Путинское правосудие или как Путин боится политической конкуренции:
https://zen.yandex.ru/media/politics_world/nikola ... -sude-5f23aba545cce0622c162952Николай Платошкин рассказал об угрозах следователя, на своей речи в судеНиколай Платошкин:
"Когда присутствующий здесь следователь Абрахманов изъявший у моей жены противозаконно в ее отсутствие последние сбережения, проводил у меня обыск в квартире. У него ещё одна мысль возникла. Он говорит: Что-то у вас книг на немецком языке много! Может шпионаж в пользу Германии? Я был в Германии, знаю немецкий язык прекрасно, работал там, мы свою страну и памятники наши защищали. Кстати чистосердечно признаюсь, есть еще книги на испанском языке, на английском языке, на чешском языке, представьте еще какой простор для следствия открывается!
Сейчас перед вашим приходом, Абдрахманов угрожал мне, что все кто со мной связывается сядут на долго, это было в присутствии свидетелей. Это следователь?
На счет Германии, мои обвинения напоминает мне Лейпциг 33 года, когда нацисты обвиняли болгарского коммуниста Димитрова в поджоге Рейхстага. Кстати дело не расследовано, а у Рейхстага я неоднократно был.
Если это позорное, скотское еще раз подчеркну за уши притянутое уголовное дело не будет немедленно прекращено, мне не будут принесены извинения, оно дойдет до суда- Вы кончите так же!
Я буду вас на суде обвинять, за то что вы преследуете абсолютно невиновного человека! Посмевшего сказать свою точку зрения!
https://www.youtube.com/watch?v=OV8haeXgeqMКогда они будут сидеть на скамье подсудимых по статье 299 и отвечать за возбуждение по обвинению невиновного человека в совершении тяжкого преступления. То он будет говорить, что ему полковник приказывал, что Николая Николаевича любит вообще, а подполковник будет утверждать что ему генерал приказал!
Ведь вы посмотрите на них! Они же уверены что вы не будете исследовать доказательства, что все это формальность, что он сядет, как он мне сказал, только что перед вашим приходом надолго, я хочу чтоб все это слышали и видели!
Вот в чем смысл их следствий!
И действительно меня задерживали без санкции суда.
Ролик который они мне шьют 15 апреля, мой ролик, я его снимал, я это на допросе показал, я горжусь каждым словом которое я там говорил. Так вот, они его изучали якобы полтора месяца, и потом срочно решили меня 4 июня без санкции суда задержать, в чем срочность? Дошло что ли? А почему они его не изъяли? Раз он такой весь ужасный, призывается к чему то, хотя там нет конечно никаких призывов.
Они когда меня арестовали 4 июня, они тоже врали что у них есть экспертиза этого ролика, как мы понимаем её и сейчас нет! То есть меня задержали 4 июня за ролик, по которому экспертизы даже не было! А меня, как бы вы не судили, народ поддерживает, и история меня оправдает. Я поддерживаю ходатайство защиты о переносе заседания, потому что в материалах дела, ссылаетесь на документ который вообще отсутствует".
Николаю Платошкину продлили домашний арест на 3 месяца.