Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

• -1

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 6

#1761 Поняша » Вс, 16 октября 2022, 13:28

Сара 17 писал(а):Я, кстати, так и думала. Вот, думаю, Путину всё равно не мало лет, Когда-то придётся уходить. И тогда, нам точно отольется за Крым наш, и уже ничего нельзя будет сделать, захотят вернуть хохлы стопудово, скорее всего Россия распадётся. Но вот Путин их опередил
Я не думаю, что Россия распадётся. С чего?
Представим такой вариант развития событий: Украина отвоевывает все территории в рамках своих границ 2013-го года и предлагает подписать мирный договор. Вот какая реакция населения России будет? Спрашиваю у вас, как у части этого самого населения. Ну неужели поотделяться все друг от друга захотят? Ну нет же!
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

#1762 Зарегистрированный » Вс, 16 октября 2022, 13:30

Young писал(а):Ну не настраивайте Вы себя на даты и события. Принимайте то что идет по факту, а то ведь опять расстраиваться будете

Дело в том, что 24 октября 2022 года в 00.01 минуту начинается месяц Чёрта.
А через месяц ещё один месяц Чёрта.
И в интересах России закончить всё до 24 октября.

Если победит Россия - победит весь Мир!

А если не успеет закончить до 24-го это затянется надолго.
Ничего страшного, но лучше всё закончить до 24 октября.
Лучше для всего Мира.
Это развяжет руки Китаю с Тайваньским вопросом. И США останется с носом!
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 166
С нами: 5 лет 7 месяцев

• 2

#1763 Око » Вс, 16 октября 2022, 13:36

о пропаганде. надеюсь, что наши забаненные жители Украины просматривают форум и тоже посмотрят ролик.

phpBB [media]

00:00 «Нам надо поговорить». Пропаганда
01:13 Откуда гость берет информацию?
01:58 Что сейчас происходит с умами населения?
06:15 «Одной правды нет»
09:30 Почему сейчас люди с полярными мнениями не могут договориться?
11:42 Почему наш мозг активно сопротивляется противоположному мнению?
13:05 О склонности людей к подтверждению своей точки зрения
17:07 О влиянии СМИ на мозг
20:54 Как пропаганда и манипуляции влияют на мозг?
21:58 Почему интеллект не защищает нас от пропаганды?
23:01 Можно ли переубедить человека?
23:44 Кто больше всего подвержен пропаганде?
25:24 О промывании мозгов. Как это работает?
27:17 Как уберечь сознание от пропаганды?
28:52 Как пропаганда влияет на детский мозг?
32:04 Чем больше у ребенка разной информации, тем лучше?
34:11 К какому возрасту мозг становится зрелым?
36:58 Про коммуникационные провалы
41:27 Почему одни постоянно ищут информацию, а другие закрылись от этого?
46:49 Про ум животных
51:25 Как научить мозг не впадать в депрессию?
54:17 Что такое любовь?
55:22 Нужно ли мозгу отдыхать?
1:00:49 Как не поддаваться провокациям?
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
О себе: мать драконов)

#1764 Папа_Карло » Вс, 16 октября 2022, 13:39

Инсайд от Пионтковского что просит Кремль взамен за свержение Путина

Гошины друганы.

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1765 Сара 17 » Вс, 16 октября 2022, 13:42

FlutterShy писал(а):
Сара 17 писал(а):Я, кстати, так и думала. Вот, думаю, Путину всё равно не мало лет, Когда-то придётся уходить. И тогда, нам точно отольется за Крым наш, и уже ничего нельзя будет сделать, захотят вернуть хохлы стопудово, скорее всего Россия распадётся. Но вот Путин их опередил
Представим такой вариант развития событий: Украина отвоевывает все территории в рамках своих границ 2013-го года и предлагает подписать мирный договор. Вот какая реакция населения России будет? Спрашиваю у вас, как у части этого самого населения. Ну неужели поотделяться все друг от друга захотят? Ну нет же!
Я думаю, что большинство населения ничего не решает и ему, по большому счету, даже всё равно. Рулят совсем другие силы, на более высоком уровне, причём разного уровня. И эти силы не хотят того, чтобы Россия прекратила своё существование, но такой риск был, как и всегда или почти всегда в жизни есть какой-то риск. Но Владимир Владимирович Путин его предвосхитил, начав военные действия до того, как их бы начали другие
Сара 17
Темы: 16
С нами: 2 года 10 месяцев

#1766 Ester » Вс, 16 октября 2022, 13:51

FlutterShy писал(а):
Нас никто не спросит. Развалили же когда-то СССР.
А такие республики, как Татарстан, Якутия, Тува могут и захотеть, если заезжие комиссары им головы задурят их исключительностью
Ester
Темы: 6

#1767 Сара 17 » Вс, 16 октября 2022, 13:52

Ester писал(а):
FlutterShy писал(а):
Нас никто не спросит. Развалили же когда-то СССР.
А такие республики, как Татарстан, Якутия, Тува могут и захотеть, если заезжие комиссары им головы задурят их исключительностью
Российскую империю тоже, кстати, развалили, хотя было сильное государство. Не надо было просто Николая царём назначать
Сара 17
Темы: 16
С нами: 2 года 10 месяцев

#1768 CYOKK » Вс, 16 октября 2022, 13:59

Вика Цыганова спела:

phpBB [media]

Мощная женщина.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

• -1

#1769 Young » Вс, 16 октября 2022, 14:04

Зарегистрированный писал(а):Дело в том, что 24 октября 2022 года в 00.01 минуту начинается месяц Чёрта.
А через месяц ещё один месяц Чёрта.
Плюньте через плечо :smile:
Человек может быть сильнее астрологии
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

• 2

#1770 tiss78 » Вс, 16 октября 2022, 14:35

Око писал(а):о пропаганде
Кстати, всё мое окружение не сговариваясь ведет себя практически одинаково - никто не обсуждает ситуацию в мире, вообще не обсуждает. Если произошло что-то значительное, то максимум: Расскажи мне вкратце, что там произошло? ... А, понятно ...
Без оценок, без эмоциональных обсуждений.
Если кого-то из коллег плющить начинает, то пресекаем: нет смысла переживать о том, на что ты не можешь повлиять, береги голову, отвлекись на работу.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет 1 месяц

#1771 tatpit » Вс, 16 октября 2022, 14:47

tiss78 писал(а):то пресекаем
С ноги в голову или пощечинами? :ku:
"Кто щурится, тот замышляет превратное; поджимающий губы делает зло."
tatpit
Аватара
Темы: 123
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#1772 Мадера » Вс, 16 октября 2022, 14:49

tiss78 писал(а):нет смысла переживать о том, на что ты не можешь повлиять, береги голову, отвлекись на работу.
Золотые слова! :approve:
Мадера

#1773 tiss78 » Вс, 16 октября 2022, 14:52

tatpit писал(а):С ноги в голову или пощечинами?
Нормальные люди словами понимают, а идиотов не держим.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 5 лет 1 месяц

• -1

#1774 Young » Вс, 16 октября 2022, 14:57

tiss78 писал(а):
tatpit писал(а):С ноги в голову или пощечинами?
Нормальные люди словами понимают, а идиотов не держим.
Нормальному человеку и говорить не всегда нужно, без слов понимает, что не туда понесло
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

• 1

#1775 Око » Вс, 16 октября 2022, 15:40

tiss78 писал(а):
Кстати, всё мое окружение не сговариваясь ведет себя практически одинаково - никто не обсуждает ситуацию в мире, вообще не обсуждает. Если произошло что-то значительное, то максимум: Расскажи мне вкратце, что там произошло? ... А, понятно ...
Если кого-то из коллег плющить начинает, то пресекаем: нет смысла переживать о том, на что ты не можешь повлиять, береги голову, отвлекись на работу.
у нас также. :yes: я думаю, что нужно уважать друг друга. Потому что каждый из нас понимает, что война - это плохо, и все хотят мирного неба над головой.
Другое дело, что каждый рассматривает сложившееся положение исходя из своей картины мира, своих приоритетов.
И это не повод для истерик и оскорблений.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 125
О себе: мать драконов)

#1776 Папа_Карло » Вс, 16 октября 2022, 15:58

Зю... писал(а):Это просто вера в то, что мы в 21 веке способны стать хоть немного мудрее.

Мудрее человек становится проходя через испытания. Для этого надо через них проходить, а не устраивая вой по любому поводу. Я еще понимаю женщин, они эмоциями живут, но это как то не к лицу м.
Время не простое, ситуация не простая. Почему женщины вынуждены осаживать мужчину?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1777 Ester » Вс, 16 октября 2022, 16:01

https://t.me/c/1647184667/4641
"Призывников ограбили старшины отправили на передовую без подготовки, связи с ними нет, а один уже ранен и находится в ростовском госпитале".

Родственницы мобилизованных жителей брянского Фокино обратились к президенту Путину с требованием вернуть их близких в Россию. Женщины заявляют, что на полигоне Солоти их мобилизованным сыновьям и мужьям угрожали, а старшины ограбили мужчин — отобрали все обмундирование. Призывников отправили на передовую без подготовки, связи с ними нет, а один уже ранен и находится в ростовском госпитале.

«Наши ребята не подписывались на то, чтобы их кидали на передовую первой линии. Наши ребята шли защищать свою территорию, свою Брянскую область» — говорят женщины на видео.

Подписаться на Агрегатор
Ester
Темы: 6

#1778 КарданныйВал » Вс, 16 октября 2022, 16:45

tiss78 писал(а):
у нас так же почти. Стараемся больше работать, меньше обсуждать, правда по мобилизации суета была, документы собирали, кто годен не годен выясняли.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#1779 обычный » Вс, 16 октября 2022, 17:01

Общее положение на фронтах.
После отступлений в Харьковской и Херсонской областях, проделана большая работа, фронт стабилизирован. Ожидаются попытки прорыва ВСУ, пока у них есть какие-то возможности, пока у наших еще не прибыло всё пополнение. Эксперты характеризуют нынешнее положение как переломное.

Враг бросает войска в атаки на Херсонщине и у Купянска, Армия России отражает удары и наступает в Запорожье. Об этом стало известно в ходе утреннего брифинга Министерств обороны Российской Федерации.
На криворожском направлении противник в течение суток силами до 3 батальонов предпринимал попытки наступления в районах н. п. Кошара и Пятихатки Херсонской области. Подразделения российской армии удержали занимаемые позиции. Уничтожено более 250 боевиков, 11 танков, 14 бронемашин и 2 гаубицы.
На андреевском и николаевском направлениях нашими войсками отражены атаки противника силами до мотопехотной роты каждая, в направлении н. п. Садок Херсонской области, Зеленый Гай, Тамарино и Терновые Поды Николаевской области. Уничтожены до 45 боевиков, 4 бронемашины и 8 пикапов.
На купянском направлении в результате упреждающего огневого поражения российской артиллерии сорвана попытка наступления 92-й бригады ВСУ в районе н. п. Берестовое Харьковской области. Уничтожено до 50 боевиков, 5 боевых бронемашин и 3 пикапа. В районе н. п. Загрызово уничтожены 3 американские гаубицы М777. В районе н. п. Двуречная Харьковской области уничтожена наведенная ВСУ переправа через реку Оскол.
На запорожском направлении в районе н. п. Времевка ДНР российские войска продолжали уничтожать противника на занимаемых рубежах и овладели господствующими высотами в районе н. п. Нескучное ДНР. Уничтожено более 40 украинских боевиков, 1 танк и 3 БМП.
На краснолиманском направлении совместными действиями «Отважных» и ZVO пресечена попытка ВСУ форсировать реку Жеребец.
Украинские боевики пытались перейти реку у Стельмаховки и Макеевки в ЛНР и Ямполовки в ДНР.
В районе Торского лесничества сосредоточенным огнем российской артиллерии поражен штурмовой отряд ВСУ, выдвигавшейся в направлении населенного пункта Кировск (ДНР).
Уничтожено более 20 украинских военнослужащих и четыре бронированных автомобиля.

Источник: https://rusvesna.su/news/1665919654
В переубеждении убеждённого мало смысла.
Так же, как и мало его в своей жёсткой убеждённости.
обычный M
Аватара
Темы: 79
С нами: 14 лет 10 месяцев

#1780 Папа_Карло » Вс, 16 октября 2022, 17:10

обычный писал(а):пока у них есть какие-то возможности

Будут добивать около границы.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Володя 11 писал(а):привет зачинателям войны

Володя 11 писал(а):не у всех здесь память аквариумных рыбок

Для тех, у кого память, как у аквариумных рыбок поясняю.
Война нового, гибридного типа началась в 2013 году. Об этом объявил Папа Римский.
Сейчас она перешла в боевые действия и подходит к своему концу.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества