Список разделов › Главное › О жизни России и общества
solaris писал(а):Первый раз вижу людей, которые пищат от удовольствия, что чиновничья "элита" обвешивается драгоценностями и шубами, купленными на украденные из кармана нищего народа деньги.
Психология раба.solaris писал(а):Первый раз вижу людей, которые пищат от удовольствия, что чиновничья "элита" обвешивается драгоценностями и шубами, купленными на украденные из кармана нищего народа деньги.
Елена12 писал(а):Психология раба.
Раб - это кто?solaris писал(а):это не рабство. Люди, которые восхваляют этих воров- при случае сами бы поступили также.
Елена12 писал(а):Психология раба.solaris писал(а):Первый раз вижу людей, которые пищат от удовольствия, что чиновничья "элита" обвешивается драгоценностями и шубами, купленными на украденные из кармана нищего народа деньги.
Согласна, зависит только от дозы действующего вещества.Arina писал(а):Прикалываются те, кто доволен своей жизнью
Елена12 писал(а):Раб - это кто?
Подневольный человек, не имеющий своей воли и не распоряжающийся своей судьбой, целиком зависящий от хозяина.
И тогда необходимо всячески демонстрировать свою преданность и верность хозяину.
Bad Company писал(а):Будет вести себя точно так или хуже, и потому не видит ничегошеньки предосудительного в таком поведении.
solaris писал(а):
почему во всех культурах рабы хозяев ненавидели, а в России наоборот?
Истоки надо в религии искать - в православии.solaris писал(а):Елена12 писал(а):Раб - это кто?
Подневольный человек, не имеющий своей воли и не распоряжающийся своей судьбой, целиком зависящий от хозяина.
И тогда необходимо всячески демонстрировать свою преданность и верность хозяину.
Елена, всё правильно. Только помогите понять, почему во всех культурах рабы хозяев ненавидели, а в России наоборот?
knou:
Елена12 писал(а):Согласна, зависит только от дозы действующего вещества.Arina писал(а):Прикалываются те, кто доволен своей жизнью
Главное, чтобы потом ломки не было.
Els писал(а):Истоки надо в религии искать - в православии.
Там же как - человек - раб Божий. А священник - наместник Бога на земле, надо его руку лобызать и кланяться. Ну и власть тоже - от Бога - соответственно туда же, вот и все дела.
В подкорке сидит - кланяйся начальству и все у тебя будет.
rimi писал(а):ну не надо так грубо экстраполировать свои комплексы на окружающих.
И по сей день вся Европа, как и во времена инквизиции, пишет жалобы и стучит друг на друга. Интересно, почему этого нет в Россииsolaris писал(а):Els писал(а):Истоки надо в религии искать - в православии.
Там же как - человек - раб Божий. А священник - наместник Бога на земле, надо его руку лобызать и кланяться. Ну и власть тоже - от Бога - соответственно туда же, вот и все дела.
В подкорке сидит - кланяйся начальству и все у тебя будет.
почему в католичестве, например, не развилось всё в такие дебри? как и в других христианских направлениях?
Почему католическая Европа развивалась несмотря на инквизиции? почему именно там было столько учёных, живописцев, талантов? их жгли на кострах- они всё равно боролись за свою свободу, устраивали революции. И почему этого не было в России?
вот это постоянное отрицание очевидных вещей- это скорее всего на генном уровне. Память предков.Brittany писал(а):я не знаю таких,
Тогда, всему населению америки нужно срочно удавиться. А оно живет и здравствует. И совесть не мучает. Чудесаsolaris писал(а):вот это постоянное отрицание очевидных вещей- это скорее всего на генном уровне. Память предков.Brittany писал(а):я не знаю таких,
Ведь надо было как-то годами, десятилетиями, успокаивать свою совесть, когда ты поселялся в доме, хозяева которого были депортированы или убиты, так как нужно было расселять "своих". Постоянно в душе оправдывать геноцид татар, немцев, грузин, прибалтов, чеченцев, армян потому, что государство хотело для тебя "блага"? любой ценой?
а как их тут геноцидили?solaris писал(а):Постоянно в душе оправдывать геноцид татар, немцев, грузин, прибалтов, чеченцев, армян
Bad Company писал(а):А кто писал анонимки в СССР? Пушкин?
и еще много народностей, оказавшихся "загеноциденными" на территории Россииsolaris писал(а):татар, немцев, грузин, прибалтов, чеченцев, армян
Брысь от моих постов. Я еще Лену 13 не переварила как следует.Bad Company писал(а):Arina писал(а):Интересно, почему этого нет в России
А кто писал анонимки в СССР? Пушкин?
Все согласно теории СНЛ " В основе ненависти лежит любовь"solaris писал(а):Только помогите понять, почему во всех культурах рабы хозяев ненавидели, а в России наоборот?
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей