УКРАИНА-Россия

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Элиза

• 2

#1 _ФДК » Вт, 18 апреля 2017, 21:35

Данная тема посвящена обсуждению событий на Украине и в мире со стороны проукраинских участников форума.
Куратор темы - Элиза. Все жалобы на сообщения просьба отправлять Элизе через л/с.
Все, что она посчитает нужным, будет сделано модераторами, но согласно правилам форума.

Запрещено создание иных тем об украинских событиях. П.п. 3.2,3.3

Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 8 месяцев

Re: УКРАИНА-Россия

#181 scarly » Пт, 21 апреля 2017, 8:32

Папа_Карло, да не детский сад, а не надо усложнять простое.
Есть разница - "партнерские отношения", или сателлиты. Государство, территорию которого "держат", используя в своих интересах, не давая ему полновесно и есткственным образом экономически развиваться, кидая ему подачки, чтоб не сдохло, похоже на жену, заведенную для обслуживания быта, которой не дают общаться с подругами, учиться, работать - по документам она гражданка, по факту - недочеловек - но она боится не прокормить детей, и терпит союз . И судьба обеих частей Украины в этом смысле на данный момент без радужных перспектив, как мне видится.
scarly

• 2

#182 tiss77 » Пт, 21 апреля 2017, 8:37

Ярогор писал(а):А то, что оставшиеся 1/4 не могут "прогреть весь дом" - так этому несколько причин. Одна из них - сам дом проектировался под централизованное отопление. Да и "элитность" дома - это весьма условное обозначение. Особенно монолитных... - там ведь внутренних стен практически нет - одни простенки и без всякой теплоизоляции. Да и высота этажей при толщине перекрытия 200мм ... - ну какая там теплоизоляция...
Так что нечего притягивать за уши то, что причиной является пребывание в составе Украины.
Дома новые, вряд ли они проектировались в советское время под центральное отопление, судя по экстерьеру и планировке.
Лично для меня, корреляция причины и следствия, в данном случае, очевидна.
А сказать, что мои умозаключения притянуты за уши и обосновать что угодно другое и на других аргументах, при желании совсем не сложно. Только станут ли автоматически эти обоснования истинными?
tiss77

• 1

#183 Око » Пт, 21 апреля 2017, 8:58

Скарлетт писал(а):Папа_Карло, да не детский сад, а не надо усложнять простое.
Есть разница - "партнерские отношения", или сателлиты. Государство, территорию которого "держат", используя в своих интересах, не давая ему полновесно и есткственным образом экономически развиваться, кидая ему подачки, чтоб не сдохло, похоже на жену, заведенную для обслуживания быта, которой не дают общаться с подругами, учиться, работать - по документам она гражданка, по факту - недочеловек - но она боится не прокормить детей, и терпит союз . И судьба обеих частей Украины в этом смысле на данный момент без радужных перспектив, как мне видится.
к сожалению государство с низким уровнем государственности обречено быть сателлитом. или одной, или другой стороны.
Чтобы случились партнерские отношения надо иметь какой-то особый козырь.
в свое время Киргизия нашла такой козырь: площадка для размещения военных баз.
Сначала (после развала СССР) заключили договор с американцами - база Манас. Потом, видимо, ВВП предложил варианты поинтереснее и появилась российская площадка в Канте. сейчас я не знаю, как там обстоят дела. Но, скорее всего, российская база осталась. судя по все улучшающимся отношениям РФ и Кыргызстана.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
С нами: 11 лет
О себе: мать драконов)

#184 Ярогор » Пт, 21 апреля 2017, 9:18

dised писал(а):
Ярогор писал(а):Агу, агу, агу....
Ярогор, ты чем-то похож на Лаки.
Тот тоже кроме междометий и оскорблений в адрес оппонента не может более-менее ясно выразить свою точку зрения.
Все мы на кого-то похожи. Тоже мне, открытие сделал...
А оппонирование в первую очередь, предполагает наличие дискуссии, а не одностороннего непререкаемого изложения.
Тем более, когда излагаются пропагандонские штампы типа печенек Нуланд. Тебе хочется это повторять? - ну, есть для этого соответствующая тема: РОССИЯ-Украина. Там и повторяй...
Скарлетт писал(а):Папа_Карло, да не детский сад, а не надо усложнять простое.
Есть разница - "партнерские отношения", или сателлиты.
Опять же, в продолжение "бытовой аналогии"...
Тут в начале темы Деж привел документ, где было гарантирована неприкосновенность границ Украины после ядерного разоружения. В быту это выглядит так: Слышь, сосед! ты давай, это..., свое ружжо мне отдай, зачем тебе лишние хлопоты. А я тебе обещаю тебя не трогать. Ружжо отдают. Под гарантии нескольких соседей. Однако главный хранитель ружжа плевать хотел на договоренности - взял и оттяпал комнату соседа. И мало ему - отдавай всю хату! А когда получил по зубам (мордам), то какие вопли развел! Убивают!
Ладно, можно и дальше перевести политику а-ля Русский Мир на уровень бытовухи, но товарисчи дискутировать не умеют...
tiss77 писал(а):Дома новые, вряд ли они проектировались в советское время под центральное отопление, судя по экстерьеру и планировке.
Лично для меня, корреляция причины и следствия, в данном случае, очевидна.
А сказать, что мои умозаключения притянуты за уши и обосновать что угодно другое и на других аргументах, при желании совсем не сложно. Только станут ли автоматически эти обоснования истинными?
Звыняй, но корреляцией здесь и не пахнет. Если следовать твоей логике, то не в "советское время" домов под центральное отопление не проектировалось :-D
судя по экстерьеру и планировке
Экстерьер и планировка не являются определяющим фактором. Можно дом одной планировки сделать по разным технологиям. У меня вот девятиэтажка современной планировки со стенами из кирпича в 60см, да еще с наружным утеплением. Рядом стоит похожий дом-монолит. Там наружные стены известняк 20см и такое же утепление. Выводы делаем самостоятельно?
Только станут ли автоматически эти обоснования истинными?
Хочешь об этом поговорить? :-D
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 1

#185 dised » Пт, 21 апреля 2017, 9:28

Ярогор писал(а):Однако главный хранитель ружжа плевать хотел на договоренности - взял и оттяпал комнату соседа.
Если ты про Крым, то пусть лучше там будут российские военные базы, чем американские.
Не для того Крым дарили Украине, чтобы та потом отдавала мировому жандарму территорию, за которую сотни лет вели войны.
Ты бы лучше сейчас думал, как Украине вырваться из цепких лап западных кровососов.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 10 месяцев

#186 Ярогор » Пт, 21 апреля 2017, 9:32

dised, тебя ведь послали свои высеры пропагандизмы излагать под крылышком Солнышко, ну вот и иди туда - там для этого отхожее место и оборудовали, согласно достигнутых на настоящий момент договоренностей.
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#187 dised » Пт, 21 апреля 2017, 9:35

Ярогор писал(а):dised, тебя ведь послали свои высеры пропагандизмы излагать под крылышком Солнышко, ну вот и иди туда - там для этого отхожее место и оборудовали, согласно достигнутых на настоящий момент договоренностей.

Ясно. Сказать нечего. Значит, все так и есть. Думаю, что сейчас многие свидомые разочаровались в идеях Майдана, но гордость не позволяет им это показать.
dised

• 2

#188 Dejаneiroff » Пт, 21 апреля 2017, 9:39

dised, толку с того чтобы тебе что-то говорить? Ты ж только себя слышишь.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#189 Ярогор » Пт, 21 апреля 2017, 9:43

dised писал(а):Ясно. Сказать нечего. Значит, все так и есть. Думаю, что сейчас многие свидомые разочаровались в идеях Майдана, но гордость не позволяет им это показать.
Ты для начала проясни - за какие уши ты притянул конференцию УКУ к твоему утверждению (тоже яйца выеденного не стоящего) о даденности самим Богом нефти в арктике.
Ярогор M
Аватара
W

#190 dised » Пт, 21 апреля 2017, 9:48

Enmerkar писал(а):dised, толку с того чтобы тебе что-то говорить? Ты ж только себя слышишь.
Но ведь нынешняя ситуация на Украине показывает, что Майдан был роковой ошибкой для страны.
И будет еще хуже.
dised

#191 Элиза » Пт, 21 апреля 2017, 9:49

Солнышко писал(а):тебе это зачем считать??
Солнышко, если так подходить к вопросу- то на форуме можно спросить 99% людей: "какое тебе до этого дело, это происходит не в твоей стране".

dised писал(а):Давай разберем этот вопрос на примере Украины.
В 2013 году Россия собиралась выделить из своего фонда национального благосостояния (стратегический запас) 15 млрд. долл. для Укриаины. Причем на весьма льготных условиях. Успели дать только 3 млрд. Также было обещание понизить цены на газ.
на днях прошла информация, что были арестованы активы Януковича в размере 1,5 млрд. долларов.
Наверное понятно, куда и кому платились деньги. Верхушка власти покупалась, чтобы те действовали в интересах России. ПОсмотри по всем странам, кого кредитует Россия: правительства стран жируют, задобренные и купленные, народ в нищете. Ни развития, ни экономики, ни перспектив.

dised писал(а):Плюс несколько коробок с печеньем, которые привезла в Киев Нуланд.
там бутерброды были)))

dised писал(а):ЕС и МВФ также гарантировали Украине те же 15 млрд долл, но растянули удовольствие на много лет. Взамен были жесткие требования по социальным реформам.
требования были не только по социальным реформам. И что здесь неправильного? требовать реформ?
непонятно было, что власть Украины тоже была насквозь прокоррумпирована и куплена кое кем? зачем давать деньги если заранее знаешь, по каким карманам они распределятся?
эта система десятилетиями же взращивалась, потому, что таких людей в конечном счёте можно всегда прижать к ногтю, их можно всегда шантажировать, можно манипулировать
я буду очень рада, (и не только я, но и все, кто болеет за Украину) когда все эти кровососы окажутся за решёткой) и я буду рада, когда и ваши кровососы окажутся там же
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

#192 Dejаneiroff » Пт, 21 апреля 2017, 9:51

dised писал(а):
Enmerkar писал(а):dised, толку с того чтобы тебе что-то говорить? Ты ж только себя слышишь.
Но ведь нынешняя ситуация на Украине показывает, что Майдан был роковой ошибкой для страны.
И будет еще хуже.

Я это от россиян постоянно слышу. :smile:
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

• 0

#193 dised » Пт, 21 апреля 2017, 9:53

Ярогор писал(а):
dised писал(а):Ясно. Сказать нечего. Значит, все так и есть. Думаю, что сейчас многие свидомые разочаровались в идеях Майдана, но гордость не позволяет им это показать.
Ты для начала проясни - за какие уши ты притянул конференцию УКУ к твоему утверждению (тоже яйца выеденного не стоящего) о даденности самим Богом нефти в арктике.

Каждая страна как единица социума, также как и отдельный человек имеет свои наработки кармы и запасы благочестия.
Нефть и газ - это материальное реализованное благочестие России как страны.
И здесь нужно брать во внимание внешнее поведение государства, его отношение к другим странам.
За распределением потоков благочестия стоит Бог.
Бог на Майдане - это желаемое, выдаваемое за действительное.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Enmerkar писал(а):
dised писал(а):
И будет еще хуже.

Я это от россиян постоянно слышу. :smile:
Потому что украинцы в силу проявления ложного эго нации ( национализма) поймут это только лет через 10 -15.
dised

#194 Dejаneiroff » Пт, 21 апреля 2017, 9:56

dised писал(а):Потому что украинцы в силу проявления ложного эго нации ( национализма) поймут это только лет через 10 -15.
Нет, это вас так пропаганда науськивает....для оправдания агрессии к Украине и аннексии.
Dejаneiroff
Аватара

• -1

#195 Ярогор » Пт, 21 апреля 2017, 9:56

dised писал(а): показывает
Изображение

если мало, то сюда.
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#196 dised » Пт, 21 апреля 2017, 9:57

Элиза писал(а):ПОсмотри по всем странам, кого кредитует Россия: правительства стран жируют, задобренные и купленные, народ в нищете. Ни развития, ни экономики, ни перспектив.
Посмотри теперь, кого кредитуют на Украине страны Запада. Народ в очень сильной нищете. Нет развития, экономики, перспектив.

Добавлено спустя 49 секунд:
Enmerkar писал(а):
dised писал(а):Потому что украинцы в силу проявления ложного эго нации ( национализма) поймут это только лет через 10 -15.
Нет, это вас так пропаганда науськивает....для оправдания агрессии к Украине и аннексии.

Но ведь виден же уровень жизни на Украине. Причем тут пропаганда?
dised

• 1

#197 Dejаneiroff » Пт, 21 апреля 2017, 9:59

dised, уровень жизни в России достиг уровня 2007 года...процветаете?
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#198 Елена12 » Пт, 21 апреля 2017, 10:00

dised писал(а):Enmerkar писал(а):
dised, толку с того чтобы тебе что-то говорить? Ты ж только себя слышишь.

И будет еще хуже.

Не мог быть Майдан роковой ошибкой для страны - просто потому, что люди чувствовали какой то импульс и последовали ему.
И стало все ясно - власть воров и тех, кто обкрадывает , обманывает свой народ, находясь на значимом социальном месте - открыта и понятна.

Да, действуя. исходя из своего внутреннего импульса и своего чувства - как должно быть - не гарантирует комфортного социального устройства.
Хоть в масштабах страны, и как пример - в рамках семьи.
Когда вороватый муж, гулящий на сторону муж, пользующейся доверием своей жены - вдруг оказывается перед фактом - "все понятно. Больше такого не хочу"

И после этого - жена может нуждаться, быть слабой, просить помощи у других - но факт признания и честности - Что хочу и что не хочу - Как точка отсчета.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 0

#199 dised » Пт, 21 апреля 2017, 10:01

Enmerkar писал(а):dised, уровень жизни в России достиг уровня 2007 года...процветаете?

Не без предательства Украины это случилось.
Но мы то поднимемся, а вот вы вряд ли. Потому что никому вы не нужны в Европе.
dised

#200 Dejаneiroff » Пт, 21 апреля 2017, 10:03

dised, ты не видишь общемировых процессов в экономике, не видишь спада цен в мире на сырье, кризис перепроизводства в Китае, и начинающуюся четвертую промышленную революцию, которая навсегда обесценит углеводороды.
Из-за этих событиях падают экономики всех сырьевых держав, включая и саму Россию...

Но ты этого не видишь, вот остался у украинцев Янукович - было бы хорошо, а так из-за Майдана экономический спад.

Иногда кажется, Эдик, что ты очень ограниченный человек.
Dejаneiroff
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества