Казахстан. Всё ли спокойно?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 CYOKK » Ср, 5 января 2022, 15:56

phpBB [media]

Цена на энергоносители послужила спусковым крючком для волнений.
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Казахстан. Всё ли спокойно?

#181 Arina » Чт, 6 января 2022, 13:10

А я вот смотрю и думаю. Хорошо, что СССР распался. Такие пороховые бочки внутри страны были.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 5 месяцев

• 3

#182 Око » Чт, 6 января 2022, 13:15

Вера писал(а):
Око писал(а):Казахстан - территория, в которую было очень много вложено.
какой де бредовый штамп
а казахи где в это время были, в юртах и на конях, монголы, че с них взять
дежавю с крымнашем?

именно. в юртах и на конях. Казахи и киргизы - народ кочевой. есть некоторые этнические особенности.
Это не хорошо и не плохо. а просто особенности кочевых народов.

вы не бывали в Средней Азии в 90-е годы)) когда русские массово эмигрировали из этих бывших республик.
я сейчас просматриваю прямую аналогию с Киргизией (ту ситуацию я наблюдала изнутри) - заводы встали, потому что не было специалистов.
титульная нация в общем и целом была не в состоянии реализовывать промышленный потенциал. Акаев (умница. с образованием МГУ, кстати) понял ситуацию правильно и сделал очень многое, чтобы проводить правильную национальную политику и приостановить миграцию русских специалистов из страны.

Сейчас в Казахстане полит.технологи сделали ставку на "ковидное" недовольство. и на то, что Казахстан более развит в промышленно-техническом плане и не очень зависит от России.

ps. "утюги" не смотрю и не слушаю. уже давно. но в нулевых воочию видела запустение Байконура.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#183 Тётя Соня » Чт, 6 января 2022, 13:16

Пропагандонский !
пропагандонством мозги запудрили

Здесь и ранее и далее
тотже вопрос, шо и Ирина_
Палата номер шесть, однако.
,,Кто жил и мыслил, тот не может..." А.С.Пушкин.
Тётя Соня
С нами: 9 лет 2 месяца

• 1

#184 Марфа_М » Чт, 6 января 2022, 13:23

Вера писал(а):
Марфа_М писал(а):явно не Россия и не Путин.
у меня было написано, что Пу воспользовался и выиграл
это комплимент
а воспользовался нашими просчетами.
В чем выиграл то? Наша страна только проигрывает от того, что происходит на Украине.
Или вы про Крым? А в чем там выигрыш? С точки зрения денег - там бесконечные вложения. Население проблемное, не привыкшее работать.
Ну стратегически да, этот объект забрали себе, а он какое отношение имеет к Украине? То, что Хрущев, выходец из Украины подмахнул своей республике огромную Российскую территорию?
Или может до 20 века была такая страна как Украина и с кем-то она воевала и нарастила себе территории самостоятельно, а пришёл Путин и забрал?

А если бы не забрали Крым, американцы бы забрали бы себе единственный выход на Чёрное море, и вы бы ещё плотнее сидели бы сейчас под американцами, они бы уже все посты забрали себе, чтобы сильнее контролировать вашу территорию. А так вы им не сильно нужны, только трата денег. У вас как раз «свобода», за которую боролись.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#185 zoe » Чт, 6 января 2022, 13:24

phpBB [media]
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 1

#186 dobrovolya » Чт, 6 января 2022, 13:24

Вера писал(а):я не знаю ничего вообще, впервые фамилию услышала пару дней как

я смотрю, вы эксперт еще тот по казахстану. может, останетесь лучше при своём майдане и бесконечным пу-комплексом?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Arina писал(а):А я вот смотрю и думаю. Хорошо, что СССР распался. Такие пороховые бочки внутри страны были.

раньше эти пороховые бочки были дальше от границ россии. теперь подбрюшье россии полыхает. и это упущение внешней политики россии - украина, беларусь, армения, теперь казахстан. не занимались ими потому что так, как это делали западные партнеры. вся "элита" казахстана сидит одной ногой в лондоне. оттуда и ветер дует
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#187 Ярогор » Чт, 6 января 2022, 13:33

Arina писал(а):И что? М/н политику поддерживают практически все. Это с внутренней у нас траблы.
С м/н тоже траблы! Связанные как раз с пропагандонством "русского мира" как обоснованием международной агресси на военном уровне.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#188 Arina » Чт, 6 января 2022, 13:35

Да, Оль, с СНГ промахнулись конечно.
Ярогор, Вы мне процитировали конституцию и то, что мн политику осуществляет сам народ. Вот сам народ поддерживает мн политику Путина.

Добавлено спустя 46 секунд:
Ярогор, у нас словосочетание "русский мир" давно никто не вспоминает. Украину тоже. Вы застряли в 2015м.

Добавлено спустя 49 секунд:
Как и Вера. Ну ей ВВП видимо нравится, как мужчина. Ничем другим такой длительный циклеж на его персоне объяснить не могу.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Оль, единственное, с Белоруссией все норм. У Лукашенко бухгалтерия работает хорошо. Посчитали убытки от сближения с Европой и передумали.
Arina

#189 dobrovolya » Чт, 6 января 2022, 13:46

Arina писал(а):Оль, единственное, с Белоруссией все норм

с беларусью на внешнем плане если и нормально, внутри недовольство народа тлеет всё еще. и чем больше россия стваит исключительно на лукашенко в выстроении взаимоотношений, тем больше динамита в этом союзе будет заложено. у меня ж там сестра живет, перед новым годом вся на нервах сообщает: куму уволили за то, что в своё время подпись поставила не за того товарища. теперь в беларуси каждому на работе пишут сопроводительный документ в том числе и о политической благонадежности.

начинаю спрашивать: а кем работала кума? на госслужбе. то есть, с одной стороны человек выходит на демонстрации за развал государства, а с другой из этого же колодца хочет дальше воду пить. впрочем, у них там именно такой когнитивный диссонанс. они не ценят того, что имеют, хочется "как в польше" и всё тут. одни уже дохотелись, но чужие ошибки ничему не учат.

ошибка российской внешней политики (не раз говорила уже) - это ставка исключительно на экономические связи. мол, экономически эти страны зависят от россии, ну не дураки же они терять деньги. а вот, оказывается... эмоции рулят всем остальным. и если не работать в эту сторону - целенаправленно и последовательно, то найдутся другие, которые займут свято место.
dobrovolya
Аватара

#190 Вера » Чт, 6 января 2022, 13:52

dobrovolya, я вот у вас забыла спросить, где мне остаться
я про казахов ничего не пишу, я наблюдаю и провожу параллели с нашими событиями
так что не лезьте ко мне с советами

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Марфа_М писал(а):Наша страна только проигрывает от того, что происходит на Украине.
Или вы про Крым? А в чем там выигрыш? С точки зрения денег - там бесконечные вложения. Население проблемное, не привыкшее работать.
мне начать сочувствовать?
у меня лично сложилось мнение, что от ситуации никто не выиграл.
Вера

#191 dobrovolya » Чт, 6 января 2022, 13:55

Вера, наблюдайте за своими плодами майдана. параллели с вашими моему казахстану не нужны, вы там ничего не потеряли
dobrovolya
Аватара

#192 Вера » Чт, 6 января 2022, 13:56

Arina писал(а):Вы застряли в 2015м.
да, все без изменений
ордло и крымваш

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
dobrovolya писал(а):Вера, наблюдайте за своими плодами майдана. параллели с вашими моему казахстану не нужны, вы там ничего не потеряли
:-D
мадам, а что вы потеряли в темах про Украину
вас там было много
а теперь в позу встаете
умора :-D
Вера

#193 Ярогор » Чт, 6 января 2022, 13:58

Arina писал(а):Ярогор, Вы мне процитировали конституцию и то, что мн политику осуществляет сам народ. Вот сам народ поддерживает мн политику Путина.
С одним нюансом!
Оболваненный пропагандонством.
То же самое, что и у нас сейчас. Насмотрелись Слуг народа, Сватов и шо теперь?
А у вас хвильмов по идеям русскаго мира...
Arina писал(а):Ярогор, у нас словосочетание "русский мир" давно никто не вспоминает. Украину тоже. Вы застряли в 2015м.
А зачем вспоминать? Когда оно на каждом шагу встречается?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 4 месяца

#194 Arina » Чт, 6 января 2022, 13:59

Вера писал(а):
Arina писал(а):Вы застряли в 2015м.
да, все без изменений
ордло и крымваш
Крымнаш тоже давно никто не произносит))) и так понятно, что он часть РФ. Зачем лишний раз лозунги выкрикивать :dont_knou:
Инфраструктура строится. Я за последние полгода 3 раза там была. Очень здорово отдыхается. Мооооре, соооолнце. И как же развернулся общепит. В любой захудалой забегаловке кормят, как в Москве в дорогом ресторане. Молодцы. По моему, ресторанный бизнес главный бенефициар всей этой истории.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Ярогор писал(а):
Arina писал(а):Ярогор, Вы мне процитировали конституцию и то, что мн политику осуществляет сам народ. Вот сам народ поддерживает мн политику Путина.
С одним нюансом!
Оболваненный пропагандонством.
То же самое, что и у нас сейчас. Насмотрелись Слуг народа, Сватов и шо теперь?
А у вас хвильмов по идеям русскаго мира...
Arina писал(а):Ярогор, у нас словосочетание "русский мир" давно никто не вспоминает. Украину тоже. Вы застряли в 2015м.
А зачем вспоминать? Когда оно на каждом шагу встречается?
Ох. Ярогор, приезжайте в Москву. Вы поймете, о чем я. Люди живут свою жизнь. Работают, ходят в театры. Политика мало кого волнует. Ей пресытились в 2015м.
Больше волнует, чтобы не закрыли и дети на дистант не сели.
Arina

#195 dobrovolya » Чт, 6 января 2022, 14:02

Вера, не поверите, но на украине у меня масса родни и информации из первых рук :smile: и в темы заходила редко исключительно с мнениями экспертов, а не из своей хаты с краю
dobrovolya
Аватара

#196 Вера » Чт, 6 января 2022, 14:06

dobrovolya писал(а):Вера, не поверите, но на украине у меня масса родни и информации из первых рук :smile: и в темы заходила редко исключительно с мнениями экспертов, а не из своей хаты с краю
вполне верю
а что мне мешает вас эксперта, тут прочесть?
у меня кругом знаки вопросов
я где то настаиваю на своем
или мне про казахов запрещено выразить мнение, потому что вам чего то не нравится?
откуда такой наезд?
Вера

#197 dobrovolya » Чт, 6 января 2022, 14:07

кузина только что отозвалась из астаны. включили интернет. в столице всё спокойно, в парк ходили вчера, в кафе. люди спокойные.
dobrovolya
Аватара

#198 dobrovolya » Чт, 6 января 2022, 14:10

Вера писал(а):откуда такой наезд?

очень большая просьба к вам не перекладывать трафарет ваших пропагандистских клише на казахстан, включая пу и пр... и да, вы на них настаиваете
dobrovolya
Аватара

• 1

#199 Alice » Чт, 6 января 2022, 14:12

Стариков:
Полностью согласен с уважаемым Евгением Яновичем Сатановским.

Скорость действий "онижедетей" в Казахстане попахивала серьезным профессионализмом. Сжечь несколько колонн силовиков на марше, разом разоружить массу полицейских - это надо уметь.

Также обращает на себя нежелание договариваться с властью - атаки по всей стране и захват административных зданий. Убитые силовики.

Все это сразу, после того, как власть пошла на уступки и заявила о снижении цен на газ. И тут же начались погромы, хотя, по идее, наоборот должно быть.

Да, потому, что массовка начнет расходиться. Обычные простые люди уйдут домой. И не останется никакого информприкрытия у тех, кто готовит переворот.

Поэтому боевики и идут вперёд. Резко, без разговоров и четко по плану.
Когда узнают, что из России может прибыть самолёт - идёт команда взять аэропорт и его берут. Хотя это портит всю картинку для западных СМИ - после захвата аэропорта сложно говорить о "мирных протестующих" , это уже точно терроризм.

Но логика переворота диктует последовательность действий и те, кто технично стараются перехватить власть в ходе госпереворота, откладывают в сторону все иные соображения.

Среди боевиков ...боевики. Те, кто воевал на Ближнем Востоке, кто перенял страшные методы запрещенных в России террористических организаций. Поэтому и найден правоохранитель с отрезанной головой.

И последнее. Казахи - это воины. Когда российские либералы радуются произошедшему, ждут ожесточенного сопротивления, нужно об этом помнить.

Но дело в том, что казахи как раз будут наводить порядок. Казахстанские военные и спецназ, помощь от ОДКБ не для боёв, а для уверенности и охраны. Для особых случаев.

Уничтожать вооруженных террористов будут и должны казахстанские силовики.
А они воины.
И они очень злые. Видят, во , что за одни сутки превратили страну.
Тут уж не до шуток.
https://t.me/oldhellboy/3476
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

#200 Alice » Чт, 6 января 2022, 14:17

Arina писал(а):А я вот смотрю и думаю. Хорошо, что СССР распался. Такие пороховые бочки внутри страны были.
Странный вывод.
Пороховые бочки нам будут подклалывать регулярно, как , например, белоленточное движение в 2012. И СССР распался стараниями тех же сил, и сейчас они не успокоятся.
Рвать будут, пока не уничтожат.
Так что плохо, что распался СССР - это было началом происходящего сегодня
Последний раз редактировалось Alice Чт, 6 января 2022, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества