право на мнение - понять значить простить

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 10:42

предлагаю в этой теме каждый может высказать свое мнение, свою позицию по межнациональным отношениям

можно задавать уточняющие вопросы

прошу модераторов убирать все что не относится к ракурсу темы

эта тема не для обличения чужой позиции а для объяснения своей!!!
Последний раз редактировалось MAXim_ Вт, 18 ноября 2014, 15:58, всего редактировалось 2 раз(а).
MAXim_
Автор темы

Re: право на мнение - понять значить простить

#181 oldsatana » Чт, 20 ноября 2014, 12:04

Мадера писал(а):
oldsatana писал(а):Я в курсе, что не было. Что появились только вследствие направленной российской пропаганды, когда это стало в интересах России...
скорее, в следствие недостаточной пропаганды со стороны России, имхо. Может России было не до этого - свои завалы нужно было решать, но оставить такой лакомый кусок как Украина без присмотра - было большой ошибкой! И её тут же подобрали! "Подогрели, обобрали" (с)
Ну да, именно так это и работает - прежде всего на тех, у кого имеется сознание, что они - холопы другой страны, за которыми она должна присматривать
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

#182 Natish » Чт, 20 ноября 2014, 12:05

Bad Company писал(а):Не знаком ни с одним поляком
а откуда знаете, шо там люди живут? :wink: ...не в пример русским))))
Natish

• 3

#183 L@risa » Чт, 20 ноября 2014, 12:13

иногда даже удивительно. Сатанист, сторонник взращивания своего внутреннего Эго и культивирование его, не доволен, что Россия действует в своих интересах...., даже корыстных с точки зрения сатанизма.
Вот уж мудрость божья- на наглядных примерах учит ....
L@risa

#184 FlutterShy » Чт, 20 ноября 2014, 12:13

Мадера писал(а):
oldsatana писал(а):Я в курсе, что не было. Что появились только вследствие направленной российской пропаганды, когда это стало в интересах России...
скорее, в следствие недостаточной пропаганды со стороны России, имхо. Может России было не до этого - свои завалы нужно было решать, но оставить такой лакомый кусок как Украина без присмотра - было большой ошибкой! И её тут же подобрали! "Подогрели, обобрали" (с)
Ну, не будет такой страны, как Украина. ТАКОЙ, как она была, она уже никогда не будет. Золото скифов и весь золотовалютный запас уже вывезли в Штаты. Крым отпал, сейчас вот Донбасс. Через лет 5-8 не известно, кто ещё отсоединится, а может наоборот, воссоединится, если ополченцы Киев и Львов займут. Не сейчас, не скоро. Но это возможно.
А что сейчас? Война, снижение качества жизни, обнищание населения. И войне не видно конца, так как Киев хочет вернуть и Донбасс и Крым.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#185 oldsatana » Чт, 20 ноября 2014, 12:20

L@risa писал(а):иногда даже удивительно. Сатанист, сторонник взращивания своего внутреннего Эго и культивирование его, не доволен, что Россия действует в своих интересах...., даже корыстных с точки зрения сатанизма.
Ничего удивительного, что глупый человек такому удивляется и что это кажется ему противоречием, потому что не укладывается в его голове..
И ничего удивительного, что тупой белосветник думает, что необходимость ПОДЧИНЕНИЯ чьим-либо корыстным действиям и попытке насилия, - только потому, что они есть и в интересах этого деятеля, - должно быть естественным рефлексом :-D
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 2

#186 L@risa » Чт, 20 ноября 2014, 12:24

oldsatana писал(а):
L@risa писал(а):иногда даже удивительно. Сатанист, сторонник взращивания своего внутреннего Эго и культивирование его, не доволен, что Россия действует в своих интересах...., даже корыстных с точки зрения сатанизма.
Ничего удивительного, что глупый человек такому удивляется и что это кажется ему противоречием, потому что не укладывается в его голове..
И ничего удивительного, что тупой белосветник думает, что необходимость ПОДЧИНЕНИЯ чьим-либо корыстным действиям и попытке насилия, - только потому, что они есть и в интересах этого деятеля, - должно быть естественным рефлексом :-D
вот-вот, подтверждение моих слов- гордыня проявляется в первую очередь с оценки глупости собеседника...
Все нормально- естественная сатанисткая реакция...
жгите дальше. :ugu:
Ну и про насилие, его значение и оценки того кому можно и кому нельзя и тп... это вы кому? Ответа не жду. мысли вслух о том, что я прекрасно вас понимаю, поэтому прощаю. Учение ваше и преверженность вашему культу говорит само за себя.

Добавлено спустя 20 минут 53 секунды:
хотя и прощать мне вас не за что... даже не знаю, чего это я о прощении заговорила.

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
Вот откуда в теме мысли о прощении...?
Прощение через раскаяние существует. Раскаяние возможно лишь при осознании своих грехов сделании и желании их не повторять. Пропаганда всегда способно вогнать во грех (осуждения, прямого убийства или даже равнодушия...). Но тут лишь собственная оценка своего состояния способна выровнить свое восприятие себя и своих грехов.

Внешне здесь на земле мы не может требовать признать вину, грех. Это дело интимное и касается лишь человека и Бога . Можно исключить Бога из диалога с совестью. Но тогда и возмущаться чужим мыслям и действиям не стоит. Даешь себе право судить, позволь и другим подобное. И не требуй от них диалога с их Богом, которого ты не признаешь.
L@risa

• 5

#187 Мадера » Чт, 20 ноября 2014, 14:10

oldsatana писал(а):прежде всего на тех, у кого имеется сознание, что они - холопы другой страны, за которыми она должна присматривать
не холопы, а граждане другой страны, которых сепаратистки-насильственным образом отчекрыжили и кинули в другом гос-ве. А холопы сейчас у власти и были у власти все эти годы - стелятся под Штаты, аж, размазываются, видимо, всё фонд Горбачёва покоя не даёт. :smile:
Мадера

#188 Lana » Чт, 20 ноября 2014, 20:06

oldsatana писал(а):все это психологические заморочки, с которыми истеричная жена пытается выклянчить у мужа шубку, применяя для этого любые средства...
Экое многогранное раскидывание крючков, на которые можно было бы подцепить хоть за что-либо :-D
L@risa писал(а):Даешь себе право судить, позволь и другим подобное. И не требуй от них диалога с их Богом, которого ты не признаешь.
Их идеология - ничто без христианства и Бога. Убери у них осуждение религий и их последователей, всевозможные доказательства чужой несостоятельности и несвятости - даже по сообщениям той же oldsatanы - и увидишь, что останется на выходе. И в каком количестве.
Это протестное направление, L@risa. У них основа на протесте против религиозного - преимущественно - лицемерия. Несвятых миллиарды, святых - единицы. На этом и питаются.
Настоящая любовь похожа на привидение: все о ней говорят, но мало кто её видел. (с) Франсуа де Ларошфуко
Lana
Аватара
Темы: 2
С нами: 18 лет
О себе: БУДДА (с) Кодо Саваки

#189 Солнышко » Чт, 20 ноября 2014, 23:04

MAXim_,
предлагаю вам закрыть тему,как несостоятельной...
Пока ничего из этого не получается...
Как вы считаете???
Солнышко

#190 MAXim_ » Чт, 20 ноября 2014, 23:17

Ludmila-2202 писал(а):MAXim_,
Как вы считаете???
для кого не состоятельная?
для меня состоятельная

и для вас тема примирения открыта
MAXim_
Автор темы

#191 rita123 » Чт, 20 ноября 2014, 23:20

Мадера писал(а):не холопы, а граждане другой страны, которых сепаратистки-насильственным образом отчекрыжили и кинули в другом гос-ве. А холопы сейчас у власти и были у власти все эти годы - стелятся под Штаты, аж, размазываются, видимо, всё фонд Горбачёва покоя не даёт. :smile:

:yes: страшно подумать, вот так бы Кд отдали кому-нибудь :cry:

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Как вы считаете???

Максу нужно публично тельняшку на груди рвать :hi-hi: "На миру и смерть красна" :wink:
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

#192 MAXim_ » Чт, 20 ноября 2014, 23:25

rita123 писал(а):Максу нужно публично тельняшку на груди рвать "На миру и смерть красна"
:-D :wink:
phpBB [media]
MAXim_
Автор темы

#193 Солнышко » Чт, 20 ноября 2014, 23:39

MAXim_ писал(а):
Как вы считаете???
для меня состоятельная

значит Лана права...
вы-позёр...
:ninja:
Солнышко

• 3

#194 tiss77 » Чт, 20 ноября 2014, 23:54

Тема называется "Право на мнение..." и, как обычно превратилась в препирательства, объективных фактов мало...
Хочу высказать свое мнение и на чем оно основывается.

В 2010 году мы ездили в Крым.
Я была потрясена бедностью региона... ООООчень низкие цены - на набережной Ялты мы пили чай по 4 рубля!!! И это в курортном городе!!! :wacko:
Удивили автомобили, встречавшиеся на дорогах - было очень много ВАЗов с СОВЕТСКИМИ номерами! То есть поставлены на учет в ГАИ примерно 20-25 лет назад. И даже нередко видела номера, которые выдавали совсем давно. Помните, были такие - 4 цифры и 3 буквы, белые, на черном фоне? Значит эти автомобили эксплуатируются лет 30, не меньше?!
А в полный восторг и изумление меня привела камера хранения советских времен на жд вокзале в Симферополе. Там продавали жетоны - советские 15ти копеечные монетки!!! Было ощущение, что я попала в свое детство, на машине времени... Ностальжи...
А ещё больше изумили открытые антиукраинские настроения многих аборигенов. Однажды экскурсовод в автобусе (надо заметить очень образованный человек, преподаватель истории в ВУЗе) даже открыто оскорблял украинских туристов - да на что вы нам сдались, мы ориентированы на Россию... Ну и так, в целом, было заметно, что к россиянам отношение более уважительное.

Поэтому Я верю, что на референдуме в Крыму люди голосовали за присоединение к России. Руководствуюсь не пропагандой, а личными впечатлениями.

В 1990 году я была в Виннице, СССР ещё не распался, мне было 15 лет. Познакомилась там с местным парнем 17-ти лет, мы с ним немного погуляли, поговорили... Так вот - он, с гордостью называл себя "бандеровцем" и что-то невнятно объяснял про свою идеологию. Я, советский ребенок, вообще толком ничего не поняла, мы ж воспитывались октябрятами, пионерами, удивилась только слегка.

Поэтому Я знаю, что национализм на Украине был уже тогда, а может и всегда. И когда говорят, что Украинский нацизм, это выдумка российской пропаганды, Я знаю, что это не так! Опять же, руководствуюсь не пропагандой, а личными впечатлениями.

А обо всем остальном рассуждать я не могу - меня там не было. И другим не советую складывать какие-то мнения из противоречивой информации :dont_knou:
tiss77

#195 Елена12 » Пт, 21 ноября 2014, 6:20

Я вот не понимаю тему - в контексте - примирения.Кто и с кем должен примириться -относительно участников форума?
Каждый сидит перед своим компьютеров, живет в своей стране.
И если в какой том момент кто то, имеющий власть, принимает решение - провести спецмероприятие по аннексии Крыма - то как то меня об этом не спросили. Равно - как и остальных. Да, это может быть красиво оформлено - "люди проголосовали", но для каждого имеет только то значение - кто то захотел, чтобы именно тогда было "волеизъявление" жителей Крыма - тогда оно и случилось. Никто в здравом уме и при памяти не бегал по Крыму и не собирал подписи - а давайте ка мы возвернемся в Россию.

Далее, происходят события - и нам объясняют - почему это так, там фашизм и нацизм -и надо поддержать то и осудить это.
И разгораются битвы на просторах форума - Ты за фашизм, а я за мир во всем мире.

И тогда мы все вовлечены в диспуты - ты за "белых", а ты за "красных"? Но главное - вся наша борьба - это только от того, какие фильтры стоят в нашей голове, какая система взглядов - как дОлжно быть. Кто то считает - вот главный враг Америка, она все устроила. Кто считает - Россия вперед, она борется с фашизмом. Кто то считает - есть договоренности, и как то в 21 веке их соблюдают цивилизованные государства.
Реально - события происходят так, как они физически проявляются. А физически - никто из нас, просто являюсь гражданином своей страны - не был, и не предполагал, что с такой яростью начнет обличать себе равного - вот, ты фашист, а они - такие. а мы - такие.

Тогда в чем "мириться" - перенять точку зрения другого и его взгляд?
Но взгляд этот - у другого в голове. Как я могу чисто гипотетически объединить систему взглядов другого и свою? И каждый не хочет менять свою, это хоть и невидимая конструкция - но реально действующая, и по этим принципам мы живем. Да и зачем?
Мириться и признавать вину - можно тогда, когда я своими действиями нанесла ущерб другому и он нанес мне, Тогда - как участники мы разбираемся в этом.

Ну не зря же дяденька Вольтер говорил "мне ненавистны Ваши убеждения, но за то, чтобы Вы могли их высказать - я готов отдать жизнь"Значит, это актуально - если фраза сохранилась с тех времен.

Понятно, что как гражданин своей страны - ты разделяешь то общее, что принадлежит стране. Но тогда, находясь на своем месте в системе - как я могу злобствовать против другого же такого человека, оказавшегося в той же позиции - но на противоположной стороне, потому что государства в противостоянии? Мне то в чем примиряться? Из за того, что жизнь изменилась и моя и его? Так это нужно осознавать. Что мне делить с рядовым жителем Украины? Если только - нас не спросили, и нас развели - и нам понравилось? Вот жизнь кипит, эмоции - через край, движуха?

Если в чем и можно "примиряться" - так с осознаем того факта, что внутренний мир очень хрупок, и дерни за веревочку - и все, понеслось.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

#196 MAXim_ » Пт, 21 ноября 2014, 9:14

Ludmila-2202 писал(а):
MAXim_ писал(а):
Как вы считаете???
для меня состоятельная

значит Лана права...
вы-позёр...
:ninja:
вот и вы свой камень примирения вслед за Ланой кинули :smile:
MAXim_
Автор темы

• 1

#197 Авалока » Пт, 21 ноября 2014, 9:16

Потом Макс где нить на свидомом форуме пожалуется, что он искал примирения и не нашел.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

• -1

#198 MAXim_ » Пт, 21 ноября 2014, 9:19

tiss77 писал(а):Тема называется "Право на мнение..." и, как обычно превратилась в препирательства, объективных фактов мало...
Хочу высказать свое мнение и на чем оно основывается.

В 2010 году мы ездили в Крым.
Я была потрясена бедностью региона... ООООчень низкие цены - на набережной Ялты мы пили чай по 4 рубля!!! И это в курортном городе!!! :wacko:
Удивили автомобили, встречавшиеся на дорогах - было очень много ВАЗов с СОВЕТСКИМИ номерами! То есть поставлены на учет в ГАИ примерно 20-25 лет назад. И даже нередко видела номера, которые выдавали совсем давно. Помните, были такие - 4 цифры и 3 буквы, белые, на черном фоне? Значит эти автомобили эксплуатируются лет 30, не меньше?!
А в полный восторг и изумление меня привела камера хранения советских времен на жд вокзале в Симферополе. Там продавали жетоны - советские 15ти копеечные монетки!!! Было ощущение, что я попала в свое детство, на машине времени... Ностальжи...
А ещё больше изумили открытые антиукраинские настроения многих аборигенов. Однажды экскурсовод в автобусе (надо заметить очень образованный человек, преподаватель истории в ВУЗе) даже открыто оскорблял украинских туристов - да на что вы нам сдались, мы ориентированы на Россию... Ну и так, в целом, было заметно, что к россиянам отношение более уважительное.

Поэтому Я верю, что на референдуме в Крыму люди голосовали за присоединение к России. Руководствуюсь не пропагандой, а личными впечатлениями.

никто и не спорит за то что Украине низкие цены и низкие зарплаты
тем более никто не спорит что Крым голосовал за высокие зарплаты, низкие цены и богатых российских туристов
MAXim_
Автор темы

• 1

#199 Brittany » Пт, 21 ноября 2014, 9:26

MAXim_, насчёт Крыма: вот представь, что ты живёшь себе живёшь,
и вдрух... землю, на которой ты живёшь, отделяют от основной земли,
ты оказываешься в другом практически государстве,
смиряешься, но всей душой рвёшься домой.
Проходит два десятка с лишним лет,ситуация меняется, и тебя
возвращают домой.
Это я тебе описала состояние русского крымчанина.
Который не признаёт Крым частью Украины.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#200 tiss77 » Пт, 21 ноября 2014, 9:27

MAXim_ писал(а):тем более никто не спорит что Крым голосовал за высокие зарплаты, низкие цены и богатых российских туристов
Да в том-то и дело, что спорят... А мотивы голосования, это уже отдельный вопрос.
tiss77

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества