Список разделов › Главное › О жизни России и общества
я не помню, чтобы Европа чтото там аннексировала и поддерживала самоправозглашённые "народные республики" каких то странБриджит писал(а):Элиза, вопрос про санкции был вообще то в тему. Европа вводит санкции и это правильно? Почему же Россия вводит санкции и это неправильно?
Ко... сама вспомнишь?)Элиза писал(а):я не помню, чтобы Европа чтото там аннексировала и поддерживала самоправозглашённые "народные республики" каких то стран
Такое положение вещей ждет любую страну, которая избавляется от своей промышленности ради инвестиций с запада. В советское время чего только Грузия не производила... даже самолеты собиралаКарданныйВал писал(а):дело в том что российские спецслужбы заставляют грузинских политиков брать взятки и плохо управлять страной, чтобы Грузия не вышла из под российского влиянияБриджит писал(а):кстати...что ж мешало стать последние 30 лет?
а вот моя лентаDejаneiroff писал(а):у меня в ленте 1% ввп..
Посмотрел статистику по грузинской экономике. ВВП страны составляет $15,2 млрд. Российские туристы в прошлом году потратили на отдых усредненно $1,2 млрд. или почти 8% ВВП, а не 5%. Но такой подсчет не вполне корректен.
Сфера услуг в экономике Грузии составляет 68% ВВП, то есть отказ от посещения Грузии нанесет индустрии сервиса удар в 11,7% ее доли в экономике. При этом, в сфере услуг занято 35,5% работников (55,6% - в сельском хозяйстве, вот они, корни грузинской бедности). В Грузии занято порядка 2 млн. человек из почти 5 млн. населения (40%). Нетрудно подсчитать, что занятость потеряют не менее 100 тыс. человек, если учесть не только сферу услуг, но и смежные отрасли. 100 тыс. при 12%-й безработице – не многовато ли?
Кстати говоря, Россия - крупнейший покупатель грузинской продукции (на втором месте Азербайджан, на третьм - еще одни оккупанты турки).
Косово конечно не счет, ну ладно...Элиза писал(а):я не помню, чтобы Европа чтото там аннексировала и поддерживала самоправозглашённые "народные республики" каких то странБриджит писал(а):Элиза, вопрос про санкции был вообще то в тему. Европа вводит санкции и это правильно? Почему же Россия вводит санкции и это неправильно?
в любой ленте может быть все что угодно. Любую цифру сейчас можно проверитьDejаneiroff писал(а):у меня в ленте 1% ввп..
В этом разделе общение в основном строится по схеме "Мы белые, а вы чёрные. Нет - мы белые, а вы чёрные. Нет - ..., и т.д.".Opti писал(а):а не биться пришла, достучаться. И тут уже выставляют ?
да пропетлять большого ума не надоDejаneiroff писал(а):в Грузии ввп на душу почтив 2 раза больше чем в Украине...думаю пропетляют)
понимаешь, ты думаешь в категориях: Россия всегда во всём права и Путин прав во всём, что он делает. Без разницы, что происходит- ты на стороне России. Как в той сказке, что муженёк ни сделает, всё хорошо (с)Бриджит писал(а):Просто ответь блин на вопрос, почему санкции от России это плохо, а санкции против России это хорошо? Потому что русские должны молчать? ну продолжиа то уже вконец все надоело
я неустанно привожу в пример восточную Германию, которую после влияния Советского Союза восстанавливают до сих пор..Бриджит писал(а):Только когда я про "вложить деньги" писала, не имела ввиду туристов. А инвестиции в турбизнес, в строительство отелей, в развитие пляжей и инфраструктуры. Чтоб превратиться в жемчужину на черном море. У них было 30 лет независимости и 14 лет западного влияния. Где все деньги? За 14 лет можно было бы конфетку сделать
Понимаешь, ты думаешь в категориях: Европа всегда во всём права и Меркель права во всём, что она делает. Без разницы, что происходит- ты на стороне Европы. Как в той сказке, что муженёк ни сделает, всё хорошо (с)Элиза писал(а):понимаешь, ты думаешь в категориях: Россия всегда во всём права и Путин прав во всём, что он делает. Без разницы, что происходит- ты на стороне России. Как в той сказке, что муженёк ни сделает, всё хорошо (с)Бриджит писал(а):Просто ответь блин на вопрос, почему санкции от России это плохо, а санкции против России это хорошо? Потому что русские должны молчать? ну продолжиа то уже вконец все надоело
А если ты поймёшь, что Россия в чём то неправа и поэтому получила санкции- то всё станет на свои места.
восточные немцы с тобой поспорят, но бесполезноЭлиза писал(а):я неустанно привожу в пример восточную Германию, которую после влияния Советского Союза восстанавливают до сих пор..
так пусть и грузины покажут, что не дураки, и обернут санкции себе на пользуЭлиза писал(а):потом, санкции вам на пользу
вроде вы сами так говорили
отнюдьБриджит писал(а):Понимаешь, ты думаешь в категориях: Европа всегда во всём права и Меркель права во всём, что она делает. Без разницы, что происходит- ты на стороне Европы.
так я ответила. Россия был неправа- получила санкции. Что сделала Европа, что она нарушила, за что ей полагаются санкции?Бриджит писал(а):так сложно все таки мне ответить? что не так, если Россия ввела санкции? Европе можно, России нельзя?
в чём поспорят, что их вот уже 30 лет восстанавливают? или я что то пропустила, и их пластиковые Трабанты самая продаваемая марка авто в мире?Бриджит писал(а):восточные немцы с тобой поспорят
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: rimi и 11 гостей