Анже-Лика писал(а):Я не за жесткие действия, ни в коем случае, но почему же такая забота о Сирии, военная забота в том числе и на этом фоне такая затяжная агония на юго-востоке Украины?
ты правильный вопрос задаешь, его задаю и я. Очень надеюсь что получу ответ когда то в будущем.
Если смотреть назад - то был упущен момент, буквально февраль март 14 года. насколько мне известно - в те два месяца уже велись переговоры чтобы областные администрации известных областей переходили добровольно на сторону Новороссии\России (какой именно формат отделения от Украины был определен мне неизвестно), но что то пошло не так и момент был упущен, было объявлено АТО и дальше уже была очень проигрышная ситуация, ввод войск был чреват сильными городскими разрушениями.
Поэтому пришлось консервировать ситуацию. Знаешь я далек от мысли что твой вопрос не звучит в самых высших кулуарах. Уверен что его задают, просто ответа нет легкого. Действовать надо было тогда и резко и быстро. А не когда все уже сложно.
Про Сирию. Тут понимаешь какой эффект, имеет место недооценка угрозы. Тем более у вас. Что вам те сирийцы - у вас стреляют под боком славяне в славян. И те пустынные разборки кажутся ну.. далекими и неважными.
Но это не так, я гарантирую. Их идеология сетецентрическая, и невероятно упоротая. Африка, полЕвропы, вся Средняя азия, хватает мусульман и в Америках, это всё их целевая аудитория. Эта идеология настолько же опасна как и нацисткая, не знаю ты видела ли ты видео.. Нет не где стреляют в людей в оранжевых одеждах, это чисто пиар акции. А видео где стоит длинная очередь, человек 500 мне кажется. Подходит очередь к реке, первому в ней стреляют в голову, труп падает в реку. Следующий. Или где народ укладывают штабелями, ну чтоб убираться потом было удобнее, и их расстреливают массово. Рабство женщин, просто рабство когда людей туда сюда продают. Так вот эту идеологию ребята в Сирии собирались распространять на полмира, и ладно бы собирались, так у них на это были возможности. А мы эту школу уже проходили в Чечне. Когда мулла в мечете сказал, убивать неверных, махмуд подхватил и понёс дальше, своим знакомым, те своим (это и есть сетецентричность). И подавить это невероятно трудно, нет конкретного врага, нет мусульманского Гитлера.
И знаешь мне кажется имея опыт полного провала в новоросском направлении, наши решили в этот раз не вафлить. Не дожидаться когда кроме Сирии Ирак, Иран, Таджикистан и Афганистан провалятся в тартарары, Пакистан с ядерным оружием. Остальные страны.. Что тут тянуть кота за хвост уже нельзя.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!