Парад Победы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 Папа_Карло » Чт, 16 апреля 2015, 1:21

Историческая правда Парада Победы

Виталий Третьяков: 9 мая на Красной площади со Сталиным и Лениным или без них?

Меньше месяца осталось до того, как под Знаменем Победы, штандартами фронтов и знамёнами боевых соединений Красной, она же Советская, Армии, разгромившей основные военные силы гитлеровской Германии и в результате освободившей от агрессоров и захватчиков нашу Родину и все страны Восточной и Центральной Европы, по сегодняшней Красной площади пройдут боевые части современной Российской Армии. Это то, что мы можем сказать наверняка.
Второе, что мы тоже точно знаем: по собственной воле или под давлением администрации США большинство из приглашённых на это торжество глав государств и правительств даже стран, входивших в антигитлеровскую коалицию, не приедут.
Последнее, по очевидным соображениям, меня не удивляет, да и не очень волнует. Я вообще сомневаюсь, что нужно было рассылать такое количество приглашений - ведь результат-то был предсказуем.
Меня волнует, как мы сами относимся к нашей истории, к нашей Победе и в Великой Отечественной войне, и к нашей, наряду с другими странами, Победе во Второй мировой войне.
А конкретно и сегодня меня волнует, что мы, граждане России и все граждане бывшего Советского Союза, увидим 9 мая 2015 года на Красной площади Москвы.
Спойлер
Увидим ли мы историческую правду Парада Победы или стыдливо подкрашенную, как все последние годы, правдоподобность?
А историческая Правда в контексте 9 Мая такова: руководителем СССР, победившей в Великой Отечественной войне, и главнокомандующим её Вооружёнными силами того времени был Иосиф Сталин. И стоял он, принимая Парад Победы, на трибуне мавзолея Владимира Ленина. И именно к подножию этого, а не какого-то иного сооружения наши солдаты, солдаты армии-победительницы, бросали знамёна поверженной гитлеровской армии, включая и личный штандарт Гитлера.
Всё это есть историческая Правда, которую именно мы, а не Обама, Меркель и даже не Порошенки-Яценюки-Схетыны прикрывали с 1992 года фанерными загородками. Мы, а не они.
Именно мы до сих пор в официальных речах наших государственных лидеров изощрённо пытаемся, с одной стороны, вроде бы сказать ВСЮ ПРАВДУ о той войне, но, с другой стороны, умудряемся при этом не упомянуть Сталина и как можно реже использовать словосочетание «Советская Армия», заменяя его по форме обобщающим, а по сути стыдливым «наша армия».
Нас бьют за нашу историю - и правильно бьют! Правильно бьют того, кто сам виляет в понимании и трактовке своей истории, более того - в её фактологической части. Глупо было бы нашим геополитическим конкурентам и соперникам, нашим прошлым и нынешним историческим противникам не воспользоваться этой нашей «стыдливостью».
Открывать новый круг дискуссии о Сталине или Ленине в этом тексте я не собираюсь. Не время как тактически - перед 9 Мая, так и стратегически - в свете последних событий на Украине, связанных с новой трактовкой истории Второй мировой войны, за чем, разумеется, внимательно следят на Западе.

Ибо что у многих на Западе на уме, у Порошенко на языке.

Историки любят утверждать, что история не имеет сослагательного наклонения. Не знаю, кто первым произнёс это красивое, но, как многие афоризмы, не совсем истинное утверждение. Однако то, что многие современные историки от политики и политики от истории пользуются им как индульгенцией для априорного оправдания своих неправедных трудов, мне представляется очевидным.
Имеет, имеет история сослагательное наклонение. Не в самом своём ходе, разумеется, уже случившегося, а в том, как трактуют этот ход те, по чьим учебникам учатся в школах и университетах, кто произносит речи с главных трибун мира.
Практически все наши официальные лица и все официальные СМИ возмущались не безграмотными, конечно, а вполне продуманными «историческими» откровениями Схетыны, Яценюка, Порошенко. А почему не возмущались те же самые лица и те же самые СМИ лет пять назад, когда в качестве официального (и обеспеченного бюджетными деньгами, разумеется) государственного плана действий предлагалась так называемая программа десталинизации, предусматривающая многое из того, что сегодня Порошенко собирается внедрить на Украине? Почему они не возмущались, когда историк Андрей Зубов выпустил двухтомник, в котором была изложена его концепция «советско-нацистской войны», каковой он мечтает заменить нашу концепцию Великой Отечественной войны? Почему наши историки и политики в большинстве своём смирились с трактовкой пакта Молотова-Риббентропа как «преступного сговора», тогда как почти со 100-процентной уверенностью можно утверждать, что этот договор был дипломатическим успехом СССР в тех сложнейших, реально предвоенных, условиях?
Много таких вопросов можно задать. И не для того, чтобы обелить репрессии времён сталинской деспотии или запретить профессору Зубову и другим сочинять свои концепции, ставящие СССР на одну доску с гитлеровской Германией. Пусть сочиняют... Пусть издаются... Пусть поклоняются предателю Власову...
Но хоть сейчас-то занимающие высшие государственные посты в России люди должны понять, что Схетына, Яценюк и Порошенко вдохновляются в своих выпадах против Великой Отечественной войны и против Красной Армии не только собственными фантазиями (нынешний Киев) и не сбывшимися века назад имперскими мечтами (нынешняя Варшава), но и тем, что знают: русские сами чего-то в этой части своей истории стыдятся...
Всё разобрать, всё объективно проанализировать, всё предельно точно описать в нашей истории, включая и события 1939-1945 годов, обязанность наших учёных. Но обязанность наших политиков, а тем более - официальных лиц, не отдать своими руками ни одну часть нашей истории тем, кто уж точно не проанализирует и не опишет её объективно и беспристрастно. А стыдливое умолчание, обтекаемые эвфемизмы и фанерные загородки - первый шаг к этому. И мы его уже, к стыду нашему, сделали.
Портрет Сталина должен быть 9 Мая 2015 года на Красной площади. Имя его должно прозвучать. К подножию не задрапированного мавзолея Ленина должны быть вновь брошены знамёна и штандарты гитлеровского рейха.
И уверяю, после этого на 75-летие победы в Великой Отечественной войне к нам приедет, если есть необходимость их приглашать, гораздо больше лидеров зарубежных государств, чем сегодня.
А о Ленине и Сталине мы ещё поспорим - и в своём кругу, и с зарубежными коллегами. И о Второй мировой войне (но не о Великой Отечественной, ибо она священна и её трактовка для всех граждан нашей страны, кроме реальных и потенциальных коллаборационистов, может быть только одна).
Кстати, не станем забывать, что совсем скоро нам предстоит ещё одно такое же историческое во всех смыслах испытание - 100-летие Великой Октябрьской революции. Опять будем спорить с современными бандеровцами? Или всё-таки сами скажем своё слово, от которого не отступим? Как на войне, где, как известно, если ты отдал хотя бы пядь своей земли, то её занимает враг, а не какой-то «объективный исследователь или наблюдатель»..
.
Читайте далее: http://yug.svpressa.ru/politic/article/118602/?rss=1

Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Вот парад 2012г.

Изображение

Обратие внимание на мавзолей...
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

Re: Парад Победы

#181 L@risa » Сб, 18 апреля 2015, 21:19

Папа_Карло писал(а):
L@risa писал(а):Они были необходимой дешевой рабочей силой.... давай без сантиментов....

Дурь. Дешовая рабочая сила не может создавать самые передовые технологии, ракеты и вооружение в кратчайшие сроки...
Да неужели? А за счет каких средств можно было каналы рыть и рудники разрабатывать для реализации этих самых технологий в кратчайшие сроки?
Королев между прочим тоже не в Кремле создавал ракеты.
Врачей нужно было тоже на Колыму посылать... так уж лучше пусть в бараках и живут с больными, потенциально больными....

Давайте без сантиментов и при знании дебета и кредита.... Волшебных палочек и эсковаторов не было :wink:
L@risa

#182 Регина » Сб, 18 апреля 2015, 21:20

Бриджит писал(а):
Регина писал(а):он сжигал целые деревни с женщинами и детьми и ты говоришь об уважении. ты о чем вообще?
Тебе рассказать, как Ленин юнкеров расстреливал?
такая же ложь, как и приказ якобы Ленина расстрелять царскую семью.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 3 месяца

#183 Бриджит » Сб, 18 апреля 2015, 21:20

Регина писал(а):вот поэтому ты и ведешь себя на форуме не корректно как модератор.
Форум давно выкорчевал всех инокомыслящих украинцев. Теперь предлагаешь выкорчевывать тех, кто против советской власти?

Добавлено спустя 56 секунд:
Регина писал(а):такая же ложь, как и приказ якобы Ленина расстрелять царскую семью.
ну у тебя всё ложь, с тобой и общаться бесполезно...

мне вот интересно, что папа думает по поводу твоих реплик. У него ясность разума вроде всегда наблюдалась
Бриджит

#184 L@risa » Сб, 18 апреля 2015, 21:21

Регина писал(а):
L@risa писал(а):отрицать его как героя в географических экспедициях нельзя. За это стоит уважать. Разве не так?
он сжигал целые деревни с женщинами и детьми и ты говоришь об уважении. ты о чем вообще?
О дореволюционном вкладе Колчака в дела государства

Мода была и у рэволюционеров селами сжигать, или без единого зернышка пшеницы все село....
Революция- это кровь ! И не дай Бог....
L@risa

#185 Регина » Сб, 18 апреля 2015, 21:22

Бриджит,
предлагаю не банить тех, кто тебе не нравится для начала.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина

• 1

#186 L@risa » Сб, 18 апреля 2015, 21:22

Регина писал(а):
Бриджит писал(а):
Регина писал(а):он сжигал целые деревни с женщинами и детьми и ты говоришь об уважении. ты о чем вообще?
Тебе рассказать, как Ленин юнкеров расстреливал?
такая же ложь, как и приказ якобы Ленина расстрелять царскую семью.
:lol: я думала что со взрослой девочкой разговариваю.... удаляюсь.
Регина, сори я первый раз с ваши общаюсь, еще не знала всех особенностей....
L@risa

#187 Регина » Сб, 18 апреля 2015, 21:24

L@risa,
что за чушь! такая же чушь, которую сейчас украинцы несут про то, что Донбасс сам себя обстреливает!
если бы они это делали, они бы НИКОГДА не победили! народ их просто не поддержал бы.
ну включайте уже мозги.
Регина

#188 L@risa » Сб, 18 апреля 2015, 21:24

Оракул писал(а):
L@risa писал(а):Сталин и Ленин были частью моей истории. Я не смею отрекаться от нее, но я смею давать оценку, чтобы жить дальше и на опыте предков строить новую жизнь, страну, культуру и далее по списку....
Соглашусь. Нужно не только гордится достижениями, но и извлекать уроки...
:yes:
L@risa

#189 Папа_Карло » Сб, 18 апреля 2015, 21:24

Бриджит,

http://www.great-country.ru/rubrika_myths/reprisal/00042.html
"Таким образом, и в Волголаге примерно две трети всех заключенных представляли собой обычный уголовный элемент, не имевший никакого отношения к печально знаменитой 58-й статье УК. Это были осужденные за разбои, грабежи, изнасилования и т.п. Делать из них борцов за идею и, тем более, героев антисталинского фронта, по крайней мере, неприлично. И кощунственно по отношению к тем, кто действительно погиб за идею."

Для справки.
Америка имеет 5% всего населения Земли, но в тюрьмах у них сидят 25% всех заключенных Земли
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#190 Оракул » Сб, 18 апреля 2015, 21:26

Папа_Карло писал(а):Пока предлагается закрыть фанеркой.
Сносить всю эту чертовщину, Ленина похоронить...и по
предсказанию начнется возрождение России... :smile:
Оракул
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#191 L@risa » Сб, 18 апреля 2015, 21:26

Регина писал(а):L@risa,
что за чушь! такая же чушь, которую сейчас украинцы несут про то, что Донбасс сам себя обстреливает!
если бы они это делали, они бы НИКОГДА не победили! народ их просто не поддержал бы.
ну включайте уже мозги.
пожалуйста котлеты и мухи раздельно....

Мне жаль что Вы в иллюзиях. Я уважаю ваше право любить Сталина и Ленина, но не надо мне их святость доказывать... Их есть за что уважать. я даже найду аргументы в защиту такого решения Ленина, но не надо отрицать исторические факты....
Есть те кому я доверяю больше чем Вам сори.
L@risa

#192 Бриджит » Сб, 18 апреля 2015, 21:26

L@risa писал(а):или без единого зернышка пшеницы все село....
оренбургская область, соль-илецк. семья моей бабушки...голод. Забирали всё продовольствие, не только зерно. 34-й год, от голода умерло несколько детей в семье (было 9), с оставшимися уехали в ташкент. Бабушка умерла в 2006-м в твёрдой памяти, и не верить ей оснований у меня нет. Как и всему тому, что она рассказывала про репрессированных. До конца 80-х она боялась словоо "Сталин" произносить. Помню, мне было лет 10, и я слышала рассуждения про "врага народа". Спрашиваю у неё: баб, а Сталин враг народа? Она аж побелела, и рот мне стала затыкать. Да мама её остудила. Типа тебе не 37-й год, оглянись, никто никого не посадит. А у неё страх рефлекторный был, она понимала, что уже все давно кончилось, но организм рефлексировал.

Поэтому мне эти сказки от Регины смешны
Бриджит

#193 Регина » Сб, 18 апреля 2015, 21:29

Еще раз - смотрим на результаты - Колчак разбит, несмотря на мощную поддержку штатов. Красная Армия победила.
вопрос - почему?
ответ - выиграл тот, чью сторону занял народ. народ никогда бы не принял сторону тех, кто их сжигал, расстреливал и прочее, прочее.

все. остальное эмоции и бред, который вы тут распространяете.

суди о дереве по плодам. смотри не на слова и на дела. Плод - великая держава СССР, в которой существовала ИСТИННАЯ дружба народов, народ был просвещенным, который творчески себя проявлял при содействии государства, и великая победа над жестоким и сильным врагом.
и это благодаря идеям Ленина и работе по воплощению этих идей - Сталина.
Регина

#194 L@risa » Сб, 18 апреля 2015, 21:29

Папа_Карло писал(а):Бриджит,

http://www.great-country.ru/rubrika_myths/reprisal/00042.html
"Таким образом, и в Волголаге примерно две трети всех заключенных представляли собой обычный уголовный элемент, не имевший никакого отношения к печально знаменитой 58-й статье УК. Это были осужденные за разбои, грабежи, изнасилования и т.п. Делать из них борцов за идею и, тем более, героев антисталинского фронта, по крайней мере, неприлично. И кощунственно по отношению к тем, кто действительно погиб за идею."
:ugu: Папа, в Ленинграде у мертвых на улице вырезали ягодицы массово.... Голод знаете ли....
За кражу пяти колосков была статья, Это нарушение того кодекса, поэтому юридически своровавших колосок можно назвать уголовником-преступником.... Все правильно, но учитывайте ТЕ законы.
L@risa

#195 Папа_Карло » Сб, 18 апреля 2015, 21:29

Бриджит писал(а):Забирали всё продовольствие, не только зерно. 34-й год, от голода умерло несколько детей в семье (было 9), с оставшимися уехали в ташкент. Бабушка умерла в 2006-м в твёрдой памяти, и не верить ей оснований у меня нет.

А кто спорит?

Про голод в Польше и Румынии в 1932/33

http://www.great-country.ru/rubrika_myths/golodomor/00009.html

тоже Сталин?
Папа_Карло
Автор темы
Модератор + Политик года
Аватара

#196 Бриджит » Сб, 18 апреля 2015, 21:31

Папа_Карло, хватит молиться на людей. Сталин у вас Бога заменил
Бриджит

#197 Регина » Сб, 18 апреля 2015, 21:33

Сталин не заменил Бога, но и называть его преступником з- кощунство и неуважение к целому народу, который его любил и готов был за него умереть.
Регина

• 1

#198 Бриджит » Сб, 18 апреля 2015, 21:35

Регина, у людей, у которых на первом месте Бог, на первом месте Бог, а не мовзолей.
Бриджит

#199 Регина » Сб, 18 апреля 2015, 21:38

"Государственные преступления Колчака ( шпионаж, сотрудничество с оккупантами) суд по ряду причин не рассматривал.

Таким образом, официальный юридический статус Колчака – военный преступник, казненный по законному приговору суда за вооруженный террор против мирного населения – в частности, за захват и расстрелы заложников и массовые бессудные репрессии. Иначе говоря, в юридическом плане статус Колчака абсолютно равноценен статусу тех же Басаева, Радуева или террористов из Беслана и «Норд-Оста».

Между тем, за прошедшее время были приняты законы о терроризме и экстремизме, в соответствии с которыми героизация и прославление заведомых террористов и военных преступников, в число которых входит и Колчак, да еще с использованием средств массовой информации, является преступлением.
В этом случае прокуратура просто обязана дать правовую оценку действиям граждан, ставящих военному преступнику Колчаку памятники и снимающих про него пафосные фильмы. Так что, в соответствии с буквой закона, сразу же после выхода фильма на экран продюсер «Адмирала Колчака» Эрнст должен быть по меньшей мере вызван в прокуратуру для дачи разъяснений, а потенциально - и показаний.
И отнюдь не в качестве свидетеля. Не исключено, что при этом он будет оправдываться ссылками на указания из Кремля или предвыборного штаба «Единой России», но это лишь расширит круг подозреваемых.

Закон суров, но это закон. Но какой прокурор решится на его исполнение, господа?
А. Ермолаев"

вот такие вот "произведения" вносят раскол в общество и делят его на два непримиримых лагеря - на тех кто не желает мирится с ложью и обманом и тех, кто верит всей этой ерунде.
вот такая технология по разделению государства самом в себе, а потом его легкое уничтожение.

Добавлено спустя 44 секунды:
Бриджит писал(а):Регина, у людей, у которых на первом месте Бог, на первом месте Бог, а не мовзолей.
у фашистов на первом месте был Бог, они были очень набожные люди. нов от ведь незадача - победили их атеисты-коммунисты.
Регина

• 1

#200 L@risa » Сб, 18 апреля 2015, 21:39

Регина писал(а):Сталин не заменил Бога, но и называть его преступником з- кощунство и неуважение к целому народу, который его любил и готов был за него умереть.
:cannot:
преступник- это юридический термин, вполне применимый к Сталину. Нет никакой связи с оскорблением народа. Сталин был правителем (без характеристики каковым), но он нарушал главный принцип права, как бумажного документа. Осуждая на смерть без суда и следствия- это нарушение права, превышение своего полномочия. Не помню был ли он гарантом законности, но то, что он нарушал закон не оспоримый факт, подтверженный многократно архивами. Он организатор преступлений, это отягчающее обстоятельство.
и тд и тп....
L@risa

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества