Список разделов › Главное › О жизни России и общества
я думаю, что этот абсолютно новый орган будет иметь некую автономию и те связи, что пойдут в обход нахоженных, проплаченных заинтересованными лицами.Авалока писал(а):Народ, кто че думает?Helenka писал(а):Владимир Путин объявил о создании на базе Внутренних войск МВД России Национальной гвардии,
monroe писал(а):То есть, какое-то время это будет интересная организация идеальная по сути, избавленная от постороннего влияния.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
просвещаемся:Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):То есть, какое-то время это будет интересная организация идеальная по сути, избавленная от постороннего влияния.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный!»
Думаю, что опричники...., с теми же функциями.
Опри́чнина — часть государственной политики в Русском государстве с 1565 по 1572 годы, состоявшей в реализации чрезвычайных мер, конфискации феодального имущества и земель в пользу государства, снижении боярско-княжеской власти и укрепления централизации государства. Форсированная централизация без достаточных экономических и социальных предпосылок. Также «опричниной» назывались территории государства с особым управлением («Государева опричнина»), доходы с которых поступали в государственную казну. Опричниками назывались люди, составлявшие гвардию Ивана IV и непосредственно осуществлявшие его политику[1].
Слово «опричнина» происходит от древнерусского «опричь», что означает «вне», «снаружи», «отдельно», «за пределами», «особый», «окроме». Суть политики Опричнины — в выделении части территории исключительно для нужд государства, его служащих — дворян и войска (вооружённых сил). Изначально численность опричников — «опричной тысячи» — составляла одна тысяча дворян и детей боярских. Исторически опричниной в Московском княжестве назывался удел, выделявшийся вдове при разделе имущества мужа[2], а также часть удела великих княгинь находившаяся в её полном и непосредственном распоряжении, то есть та часть владений, над которой не действовала никакая правовая традиция[3].
Военнослужащие Национальной гвардии РФ смогут применять боевую и специальную технику, в частности водомёты и бронемашины, для освобождения заложников и пресечения массовых беспорядков. Это следует из президентского законопроекта, внесённого в Госдуму.
Как сообщает РИА Новости со ссылкой на законопроект, по приказу соответствующего командира или его заместителя могут применяться водомёты и бронемашины с последующим обязательным уведомлением прокурора в течение 24 часов с момента их использования, если это необходимо для освобождения заложников, захваченных зданий, помещений, сооружений, транспортных средств и земельных участков, а также для пресечения массовых беспорядков.
Все равно милицией называют.Авалока писал(а):Ну это советский артефакт восприятия, так же и с полицией было (полицаи фуфу). Новое поколение воспримет название как надо.
Ментами да (пентами потому что слишком странно и смешноLora Craft писал(а):Все равно милицией называют.
http://www.kp.ru/online/news/2356720/Генерал заявил, что сам может выбрать, с кем ему общаться
Начальник Генерального штаба ВС Австрии генерал-лейтенант Отмар Комменда прилетел с визитом в Москву и встретился с российским коллегой первым замом министра обороны РФ генералом армии Валерием Герасимовым. Во время встречи австрийский генерал извинился за то, что не смог пригласить Герасимова с визитом в Вену.
- К сожалению, из-за развития ситуации в Европе в последние годы не было возможности пригласить господина генерала в Австрию. Мы чувствуем за это свою вину, - приводит слова глав Генштаба Австрии РИА Новости.
Он также добавил, что ряд стран выступал против его контактов с Россией. Но генерал заверил, что и сам может выбрать, с кем ему общаться.
- Я не собираюсь следовать указаниям и подчиняться чьей-то указке, с кем общаться, а с кем не общаться. Именно поэтому я хотел вас навестить, - подчеркнул Комменда.
Он добавил, что Россию и Австрию связывают тесные отношения. И выразил готовность вместе с Москвой решать общие проблемы.
У нас на базаре опять сырь "Ольтермани" появился. Настоящий, финский.
Походу блокада все. Обратно не успел отёчественный производитель вздыбнуться скаленек.
политический нагиб со стороны РоссииNatish писал(а):"Ашан" начнет поставку произведенного в РФ продовольствия в Евросоюз
Россия в вопросах Сирии и Ирана сыграла конструктивную роль, заявил госсекретарь США Джон Керри в эфире программы Charlie Rose канала PBS. Глава американского внешнеполитического ведомства пояснил, что благодаря Москве удалось среди прочего добиться прекращения огня на сирийской территории, а также достичь соглашения по иранской ядерной программе.
Вы вели переговоры с Лавровым на протяжении многих часов и дней, может, и того дольше. (Смеется.) Вы провели 4 часа с Путиным.
ДЖОН КЕРРИ, госсекретарь США: Да больше, я провел много времени с Путиным.
Разумеется. Так что вы думаете?
ДЖОН КЕРРИ: Это третья встреча, и каждая из них была достаточно долгой. Но думаю, он умен.
нет, тенденция меняется, все чаще слышу от обывателей именно "полиция"Lora Craft писал(а):Все равно милицией называют.
говорят, со сбербанком что-то странное происходит. они убирают банкоматы в некоторых местах от слова "совсем", сегодня одна сказала, что с какого-то предприятия уволили всех, у кого были кредиты в сбереБриджит писал(а):политический нагиб
думаю, это обсNatish писал(а):сегодня одна сказала, что с какого-то предприятия уволили всех, у кого были кредиты в сбере
про банкоматы факт, а вот про увольнения звучит более, чем странноБриджит писал(а):это обс
ничесе оптимизация-на большой микрорайон ни одного банкоматикаLora Craft писал(а):Сбер оптимизирует затраты.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 15 гостей