до их кресел, возможности распоряжаться чужими деньгами ( налогами и инвестициями). Это чужая для меня власть.
И их война - это война за чуждые мне идеалы и интересы.
В-четвертых, во всем мире это называется не протест граждан, а вооруженный государственный переворот.
Вся эта новая Рада и правительство, в моих глазах нелегитимны. Я их не выбирал. И в формировании новой власти не участвовали те депутаты, за которых я голосовал на демократических мирных выборах.
Марк

#1836 Brittany » Чт, 27 февраля 2014, 8:58

Марк писал(а):Вся эта новая Рада и правительство, в моих глазах нелегитимны. Я их не выбирал
Марк, в 17 году большевики в России узурпировали власть.
Построили новое государство. А на выборах делали так, что весь народ "голосовал" единогласно.
Ты их считаешь легитимными?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 1

#1837 Марк » Чт, 27 февраля 2014, 9:08

Nora писал(а):в 17 году большевики в России узурпировали власть.
Построили новое государство. А на выборах делали так, что весь народ "голосовал" единогласно.
Ты их считаешь легитимными?

Нет. Но ведь надо судить по плодам их. Пролили море крови, но и построили второе по могуществу государство в мире. Дали зелёный коридор образованию, искусству и культуре, науке, спорту. В 60-70 гг. практически весь народ был образован и накормлен, с оптимизмом смотрел в будущее.
В Украине же все 20 лет лишь разрушали то, что осталось от СССР. А построили лишь класс олигархов и чиновников, их обслуживающих. Майдан согнал с кресел одних чиновников и тут же посадил других, ничуть не лучше, так же управляемых другими олигархами. Плюс тотальная русофобия.
Украина очень депрессивная страна не только по уровню жизни, но и по той атмосфере, которую нагнетают все СМИ.
Марк

#1838 Оракул » Чт, 27 февраля 2014, 9:13

Nora писал(а):Марк, в 17 году большевики в России узурпировали власть.
Верно...Только Россия расплатилась за это страшной войной. Любое насилие
будет наказано, вопрос времени...

Похоже,майдан начинает мешать новой власти.
Оракул
С нами: 19 лет 5 месяцев

#1839 Brittany » Чт, 27 февраля 2014, 9:14

Марк писал(а):Нет. Но ведь надо судить по плодам их.
Так пока нет плодов: на Украине
ещё не прошло двадцати сорока-пятидесяти лет после майдана.
Марк писал(а):В Украине же все 20 лет лишь разрушали то, что осталось от СССР
В СССР взрывали храмы и утраивали террор именем революции.
Через 20 лет после революции был 37й год.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 356
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#1840 крыгл » Чт, 27 февраля 2014, 9:22

всё таки политика запада занятна
так здорово нас разводят..
http://news.mail.ru/politics/17152184/?frommail=1
то есть подождали скидок
и...