Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

• -3

Re: Украина хроника событий

#181 Nadin » Сб, 22 февраля 2014, 14:49

CYOKK, я полностью с ним согласна.
Nadin
Автор темы

• 2

#182 Ольга Совякина » Сб, 22 февраля 2014, 14:50

CYOKK писал(а):сказал президент Белоруссии Александр Лукашенко.
работаю с Беларусью- отличное государство :approve: ...в плане экономики и прочем
Жил-был в норе под землей хоббит... нора была хоббичья, а значит — благоустроенная.
Ольга Совякина
Аватара
Темы: 30
С нами: 14 лет 11 месяцев
О себе: я знаю-я читала

• -3

#183 Nadin » Сб, 22 февраля 2014, 14:53

В индустриально развитых государствах, имеющих многовековую протестную историю, очень строго различают организаторов массовых акций и участников уличных беспорядков.

Уличные демонстрации и митинги в Германии проводятся в соответствии с федеральным законом «О собраниях и шествиях» в редакции 1978 года. Этот документ устанавливает уведомительный порядок проведения подобных мероприятий. Более того, законодательство ФРГ допускает возможность проведения стихийных митингов, если их возникновение обусловлено недавно произошедшими событиями. Уведомление о готовящемся митинге подается в местный полицейский участок не позднее чем за двое суток до начала мероприятия. В уведомлении должно быть указана цель демонстрации и данные ответственных лиц. Серьезные наказания в виде лишения свободы на срок до 1 года организаторам грозят только в том случае, когда они проводят заранее спланированное мероприятие без уведомления. В случае когда нарушен заявленный порядок проведения шествия, организатор наказывается штрафом или лишением свободы сроком до 6 месяцев. Примечательно, что законом специально оговорено, что если руководитель мероприятия не в состоянии добиться исполнения своих распоряжений, он обязан объявить о прекращении демонстрации. С этого момента все, кто не подчинился требованиям организаторов, попадают под определение «лица, действующего против общественного порядка» и несут ответственность вплоть до уголовной.
Nadin
Автор темы

• 3

#184 Helenka » Сб, 22 февраля 2014, 14:55

CYOKK писал(а):«Прекрасная страна с прекрасным народом, и вот этот бардак с так называемым рынком, где кланы поделили страну, — вот к чему это приводит. Как только дети президента начинают заниматься бизнесом — жди беды. Как только у жен и любовниц появляются короны на голове — жди беды».
сказал президент Белоруссии Александр Лукашенко.

страна была поделена уже очень давно и без всяких кланов и олигархов. это больше мировоззренческое разделение, историческое. здесь все намного серьезное. Не янукович внушал ненависть к русским и запада с юго-востоком. вы даже не представляете, что я слышу от людей насчет россии. когда в прямом эфире политики от оппозиции на центральном канале говорят, что это российские снайперы стреляли в людей на майдане. и народ говорит - а кто же еще, российские и донецкие. россия правит януковичем.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

• -3

#185 Nadin » Сб, 22 февраля 2014, 14:59

Сегодня, 22 февраля, в первой столице Украины прошло собрание депутатов Юго-Востока. Организаторы - движение Украинский фронт во главе с губернатором Михаилом Добкиным.

Сообщалось, что в Харькове находится и президент Виктор Янукович, однако на съезде он не появился.

На съезде была принята резолюция. Юго-Восточные области Украины, а также автономная республика Крым и Севастополь объявили о готовности взять на себя всю полноту власти до обеспечения конституционного порядка в Киеве.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Парламент Украины отправил в отставку генпрокурора Виктора Пшонку
Парламент Украины принял постановление о выражении недоверия генпрокурора Виктору Пшонке, принятие которой влечет за собой его отставку.
Nadin
Автор темы

• 2

#186 kvazar » Сб, 22 февраля 2014, 15:04

phpBB [media]
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара
Темы: 3
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: живой

• -3

#187 Nadin » Сб, 22 февраля 2014, 15:05

Губернатор Харьковской области Михаил Добкин на съезде депутатов в Харькове заявил, что его предупредили из Верховной Рады о возможном аресте.

По словам Добкина, ему от коллег из ВР пришло смс-сообщение с предупреждением об уголовном преследовании самого Добкина, а также городского головы Геннадия Кернеса.

«Один из народных депутатов внес проект постановления доставить в суд Добкина, Кернеса, Могилева», - сообщил Добкин, слова которого транслировал 5 канал.
Nadin
Автор темы

• 1

#188 _Tasha » Сб, 22 февраля 2014, 15:07

Helenka, вы сейчас в Киеве? Как у вас обстановка сейчас? У нас по TV говорят, что на улицах Киева нет нигде милиции. И вы со своей лояльностью к русским сейчас можете быть в опасности? И планируете ли вы уезжать из Киева?
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

#189 L@risa » Сб, 22 февраля 2014, 15:10

Nadin писал(а):Губернатор Харьковской области Михаил Добкин на съезде депутатов в Харькове заявил, что его предупредили из Верховной Рады о возможном аресте.

По словам Добкина, ему от коллег из ВР пришло смс-сообщение с предупреждением об уголовном преследовании самого Добкина, а также городского головы Геннадия Кернеса.

«Один из народных депутатов внес проект постановления доставить в суд Добкина, Кернеса, Могилева», - сообщил Добкин, слова которого транслировал 5 канал.
ага, они заявили, что отчислений в центр больше не будет....
Это попытка установить экономический суверенитет.
L@risa

#190 moteel » Сб, 22 февраля 2014, 15:10

Helenka писал(а):вы даже не представляете, что я слышу от людей насчет россии
Сложно даже представить кого нужно слушать чтоб была такая паника.
С кем поведёшся,
так тебе и надо.
moteel M
Аватара
С нами: 15 лет 8 месяцев

• -3

#191 Nadin » Сб, 22 февраля 2014, 15:12

Губернаторы Донецкой и Харьковской областей заявили, что они - за целостность Украины. Об этом Андрей Шишацкий и Михаил Добкин сказали во время своих выступлений на съезде депутатов из юго-восточных областей и Автономной Республики Крым, пишет Медиапорт.

"Мы не собираемся разваливать стану, мы хотим её сохранить", — сказал Добкин.

"Нам нельзя допустить раскола страны", — заявил Шишацкий.

К ним присоединился и мэр Харькова - Геннадий Кернес.

"Я за единую страну, и Харьков был частью Украины, Украиной — и останется. В Харькове не было никакого сепаратистского заговора", — сказал Кернес.

Кроме того, губернатор Донецкой области назвал "естественной самоочисткой" массовый выход депутатов из партии регионов.

Как известно, в субботу в Харькове проходит съезд депутатов всех уровней из юго-восточных областей и Автономной Республики Крым. Его инициировал "Украинский фронт", анонсировал - губернатор Михаил Добкин.

На съезде присутствуют 3 777 делегатов из Крыма, Харькова, Луганска, Днепропетровска, Донецка, России. В тоже время из Николаевской области нет ни одного делегата.

Возле места проведения съезда собралось около тысячи сторонников Евромайдана. Они идут к Дворцу спорта не напрямую, а в обход.
Nadin
Автор темы

#192 vodoley » Сб, 22 февраля 2014, 15:17

Изображение
vodoley
С нами: 14 лет 10 месяцев

• -3

#193 Nadin » Сб, 22 февраля 2014, 15:22

Вчера на МАЙДАН женщины и дети приходили с цветами... Сам Майдан давно охраняем и безопасен, пока беркут по ним не стреляет. В отличие от Мариинки.
Nadin
Автор темы

#194 moteel » Сб, 22 февраля 2014, 15:24

_Tasha писал(а):У нас по TV говорят, что на улицах Киева нет нигде милиции.
Те что работают по уголовникам скорее всего работают в толпе и по гражданке.
С кем поведёшся,
так тебе и надо.
moteel M
Аватара
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 2

#195 Бриджит » Сб, 22 февраля 2014, 15:29

Helenka писал(а):вы даже не представляете, что я слышу от людей насчет россии. когда в прямом эфире политики от оппозиции на центральном канале говорят, что это российские снайперы стреляли в людей на майдане. и народ говорит - а кто же еще, российские и донецкие.
да, в соцсетях, где размещают объяснение того, что оружие у "беркутовцев" не состоящее в армии Украины и непонятно откуда оно у беркута, украинцы пишут в ответ: "Значит это русский спецназ и его оружие".
Бриджит

• 3

#196 Helenka » Сб, 22 февраля 2014, 15:33

moteel писал(а):Сложно даже представить кого нужно слушать чтоб была такая паника.

мне записать на диктофон разговоры сотрудников, соседей и некоторых родственников? или политики не говорят по центр каналам о русских снайперах?
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

• 1

#197 L@risa » Сб, 22 февраля 2014, 15:34

Никто не хочет доверять информации, что в его стране революция и гражданская война проихошла по сценарию написанному далеко за границей. Это оскорбительно для самосознания. Это унижает меня, тебя, каждого. Поэтому верить в это не хочется и легче упорствовать в признании даже некоторых фактов такого вмешательства в суверинитет.
Югославия- сама виновата. Вы что? сомневаетесь. И то что сейчас в бывших республиках Югославии аналитики в экрана телевизора говорят о схожем сценарии на Украине - это бред сивой кобылы. :evil:
Путин -гад, он ограничил субсидии и спонсорство неправительственных огранизаций и общественных фондов из-за рубежа. Как он посмел? :evil:

Поймите Украина особенная! Она суверенное государство и ее клановый перзидент (экс) - он не типичный представитель страны, он ставленник черных сил, а люди чистые и прекрасные и они ценят жизни своих сограждан и не делят друг друга на наш и ненаш украинец, только по принципу проевропногг и прорусского настроения.

Украинцы сформируют именно сейчас правительство национального единства, способное спасти страну от дефолта.

Я в это верю!!!!! , но не доверяю этому. :dont_knou:
L@risa

#198 kvazar » Сб, 22 февраля 2014, 15:36

Депутаты востока Украины не признали власть Рады
На проходящем в Харькове съезде депутатов от Партии регионов с юго-востока Украины принято фактически принято решение не признавать власть Верховной рады. В резолюции съезда сказано, что до восстановления легитимных органов власти и конституционного порядка все властные полномочия на себя берут органы местного самоуправления.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/22/02/2014/906666.shtml
Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется,- И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать..
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

• 3

#199 Helenka » Сб, 22 февраля 2014, 15:38

_Tasha писал(а):Helenka, вы сейчас в Киеве? Как у вас обстановка сейчас? У нас по TV говорят, что на улицах Киева нет нигде милиции. И вы со своей лояльностью к русским сейчас можете быть в опасности? И планируете ли вы уезжать из Киева?

да в киеве. наш районный отдел милиции на днях захватил отдел самообороны и милицию упразднил. пока все спокойно. даже говорят, что наоборот стало спокойнее. в некоторых городах милиция охраняет вместе с отрядами самообороны. но понятно что это все временно. пока есть эйфория. не смогут же люди- добровольцы каждый день выходить ночами патрулировать районы. что будет потом не знаю. насчет опасности из за лояльности к россии - пока от некоторых только встречаю психологическое давление, непонимание, удивление, подозрение что я возможно обкурилась :-D
"мы никогда не станем вассалами россии и позор тому кабальному договору о 15 млрд от путина" - заявляют политики от оппозиции по тв. на каких условиях они собираются получать от кого то деньги не понятно.
Яценюк заявил, что золотовалютного запаса хватит только макс на 2 месяца из за нашей власти. Ну вообщем Янукович виноват по всем статья за все 20 лет независимости, даже когда его еще не было у власти :-D
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#200 kvazar » Сб, 22 февраля 2014, 15:38

так что всё только начинается ,не будет отставки президента так как орган власти Верховной рады признан не законным
Ф. И. Тютчев
kvazar M
Я новенький...
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества