Мигранты из Африки и Ближнего Востока в ЕС

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Brittany » Ср, 2 сентября 2015, 9:52

"Отдельные страны уже обращались в Брюссель с просьбой как можно скорее одобрить финансирование миграционной программы. До 2020 года Италии выделят около 560 миллионов евро, чуть меньше получат Испания и Греция.

Но и у локомотивов европейской экономики серьёзные проблемы. Во Франции тоннель под Ла-Маншем штурмуют каждую ночь. В Германии, в местечке Рёдген - приезжих столько, что коренные жители и вовсе оказались в меньшинстве. То же, хоть и не в таких масштабах, в баварском Мюнхене.

Что с этим делать политики и чиновники, похоже, не знают. Тем временем люди все едут и едут. Одну только Сирию из-за войны покинули уже четыре миллиона человек".

Есть ли выход из этой ситуации?
Как говорится,Европа не резиновая...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 341
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 2

Re: Мигранты из Африки и Ближнего Востока в ЕС

#1741 Марианна » Сб, 26 сентября 2015, 22:07

Солнышко писал(а):Так темы подходящей нет. :grin:
Нора не выгонит,она добрая. :grin:

Добавлено Сб, 26 сентября 2015, 22:00:
Марианна,
давно хочу спросить,но боюсь... :hi-hi:
Спойлер
а дети с тобой на русском разговаривают?
Они раньше на каком стали говорить?
Или это одновременно получается...
До двух они начинали говорить и понимали на русском, смешивали русские и немецкие слова, все трое как один с этого возраста( к трем годам, все, русский выпадал из их речи) начинали переходить на немецкий, думаю все дело в диалогах, на русском их нет для набора словарного запаса, я одна, друзей поблизости русскоговорящих нет, бабушек и дедов тоже. И в том что у меня дома толпа австрийцев, с которыми вечно есть диалог, они всегда тут, я почти никогда не оставалась с детьми одна и вот результат, они переставали реагировать на русский, переходили на немецкий.
Мне конечно ужасно жалко было, у них и фильмы на русском и мульты куча...Они их и сейчас смотрят с удовольствием, но понимают не все
Сейчас понимают кое-что, но не все и не свободно, хотя продолжаю с ними говорить на русском, не всегда, но часто. Вот со старшим изучаем писание-чтение, научила ж я австрийку, так что со своими точно получится)
Марианна

#1742 Солнышко » Сб, 26 сентября 2015, 22:20

Марианна,
поняла,спасибо за ответ!! :rose:
Солнышко

#1743 TT » Сб, 26 сентября 2015, 22:54

Марианна писал(а):
Солнышко писал(а):Так темы подходящей нет. :grin:
Нора не выгонит,она добрая. :grin:

Добавлено Сб, 26 сентября 2015, 22:00:
Марианна,
давно хочу спросить,но боюсь... :hi-hi:
Спойлер
а дети с тобой на русском разговаривают?
Они раньше на каком стали говорить?
Или это одновременно получается...
До двух они начинали говорить и понимали на русском, смешивали русские и немецкие слова, все трое как один с этого возраста( к трем годам, все, русский выпадал из их речи) начинали переходить на немецкий, думаю все дело в диалогах, на русском их нет для набора словарного запаса, я одна, друзей поблизости русскоговорящих нет, бабушек и дедов тоже. И в том что у меня дома толпа австрийцев, с которыми вечно есть диалог, они всегда тут, я почти никогда не оставалась с детьми одна и вот результат, они переставали реагировать на русский, переходили на немецкий.
Мне конечно ужасно жалко было, у них и фильмы на русском и мульты куча...Они их и сейчас смотрят с удовольствием, но понимают не все
Сейчас понимают кое-что, но не все и не свободно, хотя продолжаю с ними говорить на русском, не всегда, но часто. Вот со старшим изучаем писание-чтение, научила ж я австрийку, так что со своими точно получится)

У меня знакомая живет на Тенерифе,русская,муж француз. Так каждый из них говорит с дочкой на своем языке, а в садике испанский. И девочка на всех трех языках шпарит и не замечает как переходит с одного языка на другой.
TT
С нами: 15 лет

#1744 Марианна » Вс, 27 сентября 2015, 0:39

TT писал(а):У меня знакомая живет на Тенерифе,русская,муж француз. Так каждый из них говорит с дочкой на своем языке, а в садике испанский. И девочка на всех трех языках шпарит и не замечает как переходит с одного языка на другой.
Я знаю что бывает такое, но не сочтите за оправдание, тут не только эти факторы играют роль, что родители говорят с ребенком на разных языках. В моем случае это не сработало сразу три раза.
Марианна

#1745 Lora Craft » Вс, 27 сентября 2015, 1:43

nederland писал(а):
Lora Craft писал(а):nederland,
это видео объясняет почему у вас муссируются слухи о завозе китайцев. Китайцам надо расселяться.
http://www.ok.ru/video/64288140064125-0
В Сибири им будет холодно :-D
Поэтому они и хотят в Нидерланды :smile:
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

#1746 Natish » Вс, 27 сентября 2015, 10:53

В Лондоне горит одна из крупнейших мечетей Европы. ВИДЕО http://ria.ru/world/20150926/1283786137.html
Natish

#1747 nederland » Вс, 27 сентября 2015, 12:26

Lora Craft писал(а):
nederland писал(а):
Lora Craft писал(а):nederland,
это видео объясняет почему у вас муссируются слухи о завозе китайцев. Китайцам надо расселяться.
http://www.ok.ru/video/64288140064125-0
В Сибири им будет холодно :-D
Поэтому они и хотят в Нидерланды :smile:
Да что им делать в Нидерландах? Страна и так перенаселена почти как Китай.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 3 месяца

#1748 Brittany » Вс, 27 сентября 2015, 13:30

Natish писал(а):В Лондоне горит одна из крупнейших мечетей Европы. ВИДЕО http://ria.ru/world/20150926/1283786137.html
Думаю,что это поджог...
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара

#1749 Lora Craft » Вс, 27 сентября 2015, 15:34

nederland писал(а): Да что им делать в Нидерландах? Страна и так перенаселена почти как Китай.
Но это ведь ты рассказывала, что у вас проталкивают идею завезти китайцев, чтобы много выпускать товаров и хорошо жить. Это очень совпадает с китайской стратегией расселения. Может быть в вашей стране почву для китайского переселения подготавливают таки образом.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#1750 nederland » Вс, 27 сентября 2015, 16:02

Lora Craft писал(а):
nederland писал(а): Да что им делать в Нидерландах? Страна и так перенаселена почти как Китай.
Но это ведь ты рассказывала, что у вас проталкивают идею завезти китайцев, чтобы много выпускать товаров и хорошо жить. Это очень совпадает с китайской стратегией расселения. Может быть в вашей стране почву для китайского переселения подготавливают таки образом.
Не-не. Это они так пытаются оправдать завоз беженцев. Что они, мол, будут работать, а экономика станет как в Китае.
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 3 месяца

• 4

#1751 Марианна » Вс, 27 сентября 2015, 17:42

По Верхней Австрии выборы, это одна федеральная земля Австрии. И вот по предварительным подсчетам:
Социал-демократическая партия Австрии- та которая рулила все эти годы и именно они поддерживают ЕС во всем- потеряли 11 процентов голосов и на третьем месте, пока)
Австрийская народная партия- там все фермеры и рабочие, производственники и т.д Консерватизм, экономический либерализм, Христианская демократия- на первом месте пока
Австрийская партия свободы- Национальный либерализм, национальный консерватизм, правый популизм, евроскептицизм- на второе место скакнули и 16 процентов голосов + в сравнении с прошлым разом
Зеленые на том же четвертом месте без изменений.

Ну это пока, посмотрим что получится окончательно
Марианна

#1752 acolyte » Вс, 27 сентября 2015, 18:33

А Альянс за будущее еще жив?
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 8 месяцев

• 1

#1753 Марианна » Вс, 27 сентября 2015, 18:56

acolyte писал(а):А Альянс за будущее еще жив?
Вроде жив, но мало слышно) http://www.bzoe.at/

Добавлено спустя 49 минут 2 секунды:
Интересно рассуждают, демократы)) :grin: которые потеряли кучу голосов: Люди с перепугу, от мигрантов, выбрали Нац.партию, но это не имеет отношения к внутренней политике, а потому объединимся-ка мы, потерявшие голоса, чтобы противостоять Нац. партии, набравшей кучу новых голосов)
Вот вам и выборы)) демократические.
То есть с партией победителей сотрудничать не очень хотят, а вот противостоять и не давать им возможности что-то менять по-своему, это они хотят.
Но посмотрим че будет и что решат.
Марианна

#1754 Nika49 » Вс, 27 сентября 2015, 19:54

В соседней теме Авалока разместил интересную статейку-размышление о беженцах.
http://nstarikov.livejournal.com/1659798.html
Беженцы или дезертиры
Спойлер

September 27th, 15:13
Проблема большого числа “вдруг” появившихся беженцев в Европе стала сегодня одной из самых обсуждаемых. С разных позиций, с разных точек зрения. Прислал свое мнение про беженцев и один из читателей моего ресурса nstarikov.ru , сторонник ПВО В.А. Миронов.

По-моему, с этой точки зрения эту проблему еще не обсуждали.
«Поход дезертиров за халявой

Кризис с беженцами в Европе сегодня – самая актуальная тема, которая не сходит с телевизионных экранов. Не осталось, пожалуй, ни одного канала, где бы эксперты не обсуждали данную проблему с самых разных точек зрения. Говорят и о причинах этой экспансии, и о способности или неспособности Европы «переварить» людской поток, о неизбежности культурных и социальных катаклизмов. Некоторые эксперты упирают на страдания людей, вынужденных покинуть свои дома из опасений за собственную жизнь и жизни своих близких. И последний аргумент, пожалуй, один из самых «убойных». Против него трудно возразить. Но…

До конца проникнуться состраданием к беженцам мне не дают два момента.

Первое – преобладание среди них здоровых молодых мужиков, штурмующих границы, заборы и вагоны, вступающих в схватки с полицией. И дело даже не в том, что среди них запросто могут оказаться террористы-боевики. Смущает другое. На их землю, в их дома вторгся враг, который грабит, убивает, насилует, разрушает жилища, глумится над их святынями.

Как в такой ситуации должен поступить настоящий мужчина? Ответ мы найдем в нашей истории. Это - поток добровольцев в военкоматах, целые дивизии народного ополчения из «нестроевых и необученных», партизанские отряды в тылу врага. Причем с оружием в руках захватчикам противостояли не только мужчины, но и женщины, и даже дети. А что мы видим сейчас? Массовый исход «призывного контингента» из Сирии, где армия насмерть бъется против Игила и прочей подобной публики. То есть одни воюют, жертвуя жизнью, а другие бегут подальше от войны. Так, может быть, это никакие не беженцы, а самые настоящие трусы и дезертиры?

А самое мерзкое в том, что после того как Асад победит, и жизнь в стране наладиться, многие из этих «беженцев» превратятся в «оппозицию» и из своего сытого далека примутся критиковать власть и требовать ее отставки. Дескать, не шибко эффективно воевала, не разбила врага «малой кровью на его территории», так что пришлось этим господам терять все заработанное непосильным трудом и терпеть лишения, пробираясь в Европу.

Честно говоря, особенно меня поразил небольшой сюжет, в котором упитанный «беженец» лет 30-40, демонстрировал корреспонденту вполне комфортабельную квартирку, предоставленную ему немецким правительством, и говорил о том, что со временем он перевезет сюда и свою семью, которая пока находится, кажется, в Сирии, где жить очень опасно. Другими словами этот отец семейства сбежал в Германию, бросив своих женщин и детей в воюющей стране!

Мне возразят: «Но ведь он уехал, чтобы закрепиться, обосноваться в Европе, и уже потом перевести сюда остальных. Что в этом плохого?». Объясню: если там на самом деле так опасно и невыносимо, то семья до переезда может просто не дожить. А если он уверен, что ничего плохого с ней не случиться, значит не так уж там и опасно. Тогда от чего бежал?

И тут мы переходим ко второму моменту, который не позволяет мне с головой погрузиться в гуманизм.

Давайте вспомним прошлогоднее лето и потоки беженцев с Донбасса. В подавляющем большинстве это были женщины, дети и старики. И хотя среди них попадались молодые мужики, большинство из них, перевезя семьи в Россию, возвращались обратно, воевать за свои дома и свою землю.

А беженцы, оказавшись в безопасности, и переведя дух, начинали устраивать свою новую жизнь там, куда их направляли российские власти. Несколько сот человек прибыли и к нам, в Ульяновскую область. Их поддержали, выделил пособия, при необходимости обеспечили вещами, жильем, помогли найти работу, детишек определили в детские сады и школы.

При этом я не помню случая, чтобы эти люди требовали, чтобы их всех направили исключительно в Москву, поселили на Рублевке и устроили работать в Газпром. Они не шли маршем на стлицу, не штурмовали поезда и автобусы, не дрались с полицией. Ничего подобного! Они избежали опасности, уцелели в той кровавой мясорубке и были этим счастливы.

Русская поговорка гласит: «Не до жиру, быть бы живу». Видимо на Востоке ее не знают. И поэтому бунтуют против того, чтобы остаться в спокойных и безопасных, но бедных странах, где им не светит «достойный» уровень жизни, а рвутся в «столицу» Евросоюза на европейскую «Рублевку», где можно всю оставшуюся жизнь существовать сыто и безбедно.

Если принять во внимание эти два момента, то этот поток, захлестнувший сегодня Европу, все меньше напоминает марш отчаяния и все больше - массовый поход трусов и дезертиров за халявой.

Вам так не кажется?

В.А. Миронов”
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 4 месяца

#1755 lucky » Вс, 27 сентября 2015, 22:45

Nika49 писал(а):В соседней теме Авалока разместил интересную статейку-размышление о беженцах.
первый раз соглашусь со Стариковым :grin:
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

#1756 Natish » Пн, 28 сентября 2015, 11:54

В одном из лагерей для беженцев в немецком Касселе произошла массовая драка из-за еды.
В результате потасовки пострадали 14 человек, в том числе трое полицейских, сообщили в правоохранительных органах ФРГ. Инцидент произошел накануне вечером, в драке участвовали свыше 300 человек разных национальностей. Она началась после спора, вспыхнувшего между двумя беженцами во время раздачи еды.
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/178837
Natish

#1757 Lora Craft » Пн, 28 сентября 2015, 12:41

Такие массовые драки, и тем более повторные драки, возникают между национальными сообществами или политическими группами. Беженцев стоило бы разделить по нац признаку при расселении в лагеря. Но они ведь все называют себя сирийцами...

А вот это уже за гранью, если это правда. Человека выселяют из своего дома.
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/178746
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

• 1

#1758 Brittany » Пн, 28 сентября 2015, 12:56

Lora Craft писал(а):А вот это уже за гранью, если это правда. Человека выселяют из своего дома.
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/178746
Есть на английском www.telegraph.co.uk/.../germany/.../German-woman-threatened-with- eviction-to-make-way-for-refugees.html
Упс...страница удалена или что-то ещё...
Но сохранилось вот это:2 days ago ... A 51-year-old German woman is being evicted from her home of 16 years to make ... But Rainer Vidal, the mayor of Nieheim, said the building was needed to house refugees...
Brittany F
Автор темы
Аватара

#1759 Папа_Карло » Пн, 28 сентября 2015, 13:42

Появиласть информация, что за беженцами стоит Ватикан...
Цель-разбудить дух Шиллера, для реванша в борьбе либеральным проектом.

Поэтому атакуют ими именно Германию и Австрию..
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1760 dragonfly » Пн, 28 сентября 2015, 13:42

Папа_Карло писал(а):Появиласть информация, что за беженцами стоит Ватикан...
Цель-разбудить дух Шиллера, для реванша в борьбе либеральным проектом.
а Шиллер то тут причем? и как они его разбудят?
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества