Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Graf » Пн, 14 марта 2022, 14:43

Дабы не засорять тему – Освобождение Украины…

Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п. :smile:
Graf
Автор темы
Темы: 17
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п.

#181 Янтарь » Сб, 19 марта 2022, 10:43

Y-ina писал(а):Дитя компьютера.
Чего это я дитя компьютера? Я не занимаюсь этим всем постоянно, а только время от времени. По настроению. Но все это оказывает хороший эффект. Летчики-то сейчас тоже на симуляторах тренируются.

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
iriss писал(а):Там есть линейки Пьер Карден и Alessio Nesca, Francesco Bella, вот их можно покупать.
Taccardi тоже хорошие.
Янтарь
Аватара
Темы: 5
С нами: 3 года

Re: Труселя, гречка, сахар, масло, сыр, хлеб, спички, соль, Икея, часы Breguet и т.п.

#182 Aroha » Сб, 19 марта 2022, 11:46

dobrovolya, ну. у меня не настолько хороший английский чтобы думать
Песни подпеваю Это да

Сын заказал анорак и штаны бренда "Горький город" из Нижнего
Монрошины земляки шьют.
поддержал отечественного производителя чуток
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#183 monroe » Сб, 19 марта 2022, 11:52

Aroha писал(а):dobrovolya, ну. у меня не настолько хороший английский чтобы думать
Песни подпеваю Это да

Монрошины земляки шьют.
Почитала вчера про Nike. Их загнобили, что с росс. рынка не уходят. Найки никак не комментируют наезды, ушли в глухую оборону))
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F В сети
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#184 dobrovolya » Сб, 19 марта 2022, 12:00

Aroha писал(а):у меня не настолько хороший английский чтобы думать

Aroha, после 22х лет я и на немецком не всегда думаю. по работе - да, но о других более важных вещах - русский форева :smile:

от начала до конца ни одной песни не смогу пропеть сама на других языках.

это очень удивляет немецких гостей, которых очень редко, но иногда заносит на наши вечеринки. мы под гитару можем петь часами, наверное, сотни песен из русского рока. от этого у аборигенов крышу сносит :-D
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 4

#185 dobrovolya » Сб, 19 марта 2022, 12:03

monroe писал(а):Найки никак не комментируют наезды, ушли в глухую оборону))

я рассказывала историю, что у моего сына уже года три есть найковская футболка из линейки для разных городов с их слоганом джаст ду ит? вера, может, видела её - он в афинах тоже её брал

24го февраля мой сын умудрился её таки надеть в школу, надпись черным по белому: moscow just do it :-D

найк наш (с) :-D
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#186 monroe » Сб, 19 марта 2022, 12:07

dobrovolya писал(а):найк наш (с)
:-D :-D
monroe F В сети
Аватара

#187 iriss » Сб, 19 марта 2022, 14:03

monroe писал(а):
Aroha писал(а):dobrovolya, ну. у меня не настолько хороший английский чтобы думать
Песни подпеваю Это да

Монрошины земляки шьют.
Почитала вчера про Nike. Их загнобили, что с росс. рынка не уходят. Найки никак не комментируют наезды, ушли в глухую оборону))
Возвращаются уже
https://www.cosmo.ru/stars/news/18-03-2022/assort ... vozvrashchenii-nike-v-rossiyu/

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
У нас в Подмосковье уже появились тетради с серыми листами, 4 р. Но мы в том же магазине ( Магнит_) умудрились купить красивые яркие плотные с белыми листами по 5 и 10 р.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

• 1

#188 Graf » Сб, 19 марта 2022, 14:29

Организован сухопутный мультимодальный сервис между Китаем и Россией через Казахстан. Как сообщает ОАО «РЖД», срок доставки контейнеров на маршруте между Шеньчженем и Санкт-Петербургом — 18 дней.

Формат перевозки «от двери до двери», включая железнодорожную и автомобильную доставку, обеспечивает единый оператор сервиса по территориям Китая, Казахстана и России — «РЖД Бизнес Актив».

Первый поезд с сорокафутовыми контейнерами отправлен в марте. В дальнейшем планируется отправка четырех поездов ежемесячно.
Graf
Автор темы

#189 veravelios » Сб, 19 марта 2022, 15:42

dobrovolya писал(а):
monroe писал(а):Найки никак не комментируют наезды, ушли в глухую оборону))

я рассказывала историю, что у моего сына уже года три есть найковская футболка из линейки для разных городов с их слоганом джаст ду ит? вера, может, видела её - он в афинах тоже её брал

24го февраля мой сын умудрился её таки надеть в школу, надпись черным по белому: moscow just do it :-D

найк наш (с) :-D
Я только сына твоего помню , футболок не помню))
Найк аж зауважала, пойду себе куплю что- нибудь найковское. Мне раньше не нравилось , что они везде огромный логотип свой собачат , но теперь куплю))
veravelios F
Модератор
Аватара
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#190 Aroha » Сб, 19 марта 2022, 17:19

Найки сын схватил на распродаже за 5 тыс в конце февраля
Сейчас поди как крыло самолета будут и никаких сейлов

тетради взяла в фикс прайсе 48 листов по 18 рублейй.листы пока белые ))
вообще народ да. сметает
гель для стирки в фиксе был копеечный, но для постирушек норм
нету
сахара рядом с домом в пятерке тоже
много людей с тележками , забитыми до верху
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 1 месяц
О себе: Королева Шантеклера

#191 iriss » Сб, 19 марта 2022, 17:39

Aroha писал(а):Найки сын схватил на распродаже за 5 тыс в конце февраля
Сейчас поди как крыло самолета будут и никаких сейлов

тетради взяла в фикс прайсе 48 листов по 18 рублейй.листы пока белые ))
вообще народ да. сметает
гель для стирки в фиксе был копеечный, но для постирушек норм
нету
сахара рядом с домом в пятерке тоже
много людей с тележками , забитыми до верху
У нас в Подмосковье и Москве сахар появился но с утра.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
О себе: дизайнер по интерьеру

#192 Graf » Сб, 19 марта 2022, 17:48

Запретить импорт на территорию России усилителя вкуса (глутамат натрия), а также его применение в продуктах питания.

Спойлер
Воздействие на организм

Нет свидетельств отрицательного воздействия глутамата натрия на организм человека при употреблении в пищу в количествах, представляющихся разумными[5].

Негативное влияние на организм млекопитающего было показано в исследовании японского университета Хиросаки (яп. 弘前大学) под руководством Хироси Огуро (大黒浩): при кормлении крыс глутаматом натрия в количестве 20 % сухого веса от всей потребляемой пищи в течение 6 месяцев была обнаружена потеря зрения и истончение сетчатки глаз. Огуро признаёт, что были использованы большие количества глутамата натрия, на несколько порядков превышающие возможное количество при обычном потреблении, и утверждает, что «потребление в меньших количествах допустимо»[6]. Поскольку столь большие количества многократно превышают количество вещества, используемого в пище, поставленные условия невозможно перенести на людей. Также нет никаких научных свидетельств того, что продолжительное употребление в пищу глутамата натрия людьми в умеренных количествах может привести к физиологическим расстройствам[7].

Внутрибрюшинное введение глутамата крысам в дозе 4 г/кг способно вызывать окислительный стресс[8], а потребление глутамата в течение 10 дней в дозе 0,6 г/кг оказывает гепатотоксическое действие[9].

Согласно исследованию «The INTERMAP Cooperative Research Group», проведённому на 752 здоровых жителях Китая (из них почти половина — женщины) в возрасте 40—59 лет, случайным образом отобранных из трёх деревень на севере и юге Китая, приём глутамата натрия увеличивает вероятность избыточного веса[10]. Схожим исследованием, проведённым позднее и более продолжительным, установлено, что употребление в пищу глутамата натрия не ведёт к увеличению веса[11].

ЛД50 (полулетальная доза) глутамата натрия для крыс и мышей составляет 15—18 г/кг массы тела[12].

При этом, по данным организации «Кокрейновское сотрудничество», на 2012 год было проведено недостаточно обширное исследование возможной связи между глутаматом натрия и астмой; по полученным данным нельзя сказать, влияет ли уменьшение потребления глутамата натрия на хроническую астму[13].
Graf
Автор темы

#193 LottaMarkus » Вс, 20 марта 2022, 7:06

Изображение

На самом деле, купить хорошее хозяйственное мыло проблематично.
Без него в хозяйстве трудно. В последнее время появилось масса всевдомыл с добавками, которые обозначают себя как хозяйственные.
И если есть традиционное мыло, то оно какого-то сомнительного качества.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 5 лет 9 месяцев

#194 FlutterShy » Вс, 20 марта 2022, 7:19

Папа_Карло писал(а):
veravelios писал(а):Ну не думаю , что это были сертаки. Греки очень редко слушают сертаки.

Я сиртаки не разбираюсь. Спросил его, это он так ответил.
Это он чтобы закрыть тему. Ну вот, слушал бы ты русский рок, а тут грек: -А что это вы слушаете? - А калинку-малинку! И грек бы так и подумал: о! Он калинку-малинку слушает, русский Иван.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
О себе: Happy Pony

#196 Звёздочка » Вс, 20 марта 2022, 12:48

Я тетрадей толстых набрала дочери на следующий учебный год,т.к. в канцтоварах сказали,что на складе уже по цене в 2 раза выше закупают :ninja:
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 1 месяц

#197 monroe » Вс, 20 марта 2022, 15:46

Надо мне было прикупить насущного в виде маек и подобного. Обошла ТЦ рядом с домом. Всё-таки шопинг - великая сила :-D выпала оттеда через два часа в состоянии "где я, кто я" :wacko:
Зато с добычей в виде ночнушки пр-ва г. Астрахань и прикольной рубашки из магазина с джинсами. Люблю такие вещи на грани смешения стилей.
Что я имею сказать "за барахло"...
его много :-D это действительно барахло :-D массово шьёт его Беларусь. Идеи натырены грамотно, но лекала хамно (традиционно). Наткнулась на целый отдел с узбекским отличным хлопком. Но ихи дизайнеры на каждую однотонную майку налепили рисунков, стразов. Чем сделали неплохие базовые вещи трешем. Ну, дураки ещё долго будут соображать, почему их замечательные вещи никто не покупает.
monroe F В сети
Аватара

#198 ВасяДеревягин » Вс, 20 марта 2022, 17:48

надо их как-то научить, что ли?)))
ВасяДеревягин
Темы: 6
С нами: 5 лет 10 месяцев

• 2

#199 monroe » Вс, 20 марта 2022, 17:57

ВасяДеревягин писал(а):надо их как-то научить, что ли?)))
у меня такое впечатление, что русские маркетингу необучаемы :crazy:
их прям ломает от того, что надо выйти к покупателям, поработать, поспрашивать, узнать, чего этот покупатель хочет.
monroe F В сети
Аватара

#200 Папа_Карло » Вс, 20 марта 2022, 18:02

monroe писал(а):Чем сделали неплохие базовые вещи трешем. Ну, дураки ещё долго будут соображать, почему их замечательные вещи никто не покупает.

А точно не покупают?

Когда то общался с теми, кто возил мебель. Почему не возите приличную мебель? Пытались, не покупают.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества