О России и не только IV (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Вс, 23 июля 2017, 0:25

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 9 месяцев

Re: О России и не только IV (продолжение)

#1781 Natish » Чт, 31 августа 2017, 11:59

:hi-hi: Во///дь™‏ @zybb_zer0 12 ч.12 часов назад

Глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль призвал США вывести ядерное оружие из Германии.
Ну вот, ещё одна кремлёвская мурзилка расчехлилась

Добавлено спустя 33 секунды:
Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль поддержал предложение лидера Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Мартина Шульца о вывозе из страны американского ядерного оружия. Об этом в среду, 30 августа, сообщает газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

«Конечно, я уверен, что необходимо начать разговор о контроле над вооружениями и о разоружении», — заявил глава немецкого МИД, находящийся с официальным визитом в США.

На прошлой неделе Шульц. баллотирующийся на пост канцлера Германии, в рамках предвыборной кампании выступил в Триере (федеральная земля Рейнланд-Пфальц), где высказался о необходимости вывезти ядерное вооружение.

«Будучи федеральным канцлером, я стану работать над тем, чтобы вывести ядерное оружие, хранящееся в Германии», — заявил он.

https://lenta.ru/news/2017/08/30/raus/
Natish

• 3

#1782 Папа_Карло » Чт, 31 августа 2017, 16:26

Поляков написал. Полякова я очень ценю.

http://www.lgz.ru/article/-34-6610-30-08-2017/sobesednik-titanov/?sphrase_id=672717

Дмитрий Анатольевич Жуков – значительная, знаменательная и загадочная фигура отечественной культуры ХХ века, настоящего, а не календарного. Он – доброволец Великой Отечественной войны и беспартийный офицер Генерального штаба, выполнявший секретные задания за рубежами страны. Он – разработчик логических схем для компьютерного перевода с иностранных языков и литературовед, жёстко споривший со структуралистами. Он – полиглот, человек европейского образования, перешагнувший племенные барьеры, и соавтор антисионистского фильма «Тайное и явное», положенного на полку в 1970-е годы. Он – блестящий прозаик, работавший в самых разных жанрах – от художественной биографии до научной фантастики. Он – переводчик сотен произведений сербских, американских и английских писателей. Он – потомок старинного дворянского рода, историк русской революции, а точнее, контрреволюции, собеседник легендарного монархиста Шульгина. Он – хранитель русского культурного наследия, один из основателей Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры, созданного в шестидесятые годы. Он – яркий публицист, просветитель, лидер «Русского клуба», задуманного как прообраз национальной партии, сподвижник Вадима Кожинова и Петра Палиевского. Он… неисчерпаем.
Когда в середине 1970-х, будучи выпускником литературного факультета и молодым поэтом, я прочитал выпущенную в ЖЗЛ его книгу об Алексее Константиновиче Толстом, то был поражён и озадачен.

Спойлер
Биография автора «Князя Серебряного» была написана так, точно в СССР не царила марксистско-ленинская идеология, а монархия официально признавалась, пусть и не лучшей, но вполне достойной формой правления. В книге Жукова не ощущалось тени революционно-демократической доминанты, неизбежной в работах по истории русской литературы XIX века. Да и сам язык писателя отличался от привычных текстов, словно бы автор перенёс в эпоху развитого социализма чистый слог русской классики, великодушно допустив избранные «советизмы», доказавшие свою полезность родной речи. Я не говорю уже об увлекательности и дивном умении оживлять на страницах давно умерших людей, представляя их читателю не в хрестоматийной патине, а дышащими, страдающими, ошибающимися, кающимися…

Потом в полковой библиотеке в журнале «Молодая гвардия» я прочёл повесть о любимом мной Козьме Пруткове и его весёлых создателях. Она открыла мне мир русских иронистов-интеллектуалов, нисколько не уступавших, а в социальном сарказме даже превосходивших своих знаменитых британских собратьев. Вообще смеховая культура всегда интересовала Дмитрия Анатольевича как литературоведа и переводчика, он сделал достоянием русских зрителей пьесы блестящего комедиографа Нушича и написал его биографию для ЖЗЛ.

Именно из сочинений Жукова миллионы советских читателей (а его книги выходили 100-тысячными тиражами) узнавали о драматических, прежде утаиваемых поворотах в судьбах русских титанов – Верещагина, Грибо­едова, Скобелева, Поддубного… В его книгах и публикациях современники искали и находили живую историю, вытеснявшую постепенно схемы «красных профессоров» и «примат-доцентов» И конечно же, вершиной советского периода Жукова стал знаменитый «Огнепальный» – книга об Аввакуме. Многие впервые услыхали о мятежном протопопе, прикоснулись к реальной жизни допетровской Руси, трагедии раскола, ощутили густой язык русской старины, свычаи и обычаи того времени. Как Ермак отвоевал Сибирь, так писатель отвоевал у агитпроповской историографии настоящее прошлое, открыв его советскому читателю. Житие мятежного протопопа, повесть «Огнепальный» стали своего рода символами сопротивления деруссификации отечественной культуры и безродному конформизму.

Сказать, что в условиях советской цензуры выпускать в свет такие книги –дело непростое, – не сказать ничего. У писателя были серьёзные враги, тот же заведующий отделом пропаганды ЦК КПСС А. Яковлев – автор установочной статьи «Об антиисторизме», после которой в «Молодой гвардии» рассыпали набор «Огнепального», подготовленный для ЖЗЛ. К слову, Яковлев позже стал ближайшим сообщником Ельцина. Но в недрах советской власти было немало и тех, кто поддерживал Жукова, ведь книги-то и публикации пусть с трудом, но появлялись: «Владимир Иванович», «Корни», «На семи холмах», «Биография биографий», раздраконенная в тогдашней «ЛГ». Официозный обозреватель Сергей Чупринин корил автора за упоминание неких «влиятельных сил», провоцирующих наступление массовой культуры, стыдил за употребление в отношении советской литературы буржуазной терминологии, бранил за отступление от марксистско-ленинских принципов, хотя Жуков к ним и не приступал никогда… По-моему, одна из бед современной России в том, что при попытке обновления державы в 1991 году во власти восторжествовали «яковлевы», в «искусстве» – «чупринины», а единомышленники Дмитрия Жукова так и остались в оппозиции. Уродливые плоды этого глобального недоразумения – у всех перед глазами.

Впервые я увидел Дмитрия Анатольевича в конце 1970-х на каком-то литературном собрании в ЦДЛ. Среди гомонящей, суетной, по большей части неказистой и неопрятной литературной братии вдруг появился высокий, подтянутый, моложавый, хоть и немолодой человек с удивительно умным и благородным лицом. Казалось, он явился сюда из века Толстых, мыслителей и бретёров. А за какую-то провинность, явно сердечного свойства, ему повелели вместо блестящего кавалергардского мундира носить костюм хорошего английского сукна, сидевший на нём, доложу вам, великолепно.
– Кто это? – спросил я приятеля, сочинявшего под Бродского.
– Жуков, – холодно ответил тот.
– Который? – уточнил я, ибо Жуковых в ту пору только в Московской организации насчитывалось не менее пяти.
– Тот самый…

А вот близко мы познакомились в 1986 году во время Дней советской литературы на Дальнем Востоке. После торжественного и хлебосольного, точнее, икорно-крабового открытия писатели разъехались во все уголки огромного Приморского края. Мы с Дмитрием Анатольевичем, не сговариваясь, выбрали Сахалин и оказались там вдвоём. Неделю путешествовали по острову, выступая в домах культуры, библиотеках, воинских частях, на сейнерах… Я, в ту пору молодой самонадеянный прозаик, ошпаренный первой громкой славой после выхода в «Юности» «ЧП районного масштаба», с напускной скромностью ждал читательского ажиотажа вокруг моей «антикомсомольской» повести. Но в центре их внимания неизменно оказывался Жуков, книги которого там знали, любили все: учителя, инженеры, офицеры, моряки…

Поначалу Дмитрий Анатольевич отнёсся ко мне осторожно, видимо, проверяя, к какой литературной партии я принадлежу, но очень скоро понял: ни к какой – в силу молодости и неосведомлённости. Однако в ходе разговоров об истории страны и о месте русской культуры в «новой исторической общности» он почувствовал во мне единомышленника, пусть пока и несмышлённого. Со мной была вёрстка многострадальной повести «Сто дней до приказа», бомбы, которая спустя год взорвалась на страницах той же «Юности», и я дал её прочесть старшему товарищу, ожидая, разумеется, похвал за талант и отвагу. Но Жуков смотрел на современность глазами собеседника титанов русской и мировой культуры, паря над злободневностью «перестроечных» разоблачений. Тем не менее он отозвался о моей повести с мудрой снисходительностью:
– Недурно. Живо. Хотя нельзя видеть в армии лишь недостатки. На этом обжёгся Куприн, а потом сожалел. И вот что, Юра, не старайтесь быть оригинальным любой ценой. Оригинальность, повторенная дважды, умирает. Учитесь быть точным – в словах, в деталях, в мыслях… Точность не устаревает никогда. Кстати, а почему вы пишете «он втянул ремнём по спине»? Правильно – «вытянул».
– Это опечатка, – покраснел я.

Потом, после Сахалина, была ещё целая жизнь, перешагнувшая из одного тысячелетия в другое. Дмитрий Жуков, не стесняемый более цензурой, но и не оценённый по заслугам, представил читателям немало новых сочинений – о Шульгине, Савинкове-Ропшине… В одной из последних книг он вернулся к персидской теме, интересовавшей его всю жизнь и, очевидно, связанной со службой в Генштабе… А я, став в 2001 году главным редактором «ЛГ», первым делом пригласил к сотрудничеству именно Дмитрия Анатольевича, для которого «Литературка» в 1990-е была наглухо закрыта по общеизвестным причинам: гормональные либералы, встретив просвещённого русского патрио­та, впадают в агрессивную истерику. Дмитрий Жуков стал одним из первых лауреатов премии имени Антона Дельвига «За верность Слову и Отечеству».
Он умер в 2015 году, не дожив двух лет до девяноста. Когда я думаю об уходе этого замечательного писателя, историка, мыслителя, радетеля об отечественной культуре, мне приходят на ум строки высоко им ценимого Тютчева: «Его призвали всеблагие, как собеседника, на пир». Но книги, а значит, и часть души Дмитрия Анатольевича с нами. Навсегда.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 10 месяцев

#1783 Мадера » Чт, 31 августа 2017, 16:46

Папа_Карло писал(а):ЖЗЛ его книгу об Алексее Константиновиче Толстом, то был поражён и озадачен.
ЖЗЛ тогда вообще была очень интересна.
Надо будет перечитать. Интересно, а эта книга на аудиокнигах есть?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Папа_Карло писал(а):гормональные либералы, встретив просвещённого русского патрио­та, впадают в агрессивную истерику.
:grin: что значит "гормональные" - чисто эмоциональные? не подкреплённые раздумьями?
Мадера

• 1

#1784 Папа_Карло » Чт, 31 августа 2017, 16:55

Мадера писал(а):что значит "гормональные" - чисто эмоциональные? не подкреплённые раздумьями?

значит не повзрослевшие. Живут в стадии управления гормонами. :-D

Добавлено спустя 28 минут 11 секунд:
Мадера писал(а):ЖЗЛ тогда вообще была очень интересна.

У меня такое впечатление, что СССР превращается в тонущую Атлантиду..
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1785 Папа_Карло » Пт, 1 сентября 2017, 1:46

Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1786 Ярогор » Пт, 1 сентября 2017, 8:10

Папа_Карло писал(а):У меня такое впечатление, что СССР превращается в тонущую Атлантиду..
Титаник уже на дне, а Папа_Карло все плывет прежним курсом...
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1787 Елена12 » Пт, 1 сентября 2017, 8:23

Папа_Карло писал(а):У меня такое впечатление, что СССР превращается в тонущую Атлантиду..
Папа Карло, так СССР уже давно нет - а та страна, в которой живем - не может выйти на новый курс - так как нет направления " Куда грести", не задачи не решаем - потому что просто не ставим - а что хотим получить?

Вернее, те, кто у власти - знают - что хотят получить - комфорт, стабильность.
Но вот что хотят получить граждане ( так и просится - жители) - особо ничего и не надо, будем жить прошлым и ностальгировать по СССР, или вспоминать - какой же хороший был Сталин.

Но Сталин умер, и былого величия ( на костях наших предков) уже нет, и не будет.
А вот чтобы появилось что то новое - нужно определиться - а что ты хочешь получить.

И тогда, возможно, пойдет жизнь в новом направлении.
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 7 месяцев

#1788 Мадера » Пт, 1 сентября 2017, 11:33

Елена12 писал(а):Вернее, те, кто у власти - знают - что хотят получить - комфорт, стабильность.
Но вот что хотят получить граждане
Так ведь - то же самое, или нет?
Мадера

#1789 Ярогор » Пт, 1 сентября 2017, 11:54

Мадера писал(а):
Елена12 писал(а):Вернее, те, кто у власти - знают - что хотят получить - комфорт, стабильность.
Но вот что хотят получить граждане
Так ведь - то же самое, или нет?
Уровень комфорта (как и ее понимание стабильности) власти находится в противоречии с уровнем комфорта граждан.
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 6 месяцев

#1790 Natish » Пт, 1 сентября 2017, 12:06

:huh: Кандидатом в президенты России может стать женщина
В администрации президента задумались о том, чтобы спарринг-партнером главного кандидата в президенты стала женщина, рассказали «Ведомостям» собеседники в администрации и близкие к ней эксперты.
Рассматривается 5−7 кандидатур, среди которых три — из «Справедливой России»: председатель Социал-демократического союза женщин России Наталья Великая, лидер Национального родительского комитета Ирина Волынец и член центрального совета партии Ирина Петеляева, говорят несколько собеседников, близких к администрации президента.
Согласована кандидатура женщины, не состоящей ни в одной партии, знает другой человек, близкий к администрации. Идеальный вариант — Ксения Собчак, демонстрирующая образ современной молодой женщины, которая хотела бы пойти в политику, рассуждает еще один собеседник, близкий к администрации: умная, яркая, интересная, но не во всем соответствующая образу типичной русской женщины, вопрос — решится ли она.
Великая сообщила, что разговора с ней об этом не было и это маловероятно. Петеляева говорит, что официального предложения не было, но ей интересно поучаствовать: «Есть социальный запрос на женщин в политике, это повысит интерес к предсказуемым выборам».
С Волынец связаться не удалось.
Вопрос о выдвижении женщины вместо лидера «Справедливой России» Сергея Миронова уже поднимался, знает сотрудник партии, с Петеляевой разговаривали неофициально, но пока решения нет.
Женщины до сих пор дважды были кандидатами в президенты: в 2000 г. нынешний председатель Центризбиркома Элла Памфилова («Гражданское достоинство») набрала 1,01% голосов, а в 2004 г. Ирина Хакамада (Союз правых сил) — 3,84%.
Технологи, работающие над президентской кампанией и участвовавшие еще в выборах-2004, не могут предложить ничего нового, констатирует близкий к администрации человек: «Уставшие люди активно перебирали варианты, но они живут шаблонами».
Участие женщины в выборах 2018 г. предсказуемо: надо как-то разнообразить сценарий, выстроить хоть какую-то драматургию, рассуждает политолог Константин Калачев.
По его мнению, кандидатка должна быть человеком, способным на импровизацию, самостоятельность, демонстративно неуправляемым, поэтому наиболее перспективны член Совета Федерации Елена Мизулина и депутат Наталья Поклонская. «Кандидатка с адекватной программой и женской повесткой — скорее мечта об идеале, а образ женщины, ведущей за собою миллионы свободных российских женщин, — опасная мечта, женщины — основной электорат Путина», — заключает Калачев.
Женщина-политик, яркая и элегантно-сексуальная, добавила бы выборам интриги и стимулировала бы новое поколение россиянок заняться политикой, считает политолог Алексей Чеснаков: «Странно, что в России — женской стране — у женщин нет стремления занять самые высокие посты».
https://news.mail.ru/politics/30862224/?frommail=1

они там уже окончательно все сбрендили, в админисрации президента? :unsure:
Natish

#1791 Natish » Пт, 1 сентября 2017, 12:11

Юрист сообщил о подаче Россией иска с целью узнать об активах «ЮКОСа» за границей
Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU — Россия в рамках иска к одной из аффилированных структур «ЮКОСа» рассчитывает получить данные обо всех зарубежных активах нефтяной компании, сообщил глава Международного центра правовой защиты (МЦПЗ) Андрей Кондаков.
Россия подала в Высокий суд Лондона иск о принудительном взыскании судебных издержек с одной из аффилированных с «ЮКОСом» структур (FPH).
Андрей Кондаков
Глава Международного центра правовой защиты
Он отметил, что FPH в 2014 году инициировала иск против России, отозвала его в 2016 году «и отказалась выполнять решение арбитража о полном покрытии судебных издержек российской стороны».
«Россия инициировала соответствующий иск в Высоком суде Лондона, позволяющий среди прочего требовать раскрытия информации о всех активах “ЮКОСа” за рубежом и допрашивать в суде его акционеров», — сказал глава МЦПЗ.
https://news.mail.ru/economics/30864571/?frommail=1
Natish

#1792 Natish » Пт, 1 сентября 2017, 12:24

так вот на кого работает ОБСЕ :-D :-D

ОБСЕ призвала Трампа прекратить нападки на СМИ
ВЕНА, 28 авг — РИА Новости. Администрации США следует воздержаться от нападок на журналистов, недавние замечания президента Дональда Трампа в отношении СМИ вызывают глубокую озабоченность, говорится в письме представителя ОБСЕ по свободе СМИ Арлема Дезира, направленном госсекретарю Рексу Тиллерсону.

По информации ОБСЕ, во время митинга в Финиксе, штат Аризона, 22 августа Трамп обвинил СМИ в том, что они "по-настоящему нечестные", "поддельные", "плохие" и "кривые", "выдумывают истории" и усугубляют разделение внутри страны.

"Я настоятельно призываю администрацию Соединенных Штатов воздерживаться от таких нападений на средства массовой информации. Заявления президента США очень проблематичны в том смысле, что они ухудшают ту важную роль, которую играют СМИ в каждом демократическом обществе, привлекая правительства к ответственности и предлагая платформу для множества голосов", — цитирует пресс-служба ОБСЕ заявление Дезира.

Он считает, что, помимо возможности подрыва доверия к СМИ, такие заявления, описывающие медиа как "врага народа", также могут сделать журналистов более уязвимыми, превратить в объекты насилия и жестокого обращения. Представитель ОБСЕ отметил, что заявления Трампа особенно тревожны, учитывая давнюю позицию США как одного из мировых лидеров в деле защиты свободы слова и свободы прессы.

Дезир также подчеркнул, что заявления Трампа "противоречат международным обязательствам США в отношении свободы СМИ".
https://ria.ru/world/20170828/1501253848.html
Natish

#1793 Natish » Пт, 1 сентября 2017, 12:25

:ninja: 00:18
Трамп выразил уверенность в нормализации отношений с РФ

28.08.2017
Трамп отказался назвать Россию угрозой безопасности

https://rg.ru/news.html
Natish

#1794 Natish » Пт, 1 сентября 2017, 12:36

:ugu:
Изображение
Natish

#1795 Natish » Пт, 1 сентября 2017, 12:37

ВАШИНГТОН, 31 авг — РИА Новости, Алексей Богдановский. США требуют до 2 сентября закрыть консульство России в Сан-Франциско и два консульских объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке, заявила официальный представитель Госдепартамента Хизер Науэрт.

Цитата:
"В духе паритета, к которому отсылают русские, мы требуем, чтобы российское правительство закрыло свое генеральное консульство в Сан-Франциско, консульское здание в Вашингтоне и консульское здание в Нью-Йорке. Это закрытие должно быть проведено до 2 сентября", — сказала Науэрт.
https://ria.ru/world/20170831/1501507690.html

Добавлено спустя 41 секунду:
МОСКВА, 31 авг — РИА Новости. Гигантскую надувную фигуру, изображающую президента США Дональда Трампа в виде крысы, установили в центре Вашингтона недалеко от Белого дома, пишет газета Hill.

Сообщается, что пятиметровая фигура создана владельцем нью-йоркской галереи Джоном Постом Ли, который дал ей название на латыни "Castigat Ridendo Mores" ("Смехом бичует нравы").

"На самом деле я не хотел поднимать его на смех. Я хотел пошутить над ним и как в зеркале показать, как он умаляет значение других людей", — заявил галерист газете. Ранее эта фигура находилась в Нью-Йорке.
https://ria.ru/world/20170831/1501440367.html

Добавлено спустя 29 секунд:
:hi-hi:
Лавров походу должен озаботится сурьёзно,палата №6 просто отдыхает наблюдая за госдепом,попкорн будет дорожать, надо закупить в прок ,сериал только начался и обещает быть интересным

Natish

#1796 Natish » Пт, 1 сентября 2017, 12:39

:roll: Решение о закрытии генконсульства России в Сан-Франциско и зданий тогрпредства в Вашингтоне
и Нью-Йорке принял президент США Дональд Трамп. Об этом в ходе брифинга для журналистов
заявила пресс-секретарь главы Белого дома Сара Сандерс, передает в четверг, 31 августа, Reuters.

«Да, это решение принял президент», — ответила Сандерс на соответствующий вопрос, уточнив,
что официальный Вашингтон пошел на эту меру в ответ на сокращение американского дипприсутствия
в России. При этом она добавила, что «США хотят улучшить отношения с Россией и будут искать
возможности для достижения этой цели», сообщает «Интерфакс».
Natish

#1797 Мадера » Пт, 1 сентября 2017, 12:41

Natish писал(а):Трамп отказался назвать Россию угрозой безопасности
Доиграется, шо его тюкнут по голове.
Мадера

#1798 Dejаneiroff » Пт, 1 сентября 2017, 13:09

Папа_Карло, есть вопрос....

тут многие рисуют перспективу создания т.н. Балто-черноморского союза, я так понимаю Прибалтика, Польша, Украина, может быть Беларусь, может быть кто-то из В. Европы. Лично я слышал об этом проекте(накшталт ЕС) еще в 13м от человека, который общался с одними провидцами ассирийцами. Услышал, да и у слышал.... А тут уже многие говорят о такой возможности. Мало того, список министров обороны на последнем Параде в Киеве прям таки уже очертил тему, с осн. союзниками - США. и ВБ.
Т.е. постепенно проступают контуры проекта, который, вполне вероятно, может быть создан на костях ЕС.

Вопрос - у небополитиков есть что об этом?
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Пт, 1 сентября 2017, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 3 месяца

#1799 Natish » Пт, 1 сентября 2017, 13:14

это, наверное, и будут социал-националисты? :grin:
Natish

• 1

#1800 Dejаneiroff » Пт, 1 сентября 2017, 13:17

Natish, нерусские точно)
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 3 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества