Поправки в Конституцию РФ 2020

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Brittany » Вс, 1 марта 2020, 18:06

Хочется разобраться.

Просьба писать здесь тем,кто недоволен поправками и объяснить, почему недоволен.

​ЦИК представила сайт Конституция2020.рф. На нём собрана вся информация об общероссийском голосовании по поправкам к Конституции и о самих поправках.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 1

Re: Поправки в Конституцию РФ 2020

#1741 scarly » Пт, 26 июня 2020, 8:12

Alice писал(а):Скарлетт, видно, слишком хорошо жила в 90-е
Очень хорошо. Работала в коммерческом магазине на Невском, куда устроилась по объявлению на столбе, предварительно отстояв многочасовую очередь на ярмарку вакансий с нулевым результатом.
Но я не про 90-е, вообще-то. А про немного более поздний период, когда, после Ельцинского указа о борьбе с бандитизмом жизнь потихоньку начала налаживаться, Ельцина заменили Путиным, и поначалу всё шло путём, несмотря на кризисы, то есть шло на улучшение жизни у всех. А вот последние лет 7 чётко всё идёт вниз, люди беднеют, несмотря на уговоры по тв, что жизнь в стране улучшается. Верхи богатеют, конечно, и на кризисах в том числе. Ведь даже спровоцированный роснефтью кризис 14-го ударил по тем, кто жил на зарплату - но сделал богаче тех, у кого сотни, тысячи, миллионы долларов в заначках.
Так и идёт расслоение, богатые богатеют, бедные беднеют - а бедных большинство. Напомню, что это не домыслы, и об обнищании населения докладывали Путину, он с речью выступал не так давно, что надо, типа, с этим бороться.
Уровень жизни определяется не только доходами, а еще и минус кредиты. В кредитах полстраны, то есть это просто жизнь в минусе.
Если человек зарабатывает 100 тысяч, и у него кредит на 700 тысяч, то он тоже нищеброд, потому что в минусе, в долгах.
Уровень зарплат почти не меняется, цены за последние 7 лет выросли в несколько раз, соответственно, покупательская способность упала.
Медицину "реформировали" не в лучшую сторону.
Отдельные категории населения, в которых заинтересована власть, не пострадали - это силовики, конечно же.
И более-менее выровнялись бюджетники, которые были в яме - но в них тоже заинтересована власть, они люди государевы, ими можно манипулировать. И они обеспечивают стабильность страны.
А развитие страны идёт за счёт бизнеса, а он, извините, в жопе.
scarly

• 2

#1742 Оракул » Пт, 26 июня 2020, 8:47

Путин, исправь Конституцию, но как-нибудь не так, как предлагают сейчас, а как-нибудь по-другому, я не знаю как, придумай сам, и вообще я то тут при чём, чего ты ко мне привязался!
Оракул
С нами: 19 лет

#1743 scarly » Пт, 26 июня 2020, 8:48

Кстати, сейчас из знакомых цветочников не закрылись, не прогорели те, кто в бизнесе с 90-х, и не из-за преференций на оптухах. А потому что школу жизни имеют.
И не забудьте, бизнес это не только нажива владельцев, это и многочисленные рабочие места, которых теперь будет всё меньше, ведь не зря Путин сделал упор на самозанятость - утопающий, спаси себя сам (но не забудь кинуть копеечку в казну).
Но это удобно, поскольку можно всё делать законно, без штрафов за нелегальную предпринимательскую деятельность.
Я уже с подругой поделилась, она кукол шьёт, но боялась продавать их в инете.
scarly

#1744 Поняша » Пт, 26 июня 2020, 8:53

Скарлетт, а поняшей она тоже шьет? :scratch:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

#1745 scarly » Пт, 26 июня 2020, 8:56

Applejack, без понятия.
scarly

#1746 Папа_Карло » Пт, 26 июня 2020, 9:49

Валерий Самойлов. Пильщики офорт, резец. 16х10см

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1747 Тётя Соня » Пт, 26 июня 2020, 9:50

Самозанятые, то есть те, кто много лет нарушал закон о трудовой деят- ти без регистрации, что наказывалось не только штрафом, но и сроком За это им теперь вернули уплачененные за год налоги. А лохи, что зарегистрировали ИП и исправно платили много лет, в дураках остались, и поделом- не фиг играть с государством по- честному
,,Кто жил и мыслил, тот не может..." А.С.Пушкин.
Тётя Соня
Темы: 1
С нами: 9 лет 5 месяцев

#1748 Поняша » Пт, 26 июня 2020, 9:57

Папа_Карло, конкретный вопрос: жить когда лучше с новой конституцией люди будут? Через сколько лет?
Поняша F
Аватара

#1749 ветеран труда » Пт, 26 июня 2020, 9:59

А я помню себя студентом в 85 Ом
Нас в 83 с первого курса забрали
Стипендия была 40 р
Я работал на пол ставке в общежитии электриком + 30 р
И убыл уборщиком на этаже + 25 р
Я ещё рисовал и детские садики разрисовывал + 50 р
И раз в два месяца сдавал кровь на плазму
Платили тут же + 50 р
Вот такие были годы
Последний раз редактировалось ветеран труда Пт, 26 июня 2020, 10:01, всего редактировалось 1 раз.
ветеран труда

• 1

#1750 Папа_Карло » Пт, 26 июня 2020, 10:01

Скарлетт писал(а):Ведь даже спровоцированный роснефтью кризис 14-го ударил по тем, кто жил на зарплату - но сделал богаче тех, у кого сотни, тысячи, миллионы долларов в заначках.

Идиотизм.
В 14 году ФРС перестала печатать деньги, поскольку этот механизм создания прибыли приказал долго жить. Пошла конвульсия валютного мира созданного по итогам 2й мировой войны. России досталось только потому, что в 90 е её встроили в эту модель только как сырьевой придаток и на первых порах давали часть денег от продажи нефтяры. В этом механизме в проигрыше будут все страны кроме транснациональных банкиров. Кстати, Китай, в 2014м потерял много больше чем Россия.

Сейчас, страну медленно вытаскивают из этой модели. Медленнее, чем хотелось бы. Но вы агитируете за то, чтоб мы остались в этой модели и чтоб Америка решила свои проблемы за наш счет, как это она сделала в 90е и в 2014?
Хороший патриотизм.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1751 Поняша » Пт, 26 июня 2020, 10:02

ветеран труда писал(а):А я помню себя студентом в 85 Ом
Стипендия была 40 р
Платили тут же + 50 р
Вот тикие были годы
Итого 195 рублей в месяц. Не плохо так, для студента в 1985-ом! :grin:
Поняша F
Аватара

#1752 ветеран труда » Пт, 26 июня 2020, 10:03

Нужен враг :approve:
Так легче жить

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Applejack писал(а):
ветеран труда писал(а):А я помню себя студентом в 85 Ом
Стипендия была 40 р
Платили тут же + 50 р
Вот тикие были годы
Итого 195 рублей в месяц. Не плохо так, для студента в 1985-ом! :grin:
Папа получал тогда 180
Мама 120
Я с кабаков не вылазил
Но дело не во мне
ветеран труда

#1753 Оракул » Пт, 26 июня 2020, 10:04

Applejack писал(а):конкретный вопрос: жить когда лучше с новой конституцией люди будут? Через сколько лет?
Когда такие вопросы перестанут задавать...
Оракул
С нами: 19 лет

#1754 ветеран труда » Пт, 26 июня 2020, 10:07

Тогда , когда я приехал на основную работу
Я понял - работЯга может получать и по 300 р по сравнению с моими 240
И это было прекрасно

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Оракул писал(а):
Applejack писал(а):конкретный вопрос: жить когда лучше с новой конституцией люди будут? Через сколько лет?
А почему нет ?
Страна перестала покупать хлеб
Стала его продавать
И что ?
Кому от этого стало легче ?
ветеран труда

#1755 Поняша » Пт, 26 июня 2020, 10:10

Оракул писал(а):
Тогда какой смысл в этих поправках, если это очередная разводка населения и они никак на уровне благосостояния не отразятся?
Должен быть конкретный план: вот, принимаются поправки в конституцию. Вот, через 5-10-20 лет уровень жизни поднимается до уровня скандинавских/западноевропейских стран, т.к. Россия, благодаря этим поправкам, становится суверенной.
А вопросы знаете кто не задаёт? Раб.
Поняша F
Аватара

#1756 КТБ XVI » Пт, 26 июня 2020, 10:25

Alice писал(а):слишком хорошо жила в 90-е
:smile:
Вот вчера тоже подумала, что против Путина должны быть те, кто "процветал" в 90-е
У меня в то время тоже все было нормально :ninja:
Но вот последние годы, я как бухгалтер наблюдала очень интересное явление...
Наших умельцев жить хорошо не думая о других при минимуме трудозатрат так много, что если жестко завинтить гайки, пол страны пересажать нужно
Но гайки закручивают очень по умному... так что любители паразитировать сами отваливаются, потому что становится не выгодно и все ж таки опасно
Но стремление постепенно, медленно но верно вывести бизнес на белый свет, мне лично очень нравится
Да, при переходе неизбежны ломки, если "предприятие" жило исключительно в темную. не платя налогов, а это значит не поддерживая социальную и бюджетную базу, и вдруг их вынуждают работать не только на себя. но и заботиться обо всей стране, обо всем сообществе, конечно будут проклятия в сторону правительства, страны, законов...
Но даже в каждом отдельном доме, показательнее конечно разные кооперативы и товарищества, там нагляднее, если жильцы не будут давать денег на его содержание, то в каждом конкретном доме наступит разруха. Средства с неба не валятся в разной валюте :dont_knou:

Да, и конечно человек не видя внутренних процессов, всегда говорит как было хорошо раньше, и как плохо сейчас
Да и как молоды мы были раньше))) это тоже как было хорошо и как стало плохо
А мне очень нравятся процессы, которые идут в стране
:ugu:

Пойду проголосую :smile:
КТБ XVI

#1757 ветеран труда » Пт, 26 июня 2020, 10:29

Applejack, В.В
Сказал - пока я президент
Пенсионной реформы не будет
.....
Почему я должен верить Папе Карло после этого ?
ветеран труда

#1758 Папа_Карло » Пт, 26 июня 2020, 10:34

ветеран труда писал(а):30 лет ...
Что изменилось ?
Что ?????

Мир входит в новый валютный мир в новую эпоху. А мы или участвуем в этом процессе или остаемся за бортом истории (в либеральном болоте) и спокойно разваливаемся на части.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#1759 ветеран труда » Пт, 26 июня 2020, 10:37

КТБ XVI, я вижу только одно
Нашего президента не любят
Почему ?
Это другой вопрос
А вот что делали бандиты ?
Они стреляли ?
Нет
Бандиты принимали законы !!!!!!
Что бы их не убили

Голосуй
Мы не молодые и не поймем ту хрень за что голосуем
Кстати - ты голосуешь НЕ за поправки
Они уже приняты
Ты голосуешь за ВСТУПЛЕНИЯ их в силу
....
В этом обман

Через год ,с тобой или без тебя поправки вступят в силу
И да
Папа прав- страна другая
Уже
Без твоего голоса
ветеран труда

#1760 КарданныйВал » Пт, 26 июня 2020, 10:38

Бриджит писал(а):1) он сможет каким то образом за 3 года подготовить преемника, который будет следовать его политике, его замыслам. И страна выберет этого преемника. Вариант немного фантастический. Потому что условия внешние совсем другие, чем были в 2008-м, когда пришел Медведев. И то, тому сразу устроили Грузию. Хотя Путин был рядом, полон сил
мне кстати кажется, вчера даже статью постил, что следующий преемник будет намного более жестким, злым, не скашивающим углы как Путин. ВВП уже заработал авторитет, расслаблен, если что его армия, народ поддержит. А преемнику придётся выгрызать уважение к себе. Плюс во вне преемник тоже будет негибкими где то даже агрессивным, так как и вооружение/экономика будет позволять, и накопленный опыт лицемерия внешнего мира по отношению к нам будет сказываться. Я более чем уверен что запад будет ностальгировать по интеллигентному, всегда предупреждающему, мягко стелещему Путину.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ветеран труда писал(а):Голосуй
Мы не молодые и не поймем ту хрень за что голосуем
Кстати - ты голосуешь НЕ за поправки
Они уже приняты
Ты голосуешь за ВСТУПЛЕНИЯ их в силу
Гош я буквально постил закон и подчеркивал места где сказано обратное. Против поправок - ну и будь против, зачем вот эту ерунду повторять? Тебе её вложили в голову а ты и рад.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества