Что вам нравилось в Советском Союзе?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: Беларусь. Игры Луки.

#1 Мелодия души » Чт, 3 сентября 2020, 11:50

Папа_Карло, что вам нравилось в Советском Союзе?
Мелодия души
Автор темы
Темы: 12
С нами: 15 лет 3 месяца

Re: Что вам нравилось в Советском Союзе?

#1781 соль18 » Ср, 23 сентября 2020, 23:37

Вообще лично для меня образование мало имеет значения... у папы нет высшего, он поступил посчитал экономически не выгодным... кстати он как раз в Иваново "учился по вышке"... где конкретно тоже не знаю :scratch: предполагаю в энерго с тетей философом :hi-hi:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Не понимаю, как можно не любить СССР? :scratch:
соль18

#1782 Y-ina » Ср, 23 сентября 2020, 23:47

соль18, дело не в образовании. Неужели вы только про котлеты разговариваете?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#1783 соль18 » Ср, 23 сентября 2020, 23:49

Y-ina писал(а):соль18, дело не в образовании. Неужели вы только про котлеты разговариваете?
а что в образовании интересного? оно для корочек, сдал и забыл :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
котлы намного интереснее))) например тепловой насос, я б с удовольствием понаблюдала дом с таким отоплением )))
соль18

#1784 Y-ina » Ср, 23 сентября 2020, 23:53

соль18, вы не придуряетесь?
Мама никогда не рассказывала истории из студенческой жизни, про подруг, одногруппников, интересные предметы и любимых преподавателей? Никогда не водила теми тропинками, которыми ходили они в институт, не показывала окна любимых аудиторий? С кем же ваша мама вспоминает молодость? С подругами? Тогда где в это время вы?
Какие-то странные отношения или вы издеваетесь.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1785 соль18 » Ср, 23 сентября 2020, 23:55

Y-ina писал(а):соль18, вы не придуряетесь?
Мама никогда не рассказывала истории из студенческой жизни, про подруг, одногруппников, интересные предметы и любимых преподавателей? Никогда не водила теми тропинками, которыми ходили они в институт, не показывала окна любимых аудиторий? С кем же ваша мама вспоминает молодость? С подругами? Тогда где в это время вы?
Какие-то странные отношения или вы издеваетесь.
нет... и я своим не рассказываю... она вышла замуж, устроилась на работу и здесь ее подруги... понятия не имею с кем она училась...
соль18

#1786 Y-ina » Чт, 24 сентября 2020, 0:05

А у меня родители поддерживают отношения и со школьными друзьями, и с институтскими. И я этих людей тоже знаю.
Знаю, что у мамы был любимый профессор, который и повлиял на выбор маминой специализации. Они общались и за пределами института. Бабуля тоже поддерживала связь со всеми институтскими друзьями. Они учились во время войны, со временем попереезжали по разным городам и странам, но до последнего общались. Их оставалось все меньше -10, 8, 5, 3... Наверное, уже давно никого нет. Я эти фамилии тоже знаю, а некоторых видела и лично. Меня назвали, кстати, в честь одной из бабулиных подруг, которую, разумеется, знала и моя мама, и я.
Люди же интереснее котлов.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1787 соль18 » Чт, 24 сентября 2020, 0:06

О кстати еще про плюс СССР))) родители поженились, а жили еще несколько лет в разных городах и каждые выходные друг к другу летали в гости на самолете, не знаю уж сколько стоили тогда перелеты, но по всей видимости весьма доступно )))

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Y-ina писал(а):А у меня родители поддерживают отношения и со школьными друзьями, и с институтскими. И я этих людей тоже знаю.
Знаю, что у мамы был любимый профессор, который и повлиял на выбор маминой специализации. Они общались и за пределами института. Бабуля тоже поддерживала связь со всеми институтскими друзьями. Они учились во время войны, со временем попереезжали по разным городам и странам, но до последнего общались. Их оставалось все меньше -10, 8, 5, 3... Наверное, уже давно никого нет. Я эти фамилии тоже знаю, а некоторых видела и лично. Меня назвали, кстати, в честь одной из бабулиных подруг, которую, разумеется, знала и моя мама, и я.
Люди же интереснее котлов.
Y-ina, у всех по разному :approve:
мне вот правда, люди не интересны... и образование тоже... каждому свое...

Добавлено спустя 49 секунд:
люди я имею ввиду, а общей массе, конкретно какие то люди, которых я знаю и мне интересны - да, но таких очень мало ...
соль18

#1788 Y-ina » Чт, 24 сентября 2020, 0:09

Знаю, что первая пара у мамы начиналась в 7.40. И учились они примерно до 16 часов. Многие жили в общежитиях - рассказывала, как. Некоторые ездили аж из соседней республики на электричке каждый день. Я даже знаю, кто из них чем увлекался. Одна однокурсница здорово и быстро вязала, например. Пряжи в то время было очень много (70-е), но на взрослого было вязать дорого, поэтому обвязанная была я.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1789 Vladen » Чт, 24 сентября 2020, 0:21

соль18 писал(а):О кстати еще про плюс СССР))) родители поженились, а жили еще несколько лет в разных городах и каждые выходные друг к другу летали в гости на самолете, не знаю уж сколько стоили тогда перелеты, но по всей видимости весьма доступно )))

Доступно, но билет просто так не достать. Возможно, это только у нас на севере было в связи с отпускным периодом, но чтобы купить билет на самолет, то нужно было неоднократно стоять в билетных кассах или иметь блат, ну или не пожалеть на презент. На поезд тоже самое, но на самолет у нас было сложнее. Билетные авиа кассиры соревновались в количестве и красоте колец на пальцах.

Мурманск - Ленинград 31 руб.

Вот мне тут формулу подсказывают: Цена={Тарифное расстояние-300) х 1.667 коп.}+ 12 руб.
Если тарифное расстояние меньше 300 км, то 4 коп. за каждый км.
Последний раз редактировалось Vladen Чт, 24 сентября 2020, 0:21, всего редактировалось 1 раз.
Vladen M
Темы: 2
С нами: 7 лет 5 месяцев

#1790 соль18 » Чт, 24 сентября 2020, 0:21

я не училась, я гуляла, все ночные тусы были мои))) в институт приходила сдавать экзамены... сдавали часто так как 2 факультета, но интересно небыло...хотя и участвовала и в научных трудах и изобретениях, но лишь для галочки, что б на автомате больше прокатывало :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Vladen, у нас 1000 км примерно... я не знаю... по моему рейс был прямой... и наверно желающих было не так уж и много... во всяком случае я не слышала про такую проблему...
соль18

#1791 Y-ina » Чт, 24 сентября 2020, 0:23

соль18, у вас, наверное, и подруг нет?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1792 соль18 » Чт, 24 сентября 2020, 0:25

Y-ina писал(а):соль18, у вас, наверное, и подруг нет?
мало. :yes: но в институте были))) надо же было с кем то к экзаменам готовиться, лекции то я не писала :ninja:
соль18

#1793 Vladen » Чт, 24 сентября 2020, 0:29

соль18 писал(а):
Y-ina писал(а):соль18, у вас, наверное, и подруг нет?
мало. :yes: но в институте были))) надо же было с кем то к экзаменам готовиться, лекции то я не писала :ninja:

Нормальный студент) Наш человек, все в последний день :-D
Vladen M

• 1

#1794 соль18 » Чт, 24 сентября 2020, 0:31

Vladen, ну хоть вы меня понимаете :grin:

Добавлено спустя 16 минут 14 секунд:
Решил Бог проверить, как учатся студенты, и послал ангела.
Тот возвращается и говорит:
-Hачало семестра: мед и пед учатся, политех бухает.
-Середина семестра: мед и пед учатся, политех бухает.
-Hочь перед экзаменом: мед и пед учатся, политех Богу молится.
Бог:
-Вот им и поможем!
соль18

• 1

#1795 КТБ XVI » Чт, 24 сентября 2020, 1:27

Любопытно так, Доброволя из Германии и Вера из Греции уверяют, как все хорошо было в СССР, но свалили таки из него в земли обетованные
а я ругаю СССР, но почему то наотрез отказалась в свое время уезжать из СССР в ту же Германию
)))

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
Вообще это так соответствует психологии ссср, когда говорят как надо, а делают наоборот, как хочется и как выгодно
КТБ XVI

• 1

#1796 Y-ina » Чт, 24 сентября 2020, 2:16

КТБ XVI, :on_the_wall:
вы какая-то укушенная.
СССР развалился гораздо раньше.
Я никуда не уезжала и люблю СССР. Мне было хорошо. Имею право любить. Вам было плохо. Имеете право ненавидеть. Но зачем цепляться к любящим и придумывать невесть что?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#1797 Y-ina » Чт, 24 сентября 2020, 2:19

соль18 писал(а):Решил Бог проверить, как учатся студенты, и послал ангела.
Тот возвращается и говорит:
-Hачало семестра: мед и пед учатся, политех бухает.
-Середина семестра: мед и пед учатся, политех бухает.
-Hочь перед экзаменом: мед и пед учатся, политех Богу молится.
Бог:
-Вот им и поможем!
а мед. и пед. экзамены заваливали?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 0

#1798 Vladen » Чт, 24 сентября 2020, 2:56

Y-ina писал(а):
Vladen писал(а):На протяжении всего обсуждения выясняется, что участники темы принадлежали к разным сословиям в СССР (поездки в Артек у некоторых обыденность, детская железная дорога - рядовая покупка, поездки на автомобилях у третьих, а иным и доставка на дом продуктов была).
а с какой радости все должны быть одинаковые?

А с той радости, что советы провозгласили строительство бесклассового общества, где все равны. Но в Советском Союзе равенства не было никогда.
Vladen M

#1799 Y-ina » Чт, 24 сентября 2020, 2:58

Vladen, и что? Вы считаете, равенство возможно?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 0

#1800 Vladen » Чт, 24 сентября 2020, 3:11

Y-ina писал(а):Vladen, и что? Вы считаете, равенство возможно?

С чего вы взяли? Большинство идеализируют Союз за равенство, но ведь это фигня. На деле как раз все было не так. А
декларирование равенства советских граждан это всего лишь идеологическая коммунистическая пропаганда. Тут все, кто в теме, совершенно разного социального положения, достатка и возможностей в СССР были, и это в стране развитого социализма)
Vladen M

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества