Анже-Лика писал(а):В нашем городе, когда все только начиналось, прошел референдум и люди шли на него, такие толпы я не видела еще никогда... Они шли, чтобы проголосовать за автономию, а потом как Крым присоединиться к России. НО этого не произошло... А какая разница, если в крови все одно, на деньгах или без них?
Анже-Лика, а что прикажете делать с той частью населения, которые против автономии и, тем более, присоединения к России?
Те толпы, которые вы видели - это лишь ваше наблюдение в отдельно взятом сегменте, а на самом деле все "за" и "против" разделились примерно поровну. И что надо было предпринимать России? Удовлетворить ту часть, которая "за", а от другой части заслужить себе ещё один ярлык оккупанта??? И как потом вам видится жизнь в условиях вечной конфронтации обеих категорий населения?
Анже-Лика писал(а):Я не за жесткие действия, ни в коем случае, но почему же такая забота о Сирии, военная забота в том числе и на этом фоне такая затяжная агония на юго-востоке Украины?
Анже-Лика, вот эти слова ваши КАК надо понимать? Если вы не за жёсткие действия, то за какие? Можно конкретно и с учётом того мировоззрения граждан Украины, которое сформировалось за 25 лет? Какие действия вы считали бы правильными?
А сравнивать с Сирией - это... не хочу никого обижать, но... глупо.
Там было обращение и просьба законного руководства страны.
Было ли что-то подобное от Украины, вы не напомните? Сбежавший Янукович, формально остававшийся законным президентом, не обращался с подобной просьбой. Он только СВОЮ шкуру спасал, а на брошенную нэньку с её народом ему было наплевать.
Россия должна была решать за него??? На каком основании???
Ну и ещё по поводу ваших слов
"я не за жесткие действия..." и сравнения с Сирией.
А вы не в курсе, что в Сирии именно жёсткие действия? Россия там НЕ участвует в сухопутных операциях.
Вы жаждете, чтобы ВКС РФ бомбили Мариуполь и пр.???, чтобы ваших "ворогiв зныщылы", а вы и все, кто вам дорог, остались бы живы-здоровы. Но так не бывает. Тогда к чему вы призываете и на что обижаетесь?
Анже-Лика писал(а):И если раньше Россия, я думаю, что тоже была в трудном положении, но даже некоторые Европейские страны отстаивать шла войной, то тут уже провал полный, как не крути.
Нет никакого провала, всё идёт по чётко выверенному Божественному плану.