Обсуждения из темы "Хорошие новости о России".

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Папа_Карло » Вт, 12 апреля 2022, 12:47

Alice писал(а):Президент России Владимир Путин поставил задачу снизить в нынешнем году уровень бедности населения РФ и его неравенства по доходам.

"Правительству РФ совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ обеспечить в 2022 году снижение уровня бедности населения и неравенства населения по доходам", - говорится в перечне поручений главы государства. Документ опубликован в понедельник на сайте Кремля.

ВВП упадет по итогам года на 10%, рассказал в Совфеде глава Счетной палаты Алексей Кудрин.
:-D :-D

https://www.rbc.ru/economics/12/04/2022/62551eb99a79472174a63603
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

Re: Хорошие новости о России

#181 Марфа_М » Вс, 17 апреля 2022, 13:32

Пока вижу, что однозначно нужно начинать с образования на уровне школы. Имхо
Кстати, требовательная школа воспитывает и родителей, которые хотят, чтобы их дети в этой школе остались.
Последний раз редактировалось Марфа_М Вс, 17 апреля 2022, 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 17 лет 2 месяца

#182 СТ » Вс, 17 апреля 2022, 13:33

Марфа_М, ну вот это нормальные тактические вещи, оперативные, которое должно решать государство.
И запросы меняются как менсяестя и общество. Государство должно реагировать на это, и чем гибче и быстрее, тем жизнеспособнее государство.
Я даже не знаю, как долго бы жил СССР, если были в доступе всем товары народного потребления в достаточном количестве и хорошего качества (ну там не подняли бунт из-за условных джинсов-кокаколы-жвачки) и спокойно давали слушать всю музыку :-D чтоб потом "поколение Папы Карло" не возвращало героически социум к базовым настройкам
Последний раз редактировалось СТ Вс, 17 апреля 2022, 13:34, всего редактировалось 1 раз.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

• 1

#183 Янтарь » Вс, 17 апреля 2022, 13:33

СТ писал(а):Личное счастье (туда же любовь и семья) - ок, сформируем условия. Все стремятся к счастью (и личному в т.ч.). Если тебе говорят - а вот строй коммунизм, какая ты комсомолка, если одни танцы на уме! думаю, мало кому понравится. Сейчас уже невозможно. Просто не мешайте людям быть.
Личный успех + реализация - создать условия для проявления. Это к вопросу об образовании, кружках и доп. образовании, ну и затем - о работе. Государство да, здесь должно отреагировать как раз на те самые соц. лифты.
Я тоже так думаю.
А также думаю, что каждый должен быть на своем месте. Построить хорошую семью, воспитать детей - это тоже польза обществу. То же самое и в плане профессиональной реализации. То, что человек делает для себя, он вольно или невольно делает и для других. Остальное зависит от возможностей и способностей. Ну и личное счастье ставить на первое место - это тоже нормально, если оно не нарушает каких-то основополагающих законов.
Янтарь
Аватара
Темы: 6
С нами: 3 года 3 месяца

#184 Папа_Карло » Вс, 17 апреля 2022, 13:33

СТ писал(а):вон оно чо, Михалыч (с) лавры не жмут?
спойлер: не твое

Не я лично. Однажды я сделал 2 образовательных структуры как раз про

Анисия писал(а):развитие человечности и творчества...

Убедился, что это реально. Но их ликвидировали. Мы слишком рано создали. Всему свое время.
Когда дойдет, что успешность=прибыльность это блеф, тогда и придет время другому человеку.
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#185 Марфа_М » Вс, 17 апреля 2022, 13:38

СТ писал(а):Марфа_М, ну вот это нормальные тактические вещи, оперативные, которое должно решать государство.
И запросы меняются как менсяестя и общество. Государство должно реагировать на это, и чем гибче и быстрее, тем жизнеспособнее государство.
Я даже не знаю, как долго бы жил СССР, если были в доступе всем товары народного потребления в достаточном количестве и хорошего качества (ну там не подняли бунт из-за условных джинсов-кокаколы-жвачки) и спокойно давали слушать всю музыку :-D чтоб потом "поколение Папы Карло" не возвращало героически социум к базовым настройкам
Кстати вот парадокс, а что мешали Голубые джинсы завести в страну для всех желающих, чтобы снизить на них цены? Или стране, которая покорила космос, выпустит эти голубые джинсы в нужном объёме самостоятельно?
Марфа_М F
Аватара

#186 СТ » Вс, 17 апреля 2022, 13:38

Папа_Карло писал(а):Однажды я сделал 2 образовательных структуры как раз про
Папа_Карло писал(а):Но их ликвидировали. Мы слишком рано создали. Всему свое время.
то есть ты создал фантом, который не сработал (рано было). Хороший вклад.
Но ща секрет открою: общественные сдвиги - это коллективные усилия, и никогда не одного поколения. Если вдруг для тебя это новость.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Марфа_М писал(а):
СТ писал(а):Марфа_М, ну вот это нормальные тактические вещи, оперативные, которое должно решать государство.
Кстати вот парадокс, а что мешали Голубые джинсы завести в страну для всех желающих, чтобы снизить на них цены? Или стране, которая покорила космос, выпустит эти голубые джинсы в нужном объёме самостоятельно?
кто разрабатывал космолеты - они типо не нужны были (не на ваших орбитах витаем, у нас мозги, у вас ноги - следую логике Папы Карло)
кто мог бы ввозить / организовать - тому тоже не надо было. Они ко всему тому и так имели доступ, еще и наживались (помним систему торговли дефицитом). Нафиг это им не упало делать Швейцарию для всех здесь, хлопотно и лично им и так хорошо.
СТ

#187 Марфа_М » Вс, 17 апреля 2022, 13:42

Или жевачек нормальных выпустить? Жевачку из 5 пластинок со вкусом апельсина или малины можно было купить только в Москве, остальные регионы довольствовались жевачкой за 15 копеек в виде квадрата с непонятным вкусом, через 5 минут жевания она уже разлагалась во рту и может было только выплюнуть.
Марфа_М F
Аватара

#188 Папа_Карло » Вс, 17 апреля 2022, 13:47

СТ писал(а):то есть ты создал фантом, который не сработал (рано было). Хороший вклад.

Почему не работал? Все работало. Наши выпускники пооканчивали вузы и теперь работают по всему миру. Когда ушли основатели все скатилось к существующей норме. Но какое то количество детей узнало, что бывает интересней.

Баухауз появился только тогда, когда правительство и государство было очень заинтересовано. Выделили огромные деньги . А наше пока пилит деньги от нефти и газа и ему не очень интересно все это. Не интересен потенциал людей.

В этом Монро права.

Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Марфа_М писал(а):Кстати вот парадокс, а что мешали Голубые джинсы завести в страну для всех желающих, чтобы снизить на них цены? Или стране, которая покорила космос, выпустит эти голубые джинсы в нужном объёме самостоятельно?

Почитайте материалы последнего съезда. Как раз решили поднимать швейную промышленность. Но пришла перестройка. И мы вернулись к этому же вопросу спустя 30 лет тотального грабежа.

Что то капитализм так и не решил этот вопрос в нашей стране. Костлявая рука рынка...она такая. :-D :-D :wink:
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#189 Марфа_М » Вс, 17 апреля 2022, 13:57

Папа_Карло писал(а):
СТ писал(а):
Добавлено Вс, 17 апреля 2022, 13:53:
Марфа_М писал(а):Кстати вот парадокс, а что мешали Голубые джинсы завести в страну для всех желающих, чтобы снизить на них цены? Или стране, которая покорила космос, выпустит эти голубые джинсы в нужном объёме самостоятельно?

Почитайте материалы последнего съезда. Как раз решили поднимать швейную промышленность. Но пришла перестройка. И мы вернулись к этому же вопросу спустя 30 лет грабежа.
Я не сильна в точной истории, но есть ощущение, что СССР принципиально профукал ещё Брежнев, Горбачёв- это был лишь последний аккорд, имхо
Марфа_М F
Аватара

#190 СТ » Вс, 17 апреля 2022, 14:03

Папа_Карло писал(а):Почитайте материалы последнего съезда. Как раз решили поднимать швейную промышленность. Но пришла перестройка. И мы вернулись к этому же вопросу спустя 30 лет тотального грабежа.
гыгыггыы
скажи мне как дизайнер дизайнеру - ты рисовать умеешь? (с)
Поднять - построить новое, чтобы выпускать вчерашним выпускникам ПТУ то, что пришлет неповоротливый Госплан и что идейно носить можно :-D
выпускали много - спрос не удовлетворялся вообще никак.
Поэтому Марфа помнит цену на чехословацкие туфли, а не на Скороход.
Базовая потребность в красоте (а она таки базовая) не была слышна и не удовлетворялась. Питательная среда для фарцовки, идеологических вливаний извне и прочая. Сами, все сами :smile:
СТ

#191 zoe » Вс, 17 апреля 2022, 14:08

Папа_Карло писал(а):Убедился, что это реально. Но их ликвидировали. Мы слишком рано создали. Всему свое время.
Когда дойдет, что успешность=прибыльность это блеф, тогда и придет время другому человеку.
Пропаганда направленная на внешние ценности сориентировала умы только на прибыль
Государство в таком является частью эксплуататарской машины, вытаскивающей все жизненные ресурсы из человека
Чтобы что то изменить нужно сместить критерий прибыли на критерий общей пользы или эффективности, но для этого нужно изменить систему образования, начиная со школы... и многие ценности
Прибыль будет как следствие, а не во главу угла...
Обсуждают : Украина (то что останется или захочет принять мир с Россией) станет прообразом новой России, на которую будем смотреть и в итоге менять сложившуюся систему и у нас...у меня возникает вопрос : каким образом? Чтобы усилить сейчас позиции России, нужно не смотреть, а меняться самим единовременно уже с начавшимися преобразованиями, наращивать правильные тенденции общества.
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 10 месяцев

#192 Ester » Вс, 17 апреля 2022, 14:13

Если бы легализовали мелкого частника, то уж швейные бы изделия были бы любые. Все равно эти люди были, но работали подпольно.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#193 monroe » Вс, 17 апреля 2022, 14:24

Папа_Карло писал(а):

Не я лично. Однажды я сделал 2 образовательных структуры как раз про

Анисия писал(а):развитие человечности и творчества...

Убедился, что это реально. Но их ликвидировали. Мы слишком рано создали. Всему свое время.
Об тему "что есть успех" на ФДК любят ломать копья как об тему денег и смерти
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#194 Благодарю » Вс, 17 апреля 2022, 14:27

Папа_Карло писал(а):. А наше пока пилит деньги от нефти и газа и ему не очень интересно все это. Не интересен потенциал людей.
:smile:
о... наконец-то.. до кого-то начало доходить истинное положение вещей

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Папа забыл добавить при этом себе медальку с его "наше поколение" за это и отвечает...
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#195 LottaMarkus » Вс, 17 апреля 2022, 14:32

СТ писал(а):я вижу, что у поколения 55+ обязательно нужно государственные цели, чтобы жить? ну не зря ж труды Маркса-Ленина учили куды партия пошлет, туды и пойдем.
(это обратная сторона медали если что, не надо ставить образ жизни вашего поколения эталоном, он не был эталоном вовсе)

Выкажу крамолу. Цели государства - всегда временное явление, как и само государство, если оно не отвечает запросам общества. Это уж я вам точно могу сказать (как поколение 80-90-х). Даже если запросы общества "низкие".
Здесь вопрос в том, что понимать под государством.
Я под государством понимаю общность людей, которыми движут общие интересы.
А Вы, как я понимаю, человек помоложе, развитие которого пришлось на загнивающий социализм, понимаете аппаратную надстройку. Ту самую надстройку, которая продалась за джинсы и жвачку :grin:
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет

#196 Благодарю » Вс, 17 апреля 2022, 14:40

LottaMarkus писал(а):понимаете аппаратную надстройку.
вопрос из вопросов кстати - кто и что подразумевает под термином "государство"?

на данный момент под этот термин маскируются вполне определенные группы, характеристики которых больше похожи на ОПГ (организованная преступная группировка)

если разбираться не "по букве, а по духу закона"

маскируются, шифруются...

представляете себе масштаб вовлеченности в эту деятельность социума?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
LottaMarkus писал(а):Я под государством понимаю общность людей, которыми движут общие интересы.
и прально делаете.. ток цели бывают разные - синие, желтые, красные...
Благодарю
Аватара

• 2

#197 LottaMarkus » Вс, 17 апреля 2022, 14:52

Марфа_М писал(а):А запросы общества какие? Стариканов трогать на будем, они в своей идеологической прокаченности варятся.
На примере своих детей я увидела такой запрос: личное счастье, личный успех, личная самореализации, любовь и семья.
Надо объяснить что все это невозможно вне более широкой системы.
Не много ли слова "личное"? :-D
Но при такой постановке запросов дети должны точно знать и понимать:
1. Твои права обеспечены обязанностями других людей, точно также как твои обязанности обеспечивают права других.
Но мы опять упираемся в единоличную систему либерального плана. В каком обществе люди будут черпать ресурсы для своего "личного" развития? Кто им обеспечит эти ресурсы, если все хотят личного благополучия и развития?
Все было нормально в социалистическом обществе, только надо было немного подправить систему в сторону личных интересов. Очень много усредняли, ровняли всех людей под одну гребенку, хотели заставить всех маршировать строем в одну сторону. А людям хотелось сервантов, чешских унитазов, джинсов и заграницы.
Поэтому когда пишешь про стариканов, вспомни, что стариканы с идеологической прокаченностью построили великую страну. Страну где коллективное было выше личного.
А порушили страну те, у кого личное встало выше коллективного.
Должна быть золотая середина, но с перевесом в сторону коллективного. Потому как общество должно обеспечивать личный комфорт и это должно быть идеологией. Но личный комфорт не в ущерб общественным интересам.

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Анисия писал(а):Тогда труд будет не средством выживания и эксплуатации одними других, а элементом творчества...
То есть прогресс это не потребление, а развитие человечности и творчества...
Сейчас мы работаем, чтобы выжить. На загнали в эту модель : Товар-деньги-товар. Капиталистическая система.
Когда общество будет обеспечено материальными благами, то можно будет относиться к труду как к творчеству. Тогда каждый человек сможет заниматься чем-то по душе, внося какой-то вклад в общественное устройство, в общий котел, откуда все будут брать по потребностям.
Это модель будущего. Кстати у нашей страны есть все ресурсы для этого. Мы можем быть независимыми во всем.

Добавлено спустя 7 минут:
Понимаешь в чем дело: у вас с Папой Карло разный уровень обхвата. По всем направлениям.
Ты больше в практик и материалист, но ближнего временного плана.
Точно также как Бриджит, которая материалист и решатель конкретных сегодняшних задач, и которая точно также не понимает Папу.
А Папа Карло охватывает очень большой временной период и глубина анализа его больше.
Это ни хорошо и не плохо. Это разный подход, разная оценка. Это как красный и зеленый. :ugu: :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Марфа_М писал(а):Пока вижу, что однозначно нужно начинать с образования на уровне школы. Имхо
ДА, ладно! С детского сада!

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Марфа_М писал(а):Или жевачек нормальных выпустить? Жевачку из 5 пластинок со вкусом апельсина или малины можно было купить только в Москве, остальные регионы довольствовались жевачкой за 15 копеек в виде квадрата с непонятным вкусом, через 5 минут жевания она уже разлагалась во рту и может было только выплюнуть.
Тема превращается в мой монолог.
Но так хочется сейчас поржать :-D :-D
Может быть потому-что день трудный, или потому-что такая серьезная тема в итоге сошла до жвачек апельсиновых, малиновых и разлагающихся во рту за 5 минут :grin:
Deri
LottaMarkus

#198 Благодарю » Вс, 17 апреля 2022, 15:15

LottaMarkus писал(а):Добавлено Вс, 17 апреля 2022, 15:08:
Марфа_М писал(а):Пока вижу, что однозначно нужно начинать с образования на уровне школы. Имхо
ДА, ладно! С детского сада!
если на практике, и именно для РФ, то сектор образования нужно начинать реформировать с женщин фертильного возраста не взирая на её социальную роль, положение, образование, занятость, профессию...

как-то об этом не задумывался, а вот случай представился...
Благодарю
Аватара

#199 LottaMarkus » Вс, 17 апреля 2022, 15:16

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Анисия писал(а):
Папа_Карло писал(а):Убедился, что это реально. Но их ликвидировали. Мы слишком рано создали. Всему свое время.
Пропаганда направленная на внешние ценности сориентировала умы только на прибыль
Государство в таком является частью эксплуататарской машины, вытаскивающей все жизненные ресурсы из человека
Чтобы что то изменить нужно сместить критерий прибыли на критерий общей пользы или эффективности, но для этого нужно изменить систему образования, начиная со школы... и многие ценности
Прибыль будет как следствие, а не во главу угла...
Обсуждают : Украина (то что останется или захочет принять мир с Россией) станет прообразом новой России, на которую будем смотреть и в итоге менять сложившуюся систему и у нас...у меня возникает вопрос : каким образом? Чтобы усилить сейчас позиции России, нужно не смотреть, а меняться самим единовременно уже с начавшимися преобразованиями, наращивать правильные тенденции общества.
Да, именно это предстоит сделать для того, чтобы создать новое общество.
Разумные вещи пишите. Сами или цитируете?
Deri
LottaMarkus

#200 zoe » Вс, 17 апреля 2022, 15:38

LottaMarkus писал(а):Сами или цитируете?
LottaMarkus, у меня свои мысли есть на предполагаемые варианты будущего)
капитализм должен исчезнуть, переформатироваться, сейчас самые подходящие условия
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества