Освобождение Украины: Обсуждение. 1.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#1741 Марфа_М » Вт, 8 марта 2022, 4:58

Y-ina писал(а):КТБ XVI, у нас страна нищенствует. Вы живете в Столицах, вы зажрались. А 70% насепления бедствует. Последние 30 лет.

Что господам на нашем форуме дает уверенность в благополучном исходе войны для России?
В обществе не то что уверенности нет, говорят, что все пропало. Объясните тупенькой.
Тут как раз я вчера посмотрела фильм «русалка», как девочка со способностями сформировала свою судьбу одним единственным своим словом (посылом).
Забыла, у нас Y-ina ведь со способностями тоже девочка?
Значит, нищета- это ее, при любом раскладе и при любой власти.
А точно, оно ведь так и происходит.
Это для тупенькой.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#1742 Серг Б. » Вт, 8 марта 2022, 5:02

Марфа_М писал(а):фильм «русалка»
Спасла Алиса своего парня, которому пожелала сметри сама? Или другой фильм смотрела "Русалка"?
Серг Б.

#1743 Марфа_М » Вт, 8 марта 2022, 5:08

Серг Б. писал(а):
Марфа_М писал(а):фильм «русалка»
Спасла Алиса своего парня, которому пожелала сметри сама? Или другой фильм смотрела "Русалка"?
Тот самый.
Да, спасла парня, которому пожелала сама смерти.
А потом попала под машину.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Ну собственно она и до парня там делов наворотила. Мать предательницей сделала… в институт поступила не потому что умная, а потому что сильно хотела, и для исполнения ее желания под машину попал другой человек, чтобы освободить ей место….
А с виду такая очень добрая, несчастная и трудолюбивая девочка… и даже сначала не очень понятно, за что сценарист фильма с ней так поступил.
Марфа_М F
Аватара

#1744 Серг Б. » Вт, 8 марта 2022, 5:20

Марфа_М писал(а):Тот самый.
Да, спасла парня, которому пожелала сама смерти.
А потом попала под машину.
Нормально, классика ДК. Отраженная агрессия вовзратилась к ней обратно. Надо посмотреть. Фильм в стиле ДК получается.

Марфа_М, С праздником тебя 8 марта. Желаю счаться, здоровья успехов. Сто лет счастливой жизни тебе и всей твоей семье.

:bouquet: :bouquet: :bouquet:
Серг Б.

#1745 Веренея » Вт, 8 марта 2022, 8:13

Graf писал(а):Повтор
Можно узнать , почему вы свои аналитические способности тратите на человека , которому пофиг на ваши ответы ?
У него есть собственное мнение и он разобьёт любые ваши доводы о свое не прошибаемое" лишь бы не было войны".

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
КТБ XVI писал(а):Кстати про лаборатории на Украине я не знала. Думаю что большинство не знали и даже не знают еще.

Те территории , где контроль идёт из за границы , везде есть лаборатории и на территории бывших советских республик они есть , я думала здесь секретов не для кого уже нет.
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

• 4

#1746 Оракул » Вт, 8 марта 2022, 8:43

Y-ina писал(а):В молодежь видит все беды в Путине
А другая молодёжь воюет сейчас за будущее без фашизма под боком и нацеленых ракет на детей и внуков..
Пришлось выбирать между позором и войной...
Оракул
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 2

#1747 tiss78 » Вт, 8 марта 2022, 8:53

Эх, вышла бы Фаина, написала бы, что все живы-здоровы, просто связи нет... Как бы полегчало на душе!!!
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 10 месяцев

• 4

#1748 Юлька » Вт, 8 марта 2022, 9:04

9999 писал(а):А давайте ка например весь мир соберется и начнёт освобождать Россию от Путина вторгнувшись,напав на Россию ,бомбя мирные города .
Посмотрел бы я на ваши выступления ,как бы тогда и что рассказывали?
То есть 8 лет Украина не бомбила мирные города? Только вот сейчас, оказывается, Россиия начала.
Послушайте, а с кем же мы воевали 8 лет? Нам же каждый день рассказывали, что Украина воюет с Россией.
Что вы в мир транслируете, то и получаете в ответ
Юлька
Темы: 3
С нами: 4 года 5 месяцев

#1749 iriss » Вт, 8 марта 2022, 9:09

Янтарь писал(а):Я тоже Жириновского смотрела. В том числе и от 1998. Просто поразительно, как все четко рассказал.
Да он очень умный.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#1750 Ester » Вт, 8 марта 2022, 9:18

Samersen писал(а):РФ с 10.00 мск 8 марта объявляет режим тишины для выхода мирных жителей из Киева, Харькова, Чернигова, Сум, Мариуполя
Опять? А толку -то?
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#1751 Arina » Вт, 8 марта 2022, 9:21

Почему Путин принял это тяжелое решение
https://cont.ws/@sensei/2228437
У меня папа, старая хитрая лиса, изначально говорил, что дело только в этом.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 5

#1752 Ester » Вт, 8 марта 2022, 9:26

Y-ina писал(а):В молодежь видит все беды в Путине
Какие беды у молодежи, интересно? Зажрались, все им на блюдечке подавай. Из какого днища Путин страну поднял, они изнать конечно не хотят, а их родители забыли, видимо. Ну вот, если Россия в этой войне проиграет, тогда эти деточки поймут, какая "плохая" жизнь была при Путине.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Arina писал(а):Почему Путин принял это тяжелое решение
https://cont.ws/@sensei/2228437
У меня папа, старая хитрая лиса, изначально говорил, что дело только в этом.
Так Путин в своей речи утром 24 марта все сказал, почему это сделано.Понятно, что степень критичности ситуации , из-за которой было принято решение, обычное население знать не могло, да и расслабились все за последние годы. Я только очень надеюсь, что все риски были просчитаны и все будет доведено до конца.
Ester

#1753 Марфа_М » Вт, 8 марта 2022, 9:37

Вообще странно, что учительница такая неграмотная, и совершенно даже не представляет, чем сейчас живет молодёжь и какие у неё «беды». Видимо действительно, [правка].
Последний раз редактировалось обычный Вт, 8 марта 2022, 14:32, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.19.
Марфа_М F
Аватара

• 2

#1754 Око » Вт, 8 марта 2022, 9:38

Y-ina писал(а):Сегодня был урок у выпускников. 14-17 лет.
Делились впечатлениями о фильме, который сегодня (вчера) показывали всем школьникам с 5 по 11 класс. Можно сказать, жаловались. Фильм - пропаганда, оправдывает действия России, призывает не участвовать в протестах против войны, сидеть дома и не высовываться.
У меня были 10 человек, и 9 из них - против войны, против политики Путина. Большинство из их семей тоже осуждают нападение России на Украину. Десятый мальчик вообще не в теме. Ему и так хорошо.
Я политикой не интересуюсь, максимум, что смотрю и читаю - это наш форум. Думала, на форуме как в жизни, а оказалось, совсем нет. В жизни войну не поддерживают. Оказывается, учителя, по большей части, того же мнения. Директора школ запугивают учителей, и под угрозой увольнения запрещают высказывать свое мнение ученикам.
У нас на днях экстренный педсовет. Наверное, тоже будут мозги прочищать? :-D :-D :-D
Вот объясните мне, для чего затыкать рот людям, если от их мнения ничего не изменится? Для чего разгонять митинги? Что это дает?
И если дело правое, чего бояться?
я думаю, что это результат понижения уровня образования.
общалась с таксистом 1996 года рождения - слюной брызгал от ненависти к Путину. задала пару вопросов по истории - парень не знает истории СССР от слова совсем. масштаб размышлений потребителя - подайте мне вкусной еды, мягкий диван и интернет. кто оторвет меня от этого - враг.
конечно, война это плохо, но существует не только обывательский уровень "хата-с-крайника", есть еще гражданская позиция.

Фильм - пропаганда, оправдывает действия России
:facepalm:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#1755 Марфа_М » Вт, 8 марта 2022, 9:40

У нас на форуме две учительницы, и обе они вроде бы из Казани и обе они мягко говоря разочаровывают. Не хотела бы своим детям таких учителей.
Марфа_М F
Аватара

#1756 Алла_ » Вт, 8 марта 2022, 9:41

Вы видели, что Элиза Самерсена на 3 дня забанила? Он очень активно размещал здесь добытую информацию, я первым делом и заходила на наш форум новости узнать. Что же он теперь делать будет, как бы его не разорвало от негодования, волнуюсь за него.
Самерсен, постарайся не злиться на Элизу, помни о гармонии в душе.
Алла_
С нами: 15 лет 7 месяцев

#1757 Ester » Вт, 8 марта 2022, 9:54

Алла_ писал(а):Вы видели, что Элиза Самерсена на 3 дня забанила? Он очень активно размещал здесь добытую информацию, я первым делом и заходила на наш форум новости узнать. Что же он теперь делать будет, как бы его не разорвало от негодования, волнуюсь за него.
Самерсен, постарайся не злиться на Элизу, помни о гармонии в душе.
А за что, собственно?
Ester

#1758 Алла_ » Вт, 8 марта 2022, 10:01

Ester писал(а):А за что, собственно?
Как я поняла, за слово "хохлы".
Алла_
С нами: 15 лет 7 месяцев

#1759 Lera » Вт, 8 марта 2022, 10:04

про лаборатории: у нас в городе постоянно поднимается тема, т.к. расположена в центре, а у нас сейсмичность требует дополнительной осторожности. Но деньги, откаты... концов не найдешь. Хотя исторически, в нашем регионе туберкулёз и чуму давно изучают. Про лаборатории на Украине я тоже слышала, но тут вопрос интересов, просто у меня друзей много и разных), можно какую-то инфу отсекать. Разница в том, что у нас и в Киргизии эти лаборатории "с двумя ключами", а здесь и в Грузии - "с одним", и что там хозяин ключа делает?... Ну, и количество на карте (тут приводили) впечатлило, настолько я тему не погружалась
Lera
С нами: 2 года 9 месяцев

#1760 Ester » Вт, 8 марта 2022, 10:09

Про то, что США окружают Россию биолабораториями давно пишут.
Ester

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества