Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Горбачев продает свою баварскую виллу с видом на Альпы. Рядом вилла, подаренная Еве Браун фюрером.
Вспомнилось как он в захлеб рассказал, что Раиса Максимовна его вдохновляла на развал страны.
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
lucky писал(а):форма рабства придуманная коммунистами --пропискаПапа_Карло писал(а):В 80х не ходил в стол заказов , (в Сибири) где продавали мясо по госцене по прописке. А пораньше было вполне приличное мясо, но на рынке, мясо тоже было, но подороже
далеко не для всех. Существовали спец. распредилители для коммунистической верхушки, там недостатка не было ни в чем[/quote]Brittany писал(а):Говоря открытым текстом: люди предпочитали импортные товары. Которые были в дефиците.
Brittany писал(а):Папа_Карло, ты прикидываешься непонимающим?Папа_Карло писал(а):как это она отсутствовала, есл покупали импотрные товары?Brittany писал(а):отсутствие конкуренции.
По принципу "съедят и так".
Или действительно не понимаешь?
Brittany писал(а):капиталистический мир представлялся огромным магазином,
райской жизнью. Свободой.
а паспортные столы в колхозах были?Svastha писал(а):Колхозникам же паспорта просто не выдавались,
у некоторых племён есть модель мира, отличающаяся от той, что принята у нас, например: земля вертится вокруг солнца и входит в солнечную систему.Brittany писал(а):На практике "идея" социализма в СССР привела к дефициту,
блату
и спекулянтам.
А также неистребимому стремлению советских граждан съездить "за бугор".
Потому как перманентная "диета",
обусловленная дефицитом товаров народного потребления,
сыграла с советскими гражданами злую шутку:
капиталистический мир представлялся огромным магазином,
райской жизнью. Свободой.
для быта была женщина.Svastha писал(а):Вообщем, мозги не были повернуты на создание удобств в быту.
Думаю, что её (конкуренции) и сейчас нет. Она была когда-то, на заре капитализма, но сейчас её нет нигде, не только у нас. Монополии поглотили всё как в сфере производства, так и в сфере реализации, могут диктовать и условия, и цены. С кем монополисту конкурировать?, с самим собой, что ли?Natish писал(а):а сейчас в чем причина? конкуренции выше крыши, но уже даже манную крупу умудрились испортитьBrittany писал(а):
Причина незаинтересованности в развитии качества одна: отсутствие конкуренции.
По принципу "съедят и так".
вы все плохо читали документы партии и правительсва.monroe писал(а):для быта была женщина.
а о ней думать было не надо. это касалось не только быта, но и медицины, и гигиены и всего остального.
Это какие годы?Папа_Карло писал(а):Только в последние годы вспомнили о группе Б (товары потребления)
Brittany писал(а):Это какие годы?
для большинства постсоветской молодежи это тема советской пропаганды, а не реальность, потому и помнить не обязательноПапа_Карло писал(а):Вот в 50х нам уже бомбили ДВ.
скажем так, мы их вообще не читали.Папа_Карло писал(а):вы все плохо читали документы партии и правительсва.
Какая мерзость.Папа_Карло писал(а):"Понимая важность развития производства товаров народного потребления и остроту проблемы, в соответствии с решениями XXVI съезда КПСС Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР в сентябре 1985 года была принята Комплексная программа развития производства товаров народного потребления и сферы услуг на 1986—2000 годы:"![]()
![]()
Интересными, в вашем понимании - это бандитами?lucky писал(а):разница между мной и вами в том, что я жил при союзе и был знаком с довольно интересными людьми.
Набор пустых слов. "Я знаю реальность, я..я...я...А вы не знаете реальность. Не знаете-не знаете...!" Мда. Хорошие аргументы. Главное, что вам нравятсяlucky писал(а):То, что для вас --плюнуть --для меня это сказать о реальности которую я видел какая она была. То, что некоторые называют нелепицей я знаю как реальность, которая касалась реальных людей, которых я знал лично.
lucky писал(а):По вашим высказываниям вывод элементарный вы ничего не читали, кроме того что лежало на полках вашего магазина.
Ах, извините, не отчиталась в теме о магазинах!lucky писал(а):Я не увидел, что были в Москве в Большом театре, в театре на Таганке, в Ленинграде в Кировском театре.
Мы не стояли ни одной секунды. В какой "книжке" вы об этом вычитали?lucky писал(а):Этого и не могло быть, потому как что бы зайти в магазин Лейпциг или югославский Ядран выстаивали очередь по 4-5 часов в любую погоду на улице и набрав 10 сумок для себя и своих знакомых радостные ехали домой.
А несоветские, современные люди по магазинам не ходят. Им все на дом привозятlucky писал(а):очень показтельные радости совсетских людей ----магазины из гдр, болгарии
Приз за классную шутку.lucky писал(а):я читаю все если отвечаю в теме и не свои комментарии тоже. С чего бы мне это хотелось куда то плюнуть? абсолютно не было никаких оснований
В советское время. А в каком году - не знаю Я еще маленькая была. Ты вообще меня страшно веселишь своей категоричностью, рассуждая что было и что не было в те годы, когда ты не родилась.Brittany писал(а):В каком году купили?
В 50-60х стиралок в свободной продаже у нас не было..
Красивые. И диван тоже был, красивый. А почему они должны быть некрасивые?Brittany писал(а):Столы-стулья? Красивые?
А как насчёт диванов-кресел?
Тебе видней, что производил СССР и что нет, и какого качества.Brittany писал(а):Вот что ты пишешь?При чём тут ГДР,
Болгария.. Я ж о стране Советов. СССР не производил мокасины
суперского качества.
Brittany писал(а):В КАКИЕ годы был этот приличный ассортимент?
И где произведён?
А никогда не интересовалась, как было в Ленинграде в 60е-70е?Солнечный лучик писал(а):Я ездила по путевке в Ленинград примерно в 89-90-й годы. Люди ходили по улицам красиво одетые. Ассортимент местный.
Смешно с этой конкуренцией.Nika49 писал(а):Думаю, что её (конкуренции) и сейчас нет. Она была когда-то, на заре капитализма, но сейчас её нет нигде, не только у нас.
И что? Ходили в мешковине? Сидели на самоструганных табуретках?Brittany писал(а):А никогда не интересовалась, как было в Ленинграде в 60е-70е?
Повторю: ещё живо поколение ,родившееся до войны и после, у них
память не отшибло. Поколение развитого социализьма.
Нет. Стояли в очередях. Доставали всё хорошее по блату. Заводили знакомство с мясниками,Солнечный лучик писал(а):И что? Ходили в мешковине? Сидели на самоструганных табуретках?
И это было.Brittany писал(а):Нет. Стояли в очередях. Доставали всё хорошее по блату. Заводили знакомство с мясниками,Сидели на на партсобраниях,
слушали ахинею. Ждали обещанного к 80му году коммунизьма.
Было и хорошее, и плохое.Солнечный лучик писал(а):И это было. И все? Радостей в жизни не было? Хорошего ничего не было? С утра до вечера в очередях, потом к мяснику и на собрание.(((( И это Ленинград - очень из красивейших городов мира! Да, жестока к ним была жизнь.
Тебе виднейBrittany писал(а):Но большую часть времени-таки стояли в очередях.
Это не мне,это очевидцам.Солнечный лучик писал(а):Тебе виднейBrittany писал(а):Но большую часть времени-таки стояли в очередях.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 29 гостей