О России и не только.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Re: О России и не только.

#1 lucky » Пт, 5 апреля 2019, 4:28

Доля потенциальных эмигрантов из России за 5 лет выросла втрое. Самый высокий процент — среди молодежи

В феврале мы узнали из доклада экспертов Atlantic Council, что эмигранты из России из последней волны моложе, чем из предыдущих. Сегодня из исследования Gallup — сколько молодых россиян хотели бы присоединиться к этой волне: целых 44%. Эта доля — рекорд с кризисного 2009 года.
В 2018 году эмигрировать из России хотел каждый пятый россиянин (20%), следует из исследования Gallup. Это самая высокая доля за последние одиннадцать лет. Среди молодых людей этот показатель достиг рекордного уровня за последнее десятилетие и теперь составляет 44%.

С 2014 года доля потенциальных эмигрантов среди трудоспособных россиян как минимум утроилась. Среди людей в возрасте от 15 до 29 лет она выросла с 14 до 44%.
Уехать хотят не только самые образованные. О желании эмигрировать высказались 20% россиян с начальным образованием, 19% с профессиональным образованием, 24% — с высшим образованием и выше.
Доля потенциальных эмигрантов коррелирует с рейтингом Владимира Путина: когда рейтинг падал (2008–2013 годы), она росла, когда в 2014 году он взлетел — снизилась до минимума, а с новым падением в 2018 году поставила рекорд за 11 лет.
Потери могут превысить прогноз ООН по сокращению численности населения в России к 2050 году на 8%. Это может негативно сказаться на и без того проблемной пенсионной системе России, говорят эксперты. Минфин в бюджетном прогнозе до 2036 года называет старение населения основным риском.

Что мне с этого?
По прогнозу Минфина, к 2036 году трудоспособное население сократится на 2,7 млн человек, а число людей старше 60 вырастет на 5 млн. Это значит, что если вы не собираетесь уезжать из России, а пенсия — не заоблачно далекая перспектива, у вас проблемы.
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1781 Элиза » Сб, 22 июня 2019, 13:34

Бриджит писал(а):Элиза, вопрос про санкции был вообще то в тему. Европа вводит санкции и это правильно? Почему же Россия вводит санкции и это неправильно?
я не помню, чтобы Европа чтото там аннексировала и поддерживала самоправозглашённые "народные республики" каких то стран
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 3 месяца

• 1

#1782 КарданныйВал » Сб, 22 июня 2019, 13:34

причем грузинские политики упираются, не хотят грабить свой народ, а полковник КГБ им нна сапогом по бороде, и им приходится...

Добавлено спустя 50 секунд:
Элиза писал(а):я не помню, чтобы Европа чтото там аннексировала и поддерживала самоправозглашённые "народные республики" каких то стран
Ко... сама вспомнишь?)
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#1783 Dejаneiroff » Сб, 22 июня 2019, 13:36

:-D

Изображение
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

• 3

#1784 Бриджит » Сб, 22 июня 2019, 13:36

КарданныйВал писал(а):
Бриджит писал(а):кстати...что ж мешало стать последние 30 лет?
дело в том что российские спецслужбы заставляют грузинских политиков брать взятки и плохо управлять страной, чтобы Грузия не вышла из под российского влияния :crazy:
Такое положение вещей ждет любую страну, которая избавляется от своей промышленности ради инвестиций с запада. В советское время чего только Грузия не производила... даже самолеты собирала
Бриджит

• 1

#1785 КарданныйВал » Сб, 22 июня 2019, 13:37

Dejаneiroff писал(а):у меня в ленте 1% ввп..
а вот моя лента
Посмотрел статистику по грузинской экономике. ВВП страны составляет $15,2 млрд. Российские туристы в прошлом году потратили на отдых усредненно $1,2 млрд. или почти 8% ВВП, а не 5%. Но такой подсчет не вполне корректен.

Сфера услуг в экономике Грузии составляет 68% ВВП, то есть отказ от посещения Грузии нанесет индустрии сервиса удар в 11,7% ее доли в экономике. При этом, в сфере услуг занято 35,5% работников (55,6% - в сельском хозяйстве, вот они, корни грузинской бедности). В Грузии занято порядка 2 млн. человек из почти 5 млн. населения (40%). Нетрудно подсчитать, что занятость потеряют не менее 100 тыс. человек, если учесть не только сферу услуг, но и смежные отрасли. 100 тыс. при 12%-й безработице – не многовато ли?

Кстати говоря, Россия - крупнейший покупатель грузинской продукции (на втором месте Азербайджан, на третьм - еще одни оккупанты турки).
КарданныйВал
Аватара

• 2

#1786 Бриджит » Сб, 22 июня 2019, 13:38

Элиза писал(а):
Бриджит писал(а):Элиза, вопрос про санкции был вообще то в тему. Европа вводит санкции и это правильно? Почему же Россия вводит санкции и это неправильно?
я не помню, чтобы Европа чтото там аннексировала и поддерживала самоправозглашённые "народные республики" каких то стран
Косово конечно не счет, ну ладно...

Просто ответь блин на вопрос, почему санкции от России это плохо, а санкции против России это хорошо? Потому что русские должны молчать? ну продолжи
а то уже вконец все надоело
русские только денег всем должны, а диктовать никому ничего не могут. Да?
Бриджит

#1787 Dejаneiroff » Сб, 22 июня 2019, 13:39

в Грузии ввп на душу почтив 2 раза больше чем в Украине...думаю пропетляют)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 4 месяца

#1788 Бриджит » Сб, 22 июня 2019, 13:41

Dejаneiroff писал(а):у меня в ленте 1% ввп..
в любой ленте может быть все что угодно. Любую цифру сейчас можно проверить
Бриджит

#1789 обычный » Сб, 22 июня 2019, 13:44

Opti писал(а):а не биться пришла, достучаться. И тут уже выставляют ? :wacko:
В этом разделе общение в основном строится по схеме "Мы белые, а вы чёрные. Нет - мы белые, а вы чёрные. Нет - ..., и т.д.".
К схеме "Все мы не без греха, а правительства наших стран ведут конкурентную борьбу чёрно-белыми методами" редко кто приходит.
Так что - лучше не мешать. ))
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1790 Бриджит » Сб, 22 июня 2019, 13:46

Dejаneiroff писал(а):в Грузии ввп на душу почтив 2 раза больше чем в Украине...думаю пропетляют)
да пропетлять большого ума не надо
грузин вон в России полно, а казалось бы как? наши гражданства им не дают, визовый режим . Умеют петлять

Только когда я про "вложить деньги" писала, не имела ввиду туристов. А инвестиции в турбизнес, в строительство отелей, в развитие пляжей и инфраструктуры. Чтоб превратиться в жемчужину на черном море. У них было 30 лет независимости и 14 лет западного влияния. Где все деньги? За 14 лет можно было бы конфетку сделать
Бриджит

• 3

#1791 КарданныйВал » Сб, 22 июня 2019, 13:50

Opti, Что я хочу тебе сказать.
1) никто тебя не выгоняет. Аргументированно спорить это нормально. Я лично рад что ты здесь :-)
2) Тебя лично и твою малую родину тут не задевают, а ситуация обсуждается всё таки с Грузией.
3) Что бы то ни было - в данный момент ты россиянка, твои дети это россияне, а лозунги и плакаты на митингах в Грузии были антироссийские и против россиян. Какое бы у тебя не было понимание грузин, вряд ли грузины там на митинге так тоненько все разделяли политику, народ, разные национальности, толпа так не работает. Реакцию России, рос. президента на защиту россиян (и тебя в том числе) думаю можно тоже понять, одобрения я и не жду.
КарданныйВал
Аватара

• -1

#1792 Элиза » Сб, 22 июня 2019, 13:55

Бриджит писал(а):Просто ответь блин на вопрос, почему санкции от России это плохо, а санкции против России это хорошо? Потому что русские должны молчать? ну продолжиа то уже вконец все надоело
понимаешь, ты думаешь в категориях: Россия всегда во всём права и Путин прав во всём, что он делает. Без разницы, что происходит- ты на стороне России. Как в той сказке, что муженёк ни сделает, всё хорошо (с)
А если ты поймёшь, что Россия в чём то неправа и поэтому получила санкции- то всё станет на свои места.
Элиза
Аватара

• 2

#1793 Y-ina » Сб, 22 июня 2019, 13:56

Конечно, Россия не права. Но у нее такая карма: быть всегда излишне мягкой и позволять вытирать о себя ноги.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#1794 Элиза » Сб, 22 июня 2019, 13:58

потом, санкции вам на пользу
вроде вы сами так говорили
Элиза
Аватара

#1795 Элиза » Сб, 22 июня 2019, 14:01

Бриджит писал(а):Только когда я про "вложить деньги" писала, не имела ввиду туристов. А инвестиции в турбизнес, в строительство отелей, в развитие пляжей и инфраструктуры. Чтоб превратиться в жемчужину на черном море. У них было 30 лет независимости и 14 лет западного влияния. Где все деньги? За 14 лет можно было бы конфетку сделать
я неустанно привожу в пример восточную Германию, которую после влияния Советского Союза восстанавливают до сих пор..
Элиза
Аватара

• 3

#1796 Бриджит » Сб, 22 июня 2019, 14:02

Элиза писал(а):
Бриджит писал(а):Просто ответь блин на вопрос, почему санкции от России это плохо, а санкции против России это хорошо? Потому что русские должны молчать? ну продолжиа то уже вконец все надоело
понимаешь, ты думаешь в категориях: Россия всегда во всём права и Путин прав во всём, что он делает. Без разницы, что происходит- ты на стороне России. Как в той сказке, что муженёк ни сделает, всё хорошо (с)
А если ты поймёшь, что Россия в чём то неправа и поэтому получила санкции- то всё станет на свои места.
Понимаешь, ты думаешь в категориях: Европа всегда во всём права и Меркель права во всём, что она делает. Без разницы, что происходит- ты на стороне Европы. Как в той сказке, что муженёк ни сделает, всё хорошо (с)
так сложно все таки мне ответить? что не так, если Россия ввела санкции? Европе можно, России нельзя?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Элиза писал(а):я неустанно привожу в пример восточную Германию, которую после влияния Советского Союза восстанавливают до сих пор..
восточные немцы с тобой поспорят, но бесполезно

мысль понятно. 14 лет слишком мало. Ок, ждем дальше.

Элиза писал(а):потом, санкции вам на пользу
вроде вы сами так говорили
так пусть и грузины покажут, что не дураки, и обернут санкции себе на пользу
Бриджит

#1797 Элиза » Сб, 22 июня 2019, 14:04

Бриджит писал(а):Понимаешь, ты думаешь в категориях: Европа всегда во всём права и Меркель права во всём, что она делает. Без разницы, что происходит- ты на стороне Европы.
отнюдь

Бриджит писал(а):так сложно все таки мне ответить? что не так, если Россия ввела санкции? Европе можно, России нельзя?
так я ответила. Россия был неправа- получила санкции. Что сделала Европа, что она нарушила, за что ей полагаются санкции?
Элиза
Аватара

#1798 Элиза » Сб, 22 июня 2019, 14:06

Бриджит писал(а):восточные немцы с тобой поспорят
в чём поспорят, что их вот уже 30 лет восстанавливают? или я что то пропустила, и их пластиковые Трабанты самая продаваемая марка авто в мире?
Элиза
Аватара

• 3

#1799 Бриджит » Сб, 22 июня 2019, 14:08

Элиза, причем тут Европа. Санкции Россия ввела сейчас против Грузии. Почему Россия не имеет на это право, а Европа, которой Россия НИЧЕГО не сделала, а наоборот, покупала кучу товаров, санкции ввела. И по твоему это хорошо.
А Грузия ,от которой Россия вообще никак не зависит, решила устроить русофобские показательные выступления. И что, почему Россия должна молчать?

если ты про контрсанкции против Европы, то их ввели в ОТВЕТ. Грузия в ответ может тоже что нибудь ввести
Бриджит

• 1

#1800 Y-ina » Сб, 22 июня 2019, 14:08

жуть, Света
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества