Детские сады.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Вот о чем подумалось...

#1 rimi » Вт, 6 октября 2015, 16:53

Я спрашивала у своих знакомых из Норвегии , имеющих маленького ребёнка о их детских садах. Там есть свои нюансы. Дети днём не спят, кушают то что принесут с собой из дома. На прогулках могут изваляться все в грязи , те кто за ними присматривает не препятсвуют этому. Также я заметила то , что на ребёнка не кричат. Разговаривают спокойным ровным голосом. Особенно на людях. Если ребёнок капризничает , то на него никто не повышает голос, Они тратят много времени на разъяснение ребёнку многих вещей , в россии такой дитя давно-бы получил подзатыльник. :-D :-D
относительно принцев и королей :grin: конкретно в их саду ничего такого не было.
rimi
Автор темы

Re: Детские сады.

#181 Natish » Ср, 7 октября 2015, 14:32

у меня частенько возникает мысль, что я жила в параллельной вселенной...у меня и садики были хорошие и воспитатели, и кормили вкусно :ugu: ...да и люди вокруг были нормальные..некоторые смешные, конечно, но не плохие :-D ...и в школе мне было интересно :ninja:
Natish

#182 Y-ina » Ср, 7 октября 2015, 14:33

dobrovolya писал(а):поэтому, на мой взгляд, было бы для детей лучше, чтобы часть времени проводилась в "открытой" возрастной группе, а часть дня дети собирались по возрасту и с ними целенаправленно занималсь.
а я с самого раннего возраста не любила разновозрастные компании, очень хорошо это помню. Старшие ВСЕГДА забивали младших.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Если сравнить воспоминания о садике мои и моей мамы, у мамы будут в сто раз страшнее :ninja:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#183 dobrovolya » Ср, 7 октября 2015, 14:37

Y-ina писал(а):
dobrovolya писал(а):поэтому, на мой взгляд, было бы для детей лучше, чтобы часть времени проводилась в "открытой" возрастной группе, а часть дня дети собирались по возрасту и с ними целенаправленно занималсь.
а я с самого раннего возраста не любила разновозрастные компании, очень хорошо это помню. Старшие ВСЕГДА забивали младших.

я всегда дружила с девчонками старше меня, редко с одновозрастными :unsure: без дедовщины было...
а в садик я проходила в один и тот же от и до, мы потом и в школе так вместе до пятого класса проучились. и проблемы у меня если бывали, то со сверстниками...

Y-ina, вот мне кажется - это исключительно мое восприятие - местные дети чаще помогают младшим. особенно девочки. ну а для мальчиков всегда статус в стаее важнее всего, там скорее гнобить будут. :smile:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#184 Марианна » Ср, 7 октября 2015, 14:47

dobrovolya писал(а):ну а для мальчиков всегда статус в стае важнее всего, там скорее гнобить будут.
Мальчики тоже заботятся о младших, не все, но есть и такие.
Да мне как-то везло на старших друзей, помогали, заботились. Были конечно и такие которые пытались командовать, но я не велась и от меня отставали.
Когда с балетом ездили на гастроли или на отдых, всегда старшие девочки помогали.
Марианна

#185 dobrovolya » Ср, 7 октября 2015, 14:51

Марианна писал(а):Мальчики тоже заботятся о младших, не все, но есть и такие.
есть, конечно.
вот, кстати, в этом году в отпуске - сын первую неделю ну ни в какую не соглашался пойти познакомиться с мальчишками, найти себе компанию. причем приблизительно его возраста мальчики были - нет, плюс минус год даже не принималось :unsure: хотя лучший друган его на год старше, и, честно говоря, на мой взгляд, слишком доминирует. но раз сына это устраивает... :dont_knou: вмешаюсь только в крайнем случае...
dobrovolya
Аватара

• 2

#186 rimi » Ср, 7 октября 2015, 15:08

какое же счастливое детсво было у меня :grin: оказывается.
моя мама была заведующей детского сада , да и сад был прям напротив нашего дома. и я часто через дыру в заборе вылезала на свободу и тынялась по своим делам. :-D :-D

летом рыбу ловила с двоюродными братьями ситом в речке. зимой по сугробам лазила опять же с братьями двоюродными. вот от детского сада вообще нет никаких воспоминаний. :grin:
rimi
Автор темы

#187 dobrovolya » Ср, 7 октября 2015, 15:23

rimi, мама, заведующая садиком - это мажорство то еще :-D

хотя,у меня то мама учительница, поэтому летние каникулы - полная свобода дома, в лесу и на озере. я летом садик тоже не припоминаю...
dobrovolya
Аватара

#188 Y-ina » Ср, 7 октября 2015, 15:24

детство у меня тоже было счастливое, когда без садика.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#189 Alice » Ср, 7 октября 2015, 15:26

Аgape писал(а):
Waleria писал(а):
Да .. ничем вы не способны! Вы цинично
, ваша речь вы размахиваете А вы что
С чего это ожидать, что здесь ваших
А если Вы
вАм - капельки или водичку ?
Прочитала: водОчку"
:scratch:
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 1 месяц

#190 rimi » Ср, 7 октября 2015, 15:28

dobrovolya, это да. мажорка была однозначно.
видок у меня конечно был- руки ноги тонкие голова большая вся к ссадинах - царапинах , в волосах хз какие репейники. ( это я описываю свою фотку детскую) ужасс. зато довольство от проведённых дней. :-D :-D
rimi
Автор темы

• 1

#191 Марианна » Ср, 7 октября 2015, 15:30

У меня мама тоже была учительница, но мне не было вообще никаких скидок, дабы не мажорила :grin: Даже называть маму мамой запрещалось, как все, по имени отчеству)
Марианна

#192 Alice » Ср, 7 октября 2015, 15:45

dobrovolya писал(а):сына на гитару отправляем как раз. но сначала завел разговор про ударники :facepalm: хорошо, отговорили. соседи бы нас тут на костре сожгли :smile:
Моя барышня играла на саксе. Тоже сама выбрала. :(
Люди, это был такой кошмар!.. До сих пор с содроганием вспоминаю. Какие только сурдины-кофры я не пробовала! Чего только ей предлагала! Но если соседи все-таки переставали по батареям стучать, то головные боли всем доморчадцам были обеспечены. Потому что когда ты работаешь дома, сосредоточиться под звуки сакса оооочень трудно. :-D
Мы и в парк выходили, и к пруду, но там есть свои нюансы: ветер ноты сдувает, а дождь и мороз и вовсе играть мешают. :hi-hi:
В общем, когда она сакс бросила, я вздохнула облегченно. :?
Сейчас поет, и хотя это опять-таки довольно громко, мои нервы это как-то более спокойно переносят, чем сакс. :grin:
Alice
Аватара

#193 Авалока » Ср, 7 октября 2015, 15:58

Марианна писал(а):У меня мама тоже была учительница
я так бабушку называл, тоже на уроке ))))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#194 Y-ina » Ср, 7 октября 2015, 16:02

Alice писал(а):В общем, когда она сакс бросила, я вздохнула облегченно. :?
такие родители очень вдохновляют
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#195 Alice » Ср, 7 октября 2015, 16:29

Y-ina писал(а):
Alice писал(а):В общем, когда она сакс бросила, я вздохнула облегченно. :?
такие родители очень вдохновляют
В смысле? :-D
Я - да, очень вдохновляю. Ноты нахожу, на концерты хожу, фрустрации выслушиваю, поддержку оказываю. :-D
кстати, фониатр сказала, что сакс очень негативно влияет на связки и слизистую горла. Надо выбирать - или петь, или на саксе играть.
Alice
Аватара

#196 dobrovolya » Ср, 7 октября 2015, 16:32

Марианна писал(а):У меня мама тоже была учительница, но мне не было вообще никаких скидок, дабы не мажорила :grin: Даже называть маму мамой запрещалось, как все, по имени отчеству)
мне повезло - у меня мама в другой школе работала :smile: а вот сестра рассказывала, сколько двоек она у мамы насобирала :-D
dobrovolya
Аватара

#197 dobrovolya » Ср, 7 октября 2015, 16:37

Alice писал(а):Моя барышня играла на саксе.
в германии очень распространены духовые. в (нашей, по крайней мере) школе всех учат играть на блокфлейте - бейсик, с нотами заодно знакомятся.

многие так и остаются - переходят на флейту, и дальше по духовым. школьный духовой оркестр - дело нередкое. дешево и сердито :smile:

(сейчас от Y-inaы опять полетят исправления в мой адрес :tomatos: :-D )
dobrovolya
Аватара

#198 Alice » Ср, 7 октября 2015, 16:41

dobrovolya, блокфлейта, наверное, полегче для ребенка. Сакс же, на мой взгляд, тяжелый мужской инструмент.
У нас (у нее) были постоянные боли в спине, шее и, как следствие, головные боли. Слизистая горла приходила в норму год (!). :(
Alice
Аватара

#199 Y-ina » Ср, 7 октября 2015, 16:45

Alice, или физические проблемы, или неправильно учили.
саксофон наиболее легкий инструмент из духовых
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#200 Alice » Ср, 7 октября 2015, 16:58

Y-ina писал(а):Alice, или физические проблемы, или неправильно учили.
саксофон наиболее легкий инструмент из духовых
Может быть. В духовых я совершенно не разбираюсь.
Но хорошо, что это в прошлом, потому что имея голос надо петь, а не играть. :smile:
Alice
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества