Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#1761 Бриджит » Пн, 11 января 2016, 20:05

Enmerkar, 200 млр в год при долларе по 32.
Бриджит

#1762 Dejаneiroff » Пн, 11 января 2016, 20:06

Бриджит писал(а):Enmerkar, 200 млр в год при долларе по 32.
куда? вы вообще за мыслью следили?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

#1763 Элиза » Пн, 11 января 2016, 20:07

вот хорошая таблица
Россия после Саудовской Аравии на 2 месте по добыче и продажи только нефти (молчим о газе, алмазах и золоте)

Изображение
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#1764 Бриджит » Пн, 11 января 2016, 20:08

эт мы еще забываем помощь соседям. Белоруссия, Таджикистан, Казахстан. Осетии-Абхазии, Приднестровье, где Россия выплачивает пенсии и соц. пособия, Украина, взявшая за 20 лет 200 млрд

Добавлено спустя 41 секунду:
solaris писал(а):Россия после Саудовской Аравии на 2 месте по добыче и продажи только нефти (молчим о газе, алмазах и золоте)
и что?
Бриджит

#1765 Папа_Карло » Пн, 11 января 2016, 20:10

Enmerkar писал(а):куда? вы вообще за мыслью следили?

Следили. Если учесть, что производство в стране стояло, то откуда у людей гомадное количество качественных личных автомобилей с среднем по 400.000.
Кроме как от перераспределения нефтяных денег взятся больше не откуда.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
solaris писал(а):Россия после Саудовской Аравии на 2 месте по добыче и продажи только нефти (молчим о газе, алмазах и золоте)
28,83 миллиона чел :-D :wink:

От 60%до 65%территории России — районы вечной мерзлоты.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#1766 Бриджит » Пн, 11 января 2016, 20:12

Папа_Карло писал(а):Если учесть, что производство в стране стояло, то откуда у людей гомадное количество качественных личных автомобилей с среднем по 400.000.
которые принято было менять каждые 2-3 года

Добавлено спустя 2 минуты:
Папа_Карло писал(а):28,83 миллиона чел
и территория в 2 млн км2 против наших 17-ти , 60% - условия приравненные к крайнему северу.
Элиза хотя бы про нефть прочитала. Чем наша отличается от саудовской и сколько денег надо на очистку нашей нефти
Бриджит

#1767 Папа_Карло » Пн, 11 января 2016, 20:15

Бриджит писал(а):которые принято было менять каждые 2-3 года

Ну собственно именно такая схема и была заложена. У нас было право продавать нефть, только в обмен на покупку западного ширпотреба.
Западные корпорации сделали для себя рынок сбыта, разрушив наши заводы.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1768 monroe » Пн, 11 января 2016, 20:16

Папа_Карло писал(а):то откуда у людей гомадное количество качественных личных автомобилей с среднем по 400.000.
Тимур, ну не громадное :cry:
и эти сволочи сейчас не по 400.000 стоят :cry: :cry:
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#1769 Папа_Карло » Пн, 11 января 2016, 20:18

monroe писал(а):Тимур, ну не громадное
и эти сволочи сейчас не по 400.000 стоят

Папа_Карло писал(а):Кол-во машин на 1000 чел,

2000г. - 132,4

2014г.- 317 а ведь собственное производство исчезло....
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1770 monroe » Пн, 11 января 2016, 20:18

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Тимур, ну не громадное
и эти сволочи сейчас не по 400.000 стоят

Папа_Карло писал(а):Кол-во машин на 1000 чел,

2000г. - 132,4

2014г.- 317 а ведь собственное производство исчезло....
я вчера приехала с тест-драйва, ничо приличнаго за 400 просто не существует.

Добавлено спустя 32 секунды:
а Лады? :huh: как это исчезло?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

#1771 Папа_Карло » Пн, 11 января 2016, 20:20

monroe писал(а):я вчера приехала с тест-драйва, ничо приличнаго за 400 просто не существует.

об этом я вообще молчу. Но лет 10 назад можно было купить.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1772 Бриджит » Пн, 11 января 2016, 20:20

Папа_Карло писал(а):Ну собственно именно такая схема и была заложена. У нас было право продавать нефть, только в обмен на покупку западного ширпотреба.
я за рулем с 2003-го. Сейчас я езжу на 7-й машине, которой 3 года. Некоторые менялись каждый год. Не потому, что ширпотреб. Просто были деньги - вот и меняла.
Бриджит

#1773 Папа_Карло » Пн, 11 января 2016, 20:21

monroe писал(а):а Лады? как это исчезло?

Исчезли целые отрасли, которые комили людей.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1774 Бриджит » Пн, 11 января 2016, 20:22

monroe писал(а):я вчера приехала с тест-драйва, ничо приличнаго за 400 просто не существует.
можешь кидать в меня тапками, но я бы посоветовала попробовать гранту автомат. Она кажется и стоит 400

Добавлено спустя 21 секунду:
Папа_Карло писал(а):Исчезли целые отрасли, которые комили людей.
лада не исчезала.
Бриджит

#1775 Папа_Карло » Пн, 11 января 2016, 20:23

Бриджит писал(а):Не потому, что ширпотреб. Просто были деньги - вот и меняла.

На нефтяные деньги нельзя было строить конкурентную промышленность.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Бриджит писал(а):лада не исчезала.

да при чем тут лада? Вот бывший кировец под склады импортного барахла сдан давно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1776 Бриджит » Пн, 11 января 2016, 20:26

Папа_Карло писал(а):Западные корпорации сделали для себя рынок сбыта, разрушив наши заводы.
эээ...нет)) западные корпорации, к примеру, разрушили заводы и промышленность Болгарии. Это страна - призрак. Ржавые бывшие промышленные объекты, построенные при союзе - это примета особая, по всем трассам. Заросшие бурьяном фабрики. Нас запад щадил)
У них фермеры не живут так как наши, с новыми тракторами и тысячами га. У них вдоль дорог томаты и перцы выкладывают прям на землю для продажи, а в Софии в супермаркетах голландский перец.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Папа_Карло писал(а):да при чем тут лада? Вот бывший кировец под склады импортного барахла сдан давно.
зато сейчас кировец в расцвете. И продукт хороший и завод в прибыли. А вам все доллар по 30 подавай.
Я всегда говорила - дешевый доллар это убийство
Бриджит

#1777 Папа_Карло » Пн, 11 января 2016, 20:30

Бриджит писал(а):эээ...нет)) западные корпорации, к примеру, разрушили заводы и промышленность Болгарии. Это страна - призрак. Ржавые бывшие промышленные объекты, построенные при союзе - это примета особая, по всем трассам. Заросшие бурьяном фабрики. Нас запад щадил)
У них фермеры не живут так как наши, с новыми тракторами и тысячами га. У них вдоль дорог томаты и перцы выкладывают прям на землю для продажи, а в Софии в супермаркетах голландский перец.

Ну вспомни наши 90е? Да, мы стали вытаскивать из разрухи русский мир, который так невавистен Дежу.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#1778 Папа_Карло » Пн, 11 января 2016, 20:35

"Россияне придумали способ не платить по банковским кредитам. «Первыми с подобной инициативой выступили жители Нюрбинского района Якутии. Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему они отказываются платить по кредиту. Такая информация со ссылкой на СМИ2 быстро распространяется блогерами. Содержание заявлений приблизительно следующее:
«Я, такой–то такой–то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах–участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации».
Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием. Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями. Как отмечается, составлены письма очень грамотно. Более того, получается, что заявители формально правы. С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал. На принятие решения у контрразведчиков есть десять дней. «Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т.д. (но только не в России) — скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать» — в таком духе комментируют в социальных сетях данную новость, которая, похоже, нашла всеобщее одобрение у жителей страны». Vjatseslav Parthal"

:-D :-D

http://delyagin.ru/news/91487-vozvrat-kreditov-ro ... m-ugolovnym-prestupleniem.html
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1779 Бриджит » Пн, 11 января 2016, 20:38

эх,жаль мои кредиты в ВТБ да Сбере :ugu:
Бриджит

#1780 Элиза » Пн, 11 января 2016, 20:43

алмазы