Lanka писал(а):Enmerkar, походу, не в курсе, что туркмены к европеоидной расе относятся....
Туркмены действительно не похожи на среднеазиатов, они высокие и светлокожие. Похожи на татар.
Дело не в этом. В Туркмении русских всего 3%, у меня там сестра по отцу живет, я знаю ситуацию немного изнутри. Их при союзе то было 18%( в сравнении в Узбекистане было больше 60%.) И ни одного русского сейчас нет в руководящем составе страны.
Кто поздравлял президента, как можно предположить? Министры, военначальники, главы газовых компаний
все же гуглится, зачем писать глупости
- Спойлер
- Заместитель председателя Кабинета министров по внешней политике Рашид Овезгельдыевич Мередов
Заместитель председателя Кабинета министров по агропромышленному комплексу Реджеп Базаров
Заместитель председателя Кабинета министров по строительству Шамухаммет Дурдылыев
Заместитель председателя Кабинета министров по экономике и финансам Ходжамамедов Бяшимурад
Заместитель председателя Кабинета министров по науке, новейшим технологиям и инновационным вопросам Сапардурды Тойлыев
Заместитель председателя Кабинета министров по транспорту и связи Сатлык Сатлыков
Заместитель председателя Кабинета министров по промышленности Эрешов Батыр Наркулиевич
Заместитель председателя Кабинета министров по нефти и газу Какаев Ягшигельды
Заместитель председателя Кабинета министров по торговле Пальван Таганов
Заместитель председателя Кабинета министров по вопросам культуры и СМИ Гульшат Сахыевна Мамедова
Министр обороны Бегенч Атаевич Гундогдыев
Министр торговли и внешнеэкономических связей Бабамырат Таганов
Министр образования Гульшат Сахыевна Маммедова
Министр энергетики Гелди Мухаммедович Сарыев
Министр охраны природы Бабагельды Аннабайрамов
Министр финансов Довлетгельды Садыков
Министр иностранных дел Мередов, Рашид Овезгельдыевич
Министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммет Какабаевич Аманнепесов
Министр внутренних дел Исгендер Хандурдыевич Муликов
Министр юстиции Бекмырат Мухаммедов
Министр труда и социальной защиты Бекмырат Шамырадов
Министр национальной безопасности Доврангелди Гарягдыевич Байрамов
Министр нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Мухамметнур Халылов