Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Джулия писал(а):я бы сказала, что кто может - в силах, есть энергия - надо уезжать.
Джулия писал(а):Может, страна пусть думает?
monroe писал(а):Из регионов бежали всегда и во все времена, и в этом явлении нет ничего, что можно было бы связать с Путиным или Сталиным.
Это извечное желание некоторых граждан уехать из региона.
Скарлетт писал(а):Вот такая она, Москва. И деньги её, заработанные честным-пречестным трудом.
я бы не стала ограничиваться одним типажом.Око писал(а):причем, часто уезжают именно потому, что на стороне всегда травка кажется зеленее.
это определенный психологический типаж.
Око писал(а):Москва - она очень разная. она многогранная.
Не пыли, Y-ina.Y-ina писал(а):Око, вы судите, как средневековый крестьянин. Земной шар большой и интересный. Никто не приклеен к своему сараю и не прирос к табуретке. Это совершенно нормально - интересоваться тем, что за пределами села. И ездить. И переезжать. И жить, где угодно. И возвращаться тоже.
ну это же не жизнь, это рабствоДжулия писал(а):другая же просто бралась за все, на трех работах свиду никакущих, но приехала, все тут продала, покупает там... котлован пока что. При этом дочери тут помогает постоянно.
Перенесите столицу в ту же КазаньПапа_Карло писал(а):Джулия писал(а):я бы сказала, что кто может - в силах, есть энергия - надо уезжать.
Ну да, всю страну загнать в Москву.
ну это коллективный аккEnmerkar писал(а):буквально только что наткнулся на акк этой тетки
https://twitter.com/alyonapopova
Для тебя, а для неё жизнь. А для кого-то рабство - это жизнь как у тебя.Бриджит писал(а):ну это же не жизнь, это рабствоДжулия писал(а):другая же просто бралась за все, на трех работах свиду никакущих, но приехала, все тут продала, покупает там... котлован пока что. При этом дочери тут помогает постоянно.
Ну так она местами и правда зеленее. Если человек родился в глухом селе, ему так и помирать в этом селе? И даже не сметь поднять голову, мечтая о чем-то большем?Око писал(а):потому, что на стороне всегда травка кажется зеленее.
Среди множества эмигрантов хватает тех, кто вполне доволен своей жизнью за границей. Нормально искать лучшей жизни и возможности для самореализации.Око писал(а):диссидентом человек становится не потому, что сложные обстоятельства во внешнем мире, а потому что у человека внутри нет гармонии и он не хочет ее искать. проще бросить все.
и находит он эту гармонию в тоске по Родине, когда покидает ее.
Не только. Переезжали часто и для того, чтобы выучиться. Потом оседали в других городах. Ну где институты или академии в деревне? Вопрос образования не на последнем месте в плане переездов.Enmerkar писал(а):Мне кажется в союзе люди просто переезжали жить в другие регионы по зову сердца, и потому, что это было легко.
Enmerkar писал(а):Мне кажется в союзе люди просто переезжали жить в другие регионы по зову сердца, и потому, что это было легко.
Вы забыли, что было ещё 3 года отработки и были направления от предприятий, колхозов, с возвращением.Autumn Lover писал(а):Ну где институты или академии в деревне? Вопрос образования не на последнем месте в плане переездов.
в Союзе была прописка, которую не купишь и отсутствие жилья. Сейчас намного проще перемещаться по РоссииEnmerkar писал(а):Мне кажется в союзе люди просто переезжали жить в другие регионы по зову сердца, и потому, что это было легко.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 27 гостей