Освобождение Украины: Обсуждение. 1.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#1781 Папа_Карло » Вт, 8 марта 2022, 11:24

Aroha писал(а):А объясните тупенькой почему Россия никаким образом не привлекала внимание мировой общественности к тому,что происходит на Донбассе
Почему только сейчас все орут про 8 лет войны
А до сего момента почему молчали и Запад не в курсе вообще

А то Запад не знал?

Опубликован доклад по насилию на Донбассе за все годы войны. Отчет создан при поддержке ООН и ряда международных правозащитных организаций. Он содержит статистику и факты преступлений, совершенных обеими сторонами конфликта — как Украиной, так и ЛНР/ДНР. Во многом этот доклад повторяет эпизоды, которые вошли в более ранние отчеты по Украине со стороны ООН и Human Rights Watch. При этом он систематизирует данные с 2014 по 2018 год, открывая полную картину трагедии, развернувшейся на Донбассе.
https://yadocent.livejournal.com/1088977.html

Все мировые сми принадлежат очень небольшой группе людей. Они и определяют повестку.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1782 dobrovolya » Вт, 8 марта 2022, 11:24

Brittany писал(а):потому что политикой не интересуешься.

если вы не интересуетесь политикой, это не означает, что политики не интересуются вами

по-моему, цитата...

Brittany писал(а):Информацию мировая общественность игнорировала

не просто игнорировала, а блокировала. потому как сама она и затеяла всю эту бучу у соседей россии. и ничего личного, просто бизнес :pardon:

как для украинцев у меня есть лакмусовый вопрос по второе мая, так и для россиян: надо было тогда всё-таки сдать ленинград, чтобы избежать блокады?

поспрошайте у молодежи, которая кроме новых гаджетов и тик-токов ничем не интересуется. и это наши с вами дети, на минуточку. кто виноват? только ли убитое образование?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

• 1

#1783 tiss78 » Вт, 8 марта 2022, 11:25

Веренея писал(а):Как по вашему стоит ли говорить о войне с подростками или не стоит?
Моя уже большенькая, университет заканчивает. Но тоже повелась на инстаграмную пропаганду "зверств" рос. войск, хотя не сказать, что глупенькая. Говорю о фейках - не слышит. Потом скинула ей пару разоблачений фейков - протрезвела, пургу гнать перестала.
Специально не разговариваем, но периодически приходит спрашивает, как я трактую ту, или иную новость.
Последний раз редактировалось tiss78 Вт, 8 марта 2022, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

#1784 Веренея » Вт, 8 марта 2022, 11:25

Звёздочка писал(а):Молодёжь сейчас такая)Я у своей спросила,чего говорят учителя?Ответила-сама у них спроси,если интересно.

Классная моей дочери провела беседу , когда все началось , но на этом все , больше не говорили.
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

• 1

#1785 Марфа_М » Вт, 8 марта 2022, 11:26

Звёздочка писал(а):Молодёжь сейчас такая)Я у своей спросила,чего говорят учителя?Ответила-сама у них спроси,если интересно.
Ну кстати это ещё вопрос, стоит ли что-то спрашивать у «учителей», глядя на наших, форумских…
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1786 Веренея » Вт, 8 марта 2022, 11:28

tiss78 писал(а):
Веренея писал(а):Как по вашему стоит ли говорить о войне с подростками или не стоит?
Моя уже большенькая, университет заканчивает. Но тоже повелась на инстаграмную пропаганду "зверств" рос. войск, хотя не сказать, что глупенькая. Говорю о фейках - не слышит. Потом скинула её пару разоблачений фейков - протрезвела, пургу гнать перестала.
Специально не разговариваем, но периодически приходит спрашивает, как я трактую ту, или иную новость.

Счастливца , ваша приходит , спрашивает ваше мнение , моя считает , что знает все сама. Это я у нее спрашиваю , как она относится к каким либо событиям.
Веренея

#1787 katyava » Вт, 8 марта 2022, 11:29

Aroha писал(а):katyava, у моего ребенка провели в школе мероприятие,где детям объясняли, что это не война
Не знаю про все в школе в Екатеринбурге, но наши проявили вот инициативу
Все-таки вспомнила, на род. собрании учительница сказала фразу про митинги, что "вы понимаете, что никакие митинги неприемлемы, это карается законом". Правда потом сказала, что наши дети еще маловаты, политикой не интересуются, но сказать - сказала
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1788 tiss78 » Вт, 8 марта 2022, 11:29

Веренея писал(а):а для чего мам? Что бы провоцировать других на агрессию , если не сойдёмся во мнениях
Умница-дочка! :smile:
У меня есть такая полушутка, делаю страшные глаза и говорю: в приличном обществе не разговаривают о политике и ковиде.
tiss78
Аватара

#1789 Звёздочка » Вт, 8 марта 2022, 11:30

У нас уже на род.собрания то не приходят,я тоже не пошла в этот раз :ninja: ,пару месяцев до окончания школы осталось.Но я свою предупредила,чтобы ни на какие митинги даже не вздумала.Она сказала,что и не собиралась.
Звёздочка
С нами: 3 года 2 месяца

#1790 tiss78 » Вт, 8 марта 2022, 11:31

Веренея писал(а):моя считает , что знает все сама
Нууу, когда считает, когда не считает :-D Но, в-целом, у нас в семье я умной считаюсь :hi-hi:
tiss78
Аватара

• 1

#1791 dobrovolya » Вт, 8 марта 2022, 11:36

tiss78 писал(а):
Веренея писал(а):а для чего мам? Что бы провоцировать других на агрессию , если не сойдёмся во мнениях
Умница-дочка! :smile:
У меня есть такая полушутка, делаю страшные глаза и говорю: в приличном обществе не разговаривают о политике и ковиде.

не знаю, не уверена, что это правильная позиция - избегание конфликта. провоцирование - да, не есть гут, а табуизирование определенных тем, политическая корректность это не решение проблемы. говорить можно, другой вопрос - как. я живу в обществе, в котором политическая корректность рулит всей жизнью. получается советский союз в худших его проявлениях: надо знать с кем и о чем можно говорить, и только на кухнях, и только полушепотом.

а если вспомнить лазарева, то правильное прохождение конфликта - это развитие. с акцентом на правильное
dobrovolya
Аватара

• 1

#1792 Веренея » Вт, 8 марта 2022, 11:38

tiss78 писал(а):
Веренея писал(а):моя считает , что знает все сама
Нууу, когда считает, когда не считает :-D Но, в-целом, у нас в семье я умной считаюсь :hi-hi:

Умничка. А мы с мужем как начнем обсуждение , прооремся приходит эта красава , таким взглядом посмотрит , мы смотрим с мужем друг на друга и давай смеяться , чувствуем себя как дети перед училкой , в общем разряжает обстановку.
Веренея

• 1

#1793 dobrovolya » Вт, 8 марта 2022, 11:39

я своих детей сама на разговор о происходящем вызвала, сразу. потому что знаю, в каком информационном потоке они живут. спросила сначала, что они думают, что вокруг них говорят. дала информацию о геополитической подоплеке происходящего - этого они точно ни от кого кроме меня не услышат. у меня сложилось впечатление, что они правильно поняли ситуацию.
dobrovolya
Аватара

• 1

#1794 Ester » Вт, 8 марта 2022, 11:40

Россия в ООН все эти 8 лет говорила про Донбасс, и полный игнор со стороны ООН.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#1795 tiss78 » Вт, 8 марта 2022, 11:41

dobrovolya писал(а):не знаю, не уверена, что это правильная позиция - избегание конфликта
э, нет
Представьте - собрались мы семьей на НГ. Одни бы помитинговали за Путина, другие - против. Одни - ярые запривочники, другие - против.
Ага, раньше ором бывало заканчивалось. А сейчас - делаю страшные глаза и тему перевожу. Ну и наорались уже. :)
tiss78
Аватара

• 1

#1796 обычный » Вт, 8 марта 2022, 11:43

Brittany писал(а):
Aroha писал(а):А объясните тупенькой почему Россия никаким образом не привлекала внимание мировой общественности к тому,что происходит на Донбассе
Ты просто пропустила всё это. Россия привлекала. Информацию мировая общественность игнорировала.
Не только информацию. Лавров рассказывал про попытки договориться о взаимном соблюдении интересов, о балансе, но Запад игнорировал наши интересы, просто расширял НАТО приближая к нашим границам. Не считались совсем, не воспринимали Россию как серьёзного мирового игрока. Игра в одни ворота шла.
Нынешняя военная операция - это вынужденный ответ на такую политику Запада. По НАТО бить чревато атомной войной, а по стране, которую годами против России натаскивали - выбор сам напрашивался.
По аналогии с межличностными отношениями - бывают люди, которые начинают соблюдать интересы только после того, как зубы им покажешь. Теперь диалог с Западом должен наладиться, когда первые эмоции улягутся.
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 7 месяцев

#1797 Веренея » Вт, 8 марта 2022, 11:44

dobrovolya, не обязательно обсуждать все в общем доступе , новости показывают круглосуточно , у каждого человека сложилось уже свое мнение и позиция и каждый этого и придерживается. Кого то переубеждать неблагодарное занятие.
Веренея

#1798 Водолей » Вт, 8 марта 2022, 11:45

Почему только сейчас все орут про 8 лет войны
А до сего момента почему молчали и Запад не в курсе вообще
Потому что на Западе все СМИ находятся под контролем государственной пропаганды. И они практически ничего не писали о том, что происходит на Донбассе.
Дочка моей подруги живет в Канаде. Так она вчера устроила маме истерику, искренне уверенная, что на Донбассе была всего лишь небольшая группа террористов, с которыми боролась Украина.
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
С нами: 13 лет 9 месяцев

#1799 Веренея » Вт, 8 марта 2022, 11:45

Всей правды не знает никто кроме избранных , наше дело жить или выживать в том мире в котором решают за нас наши правительства.
Веренея

#1800 dobrovolya » Вт, 8 марта 2022, 11:47

tiss78, ну вы же не только на новый год видетесь :smile: орать и доказывать кому-то что-то - это, конечно, не выход из конфликта :smile:

вообще, я думаю, родителям надо просто давать информацию - ничего не навязывать. по прививкам мы с дочкой не сошлись во мнениях, она привилась. ну что ж, взрослый человек практически уже :pardon: но тут у нее хотя бы выбор был между разнообразной информацией. с конфликтом на украине информация активно льется только в одном направлении. хотя бы для уравновешивания нельзя не давать альтернативной точки зрения.
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества