что пу смотреть будем ?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 крыгл » Чт, 14 апреля 2016, 12:00

может гимнастику устроить для ума
выписать его тезисы и обсудить?

никто не хочет

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
По дорогам.
Здесь интересно сделал Пётр в своё время .
За каждый сегмент дороги отвечает тот кто на ней живёт.
Он должен сам её вымостить ....

Теперь это можно возложить на бизнес .
Торговые точки которые находятся на данной дороге.И они отвечают за качество .

Часть средств таким образом высвободится и может быть направлена на бесхозные дороги .
крыгл
Автор темы

Re: что пу смотреть будем ?

#181 Бриджит » Пт, 15 апреля 2016, 10:08

Авалока, да, люди плохо знают историю войны. Знают только победу и начало. А вот ход военных действий, перелом, курскую дугу и прочее - крайне туманно
Бриджит

• 2

#182 Поняша » Пт, 15 апреля 2016, 10:09

Авалока писал(а):Кстати - моё мнение - у нас в обществе, в частности в школе недостаточно изучают историю ВОВ, мало часов.
Лучше бы больше часов добавили на естественные науки, добавили изучение астрономии и астрофизики, больше средств пустили на модернизацию школьных химических и физических лабораторий.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Happy Pony

#183 Авалока » Пт, 15 апреля 2016, 10:28

LadyClarick писал(а):Лучше бы больше часов добавили на естественные науки, добавили изучение астрономии и астрофизики, больше средств пустили на модернизацию школьных химических и физических лабораторий.
Когда я учился (начало 2000) астрономия была. Астрофизика это институтский уровень.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

• 1

#184 Поняша » Пт, 15 апреля 2016, 10:30

Авалока писал(а):Когда я учился (начало 2000) астрономия была.
Тебе повезло. Потому как с 2008-го года её уж нет:
http://newsland.com/user/4297691325/content/zache ... shkolnikam-astronomiia/4118503
Поняша F
Аватара

#185 Авалока » Пт, 15 апреля 2016, 10:31

LadyClarick, тогда да, я за астрономию ))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#186 Lora Craft » Пт, 15 апреля 2016, 10:33

Сейчас наоборот собираются ввести астрономию в школу - сами родители хотят.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

• 4

#187 Поняша » Пт, 15 апреля 2016, 10:33

Бриджит писал(а):а, люди плохо знают историю войны. Знают только победу и начало. А вот ход военных действий, перелом, курскую дугу и прочее - крайне туманно
На мой взгляд, если и изучать историю, то пусть лучше это будет история науки, как самая не ангажированная и не оболганная её часть.

Добавлено спустя 45 секунд:
Lora Craft писал(а):Сейчас наоборот собираются ввести астрономию в школу - сами родители хотят.
Молодцы. Это похвально.
Поняша F
Аватара

• 4

#188 Авалока » Пт, 15 апреля 2016, 10:38

LadyClarick писал(а):если и изучать историю, то пусть лучше это будет история науки, как самая не ангажированная и не оболганная её часть.
Есть последовательность событий. Сначала учат искаженной истории. Или не учат вообще. Через 20 лет можно людей натравить на что угодно. И тогда в стране не будет ни науки ничего остального.
Авалока M
Аватара

• 4

#189 Поняша » Пт, 15 апреля 2016, 11:08

Авалока писал(а):Есть последовательность событий. Сначала учат искаженной истории. Или не учат вообще. Через 20 лет можно людей натравить на что угодно. И тогда в стране не будет ни науки ничего остального.
Чтобы в стране не было науки и всего остального, необходимо упразднить её экономику, которая является фундаментом и этого и военной мощи тоже. А героизация любой войны подготавливает моральную основу для очень дешевых людских ресурсов в случае вооруженного конфликта. Только вот, когда с войной сталкиваются по настоящему, то многие понимают, что реальная её суть далека от того пафоса, который был описан в особенности в советских учебниках. И во избежание героизации и идеализации войны, единственное российское художественное кино, которое необходимо посмотреть на эту тему учащимся не ранее девятого класса, это фильм Александра Невзорова "Чистилище". Чтобы в столь юном возрасте, когда голова еще не наполнена знаниями из умных книжек и почти не забита топорными лозунгами, человек немного себе представлял что есть война и как далека она от того героического описания, которое многим из нас преподносят историки-пропагандисты.
Поняша F
Аватара

• 1

#190 Natish » Пт, 15 апреля 2016, 11:18

А наши западные друзья знают, зачем им так нужна Россия и ее внутренние траблы? Я вот чета никак не могу себе представить, чем немцам и американцам мешают наши корупционные власти? Нимб мессии мозжечок давит? :unsure:
Natish

• 1

#191 Ольга Прохорова » Пт, 15 апреля 2016, 11:28

Natish писал(а):А наши западные друзья знают, зачем им так нужна Россия и ее внутренние траблы? Я вот чета никак не могу себе представить, чем немцам и американцам мешают наши корупционные власти? Нимб мессии мозжечок давит? :unsure:

Так и знала, что сейчас заявится Натиш со своими стандартными претензиями. А вы почему обсуждаете украинско-европейско-американскую политику? Вот и мы по тем же причинам.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Даже тема есть такая "Кто победит на выборах в США? ". Казалось бы - какая вам разница?
Ольга Прохорова
W
Темы: 34
С нами: 10 лет 1 месяц

#192 lucky » Пт, 15 апреля 2016, 11:36

Бриджит писал(а):у вас даже прямых выборов нет. Ваш народ не выбирает президента. Так что лжете всегда вы
У вас выборов просто нет их отменили за ненадобностью. Один сам себя назначает и вам говорит что он будет еще Н-ое кол-во лет. А пойдете вы или нет это абсолютно неважно. Может поменятся с кем хочет и как хочет и когда захочет.
да и зачем вам выборы, а то непонятно кого еще выберете, разве вам можно доверять
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

#193 Natish » Пт, 15 апреля 2016, 11:41

Ольга, это не претензия. мне интересно понять логику, смыслы. Вам жалко?
Natish

#194 lucky » Пт, 15 апреля 2016, 11:42

Бриджит писал(а):а что, США это весь мир? Или хотя бы весь запад?
нет конечно США это ни весь запад только смысл на западе один. Президент он не занимается зарплатами, дорогами и еще какой херней занимается у вас. Все на поклон несутся и поплакатся. Все отрепетированно кто что говорит и что можно спарашивать, а что нет
lucky M
Аватара

• 1

#195 Авалока » Пт, 15 апреля 2016, 11:44

Natish писал(а):Я вот чета никак не могу себе представить, чем немцам и американцам мешают наши корупционные власти?
Нет,я не против что наши заграничные форумчане что то советуют. Предполагаю что они хотят лучшего :)

Но вот что странно. На коррупционность властей они обращают внимание. А вот о нашей проблеме современных станков, самолётостроения, недостаточной продовольственной безопасности по мясу.. ну... Как то не говорят. Ни на Эхе Москвы, ни на Дожде, ни на Серебряном Дожде..
Авалока M
Аватара

#196 Natish » Пт, 15 апреля 2016, 11:44

За свой интерес могу ответить, ваши власти объявили Россию угрозой для себя, и под эту мульку пытаются навязать свои интересы. соответственно меня и волнуют основания данных наездов
Natish

#197 monroe » Пт, 15 апреля 2016, 11:45

lucky писал(а):
Бриджит писал(а):у вас даже прямых выборов нет. Ваш народ не выбирает президента. Так что лжете всегда вы
У вас выборов просто нет их отменили за ненадобностью. Один сам себя назначает и вам говорит что он будет еще Н-ое кол-во лет. А пойдете вы или нет это абсолютно неважно. Может поменятся с кем хочет и как хочет и когда захочет.
да и зачем вам выборы, а то непонятно кого еще выберете, разве вам можно доверять
мы начали говорить с тобой про политтехнологии.
ты обещал продолжить и ушёл от разговора.
правда, упомянул, что Обаму люди выбирали, будучи явно не в себе, оба два раза.
пришёл сюда, сел на любимого конька про уборщиц с буфетчицами, тот разговор заполировал, будто его и не было.
я не настаиваю на продолжении, достаточно было написать, что общаться про то, как у вас Обаму выбирали, ты боле не намерен.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

• -1

#198 lucky » Пт, 15 апреля 2016, 11:53

monroe писал(а):мы начали говорить с тобой про политтехнологии.
пришёл сюда, сел на любимого конька про уборщиц с буфетчицами, тот разговор заполировал, будто его и не было.
я не настаиваю на продолжении, достаточно было написать, что общаться про то, как у вас Обаму выбирали, ты боле не намерен.
если коротко то я считал, что голосовать за Обаму могли только полностью "больные" т.е. ничего не понимающие и не жалающие понимать. Уходить не собирался как то так просто получилось. Сразу не ответил потом забыл
lucky M
Аватара

• 1

#199 monroe » Пт, 15 апреля 2016, 11:58

lucky писал(а):
monroe писал(а):мы начали говорить с тобой про политтехнологии.
если коротко то я считал, что голосовать за Обаму могли только полностью "больные" т.е. ничего не понимающие и не жалающие понимать. Уходить не собирался как то так просто получилось. Сразу не ответил потом забыл
Саша, я прочла у тебя несколько иные вещи.
ты написал, что люди были не в себе.
мы обсуждали политтехнологии.
я не требую от тебя объективности, ты здесь не за тем, чтобы быть объективным, ты поставил на этом форуме другие задачи.
и даже исходя из твоего свежего поста, полностью больные выбрали Обаму.
здоровые не выбрали своего президента.
я бы поняла твою критику в адрес российских выборов, но у вас под носом полностью больные выбирают своего президента аж 2 раза. :ugu:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#200 Фиалка » Пт, 15 апреля 2016, 12:18

Arina писал(а):Я не такая кровавая, как ты И меня устраивает то, что есть. А то, что русские, несмотря на все проблемы, получили возможность опять гордиться своей страной, вам, перекати полям, покоя не дают страшно злит. Валили от рашки какашки, а оно вона как получилось
:approve:
Фиалка

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества