Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Лучше бы больше часов добавили на естественные науки, добавили изучение астрономии и астрофизики, больше средств пустили на модернизацию школьных химических и физических лабораторий.Авалока писал(а):Кстати - моё мнение - у нас в обществе, в частности в школе недостаточно изучают историю ВОВ, мало часов.
Когда я учился (начало 2000) астрономия была. Астрофизика это институтский уровень.LadyClarick писал(а):Лучше бы больше часов добавили на естественные науки, добавили изучение астрономии и астрофизики, больше средств пустили на модернизацию школьных химических и физических лабораторий.
Тебе повезло. Потому как с 2008-го года её уж нет:Авалока писал(а):Когда я учился (начало 2000) астрономия была.
На мой взгляд, если и изучать историю, то пусть лучше это будет история науки, как самая не ангажированная и не оболганная её часть.Бриджит писал(а):а, люди плохо знают историю войны. Знают только победу и начало. А вот ход военных действий, перелом, курскую дугу и прочее - крайне туманно
Молодцы. Это похвально.Lora Craft писал(а):Сейчас наоборот собираются ввести астрономию в школу - сами родители хотят.
Есть последовательность событий. Сначала учат искаженной истории. Или не учат вообще. Через 20 лет можно людей натравить на что угодно. И тогда в стране не будет ни науки ничего остального.LadyClarick писал(а):если и изучать историю, то пусть лучше это будет история науки, как самая не ангажированная и не оболганная её часть.
Чтобы в стране не было науки и всего остального, необходимо упразднить её экономику, которая является фундаментом и этого и военной мощи тоже. А героизация любой войны подготавливает моральную основу для очень дешевых людских ресурсов в случае вооруженного конфликта. Только вот, когда с войной сталкиваются по настоящему, то многие понимают, что реальная её суть далека от того пафоса, который был описан в особенности в советских учебниках. И во избежание героизации и идеализации войны, единственное российское художественное кино, которое необходимо посмотреть на эту тему учащимся не ранее девятого класса, это фильм Александра Невзорова "Чистилище". Чтобы в столь юном возрасте, когда голова еще не наполнена знаниями из умных книжек и почти не забита топорными лозунгами, человек немного себе представлял что есть война и как далека она от того героического описания, которое многим из нас преподносят историки-пропагандисты.Авалока писал(а):Есть последовательность событий. Сначала учат искаженной истории. Или не учат вообще. Через 20 лет можно людей натравить на что угодно. И тогда в стране не будет ни науки ничего остального.
Natish писал(а):А наши западные друзья знают, зачем им так нужна Россия и ее внутренние траблы? Я вот чета никак не могу себе представить, чем немцам и американцам мешают наши корупционные власти? Нимб мессии мозжечок давит?
У вас выборов просто нет их отменили за ненадобностью. Один сам себя назначает и вам говорит что он будет еще Н-ое кол-во лет. А пойдете вы или нет это абсолютно неважно. Может поменятся с кем хочет и как хочет и когда захочет.Бриджит писал(а):у вас даже прямых выборов нет. Ваш народ не выбирает президента. Так что лжете всегда вы
нет конечно США это ни весь запад только смысл на западе один. Президент он не занимается зарплатами, дорогами и еще какой херней занимается у вас. Все на поклон несутся и поплакатся. Все отрепетированно кто что говорит и что можно спарашивать, а что нетБриджит писал(а):а что, США это весь мир? Или хотя бы весь запад?
Нет,я не против что наши заграничные форумчане что то советуют. Предполагаю что они хотят лучшегоNatish писал(а):Я вот чета никак не могу себе представить, чем немцам и американцам мешают наши корупционные власти?
мы начали говорить с тобой про политтехнологии.lucky писал(а):У вас выборов просто нет их отменили за ненадобностью. Один сам себя назначает и вам говорит что он будет еще Н-ое кол-во лет. А пойдете вы или нет это абсолютно неважно. Может поменятся с кем хочет и как хочет и когда захочет.Бриджит писал(а):у вас даже прямых выборов нет. Ваш народ не выбирает президента. Так что лжете всегда вы
да и зачем вам выборы, а то непонятно кого еще выберете, разве вам можно доверять
если коротко то я считал, что голосовать за Обаму могли только полностью "больные" т.е. ничего не понимающие и не жалающие понимать. Уходить не собирался как то так просто получилось. Сразу не ответил потом забылmonroe писал(а):мы начали говорить с тобой про политтехнологии.
ты обещал продолжить и ушёл от разговора.
правда, упомянул, что Обаму люди выбирали, будучи явно не в себе, оба два раза.
пришёл сюда, сел на любимого конька про уборщиц с буфетчицами, тот разговор заполировал, будто его и не было.
я не настаиваю на продолжении, достаточно было написать, что общаться про то, как у вас Обаму выбирали, ты боле не намерен.
Саша, я прочла у тебя несколько иные вещи.lucky писал(а):если коротко то я считал, что голосовать за Обаму могли только полностью "больные" т.е. ничего не понимающие и не жалающие понимать. Уходить не собирался как то так просто получилось. Сразу не ответил потом забылmonroe писал(а):мы начали говорить с тобой про политтехнологии.
ты обещал продолжить и ушёл от разговора.
правда, упомянул, что Обаму люди выбирали, будучи явно не в себе, оба два раза.
пришёл сюда, сел на любимого конька про уборщиц с буфетчицами, тот разговор заполировал, будто его и не было.
я не настаиваю на продолжении, достаточно было написать, что общаться про то, как у вас Обаму выбирали, ты боле не намерен.
Arina писал(а):Я не такая кровавая, как ты И меня устраивает то, что есть. А то, что русские, несмотря на все проблемы, получили возможность опять гордиться своей страной, вам, перекати полям, покоя не дают страшно злит. Валили от рашки какашки, а оно вона как получилось
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 18 гостей