- Спойлер
- Я лично на 52,50 решил какие-то имевшиеся остатки перевести в евро.
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Диагностика рубля
а не могли бы вы общий смысл передать? там целое сочинение гуманитария.Arina писал(а):Диагностика рубля
http://politrussia.com/ekonomika/diagnostika-rublya-896/
В старкрафт играете?drovosek писал(а):Диагностика рубля
Добротная статья ...
эхо старой войны имперцев и либералов
Что будет с российской валютой дальше?
Все существующие сегодня прогнозы экономистов и государственных чиновников можно разделить на три вида.
Оптимистичные прогнозы (33 рубля за доллар)
Президент ассоциации российских региональных банков, зампред комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Акскаков заявил на днях, что к концу года курс рубля должен укрепиться — до 33 рублей за доллар и 43,5 рубля за евро. Объяснил он это тем, что не видит «серьёзных базовых причин» ослабления курса рубля.
Скорое удешевление доллара и евро сегодня в основном объясняют Олимпийскими играми, во время которых вырастет спрос на российские рубли.
Взвешенные прогнозы (36 — 37 рублей за доллар)
Руководитель института стратегического анализа компании «Финансовые и бухгалтерские консультанты» Игорь Николаев считает, что потенциал удешевления рубля не исчерпан. По его мнению, среднегодовая стоимость доллара в России составит 36 — 37 рублей. То есть к концу 2014 года официальный курс американской валюты будет составлять около 38 рублей.
Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев также считает, что российский рубль по итогам года может ожидать ослабление. Правда, по его словам, оно будет не столь заметным.
Пессимистичные прогнозы (более 40 рублей за доллар)
Нашлись среди экономистов и те, кто считает, что в 2014 году американская валюта перевалит за отметку в 40 рублей, а евро — за 50 рублей. К примеру, руководитель информационно-аналитической службы портала «Банки.ру» Вячеслав Путиловский прогнозирует «проседание» рубля к доллару вплоть до трети от курса.
Весьма примечательно и пока необъяснимо ещё одно явление. Курс рубля падает не только по отношению к доллару и евро, но и по отношению к таким валютам, как белорусский рубль и украинская гривна. И это в то время, как у Беларуси и в помине нет таких природных ресурсов, как российские, а Украину сейчас трясёт и лихорадит.
Быть может, всё происходящее — часть какого-то плана по оздоровлению экономики и поддержке отечественных товаропроизводителей? Но вряд ли мы сильно ошибёмся, если скажем, что большинство россиян в подобные планы правительства давно не верит и готовится лишь к новому витку инфляции.
Подробнее: http://www.moe-online.ru/news/view/282731.html
Девальвация рубля связана с высоким спросом на иностранные активы (отток капитала) и иностранную валюту для покупки импортных товаров. Для её прекращения должен упасть спрос на импортные товары, а это может случиться, если в России получиться производить аналогичные товары дешевле и качественней, чем за границей.
http://www.aif.ru/onlineconf/6232
Хромов Михаил Юрьевич / 06.02 16:14
Рубль будет падать до тех пор, пока импортные товары будут оставаться дешевле и качественнее российских аналогов, а инвестировать за границей будет выгоднее и надежнее, чем в России.
Max Shavkatov / 04.02 08:05
Kому выгодна девальвация? назовите структуры и степень их влияния на финансовую политику России. Тогда будет ясно что будет с рублём дальше.
Хромов Михаил Юрьевич / 06.02 16:18
Девальвация выгодна тем, кто имеет доходы, привязанные к ценам в иностранных валютах, а расходы – в рублях. Самый крупный субъект с такими характеристиками – Министерство финансов РФ, более половины доходов которого привязаны к цене на нефть, выраженной в долларах, а основная часть расходов осуществляется в рублях.
хорошо иметь деньги)) чтобы было в чем их держать )Stella писал(а):так что еще раз подумайте в чем держать деньги
Arina писал(а):ЦБ РФ: дальнейшего ослабления рубля не потребуется
http://news.mail.ru/economics/20070918/?frommail=1
Все ровно. Дальше будут корректировать курс в обратную сторону.
милая, если я приду в магаз с долларами, меня попросту не обслужат.Stella писал(а):интересно...Хромов Михаил Юрьевич / 06.02 16:14
Рубль будет падать до тех пор, пока импортные товары будут оставаться дешевле и качественнее российских аналогов, а инвестировать за границей будет выгоднее и надежнее, чем в России.
Max Shavkatov / 04.02 08:05
Kому выгодна девальвация? назовите структуры и степень их влияния на финансовую политику России. Тогда будет ясно что будет с рублём дальше.
Хромов Михаил Юрьевич / 06.02 16:18
Девальвация выгодна тем, кто имеет доходы, привязанные к ценам в иностранных валютах, а расходы – в рублях. Самый крупный субъект с такими характеристиками – Министерство финансов РФ, более половины доходов которого привязаны к цене на нефть, выраженной в долларах, а основная часть расходов осуществляется в рублях.
так что еще раз подумайте в чем держать деньги и стоит ли так уж восхвалять рубль.........
Стелла, я ж написала, что доллару и евро доверяю только заграницей, когда их трачу.Stella писал(а):Saturnia, в долларах и евро, как альтернатива банковским вкладам под проценты в рублях
Лом, тот что от сломанных украшений? Но у советских украшений, насколько я помню, очень низкопробное золото было, вряд ли оно для накоплений годилось.LadyClarick писал(а):
Так, если бы кто 23 года назад напокупал бы себе золота на советские рубли, пусть даже лом, то сейчас бы имел бы хорошие деньги, вместо советской бумаги. Правда, тогда инвестиционное не продавали .
Лом это золотые серёжки, колечки, цепочки, крестики и т.д.Lanka писал(а):Лом, тот что от сломанных украшений? Но у советских украшений, насколько я помню, очень низкопробное золото было, вряд ли оно для накоплений годилось.LadyClarick писал(а):
Так, если бы кто 23 года назад напокупал бы себе золота на советские рубли, пусть даже лом, то сейчас бы имел бы хорошие деньги, вместо советской бумаги. Правда, тогда инвестиционное не продавали .
почитай, что пишет Зизи... те, кто занимаются экспортом, продают товар за доллары. Получают от покупателя доллары и тут уже меняют на рубли. Зизи это выгодно, падающий рубль... а если это продавец с рычагами давления, или банально связями в ЦБ?monroe писал(а):милая, если я приду в магаз с долларами, меня попросту не обслужат.
Зизи производитель с\х продукции.Stella писал(а):почитай, что пишет Зизи... те, кто занимаются экспортом, продают товар за доллары. Получают от покупателя доллары и тут уже меняют на рубли. Зизи это выгодно, падающий рубль... а если это продавец с рычагами давления, или банально связями в ЦБ?monroe писал(а):милая, если я приду в магаз с долларами, меня попросту не обслужат.
Так что речь не о покупке хлеба в ближайшем киоске.
имеет смысл уточнить во времени, на сколько это игра?Инфернальная Зизи писал(а):Если же речь идёт о 500 тысячах хотя бы, тогда можно играть. Но игра азартная, а значит есть риски.
Падение рубля увеличило уровень инфляции до 8,3 процентов. Если у россиян сложится впечатление, что их деньги больше не в безопасности, они могут начать атаку на рубль. Около 1,6 трлн рублей находятся на счетах, которые в любое время могут быть конвертированы в доллары. Это уменьшит валютные резервы еще на 35 млрд долларов и может привести к обвалу.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 11 гостей